会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
朝ではなく午後ですが受けてきました。が、電話は鳴りませんっ!
明日くらいまでは待ってみようかなと思っています。
初めまして。私も初書き込みです。私も三時すぎに電車乗ってるときに、電話あったのですが、「電車でしたら一時間後にまた電話します」とおっしゃって下さっていたのに、かかってきませんでした。不安ですが明日待ってみます。
私もFP志望で15日に一次面を受けました。次回日程は決めませんでした。その後APの方と面談もしましたが、いまだに連絡なし・・日曜だから、と思い、明日・あさってに電話が鳴ることを期待しています(><;
たまたま電話に出られないことは誰でもあります。
そんなことで落ちると思いますか?
もしも本当に連絡する必要があれば必ず時間があいても
もう一度電話くれますよ。
もっと自信を持って・・・・
私のともだちで今日連絡がきた子が居ました。
でも、友達は駄馬だって笑ってますけど(笑)
そんなことないと思うんですけどね。
選考はやい方が有利なんですかね。
う~ん、これについて皆さんに聞きたいんですけど。
どうなんですかね??
一次選考は個人or集団面接ですか?それともGDですか?
聞きそびれてしまったので、どなたか教えてください~(>_<)
明日古川総合ビルで個人面接です(>_<)
面接経験があまりなくて、めっちゃ緊張してます。
どんなこときかれたんですか??
「本来なら1週間以内に・・・」というとこなんですが、あなたは特別に次回の連絡行くように言っときますのでまた来てください。という風な感じで言われて、その場では、日程決めずに後からの連絡で日程は決めましたよ。
あたしもだめだめでした。。連絡きません(:_;)
緊張にまけましたみなさんがんばって☆
書き込みを読んでると、皆さんどんどん選考が進んでるようですね。いいなぁ。お互いベストを尽くしましょうね!
大阪で受けたんですけど、面接の後FPの方とお話しすると言う事はありませんでした。
大阪での選考で面接の後にFPの方とお話された方おられますか?
ちなみに、次回の日程もその場では言ってもらえませんでした。
わたしもそれが気になり、面接で伺ったら可能とのことでした。
私は今日、1回目の個人面接を受けてきました。
でも、その場で次の日程の話はありませんでした・・・。
これってダメだったのかなぁ泣
ここの行員さん、ほんとに良い人が多いので、第一志望なのにぃ~>_<
宜しければアドバイス下さいm_ _m
エレベーターの前まで送るのはもしかしたらこれで最後だから丁寧にしてくれたのかな?なんて思ってしまう、お見送りされて連絡なしの者です。次回の選考の案内があるなら大丈夫ですよ☆私の分までがんばってください!!
電話待ち遂に二日目に突入しました。
その場で声かけられないどころか一日目も来ず、遂にデスゾーンに入ってしまいました。
もうコレってやばいって事ですよね^^;
今までどうもありがとうございました!!
私の分まで皆さんガンバってください^0^
私も今日1次面接受けて2次のアポは取ってもらえたのですが面談のお話など一切なく面接後すぐに帰りました。
面談されてる方が多かったので不安ですね。
あとよく時間の融通がきかないという話が出てますが私の場合は面接官の方が「次回あなたの好きな時間にきてくだされば」と言ってくださったのでこちらから時間指定しました。皆さんアポのときはこんな感じなのでしょうか?
私も昨日古河総合ビルで個人面談受けてきたのですが、その場では次回の日程を言ってもらえませんでした。
今日、15時頃にお電話を頂いたのですが、バイト中で出ることが出来ませんでした。。それから今まで電話をずっと待っているのですが…来ません(泣)非通知だったんで、確実にここ!とは言い切れないんですが…考えられるのはここくらいで…。同じような状況の方いらっしゃいますか??もう一回電話くれることを祈るしかないですかねー…お願いします…。。
はじめまして、関東でFP志望です。私もYukiさんと全く同じ状況でした!ほかの子はエレベーターの前まで行員の方がお見送りしてくれてるのに、私は一人で帰りました・・・。
けど、明日2回目の個人面接です。何なんだろう・・・落ちるか落ちないかのぎりぎりのラインなのでしょうか?
