会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日面接で、夜の十時半に電話が非通知で鳴りましたが、取れませんでした。きっとここからの電話だって信じてるけれど…。
まさか十時過ぎてから電話がくるとは思わなかったので、携帯を側に置いていませんでした…。また明日電話くるか心配です。くると思うけれど…。えーん。
今日の17時ごろに電話が来ました!
落ちたと思って、諦めていたので、よかったです。
私が4日で今日来たので、4日以降に受けた方はまだまだ希望はあると思います!
次はGDなのですか??
オープンですか?
私も関西なのですが…連絡来ないです。
ごめんなさい、オープン希望です><
集団面接ですか^^教えていただいてありがとうございます☆
ありがとう☆がんばりましょうね☆
同じです!私も通過の連絡がないのに送られてきました。
どうなってるの?
他行の総合職に内定がでてるなら当然そっちのほうがよいでしょう。
選考の段階で人事部宛に多くの人がお礼の手紙を出すようですが全く意味ありません。
あまりに多いので人事は一切見ないですし、手紙が届く前に合否は決まっています。
面接のときに自己PRなどを書いた紙を渡す人もいますが、そんなことしたらほぼ確実に落ちるので気をつけてください。(中には通る人もいるかもしれませんが)
理由は普通の人にはわかると思います。
わからない人はすでに思考力、論理力という観点で銀行には向いていないでしょう。
銀行が学生に求めていることは一般の企業が求めていることとさほど変わりません。
その50%は人間性です。
つまり、その人が良い奴かどうか、人に好かれる人間か、たくさんの人の中で仲良くできるか。ということです。
それが申し分ないと判断されて始めて世に言う行動力や論理力、思考力などが見られるわけです。
ということはどういうことかというと、受ける前からある程度結果は決まっているということです。
人間性はすぐには変えられません。
それでも自分をより良く見せることは可能であることは言うまでもありません。
みなさんの検討を祈ります。
それ~!!届いたのだけど、まだ連絡ないです。
一体どういう意味で送ってきたんですかねぇ?
大大大本命だったのでとてもショックです(/_;)。。
三菱東京UFJ銀行に本気で行きたかったです( ノД`)
今日の7時過ぎにOPコース筆記通過の連絡を頂きました。筆記がほんとにできなかったので心配でしたが・・・私も今日郵便でパンフレット届きました。たくさん志望者がいますからまだまだ希望ありますよ☆
明日、3次面接を受けるものです。私は3日にはテストセンターの結果を提出しましたので早いのかと。テストセンターを受けた順にGDに呼ばれているのではと思われますので、気長に待ってて見ましょう♪行員の方のお話だと13日から2次(個人面接)スタートだそうです。
でも、行けば行くほど、とても雰囲気の良い銀行で志望度が選考進むにつれますます高まっています。面接待ちしている時には、行員の方が終始話しかけてくれ和ましてくれました☆
AP職希望の方でしたら、筆記通過の次は集団面接を予定していると人事の方に聞きましたよ☆
さっき非通知かかってきたのに、とれなかったんです・・
もう一度かけてきて欲しいんですけど、明日は休み・・??
私も届きましたよーでも連絡きてないです・・・
落ちてて郵送物くるのってまじキツイですよね・・・
むごぃ。
私はAPでFP志望で12日に一次に行ってきましたが、友人はAPのオープンで連絡がきたのが昨日だったみたいですよ!同じ大学学部学科だし、他のメガバンクから内定をいただいている優秀な子なので、オープンは人数の関係上少し時間がかかるのではないかなと思います!だから、自分を信じて待ってみてくださいね☆採用人数が1500人ってことはきっと4000人以上の応募があるってことで、どんなに絞っても3000人以上には電話をかけなきゃいけないんだし、時間はすごくかかりますよ~!諦めないでね♪みなさんに連絡きますように!!私の言葉じゃ不安はなくならないと思いますが、みんな不安なのは一緒で、私もすごくすごく不安だったりしたので、少しでも気持ちが軽くなればウレシイです☆
私も5日にテストセンター受けてまだ連絡きません。
友達は昨日来たといっていました。確かにテストの出来は悪かったけど...なんだか悔しいです。
ちなみに私もパンフレット本日届きました。
受験者も多いだけに、落ちた人には送らないなどの配慮はたぶんないのではないかと思います。
でももう少し待ってみましょう!!受験者が多いから、順番に電話していってるだと思いますし(*ノ▽`*)
GDは29日だそうです。遅いですよね。
通過かそうでないかが判りにくいですよね。
私は昨日FP1回目の個人面接でした。
そこで「では明後日(15日)にまたいらしてください」と言われました。
私はどんな方と面接するのかは言われなかったんですが、
一応次のステップへ、ということなんじゃないでしょうか??
