会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日、2次を受けてきました♪GDの次は個人面接ですよ!いくつかのブースに仕切られたところで1対1で20分くらい話します☆どこでも聞かれるようなことしか聞かれないので、リラックスして行って来てくださいね!なぜUFJかとか業務内容まで詳しく聞かれることはないので、自分のことをしっかりまとめておけば大丈夫です☆
翌日若しくは二日後に連絡来た方いらっしゃいますか?
私も関東オープンでまだきてません。。。
友達がどんどんGD呼ばれてるのに・・・
すごく不安です。
でも,気長に待つしかないですよね!!
諦めず待ちましょう!!
個人面談みたいです★電話ではそう言われましたよ(^▽^*)
私は16日です~お互い頑張りましょう!!
連絡は翌日以降に来た方はいますか??
でも今日とかに連絡きてる方もいるみたいなので、
望みあるかな。。。 信じて待ちます(´・ω・`)
みなさん頑張って下さい!!
履歴書は必要ないと思います。
持ち物は学生証と筆記用具とのことでした。
お互い面接がんばりましょーね★
私のどの発言が他行批判なのでしょうか。
個々の企業に対する意見や情報を書き込んでいくのがこの掲示板の意義というものだと思いますよ。
人の発言にケチをつけるのは何の意味もないですよ。
いろんな情報をこの場で交換していってみんなで頑張りましょう。
私は関西オープンでまだ来ません・・・。みんな来ているようで不安です>_<
私も関東でオープンですがきてません。。来ること祈るのみですよね☆
希望を持って気長に待ちます!!!
青葉台分館はマイページで見れますよ(*^_^*)
私もさっき確認しました★
駅から直進なので、迷わずいけそうですよ(^・^)
> kaoriさんへ
ありがとうございます!!
GDなら気が楽です★頑張りましょうね(*^_^*)
いまいちまとまりのない感じに終わったけど、どうなったんだろうか。 全然連絡なんて気にならないと思っていたのに、いざとなるといつ連絡くるのかそわそわしてしまう;
私もきません…。でも5月いっぱいってゆう長い期間だし、待ってみましょう!
結果連絡もマチマチみたいですし。
今日、御社から郵便が届きました。
でも、まだ何も連絡がありません・・・。
落ちてもこういうのって届くものなんでしょうか?
それはそれでちょっと辛くないですか・・・。
私の場合はGDの後はすべて個人面接でしたよ!今の素直な気持ちをぶつければ大丈夫です。頑張ってくださいね^^。応援してます。。
7人くらいのGDですよ!テーマもそんな難しくないので頑張って下さい☆肩の力抜いて自然体で挑めば大丈夫!!ただ会場が大部屋で何グループもやるっていう形なので、騒がしさに負けないように声は大きくしたほうが良いかと。頑張って下さいね~♪
テスト出来なかったからかなぁ。
もう望みはないのですよね?
今、非通知でお電話をいただき2次に進みます。
G面接なのか?個人なのか?
聞きそびれました…
ご存知の方教えてください。
どなたか、FPコース・オープンコースそれぞれの採用人数を聞いたことがある方いらっしゃいますか??
昨年の実績人数でも構いませんので、聞いたことがある方は書き込みお願いします!
みなさんにも連絡がいきますように!!
私もAP職関西オープンですがまだ連絡きていません。。
とても不安ですがもう少し待ってみます。
私もIT志望ですよ!明日GDです!!
お互い頑張りましょうね♪
東海でオープンで志望している者ですが、たった今連絡ありました。
非通知でした(・_・)
ちなみにテストセンターは6日の第9タームに受けました。
そろそろ連絡始まったみたいなので、もう少し待ってみましょぉ♪
>まりーさんへ
私、内容伺いましたよ~。所要時間1時間半ほどで、6~7人のGDだそうです!
>みるくさんへ
青葉台分館ほか会場の地図はMUFGのマイページに載ってますよ~ご覧になってみてください!
20日がGD最終日らしいです。日にちを変更してもらおうとした際に伺いました。通過した皆様、頑張りましょうね!
ESとwebテスト後全然連絡がなかったので、ダメだったかと思っていたのでよかったです。
関西は遅いんですかね。
今日のお昼に電話いただきましたよ(*^_^*)
たぶんこれからかけていくと思うので、みなさんも安心して待っててください♬
返信ありがとうございます!!
ちょっと希望が出てきました☆
10日以内だから、かかってくる可能性もありますよね(^-^)
悩まず待っときます☆
青葉台分館はマイページの中に載ってますよ★
昨日GDでした。あんまり発言できなかったし自信はありません。でも電話待ってます。諦められません。
だって!本当にここで働きたいだもん!!!!!!!笑
出られなかったので折り返し0120~にかけてくださいと言われました。
青葉台分館はyahooの地図検索でも引っかかりますよ☆
池尻大橋の改札を左に出て、渋谷に向かって歩いていけば見つかります。氷川神社という神社のもう少し渋谷方向に歩いていったあたりです☆意外と距離ありますが、信じて歩いて行けばたどり着きます(笑)
ありがとぉぉ(T-T)同じような人がいてめっちゃなんとなく安心しました!!
私も関西でAP職オープンの選考受けてます。まだ適性検査の連絡来ていません・・・。
関西で連絡が来た方ぜひ書き込みお願いします!
私も関西!!絶対来るよ★
私もめっちゃ不安やけど、電話来るって信じてます!!!
大丈夫!!!!来る!!
私もまだきていません。。。近畿でオープン申し込んでいます。しかしテストセンターのできがよくないので心配です。
私もついさっき連絡きました!青葉台分館ってどこにあるんですかね?地図見ても載ってないぃ・・・
自分がその銀行と縁がなかったからって、他行批判は
みっともないよ、マジで。
私はオープンです!!ありがとうがざいます。はとみさん頑張ってください!