私も昨日古河総合ビルで個人面談受けてきたのですが、その場では次回の日程を言ってもらえませんでした。
今日、15時頃にお電話を頂いたのですが、バイト中で出ることが出来ませんでした。。それから今まで電話をずっと待っているのですが…来ません(泣)非通知だったんで、確実にここ!とは言い切れないんですが…考えられるのはここくらいで…。同じような状況の方いらっしゃいますか??もう一回電話くれることを祈るしかないですかねー…お願いします…。。
一回目の個人面接の時は、その場で次の選考の案内されましたか?
私は明日オープンの1次選考です。GDではなく面接ですよね??
どんなこと聞かれますか?!私はまだ面接経験があまりなくとても不安で・・・。もしよろしかったら1次選考のこともう少し教えていただけませんでしょうかm(__)m
連絡きたんですね!!
うらやましいです。
私も面接のあと女性の若い行員の方とお話しました。
ちなみにakiさんは、昨日の何時ごろ受けたのでしょうか?
わたしは5時だったので、5時以降の方にもう連絡がきているようならだめだったのかなぁと・・・
関東ブロック希望なのに関西ブロック希望に・・。
仮に電話がかかってきたときに話すべきか・・・。
事前にメールで連絡するべきか・・・
最悪です
一人で行う就職活動においてこのような場でも、励ましのお言葉をかけていただけて本当にうれしいです。期待薄いですけど、思いは通じる!と思って少し気長に待ってみます。ありがとうございました☆
私は可能性を狭めたくないと思い、総合職(オープン)で内定を頂いている者です。一点質問なのですが、そういった激務に耐えられなかった場合、AP職に転向することは可能なのですか?
内定をもらった場合、いつまでに正式な返事をしてくれって言われましたか??私は第一志望は別の業界で、もし内定をもらえても5月下旬まで本命の結果がわからないので、悩んでいます。まあまだ内定もらってないですが・・どれくらいの期間の猶予がもらえるのかご存知でしたら教えてください。
内定出てる方もいらっしゃるようなので、教えてもらえませんか?
あと、選考これからの方へ…面接は笑顔と元気!コレ一番!
呼ばれたときから選考は始まっています。「はい。」は誰よりも大きい声で♪普通ぢゃ、プラスになりません。小さい声ぢゃ、逆にマイナスです。
あはっ笑 みんなわかっているよーで、実際できていないなぁ~と感じたので書かせてもらいました。
私は今日2度目の個人面接を受けました。1度目と同じように自分の今までのことを詳しく聞かれ、質問に答えていくという形式でした。
1回目の時もそうでしたが、その場で日程の連絡はありませんでした・・。どのような基準でその違いがあるのでしょう(>_<)
私は昨日9時から一次面接受けてその後選考には関係ないとおっしゃる行員の方とのお話をしました。その場で日程の予約は言っていただけず、まだ連絡ありません。連絡来たのは何時頃ですか?
お役に立ててよかったです♪
頑張って下さい!
>akiさん
そうですか…連絡待ちは不安ですよね。
ただ、行員の方が色々とアドバイスして下さったのは、akiさんと一緒に働きたい、次に進ませたいと思ったからだと思います。
その先に行けるか行けないかは、人事の方の判断なので分かりませんが、今は、頂いたアドバイスを元に、さらに自分のPRと志望動機を固めておくべきかなと思います。
実際、私も失敗した感触の面接を振り返って、何が駄目だったのか改めて自己分析していたところ、連絡が来たことがありましたし。
あと、面接後の行員の話については、「面接とは無関係」とおっしゃられていたなら、気にされなくても大丈夫なのでは?
