会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
逆は簡単に変われますが、
そのケースではかなり難しいそうです。
ただ変われなくはないとのことです。
ありがとうございます☆どうやら皆さんの書き込みを見ていると、関東が先みたいですね☆待ってみます☆
唐突で悪いんですが関東のオープンの方ですか?☆
そして学校推薦ですか?早い人はもうGD終えていると知ってびっくりしちゃいました~(^^)私は来週GDで緊張しています(><)当日の受付は何分前からやっているのでしょうか?聞き忘れてしまったのでどうか教えて下さい(>-<)!!
hideさんはいつごろテストうけたのですか?私は6日の夜遅くに受けました。。でもいまだきませn。。
まだ通過の連絡来ません(>_<)待ちこがれています。
ちなみに、テーマは「子供にサンタクロースを信じさせる方法」でした(笑)
時間帯によってテーマが違うみたいですね!
待ってるうちって本当に不安。。
どなたか、同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
私も?時ごろGD通過の連絡いただきました。
携帯にかかってきましたが今回は非通知でしたね。
GDの前にエントリーシートを書くだけですよ(^^v
他の志望先・成績評価数etc…だけなので、
エントリーシートというか自己紹介表(?)の様な感じでした。
GDのテーマは各グループによって違うようなのでなんとも言えませんが(^^;
がんばってください☆
あきらめきれません。。
GDのテーマは担当の行員の方の手元に何枚か紙があり、その場でみんなの希望で具体的なものがいいか抽象的なものがいいかとか、半分その場のノリでこれにしようかって感じで決まります。でもどれも知識は必要としないものなので、準備なしで自分の身一つで参加して大丈夫ですよ。
「新しく祝日を作るとしたら」というものでしたよ。
手書きのエントリーシートは学歴や志望企業を記入するという
一般的なものでした。
AP職も同じだと思われます。
簡単かどうかは分かりませんが、AP職から総合職に移った方は何十人かいるそうです。
今日の面談で待ってる間に行員の方と話していた中で、何次まであるのかという話になったのですが、はっきり決まっていなくて、人によって回数が違うそうです。
拘束時間は1時間半ですが、実際GDやるのは30分ぐらいで、あとは待ってる時間とか申込書(簡単なエントリーシートみたいな自己紹介シート)書いたりするだけです。
通過おめでとうございます。pandaさんはオープンですか?FPですか?
私も昨日GD受けてさっき2次選考の連絡をいただきました。
が、番号通知ではなく非通知でしたし、個人面接とは言われませんでした。。
AP職は何次面接が最終なのでしょうね><
私も連絡待ちデス。。。
地域を書くのを忘れていました;;ごめんなさい(><)
私は関東です。連絡が来ると思っていなかったのでびっくりしました。選考の連絡はまだまだこれからが本番なのではないでしょうか?エントリー者数も多いですし・・・
私もさっき連絡あって、伺ったらGDってゆってました!!
だれか経験済みの方どんな内容だったかおしえてください!!
私も関西AP職オープンでエントリーしましたけど、まだ連絡ないです↓↓お互い諦めずに連絡待ちましょ♪♪
>ネコラブさん
志望動機等聞かれないんですか?準備が必要ない=気楽に受けちゃってだいじょぶなんですかね?
また非通知でくるのでしょうか?
私も昨日の午後にGD受けたのに連絡来ないよ~↓↓この時間に来てないって事は…落ちたのかなぁ(ToT)
ここってGDで結構落とすんですかね??
関西、オープンはまだなのですかね>_<
心配です>_<
私は3月27日にテストセンターで受けてから、2週間以上経ってから連絡きたので、まだ来ていない方も大丈夫だと思います☆
1時間半くらいの時間がかかると言われましたが、グループディスカッションの他に何をするのでしょうか??
写真だけということは、手書きでエントリーシートを書いたりするのでしょうか??
もう受けた方いたら教えてください!!
ESをWEBで提出(3月中旬)→テストセンター(ES提出から数日後に案内)→GD(4/11)→GDの日の夜に通過の連絡→1対1の面接(4/13)その場で次の予定を伝えられる→FPをされてる行員の方との1対1の面談(4/15予定)
こんな感じです。同じコースでまだの方やオープンなどで受けられる方は参考になればと思います。
今日の面接は非常に優しい面接官の方だったので良かったです。質問も聞いてくださいましたし。
内容は金融知識や新聞読んでないと出来ないようなモノなんでしょうか? どなたか東京でGDをすでに受けた方教えていただけないでしょうか?? m(__)m
ダメだったら、何もこないのでしょうか~
面接って一体どんな感じなんでしょうかね?結構時間かけますよね!!
すみません~関西の方ですか??☆
私も留守電にフリーダイヤルの案内来てて今かけましたー。
採用チームの番号だったので、かけたらすぐにわかってくれましたよ☆
次回選考の案内だったのですが、内容伺いそびれた・・・。
何やるんでしょう(> <)
私も近畿APのオープンで、まだ連絡来ていません☆
気になりますよね。。。
私も昨日お昼過ぎにGD受けたのですが、16時頃に通過の
お電話いただきましたょ★私は番号通知で来ました。
ネコラブさんとも時間差があるみたいですし、
あさひさんも信じて待ってみてください(^^)
次は個人面接みたぃですね…!!緊張するなぁ・・・
待つしかないですよね・・・俺は5回面接を受けました。またすぐ連絡するからと言われて早1週間・・・正直いい加減待ちくたびれました・・・でも信じてます・・・総合職の連絡待ちの皆さん!がんばりましょう!!
私もAP職オープン希望で、先ほど連絡を頂きました。もう少し待ってみてはいかがでしょう?ここだけの情報に流されないでください☆
私は昨日GDを受けて先ほど連絡をいただきました。GDの次はグループ面接ですか??もう受けた人いますか??
私昨日うけて、たった今連絡もらいましたよ~。非通知で。
はじめはGDだと思いますよ~!私は東京で受けましたけど。準備とか全然必要ないと思うし志望動機とか一切聞かれないんで大丈夫ですよ(^^)
書類選考通過の案内を頂き、明日大阪で2次を受けるのですが、グループ面接なのかGDなのか聞きそびれてしまいました。
FPで二次を受けられる方、あるいはもう既に受けられた方がいましたら、どちらだったか教えていただけないでしょうか。