会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日に青葉台分館に来てくださいって言われたのですが、内容聞くの忘れてしまいました・・・
掲示板見ていると、GDかグループ面接のようですが、所要時間は1時間半と言われました。どなたか内容聞いた方いらっしゃいますか??
いつごろうけましたか?私はESはギリギリで、テストは6でした。。。
ありがとうございます!友達に電話番号を聞いて、違う番号だったのですが掛けて事情を説明したところ、「こちらもバタバタしていて、間違えたみたいです」とのことでした。ななんとか通じてよかったです☆
私は近畿でAP職オープンを希望しているのですが、近畿、AP職オープンで筆記試験合格の通知きた方いますか?関東の方の話はたくさんのっている気がするのですが、関西の話があんまりのっていなくて不安です。最近選考が進んでいる企業が少なくなってきているので・・・
私は総合と併願していたんですが、同じだったら次は個人のはずですよー。個人で、結構じっくり聞かれます。
内定おめでとうございます!!!わたしは、昨日GD受けて、本日通過の連絡頂きました。それで、私、次の選考で何をするか聞きそびれてしまったんですが、GD通過後の最初の選考って、集団面接ですか、それとも個人面接ですか?
教えていただけたら、嬉しいです。
私は2日後にGDの通過連絡きましたよ!!諦めないで待ってみてください☆
内定おめでとうございます!!!わたしは、昨日GD受けて、本日通過の連絡頂きました。それで、私、次の選考で何をするか聞きそびれてしまったんですが、GD通過後の最初の選考って、集団面接ですか、それとも個人面接ですか?
教えていただけたら、嬉しいです。
私も「ぜひ面接におこしいただきたいと思います」って言われました。18日に呼ばれています。GDなんですかねぇ??
私も電話で「グループ面接」ってきいたんですけどいってみたらGDでした!!
受けたはいいけど連絡こなくて落ちたっぽいです・・・↓
今書類選考通過のご連絡をいただいて、
19日にグループ面接をする事になりましたよ。
ここを見ていると最初にGDされてる方もいるんですね。
筆記の出来が自分で良くなかったと思うので、
私はグループ面接からになってしまったのかなと思ってるのですが・・・。
知っている方教えてください(>_<)お願いします!
約束の日にちが過ぎても連絡がない時は諦めた方がいいと思いますよ。
わざわざ電話するのはあちらも忙しいので好ましくないと思います。
今年は多数の学生を抱えているので・・・。
私も留守電に連絡が入っていたのですが、間違えて留守録を消してしまってかけなおすことができませんでした(´;ω;`)…全くドジです…
けど次の日にお電話くださったので大丈夫だと思います!!
私はみずほは1回面接やったきりで何も音沙汰ないですから。笑
サヨコさんなら大丈夫ですよ。みずほよりこちらの方が行員の方たちは雰囲気素敵ですし。
一緒に頑張りましょうね。
でも12時過ぎに電話かけてくる企業とかないですよね?
電話があった方は何時ごろですか?
まさか12時過ぎにあった方とかいないですよね。。。
お疲れ様でした。
初めての面談は1対1でしたよ。
私は古河総合ビル会場だたのですが、広い部屋がつい立でたくさん区切ってあって、その中にテーブルとイスがあって面談します。
1つ1つが狭いので面接官の方と距離が近いですよ。
でも私は話しやすかったです。
やはり当日までみなさん、面接なのかGDなのか知らないままでした。私が受けた時は全員がGDだったと思います。
お題は簡単で前もって準備することは何もありません。当日のひらめきが大事です。
今は結果待ちですが、これから受ける方頑張ってください!
私は関東のFPですよ。それに学校推薦ではないです。
受付時間は30分前でも十分受け付けてくれてた感じです。
私は20分前ぐらいに行ったのですが、結構人がいたし、紙に記入もあるので少し早いかなぐらいでいいんじゃないですかね。
ありがとうございます。僕は関西で受けているので他の地域の選考事情等は分かりませんが・・。
2社落ちましたが、まだあきらめてはいません。お互い頑張りましょうね!!