反省は次に繋がるから有意義だけれど、後悔はキリがないのでしても仕方がないですよね。
書き込みを見る限り、AP職は総合職よりも連絡がゆっくりみたいなので、気長に待たれてはどうでしょう。何より人数が多いですし。
きっと、akiさんにも連絡が来ますよp(^^)q
>?さん
選考追加おめでとうございます。
先程の私の書き方が悪かったみたいでごめんなさい…選考通過の連絡の早遅で、期待度の大小はないと思います。
ステップが早い遅いは、いかにストレートに自己PRと志望動機が伝えられるかじゃないか、と。
通す以上、銀行側は必ず期待していると思います。
頑張って下さい!
私も今日オープンで選考受けてきました!!
行員の方はすごく良い方だったけど、最後まで緊張はほぐれず・・・
最後何も質問しないで終わりました↓
ちなみに、私のグループで最後に質問したのは、一人だけでしたぁ☆あ~~お互い連絡来ると良いですね(>_<)
スイマセン、私地域設定してなかったんですね!えと、関東(古河総合ビル)で14:30~でした☆
◇お願い!!さん
無責任なことは言いたくないので「絶対大丈夫!」とは言えませんが、私もお願い!!さんの意気込みが伝わることを祈ります(_)
◇pppさん
私は一人でしたょ。内容が選考に関係するかはわからないのですが、私は今考えたらカナリぶしつけなことを聞いていた気がしますが連絡いただけました☆たまたま心の広い方に当たっただけなのかもしれませんけど…(^^;)
>ななさんへ
総合営業職のAP職、その中のFP職を志望している者です。
ななさんは、面接官の方から選考案内を受けた後、FP職行員の方とお話されましたか?
私は関東で受けました。
落ち込んでる方々は元気だしてください!
即日の方に比べあまり期待されて無いのかもしれないけど次で挽回すべく頑張ろーーー!
総合営業職のAP職、その中のFP職を志望している者です。
ななさんは、面接官の方に次回の日程案内の後に、FPの行員の方とのお話をなさいましたか?
ちなみに私は関東で受けました。
本日、二回目の個人面接を受けてきました。
わたしはその場で次の日時を合わせてもらいました。
でも、次回の日程は言っていただけました。
一人でエレベーターに向かう際、何だか複雑な気持ちでした…。
皆さんの中でも同じ経験ある方いらっしゃいますか?
わたしもFPコース志望で、
面接官のかたのあとに、FPのかたとお話しました!
みんなが話してるわけじゃないんですかね…??
選考には関係ないって言われましたよね(^^)
さっき連絡いただきましたよー!
行員のかたが話しづらいと気まずいですねw
お疲れ様です><
ITの方ですよね?
私も急に面接で散々でした涙。ほんとありえないですよね…
もう連絡きましたか?私はきてないので、落ちたかも…
面接官の方がかなり年上の方で緊張してしまい、うまく話せず、正直に第一志望とは言い切れません!とか口走り、あ~終わった~と思いきや、その場で次回選考の案内。
ありがたや。
これから受けられる方、頑張ってください!!!
変わった質問は一切ありませんし、志望動機と自己PRさえきちんと言えれば大丈夫だと思います☆
緊張のあまり最後の質問の時間に質問できなかったんですが、やっぱ質問しないと選考に影響あると思いますかぁ??
後悔するぐらいなら聞けばよかった。。。(*´ェ`*)↓
ちなみに関西で受けました◎
もう内定ですか!!!早いですね~おめでとうございます☆
私は大阪でFPの選考を受けてるのですが電話が鳴らなくて不安です。
13日にGDを受けて翌日14日に通過の連絡をもらいました。そして15日に個人面接1回目を受けたのですが、MUFJに対する熱意は伝わったと思います。あなたのような人が欲しいと言われて自信あったのに…
総合職のリテールも受けてたのですが、その時も「連絡あると思うから」と言われて結局電話は鳴らず…
やっぱり縁がないんですかね~諦めきれないので1週間は待ちます。
もし、次に進むことができたらサリーさんの話を参考にさせてもらいたいのですが、どんなことに気をつけましたか?どこを評価されて内定にたどり着いたと思いますか?
差支えがなければ返事お願いします。(>人<)
あと、行員の方とのお話って選考関係あるんですかね???
わたし行員の方が無口というか話ずらい人できまずかったんですが・・・