会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最初の20分くらいは普通の面接でした。
面接の最後に次回の日程を決めて今日はおしまい…
と思いきや、実際にFPで働いてる方とその後20分程お話しました。
「面接じゃなくって面談なので気楽にどうぞ」ということで、
気になることや疑問点を聞いたり、普通に喋る感じです。
「面接は後何回くらいでしょうか?」とお聞きしたところ、
「回数はわからないんですが、もう近いみたいなのでがんばってください」
とおっしゃってたのですが、これは上手く濁されてしまったんでしょうか(笑)
今日古川ビルで個人面接いってきました^^
内容はごく普通の面接で、個人ブースで1対1でした。
とてもやさしい面接官でしたのであまり緊張せずに
話せたのですが、、私の場合かなり短かったです><
10分くらいで終わってしまい、結果もいってくれなかったので、おそらく落ちたっぽいですね↓↓
その後営業の行員の方と30分ほどお話をさせていただき、
さよならでした。落ちたと確信しながら、
行員さんと話してますますここで働きたいと感じてしまい、
切なかったです><
長くなってしまいましたが、
みなさんの参考になればうれしいです^^
これからのかた、がんばってください!
ところで、1次選考って何するんですか?
内定者日記を読む限りではGDかグループ面接か、どっちなんでしょう??
分かる方いたら教えてください。
ESの通過の連絡のことですか?とっくに来てますよ
総合職オープン内々定者です。リテール内々定者に知り合いがいないのでなんとも言えないんですが…。
私の場合は、内々定が出た直後に懇親会実施日等が書いてあるプリントをもらって参加できる?と聞かれ、その後電話で時間場所などの連絡が来ました。
もし、プライベートバンカーさんがプリントも電話連絡もない(二回連絡の機会があるのに連絡ミスをするとは考えにくい)のでしたら、少なくとも今日の懇親会には呼ばれてないのだと思われます。人数が多いので別日程なのかもしれませんよ?
不安になるのは分かりますが、勝手に参加するのは常識で考えてやめた方がいいと思います。
もし、内密にと言われたならば、お返事は結構ですがお願いします☆
リテールは別じゃないですか?
たしかそぅ言われた記憶があるんですけど。。
私も呼ばれてないですょ。。
3月中にテストセンター受けて、分からない問題多かったにもかかわらず、6割弱しか終わらなかったんで、点数最悪と思うし、大学も良い大学とは言えないけど、一応書類は通ったんで、連絡まだの方も、諦めないで待ってみてくださいね!
私は、5日に試験を受けて9日にGDの案内の電話が来ましたよ♪
今年は1500人採用するといえど、就職志望度ランキングで6位に入っているということで気が抜けません。何としてもFPとして働きたいです。
東海地方の様子がよく分かりません~汗
ありがとうございました。では、他の企業ですかね。。気長に待ってみます><
FP志望の子は3~4日前に1次選考の連絡きてて、
1次の日程も私が1次を受ける日より10日ぐらい早いです。
やっぱりオープンは一番遅いのかなぁと思いました。
私は呼ばれていないのですが…
知ってる電話番号は2つともかけましたが、土曜日のためか繋がらず、不安になります。
勝手に参加してもいいのでしょうか?
そうですよね~。私なんて普通にお風呂入ってました(笑)
今日一日電話番してみます。。
ありがとうございました☆
確かにお金のことを書くと厭らしいと思われるかなと不安になりますが、大事なことですよね!だって今後はそれで生活していかなければならないわけだし…私がここのOG訪問をした時、「同じ仕事をしていながらどうしてここまで給料が違うのか」と悩んだこともあるとおっしゃっていました。確かにそうですよね。総合職と一般職とではお給料は全然違うのではないでしょうか。住宅手当もありますし、企業から求められているものがAP職とは違いますから。。。でもそれだけで総合職を選ぶのは辞めた方がいいと思います。銀行は本当に転勤が多いようなので、少しでも転居を伴う転勤に抵抗があるのならば、今後苦しくならないようにする為にも辞めた方がいいと私は思います。より高いモチベーションがあるからこそ出来るものだと思いますし。。。AP職が大事ではないと言っているのでは決してありませんよ!?どちらが欠けても成り立たないのですから。
私の考えなので、違う考え方の人もたくさんいるとは思いますが、1つの意見として聞いていただけたら嬉しいです。頑張って下さいね♪
14日の14時ごろに電話が来ました。私は、テストセンターを8日に受けました。
でも、まだまだ連絡来る可能性はあると思いますよ。
私も22時半ごろにかかって来た非通知の電話受け取れませんでした…。
電話は受ける側もどうしても都合が悪い時ってのがありますから、
日を変えて何回かかけ直してくれるみたいですよ♪
実際、1次通過の連絡は3回もかけ直して頂きました(汗
関西AP・オープンです。
次の試験が何かはきけませんでした。。。
筆記通過連絡来ました~
テストセンター全然できなかったから諦め半分だったから嬉しい♪
22日だけどGDかな??