JOIN THE MAJOR LEAGUEより選考の電話くれ~って叫びそうでになりましたよ。。。
一次面接はGDなんですか?
聞きそびれてしまったので知ってる方教えてください(><)
午前に受けられた方で連絡きたかたいらっしゃいますか??
あれはどのような基準で判断されているかが本当に
謎です・・・↓
連絡が来ることを祈ります・・!!
私は、まだ筆記通過の連絡さえもらってませんが、
届きましたよ・・・苦笑
同じ感じですよ☆
私はFPで12日にGDを受けて、昨日通過のお電話を頂きました。非通知ですが、昨日は選考が詰まっていて中々出ることが出来ませんでしたが、何度もお電話を頂きました。
電話を受けれなかったのですが、留守電に連絡用の電話番号が入ってました。番号も通知でかかってきましたよ~
hana(AP/FP)さん>私は中国地区に住んでますが、選考は関西で受けています!!
同じ日の5時20分にテストセンター受けました。そして今日ドナルドナルドと同じくJoin the Major Leagueが送られてきました・・・。
私も最終号届きましたが選考通過はきてません・・・
もし通過できていないのなら・・・
送らないで欲しいですよね。
凹みます↓
私のところにも本日届きました。ちょっと正直「え?」って感じでしたよ。。。
みなさん一次受けられた方、どうだったのでしょうか?それとも人によって違うのでしょうか?差し支えない程度におしえてくださいい(><)
返信ありがとうございました☆
志望動機と自己PRを書くところとかってありますか??
GDは今まで全敗なのでかなり心配ですが、がんばってきます!!
私も電話で「面接」って言われましたょ~!!
ちなみにAP職(オープン)です☆面接なんですかね。。。☆
オープンの連絡はいつが最後なんですかね?私は関東のオープン志望なのですがまだ連絡きません~。
お礼遅れましたが、教えてくれてありがとうございます☆昨日のGD自分なりに力を発揮できたと思ったんですが、いまだ連絡なしです。GDで、失敗したと感じたことはないのですが通過できたことがありません。ほんと、何が駄目なのかわからなくてお手上げです>_<
全く同じ状況です。
私もまだESと筆記の結果連絡頂いてないのですが、
郵便物頂きました・・。
これは通過されている方には送られてないのでしょうか???
ちなみに、FP志望です
でも、グループ会社の信託さんは、落ちましたが届きましたよ・・(^^;)しかもすごい大きいやつでした(笑)
あまり、気にしない方がいいいかもしれませんね(^^;)
総合職のグループディスカッションと同じですよ。金融知識が必要なお題は出ないものと思われます。
13時20分にGDをやって、次の日の夕方に通過連絡が来ました。
ちなみに、そこから何割ぐらいが面接いけるんでしょうか?
・・・不安です・・・(><)
翌日連絡でした。自信くて不安やったから メッチャ嬉しい☆
熱い思いを伝えて内定掴み取ってみせます!
あたしもまだ来ません( ノД`)
いつ受けましたか?
あたしは6日の17時のテストセンター受けました(´・ω・`)
携帯ならないかな…。。
私はまだ通過の連絡はもらえていないのですが、人事の方たちの間ではもう結果はでているのですよね?
もし、落ちてるのに送られてきたのなら、これはちょっとむごいな~と感じてしまいました(笑)
まだ結果きていない方、首を長くして一緒に待ちましょう!
もみじさん>
お二方とも、関東の方でしょうか?
私も13日の10時にすが受けたのですが、まだ連絡きていなくて
所要時間が1時間40分ということなのですが、面接ですよね…?
連絡時に尋ねそびれて、あとから気付いてしまいました…(|| ゜Д゜)
よろしければ、どなたかご存知でしたら、教えていただけないでしょうか?