会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定頂いた時に今後の予定としてプリントもらわなかったですか?もしもらってないなら1度人事に問い合わせたらいかがでしょう。私の場合は適正の日程は確定していて、その後は予定は追って連絡してくれるみたいです。
適正は詳しい内容は聞かなかったですが、職務適正的な内定に響くものではないと聞きました。
そりゃ全然違うじゃないんですか。
近畿圏か京都の方かな?私は京都の者ですが、かかってきた電話番号は03~でした!!これは東京なんかな。
採用本部の東京から一斉に電話してるんじゃないでしょうか。
あんまり参考にはならないかもしれませんが、今進んでるところまで書きます^^
初めて選考に参加する場合はGDです。受付を済ませると簡単な自己紹介シートみたいなものを書きます^^まぁ、それも用意しなくてもかけますよ。
GDは30分程度で面接官1人学生7人でした。
一人ひとりを観察しており、すぐに書類にかきこまれていきます。
次の選考は1対1の面接でした。時間は30分ぐらいで、面接官にはバラつきはあるかもしれませんが、だいたいベタなことを聞かれます。
これから受けられるかた、頑張ってください。
びっくりしてしまい電話で慌てふためいてました。おまけに、電話が聞き取りづらくて、「お名前頂戴いただけますか?」なんて言ってしまい、あともシドロモドロでした。もうこの時点でだめかな・・・
AP職オープンで東京で受けるんですが、GDなんでしょうか?集団面接なんでしょうか?どんなこと聞かれるのかなぁ。
日程変更できますか?と聞いたら、時間の変更してもらったんですけど、これって選考にひびきますか??(>_<)日程変更しても選考進んでる方いらっしゃいますか??
それと、1時間40分といわれたんですけど、GDでしょうか??苦手なんで困ってます↓
何人とるかはわからないんですけど、私は関西での選考で15日に内定いただきました。12日にGDだったんですごく早く進んだなぁって感じでした。みなさんもがんばってください!!
GDの準備はいらないと思います。
「ES通過の電話」ってみなさんが言ってるESって、WEBエントリでよいんですよね??私もずーっと電話待ってるんですけど、エントリーシート、送ってないので不安になってきました・・・(><)教えてくださーい(;;)
なぜそう思われるのですか?
私も14日の午後に受けましたが連絡来ませんでした。。誰か14日に受けた方で次の連絡来た方いらっしゃるんですかね??
第一希望だったのでめちゃくちゃ凹んでます↓
今日1次うけました。
その場で2次に進んでもらえますか?って聞かれました。
でも、みんながみんなそうじゃないかもなので、
心配しなくても平気だと思います!
私はその場で次の日程言われましたが、無名の私大だしどちらがいいのかは分からないと思いました。詳しいこと知っている方いましたら私も聞きたいです。
私も今日一次面接に行きました★
ものの10分で終わりましたけど、
次回アポを~って言われました(笑)
でも、具体的に何次面接まであると言われなくて
先が見えないので正直不安ですが。。
そうですよね。
ありがとうございます。
安心しました。
懇親会、楽しみですね!
その時にお会いしましょう。
一次面接は何を聞かれたのかよかったら教えていただけませんか?私は月曜に面接なんです。
APの1次受けた子に聞いたら1対1だったって言ってましたよ!でもみなさんここではGDっておっしゃってますねぇ・・・。どぉゆぅことなんだろ。。。
よくわからないですよねぇ(><)
皆さんどうでしたか?
私は、言われなかったです・・・。
個人面接で電話あった方いてはりますか??
完全に補欠やと思うけど、せっかくの機会やから明日の選考がんばってきます!
連絡まだの方も気長に待ってみてください(o^v^o)
13日、青葉分館最終の時間のGDに参加された方って、もう結果きてますか?
2日経ってもこない場合は、もうダメなんですかね…
20日までは、待って下さいって言われたけど、それを信じて待っててもいいんですかね(><)
参考にならずにごめんなさい。
私は14日の午後にGDをやって、その日の9時過ぎにお電話をいただきました。そして今日の10時に個人面接を受けてきました…今日連絡がこず同じく不安な気持ちで待っています(涙)
>りんごさんへ
ありがとうございます!
一応、面接の覚悟で挑んでみます
何人ぐらいに対して何人の面接官?がいるんですか?
まだやったことないので心配です。
持ち物で筆記用具・証明写真を持ってくるようにいわれたのですが、その場で履歴書的なものを書かされるのでしょうか?
