会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書必要でしたっけ?
1次面接受けられた方、どうでしたでしょうか?
履歴書必要でしたっけ?
1次面接受けられた方どうでしたでしょうか?
単独第一志望なんで、緊張して全然自分の言いたいこと言われへんかった・・・。
どなたか今日受けてきた方で、連絡来た方いませんか??
さやかさんが言うように、その場で次の選考日程が言われるもんですか??
私もリテールで内々定を頂いた者です。
懇親会の連絡は私にも来ていません。
やっぱりオープンの方のみではないですかね?
それより、適正検査の案内はいただきました。
私はAPオープン職ですよ~☆
私もAP職のオープンですが、連絡ないです…
周りのみんなは電話連絡があったと聞いてますが…。
私は一次面接を受けたその場で次の日程を言われましたよ。
AP職のオープンです☆私は三月の終わりにテストセンター受けたので、諦めていたのですごくホッとしました(><)ですので、まだ連絡来ていない方もまだ大丈夫だと思います。次は30日の16時半~GDと集団面接と言われました☆同じ方いましたら、精一杯頑張りましょう♪♪
望みが高いと思って記念受験的に受けた(笑)んですが、
ホント嬉しいです☆
私は名古屋の主税町で1日に受けます!
すみません、選考は面接でしょうか?
GDですか?あまりに突然できんちょうしすぎて
忘れてしまいました。。。
ちなみに、前の方で質問があった持ち物ですが、
学生証
筆記用具
4×3の写真
だそうです!
もうけっこう先に進まれている方もいるみたいですね。
皆さんお互い頑張りましょう!
私は14日にGD受けて、明日面接です。
がんばりましょ~
ほとんど次の日には来る感じに見受けられたんで、中々来なくてショックです。
っていうかファイナンシャルプランナーってどのくらい人数採用するんですかね???
女性が凄く大半を占めていたけど・・・女社会なのかな、ファイナンシャルプランナーって。。。????
言われないとだめなんですかねぇ(´д`)?その場で伝えられた方は結構多いのですか…??
今日2次面接に行ってきました。今日も面接官の方がいい方で話しやすくて良かったです。その場で次のステップの日程を言われました。次は月曜日に同じ会場になりました。
今日は面接の後に1対1で実際にFPをされている行員の方のお話も聞けたので、色々質問出来て良かったです。
みなさんお互い頑張りましょう!!
面接の前日に「お約束の確認をさせてください」という電話がかかってくると思いますよー。
もし不安だったら、緊急連絡先にでも確認された方がいいかもしれないですね。
もう望みないですよね?悔しいです(泣)
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
遅くなってしまいましたが、スケジュール帳は見ながらで大丈夫ですよ(^^)
荷物は隣の椅子に置いて面接をするので、
次回日程のお話になったら一言ことわってから取り出せばいいと思います。
私も1次面接今日受けました。結果きた方もしくは決まってる方いましたら書き込みお願いします☆
私も関西のAPで受けています☆6日の夜に受けて8日に連絡がきました。
電話は、携帯ですか?それとも家ですか?
あと、青葉台分館でオープンの面接を受けられる方はGDでしょうか?
どなたかご存知の方は教えてください。
私は14日午前に大阪でGD受けましたが、まだ連絡来ずです。。。GD連絡は土曜日に電話で来たので土日も関係なく連絡来そうですが・・・当日中に来なければだめとか言う話も聞きましたが、望みを持って待ちましょう(涙)
私はオープンでAP,関西で受けましたがGDでした!
APの一次面接は集団でしたか?どんな事を聞かれましたか??
明日なので緊張しますー(>_<)
私も次回日程は言われませんでした。
その場で言われるっていうのはよっぽどじゃ・・・??
って勝手に良い様に考えてます(^_^;)
明日は日曜ですし、月曜日まで待っててもいいかなぁ、
って思ってますよ。
待つのは辛いですが、耐えるしかありませんね。。
私も(泣)フェイントやめて欲しいですよね。電話でGDって言ったじゃん!!なんで面接やるんだよぉ~。はぁ・・ショック・・・・。
29日に受けます。
グループですとしか言っていませんでした。面接なのかディスカッションなのかは謎です。
本日、一次を受けましたぁ。私はその場で、あさってきてくださいといわれましたが、必ずしも、その場で言われなかったら、通過できないというわけではないみたいですよー♪
GDの次の個人面接ってどんな事聞かれるのでしょうか?
個人面接を受けた方、教えてください。よろしく願いします。
ちなみに、FPコースです。
きょう個人面接をうけてきました(>_<)
22日までに連絡するとのことでしたが、
その場でつぎを聞いてるかたもいらっしゃるんですよね…??
