会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はオープンでエントリーして、昨日一次選考受けてきました。
ここの掲示板を見ていると、即日や翌日などに連絡がきてる人が多いみたいなので、すごく心配してました・・・
でも、連絡遅れてる事もあるみたいですねっ!!
期限は1週間あるので、信じて待ってみます♪
今日、名古屋でAP職のGDを受けて、先ほど通貨のご連絡を頂きました。
その際、「公衆電話」での連絡だったんですけど、公衆電話からってあるんですか?
間違い電話の類ではないとは思っているんですが、公衆電話は初めてでしたので。
お互い頑張りましょうね~面談って私経験ないんですけどどんな感じなんでしょう??
非通知でかかってきたなら、問い合わせはしてはいけないと思います。こちらは特定できるからだと思っても、向こうにはそう思ってもらえないかもしれませんよ。
焦らずじっくり待ってみてください☆
GDでしたよ。初めてのGDでしたので、とても緊張しましたが、本番は和やかな雰囲気で行われたので、大丈夫ですよ。頑張ってください!
今日のお昼頃に、お電話頂きました(>_<)実際非通知だったんで昨日の電話は本当にここからかは疑問なんですが、一安心です。misaさんには来ましたか?もし来ていないようなら問い合わせてみてもいいのかなぁ…って思います!1時間後に電話すると言われているわけですし!。お互い先に進んでいけるといいですね!
>ふさおさん
おっしゃる通りでしたf^_^;今日のお昼にこちらからお電話頂きました。確かに電話出られない事情ってのはありますよね!ふさおさんの言葉に少し落ち着きを取り戻せたので本当ありがとうございました!!
>連絡が来て取れなかった方
私のように1日経って連絡が来るって事もありますので、希望を捨てずに待ってればきっとくるはずです(>_<)!!私も同じ不安な思いを抱えていましたが、ここは一度取れなかったらかけてくれないということはないと思いますので、辛いですが希望を持って待ちましょう!
長々と申し訳ありませんでした!
いつまで待ってもいいのか分からず辛いです。。
もうあきらめた方がいいんですかねー??
私(名古屋地区)は昨日電話連絡来たばかりです。ちなみに、次回の選考は5月に入ってからなので、ここの書き込み(他の地区とか)より若干遅いのかなと思います。
きっとエントリーの数も半端なく多く、電話対応に時間がかかったり、地区によって時期の差もあるのかもしれません。
賛成です!!なんか混乱してますよね。
私はオープンで16日面接でしたが連絡きません(・・;)
夕方非通知で連絡あったんですけどここかなぁ。。。
私も、院生です。APのオープンは、短大や専門の方も採用募集されているようなので、院生は、かなり厳しいかなと思いまして。
また、入社しても、同期と年があまりにも離れているとうまくやっていけるか不安になり、書き込みました。
しかし、ここさんのおっしゃるとおり、自分を精一杯出せれば、
勝ち目があると信じて頑張ります。
院生の仲間がいて心強くなりました。ありがとうございます。
お互い、頑張りましょう。
今日2年目の社員の方が言われてましたが女3:男1ぐらいの割合みたいですよ。
でも、これは2年前の方の割合ですし、大阪でのAPのFPに限られた割合なので参考にするかどうかは、たけさんで考えてください。
けど、後の予定と時間がかぶりそうで。。
電話では1時間40分程度といわれましたが、もう少し早く終わったりしませんかね??
一次受けた方、わかれば教えてください(><)お願いします!
胃が痛いです・・・。
昨年は変更可能でしたけど、今年からはダメみたいですよ!
説明会の時に聞きました☆
しかし、連絡がありません。。うぅ・・・
今日、連絡がなかったら、気持ちを切り替えようと思います
同じ境遇の方いらっしゃいますか?あっFP志望です。
GDで受かったことがなく、今回も結局ほぼ喋れずじまい‥。
数日中に連絡がなかったので落ちたと思い、完全に諦めてました。
忘れてた頃に、まさか連絡もらえるなんて、本気で本気でびっくり&感激です~≧≦♪
GD受けられて連絡まだの方、私のような場合もあります!!
私も受験してから数日は、携帯握り締めては不安で不安で相当落ちこんでました。
でも、期限ギリギリまで可能性はありますよ!!
いきなり「明日面接」ということで、気持ち切り替えて現在選考を進めているところとの兼ね合いで、実はちょっと複雑な部分もあります‥。
(他社状況聞かれて「都銀はご縁がなかった」って答えちゃったし‥。)
けど、やっぱり一時期本気で第一志望だったところなので、私らしく素直に話してくるつもりです(^^)☆
‥と、嬉しすぎて、思わず長々と書き込みしてしまいました。
失礼しましたm(__)m〃
少しでも参考にしてもらえると嬉しいです♪♪
私は13日に受けて、昨日の1時頃に、03~の電話を
電波がなくて、繋がった瞬間に切れてしましました。
03~の番号に、何度かけ直しをしても「話中」になってしまいます。(多分、そういう設定なのかと・・・)
私も、かかってくるとしたら、ここくらいだと思い、ずっと携帯からはなれられません
落ちたのでしょうか‥(。。)
志望度高いので緊張です(;O;)
1次はGDだけなのでしょうか?