「筆記試験等は行いませんから」と電話で言われたので、じゃあ筆記用具は何に使うのかな??と思いまして・・・。
私、その場で履歴書やES書くのがすごく苦手なので心の準備をしておきたいのです(>_<)
もし、既に1次を受験された方いらっしゃいましたら教えてください!
4月3日にテストセンターで受け、先ほどは03~の通知番号でかかってきました。エントリーシートとテストセンターの合格ということで連絡していただきました。
1次面接受験させた方、どうでしたでしょうか?
期限は5月末まで(ES通過連絡)って確か書いてありましたよ!
月曜日に一次なのですが、あいさんはFPとオープンどちらですか?地域は関東でしょうか?
早とちり失礼しました。皆さん頑張りましょうね
今までの流れだと、当日中に、もしくは翌日に合否の電話がきていた印象を受けているので、昨日APのGDを受け、まだ連絡がないので心配です・・・。
無理だったかな。因みに私は都内です。
サクラサクさんは来たんですね。順番だといいのですが・・・苦笑
私は関西で受けていますが、今日2度目の面接受けましたが、その場で次の日程は決めませんでした。ピッポさんはどの地域で選考受けられていますか?
電話もかかってきていないのでとても心配になっています。
また、他にも2度目の面接を受けられている方などいらっしゃいましたら、近況を教えていただければ嬉しいです。よろしくお願いします!!
持ち物は、写真と学生証とあとひとつ
なんでしたっけ???
確認できますよ!
どーぞ、手帳を見てくださいと面接官の方が言ってくださいます☆
面接の後、実際に社員の方とお話したのですが、本当にいきたいと思っているだけに不安です。
しかもいまだ電話はならず、さらに明日は日曜日。果たして電話なるのかな?
これからGDや個人面接に進まれる方もまだいらっしゃるようなので、これまでの状況を簡単にお知らせします。
<一次GD>
6、7人程度で20分(全体でだいたい30分)程度のGDでした。私のグループは女性のみで、私は司会を担当しました。
タイムキーパーは決めなかったのですが、個人個人で皆さん時間を気にしてくれていたので進めやすかったです。
さらに、内容は政治に関することで、お題は面接官の方が呈示したものでした。
<二次面接>
時間は20分ほど。ブースに分かれていて、1対1でした。内容は簡単な自己紹介と、志望動機など、基本的なもので後の時間は質問でした。その後、先輩行員の方のお話をだいたい1時間程度行いました。この先輩行員とのお話しは、面接ではないとおっしゃっていたのですが、、、。
関西オープンのものです☆
筆記全然出来んかったし、みなさん連絡来てるから無理やぁ
って諦めかけてたんですけど、さっき連絡いただきました☆
それで、連絡待ちや、電話に出られなかった人に、
少しでも役に立てばと思って書き込んでいます☆
私は、夜の9:40くらいに電話いただきました☆
だから、10時くらいまでは、かかってくる可能性があると思っておいた方がいいかもしれませんYO!!
あと、私は03-□▽○×××から番号通知でかかってきました☆
あと、私は、筆記がほんとに無理やと思って諦めてたんですが、なんとか連絡戴いたんで、筆記の出来が心配な方も諦めないでください☆
長々とすみません!
ちなみにこの掲示板見て、GDか集面か聞こうと思ってたのに、テンパってて、聞くの忘れました!!笑
時間は1時間40分と言われました!!
謎!!笑
1時間30分といわれた人と内容違うんですかね??
謎!!
テスト全然できなかったし、落ちたと思っていたのでびっくりです。。。私はGDと言われ、面接の有無を聞いたのですが、ないとのお答えでした。当日いきなり面接ってことはないと思いますが。。。あったらどうしよう??ちなみに私は7日にテスト受けました。
現在手に入る学校証明は言ってませんでしたよ。三点のみです。
オープンはFPより遅いみたいですね。
総合職→FP→オープン
って感じなのかな★
ってことは東海のFPはオープンの面接が始まる前に
内定でるのかな?ってかんじですね。
さやかさんはオープンですか??
オープンの1次選考受けた方いましたら情報提供お願いします<(_ _)X(_ _)>
ありがとうございます!!GDは明日のお昼なので、かなり助かりましたぁ☆
私は多分リーダーとか出来るタイプではないので、聞き役に徹します!!自分の意見もちゃんと言えるように頑張ります!!!
聞き役も大切な役割ですよねっ!!
アドバイス本当にありがとうございました♪