杞憂ではありますが、やっぱり心配です…。
土曜日だからかかってこないのかもしれませんが、絶対またかかってきます!私も非通知2回出られなかったのですが、翌日改めてまたお電話いただけましたよ(^^*)もしかしたら週明けになってしますかもですが、ちゃんと最連絡きますからご心配なさらず!です☆
まだ結果は来ないのですが、その場で次の選考日程言われた方もいたようで、不安です。進まれる方はその場で言われてる方が多いのでしょうか?どなたかそのような方がいらっしゃたら教えてください。
内容はGDか面接かわかんないけど時間が一時間半って言われたのでGDじゃないかなって思ってます(・・;)
オープンで一次受けられた方いますか?
非通知ですか??
7日にテストセンター受けたんですょぉ・・・
本命だからほんとショック。。
私は東京で受けましたがGDでしたよ~!あんま心配せずにリラックスできると思います☆もし心配なら一応志望動機とか自己PRとか大事な部分だけ固めておいてはどうでしょうか?地域によって違うかも分からないですが、そうしておけばきっと万一面接でも動揺せずに済みますよ☆あとは臨機応変にいこう!ぐらいの気持ちで(^^)
総合職リテールの内々定者です。私も15日に懇親会があると噂で聞いて、でも連絡が来なかったので電話して聞いてみました。(バイトのシフトを組む予定もあったので)
そうしたら、職によって違うとのことです。さらに、オープンの中でもグループ分けされているみたいなことを言っていました。たぶん15日はオープンでの懇親会だったのではないでしょうか。リテールも開催予定はあるけれど、まだそれがいつになるか分からないと言っていました。AP職と一緒にやるのかな…
どっちにしろ5月上旬に懇親会があると、もらったプリントにありましたよね?
総合職リテールの内々定者です。私も15日に懇親会があると噂で聞いて、でも連絡が来なかったので電話して聞いてみました。(バイトのシフトを組む予定もあったので)
そうしたら、職によって違うとのことです。さらに、オープンの中でもグループ分けされているみたいなことを言っていました。たぶん15日はオープンでの懇親会だったのではないでしょうか。リテールも開催予定はあるけれど、まだそれがいつになるか分からないと言っていました。AP職と一緒にやるのかな…
どっちにしろ5月上旬に懇親会があるともらったプリントにありましたよね?
返信ありがとうございますっ!ホントに助かりました★
まっちゃんさんのおっしゃるとおり、GD楽しんで来ようと思いますっ!まっちゃんさんも頑張って下さい♪
これを読むくらいにはもう選考を受けているかも‥?間に合う事を祈って一応書いてみます(^^)
GDで私が大事だと思うのは、発言の数が多いとかリーダーを務めるとか、そういったことだけに囚われない事です。自分の性格に合った役割を担う事が大事だと思います。もし自分はあまりアイデアとかをどんどん出したり仕切るタイプじゃないと思ったら、まず聞き役に徹すればいいんですよ!それでよく人の話に耳を傾けて、きちんとポイントを抑えて自分なりの考えを少しプラスして発言できれば、それも立派な参加の形だと思います。
私は最初無理してリーダー役を務めようとして失敗した経験が何度かあります。かと思えばその後ほとんど数回しか発言しなかったGDが通過してたり。そう考えると、やっぱGDは慣れていくうちにコツがつかめてきて、発言は数より質だなぁとしみじみ思います。wwwさん、内容は全然難しくないので、落ち着いて臨めば大丈夫☆頑張って下さいね。長々と失礼しました(^^;)
もう内定を頂いた方はいらっしゃいますか?
また、FPコースって何人くらい採用するのか知ってますか?
それは、テストセンターで受けたってことですか?
それとも一次面接ですか?
私7日にテスト受けて、連絡ないんですけど、電話は非通知でしたか??
乙。
私はAP職のITエンジニア志望なんですが、誰かいらっしゃいませんか?
ちなみに、5日にテストセンターに行ったっきり、何も連絡がありません。ITエンジニア職はまだ連絡がきてないだけなんでしょうか・・・。
電話できましたよ。昨日のお昼です。
私もあまりはっきりした内容を覚えていません。
ここでは1次でGDが多いようですが、電話では面接と聞いた気がします。手帳に面接と書いてあるので、そうだと思うのですが。。
1次で面接した方いますか?
今日はかかって来ないのかなぁ。。。
私もまだ来てませんよ。。。。もう泣きそうですよね!!でも、もうちょっと待ってみましょう☆☆
ちなみにオープンです☆
書き込み見てて、TEL鳴らないし半ばあきらめてたのですが頑張ります!!
でも総合職のGDで一度落とされてるので
かなり不安です(T_T)