「次のステップに進んでほしいと思っているのであとで電話します」と言われました。これまでその場で時間決めていたのでこれはだめなのかと思って不安です。連絡すると言われてこないまま放置されて終わるんだろうか…
私もそれを疑問に思って質問したら、基本的にはオープンはその道のプロをめざして欲しいので・・と言われましたよ!だけど就職してから、何年後かにありえなくもないそうです。
説明会の時に、人事の方が選考途中ならオープン・FP間の
変更は可能だと仰っていたのを聞いた覚えがあります。
ちょっと、うる覚えな部分もあり自信がないのですが・・
私もまったく同じ状況です。きょう2回目の個人面接を受け、そごのFPの方との面談がありました。次回の予約はありませんでした。
明日までに連絡が行かなかったらご縁がなかったものと思ってくださいと言われました。
AP職も10回近く面接があるのでしょうか?
社員の方々の印象はよく、志望度は大です。
今は次の連絡がくるかどうかで不安です。
院生なんですか?
私は院生です。やっぱり少ないと思いますが、人物重視でいけば勝ち目はあると信じてますよ。
ありがとうございます!!!!!!!!
成績の数、チャックしておきます。
今日の面接で、「16日に全てのGDが終わったから、採用活動はこれから本格化します。選考ステップに進むのが早い人もいれば、連絡業務が大変で追い付かなくて、連絡を差し上げるのがどうしても遅くなってしまう人もいます。だから、あなたも『今日は◎次』とか言って他の人を焦らせないように。逆に、他の人から『わたしは◎次』と言われても焦らないようにね。」と言われました。
この言葉で、面接中に次回面接のアポを取ってもらえる人も、電話連絡の人も、色々な方がいらっしゃるみたいだけど、焦らず頑張っていこう!と思えました。
だから、連絡が着てない人も、焦らずに待つことをオススメします(^^)v
私も明日、面接です。
GDと言われたのですが、GDでしたか?集団でしたか?
一緒に頑張りましょう♪
ちなみに自分はFPですが・・・
仲間はいますか?
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか?
また、15日に受けてから連絡来た方いらっしゃいますか?
いつまでなら可能性が残っているのでしょうか??><
不安すぎます。
こんな方いませんか??選考進んでいる方が多い中とても不安です~・・こちらから直接聞いてみてもいいんでしょうかねぇぇ?!
私も昨日個人の2次面接受けたんですけど、まだ連絡ナシです・・・。今までは即日だっただけにあせります。。。
エントリーシートは、困難な局面と志望動機それぞれ400文字と、「企業を選ぶ際に一番大切にしている基準」を20文字だけですよ。大学の成績などは、会場で書く用紙に書きます。
私は関東地区、AP職オープン希望です。
きのう16日のお昼ごろに、集団面接を受けました。
GDかと思ってたので、焦りました。あんまりうまくできなかった(; ;)
いまだに連絡来てません(--;)
すごい人数多かったし、人によって次回選考の連絡がさまざまのようですね。。。
連絡来ることを祈ります↓
まだ連絡が来ないみなさん、一緒に待ちましょう!!
その場で次回の日程は教えてもらえず…。
そして、まだ電話鳴りません…
私と同じ時間に受けて、もう電話かかって来た方居られるでしょうか?
院生は、やはり少ないのでしょうか。
私も今日受けたのですが、いったいGDで何割落とされるんでしょうか。
選考の途中で、ファイナンシャル・プロフェッショナルに変更することって可能なんでしょうか。
ご存知の方がいれば、教えてください。
その後、FPの方と話す時間があって
結局次回アポ話はなかったのですが・・・
同じような状況の方います??
電話かかってきますよーに><
その場で三回目の面接のアポをとっていただけました。
三次面接をもう受けられたかた、いらっしゃいますか?
16日の11時から二次面接(個人面接一回目)受けて、ついさっき次回選考の連絡がありました!
なにか、参考になればということで書き込みました☆
電話、待ってると心臓に悪いですよね(^^;)
オープン1次は履歴書いらないですよ☆会場で住所とか記入しました!あっ成績の数は覚えていったほうがイイですよ^^;
男のAP職は負け組み★
ソルジャー以下なり!
銀行は連絡が早いと聞いてましたが、これだけ志望者数が多いところだと、連絡もおいつかないのでは、と、ポジティブに考えてみます!!
どれだけの間連絡がなかったら諦めるべきなのかって線引きが難しいですよね…