書き込み見てたらAPオープンの筆記通過連絡がやっと始まったって感じですね。。
名古屋はのんびりやるみたいですよ。
総合職で内定もらって、いろいろ人事の人に聞いたら、
5月中旬に全て(AP職含め)出揃う感じかもって言ってました。
社員さんから通過の電話と関係なしに電話がかかってきて、「一緒に働きたい」とまでいわれました。。しかし、内定はとれませんでした。金融の知識はかなりあります。こんな業務がしたくて、そのためにこんなことをしていきたいってキャリアビジョンが見えていて、社員さんには褒められた程。この企業は何がしたいの??はもとめるくせに結局とるのは、したいことが明確に見えていない駒となる奴のみ。結局この企業体育系、学歴がすきなことがわかりました。入ってから学歴差別なの、何なので苦労していたことがわかったのでよかったです。少しでも参考にしてください
APの給料ってどうなんですか!?
伸び率はよいのかな~やっぱり、総合職と比べたら、よくないんですかね?
その辺のことを知ってる方いたら、お願いします。
すみません、お金のことばかりで。
ただ、他社と比べる要素を増やしたくて。。
今日届いたAP職のパンフが無駄にならなくてよかったです。私も届いた時は、落ちたのにパンフだけ届いても…と思いましたが、できれば最後まで活用したい。。。
そうすると、右手には大きい道路(246)があり、そこを道なりにまーっすぐ。
でも、渋谷から歩いてもあんまり変わらない気します。
渋谷から、道玄坂を登ってひたすら真っ直ぐです。
道玄坂はマルキュを正面に見て左にある坂です。
遠くから来てて節約したい人はお勧めします!
そうすると、右手には大きい道路(246)があり、そこを道なりにまーっすぐ。
でも、渋谷から歩いてもあんまり変わらない気します。
渋谷から、道玄坂を登ってひたすら真っ直ぐです。
遠くから来てて節約したい人はお勧めします!
ちなみに私はしていて、企業の方は今のところ必ず用件をふきこんでくれています。この銀行の採用担当の方も伝言メモにいれてくれていました。企業の方も多くの学生にかけなくてはいけませんし、再びかけるとなると数日かかるかもしれないですし、どこからの電話かで不安になるならオススメします☆
もしもう設定していたならごめんなさい。
また、私はこの日の15時半から他社の選考があるのですが、時間がすごくおしたりすることはありませんよね??
なんだか質問ばかりで申し訳ないんですが、もう選考受けられた方、よかったらお返事ください。宜しくお願いしますm(_ _)m
FP職ですか?オープンですか?
はじめまして!実は、FPを志望したんですが、まだ連絡がきません。やはりおちたのでしょうか?
人事の方に確認したので真実です。
明日には内々定者祝い会が開催されます。
連絡がない方は、他の企業に専念することを
お勧めします。応援してます。
本当に頑張ってください!!!!!!!!!!!
私は、関東なので、あてには、ならないと思いますが一応。
4月4日にテストセンター、8日に電話連絡、13日にGDって感じでした。地域によって違うと思いますが…
翌日の今日も通過の連絡がありませんでした。。。
第一志望なのでとてもつらいです><
どなたか2日以降になって連絡もらった方いらっしゃいませんか??
諦めきれないです。。
興奮してしまって、きちんと選考内容聞けなかったんですが、GDなんですかね??所要時間が1時間40分みたいなんで。
なんか凹むわぁ~~
関東です☆
連絡は翌日か翌々日にくる感じみたいですが、まだわからないですよ(><)土日はさむと週明けとかになるかもしれないですし☆
お返事ありがとうございます!なんだか、留守電にメッセージまで残っている方がいて不安になりますよね・・・
でもやはり人数もかなりいるので、お互い再度!?連絡があると希望を持って気長に待ちましょ★
もし連絡いただいたら、またお知らせします♪
ありがとうございます!ちゃんと載ってますねw頑張りましょうねぇ~!
結果はその場で伝えられました。明後日来てくれ。だそうです。電話連絡もあるかもしれませんね。
ご親切な返信、ありがとうございます!
何もしりませんでした。
放蕩に助かりました。
みぃなさんのおかげで安心して次にいけます!
本当にありがとうございました。
あさって(16日)に受けてきます。