会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は6日にテストセンター受けて、今日の16時半頃に連絡来ましたよ☆なんか提出した順に連絡してるっぽいので、まだまだ待ってイィと思います!!
おおむね1時間半みてください。って言われたのでGDっぽいですよね。。この掲示板も1次GDの人多いですし…。時間は平気そうですね!教えてくださりありがとうございます☆
筆記通過の連絡を受けたときにうっかり聞くの忘れちゃって、
この掲示板でGDとの書き込みを見たので信じ込んでたんですが、電話で面接だと言われた方もいるみたいなのでどっちなのか分からなくなってしまって(><)
AP職の結果、電話でくるんですか?
どうしよう。。。GD終わってる人もいますよね?やっぱり落ちたのかな?
今日電話かかって来ました。東海志望で、30日10:30からですよ~。みんと576さんは何時ですか?所要時間が1時間半で、8人から10人の面接って電話の人は言ってたけど、この人数ならGDですよね!
みるさんへ
GDと個人面接の間は、何日間あるんですか?
よかったら教えてください!
今日中にこなかったらもぅナシかしら;
その場で次回日程を決めている方もいるようなのですが、
手帳でスケジュール確認したり出来ますか?
この時期、金融の選考がつまっているので、不安です。
・・・もちろん受かったらの話なわけですが(-_-;)
良ければ教えて下さい!!
私は4月3日ごろに受けて、ついさっき連絡きました☆
もう無理だったのかな・・・と諦めていたところだったのでびっくりしました。
皆さんこれからお互い頑張りましょう♪
掲示板を読んでると、特に難しい内容ではないみたいですね!?
初GDなので少し安心です・・・でも、かなり緊張してます↓
何か、アドバイスください(>_<)
お願いします!!
関西で14日の午後からGDを受けた方で、通過の連絡があった方いらっしゃいますか?
もう駄目たったのかと思い、落ち込んでいます…
土曜日でも連絡ありますよね…
通過された方がいらっしゃいましたら教えてください。
GDは誰でも話せる簡単なテーマなので積極的に参加すれば大丈夫です☆
頑張ってくださいね!!
こんにちは!初めまして!
私もピッポさんと全く同じような状況なんですが、次回の面接も今日と同じ会場だと言われましたか?
実は、日にちや時間のお約束はしたのですが場所を聞き忘れてしまいました(>_<)
連絡して聞いてみようと思ったのですが、基本的に当日の緊急連絡先?しか知らないので…
もし知っていたら教えて頂けると嬉しいです☆
私はAP職、まだ連絡がきません・・・
いつ頃までに連絡がなかったら不合格なんでしょうか?
しっかり次の選考内容も聞きました!笑
やっぱりGDですって。私は23日にあります!
頑張りましょうね!連絡ない方ももぅ少し待ってみてください^^
私も今日の午後に電話が来て、30日に面接です★電話では集団面接と聞きましたがGDの可能性もあると思います。1時間半くらいと向こうの方がおっしゃっていたので…。。
誰かその場以外で連絡来た方いませんか?第一志望なだけに望みをつなげたいのですが。。。
ちなみに、AP職FPコースです。
もう無理かなぁぁ(>_<)
私は男性ですが、AP職東海です。
私は17日にGD受けてきます。
総合職も受けていたので、GDを体験したのですが、とくに何も用意する必要はなかったですね。
頑張りましょう☆
ありがとうございます。参考にします。
私も現在他行と迷っていたところなので・・・。
ここの内向き体質はよく耳にします。
電話で聞いたのですが、一時選考はやはり、GDのようです^^
みなさん、頑張りましょう^^
ほんとに何でもいいと思いますよ!
あたしは最近就活の息抜きにやってることを軽く話しました。
どんな趣味を持ってるだとか、アルバイト何やってるとか、
日常のことを簡単に言うくらいで大丈夫です。
あまり気負わずGD楽しんでください。頑張ってね!!
一昨日の書き込み見て不安になってました。良かったぁ~☆
返信ありがとうございます☆
どういった意識でGD受けましたか?
また、グループ内ではどういった役割をしましたか?
返信ありがとうございます!!
来週受けます☆
その場で落選と判断した学生には社員の方と話す機会は与えないんじゃないでしょうか??もっとこの会社の理解を高めてほしいとか、志望動機がまだ足りないと思って、でもまだ内定の可能性があるからこそ社員と話すチャンスを与えたんじゃないかと私は考えてます☆☆☆
って言っても私もまだ連絡待ちなんですけど。
AP職 オープンの者です。
私も今日の午前に電話きまして、22日GDです^^
がんばりましょうね☆
オレンジさんがおっしゃているように、私もついさっき連絡を頂きました。志望者が多いので、多分分担して連絡しているはずですから連絡に時間がかかると思いますよ。
次は個人面接だそうですね!
面接は何回あるんでしょう??
30日に主税町クラブだそうです。
GDをやるんでしょうか?初めての電話で緊張して何も聞けませんでした!面接?も初めてなので緊張です!!
他にも東海志望の方いらっしゃいますか??
私は今さっきES通過の連絡いただきました。
「とっくに」とおっしゃっている方もみえましたが、
私は今日連絡来ましたし、電話のうしろでも違う電話にかけている声が聞こえたので、
まだまだ今後も期待を持って待っていていいと思います☆
私は、4月末に一次選考です。オープンは始まるの遅いみたいですね。
私も14日の夕方にGD受けましたが連絡来てません(;_:)もう駄目なのかな。
私はFPで受けたのでオープンもGDなのかはわからないのですが、かなりきっちり動くようになっていたので時間がすごくおすということはないはずです☆大体予定通りの時間に終わりましたよ。頑張ってきてください。
内容はたくさん用意されてるものから随時面接官が選ぶようなので、皆さん違うと思います。だからハッキリした事はいえませんが準備とかは特にいらないと思いますよ☆
>あーさんハチクロさん
GDの課題は面接官によって全然違いますよ☆三つあって一つ選ぶみたいです。銀行とは関係ない内容なので準備することとか分からないですけど。。GDまでの待ち時間に入社2年目の行員の方と話す機会とかあってリラックスできました☆GDもなごやかな感じでした☆皆さんがんばって下さいね!!
私もすごく気になっています。
一人暮らしをしていけるかな、と不安で。
あと、AP職から総合職にうつることって(相当の努力は必要でしょうが)可能なんでしょうか・・・
基本的な質問ですみません!!
私は雑談で終わりましたよ!学校のこととか、東京楽しい?とか・・・でも次の面接の案内をその場でいただけたので、この面接ではほとんど落とさず、最低限のコミュニケーションをとることが出来るかを見ていると思います☆まぁ、気楽に会話を楽しむという気持ちでいけばいいのではないでしょうか?
1次はグループディスカッションですよ♪
テーマはいっぱいある中からランダムに選ばれました。