もし、次の日以降に連絡来た方おられたら書き込みお願いします><;
GDがすごく雰囲気よくて、人事の人にも褒められたのに連絡来ないので落ち込んでます。
私も昨日内定いただきました。喜んで引き受けようと思います。私もT大ではないので、結果待ちの間もケンカキックさんのように思ってましたがそれと同時に待たされている原因が他にもあるはずだと自分自身をフィードバックするいい機会にもなりました。
ですが内定を頂いたということは、どこかしらに期待してくれたからで入った以上は人より何十倍も努力して出世したいです。今あきらめてしまうのは、本当にもったいないことだと思いますよ。
ここのAP職と関西アー○ンとではどちらが給料高いか、ご存知の方いますか?
私は3月31日に受けて13日の15時くらいに03の番号通知で連絡です。
関西のFPで一次面接受けられた方、どんな感じだったか教えてもらえませんか??個人面接ですか???
私は持ち物筆記用具、学生証と言われ「個人面接ですか」とお聞きしたところ「一時間程度で内容は今は申しあげられません。当日言います」というようなことを言われました。
確かに、説明会に参加した人を優先する場合もあるって書いてたけど、熱意が伝われば、次にすすめるかもしれないじゃないですか。
同じ会社を志望してるってことはライバルだけど、そんなこと関係なく、助け合いの精神って大切やと思う。
でも結局は、私の書き込みみて、応募するのもしないのも本人の自由やしさ。
私の書き込み方が下手でぶーすけさんがそういうふうに感じるような書き方してしまったんかもしれんけど、
私は純粋に就活頑張ってほしいだけです。私も精一杯頑張るつもりやし。
これからまだ道のりは長いですし、みなさん頑張りましょう。
お返事ありがとうございます!!
それを聞いて安心しました☆
飲み物まで出してくれるなんてすごいですね!
リラックスして頑張ります☆
12日の昼過ぎに青葉台分館にてGDを受けた後、
13日の夕方に非通知で次回選考の連絡が来て、
16日の昼前ころに丸の内古河~というところで次回選考といわれました。
ちなみに、私の大学は知ってる人がほとんどいないような無名大学の上、理系学部です。。大手なのに、学歴よりも人物をみてくださっているのだなと、大変嬉しく思います。
GDの次の選考は個人面接とのことなのですね。
もう受けてこられた方、もしよろしければどんなことを質問されたか教えてください☆
あたしもおとついにGDを受けてきました!
この会社に内定もらって、今、働いてる先輩に話を聞いたところ、企業によって見るところは違うけど、だいたいGDではその場の雰囲気を読めて、行動にうつせるかどうかや自分の意見をしっかりいえてるかなどを見るらしいですよ。
だから、無理にリーダーシップをとらなくてもいいし、自分の意見をしっかり言えた人が通ってるって言ってたし、自分らしさを出すのが一番だと思います。
だからそんなに心配しなくても大丈夫だと思います☆一緒にがんばりましょうね(><)
池尻大橋の北口を出て、直進です。スーツの人がたくさんいるので、わかりやすいかと思いますよ。
次の選考はGDでいいのでしょうか??
連絡いただいた時に確認し忘れてしまって。
わかるかた教えてください!
お願いします!
7人です☆
お題を3つ提示されて、どれが良いか選択できます。
GDの前に行員の方(人事じゃない、若手の方)と少しお話できる時間をとって下さいます。それが大体30分くらいでしょうか。飲み物なども出してくださってすごく良い雰囲気でした!私はこの時間があったからすごくリラックスできましたよ♪
まだ経験したことがなくて、どんなものか不安で…。
「電話がなかったということは・・・。」と言われました。全員で協議した結果だそうです。
面接では散々思わせぶりなことを言われて、この結果なので本当に行きたくなくなりました。でも、同じメガバンクに内定をいただいており、ここより私に雰囲気が合っていると思うので、そこに決めました。
みなさんも不安なら電話で選考が進んでいるか聞いてみればいいと思います。ちゃんと答えていただけます。
HPで確認してくださいと言われたのですが、よく分かりませんでした。
GDは総合職もAP職も通過しましたが、両方司会などしてませんよ。
意見の内容も重要かとは思いますが、いかに協力する姿勢であったり状況把握などを見られていると思います。
余裕があれば、どのタイミングで面接官の人がメモを取っているか横目で見てみるとわかりやすいかもしれません。
次の2次面接も個人でしょうか??
ちなみに1次は個人でした!!
GDはリーダーするべきだよな~と思いつついつも積極的になれないでいます(>_<)
私は問題提起や提案に徹して話をすすめてます☆
ここの信託さんのほうでリーダーしてなくても選考進んでますし、私はたぶん関係ないと思っています!!