会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日開いた今日17日の昼に二次選考の電話かかってきたよ!!!
ま~オレをGDなんかで落とす意味が分からんという強い思い
で待っててんけどね☆
さ~みんなも希望を捨てるな!!
私も、16日古川で面接を受けました。でもまだ連絡来ません。。。かなりきついです。。でもまだ諦めずに待ちたいと思います。単独第一志望だし!!!
お互い頑張りましょうね♪
ありがとうございます!!
同じ状況の方がいて安心しました(笑)
夕方非通知あったんですけど、ここは通知ですもんねぇ。。
お互いいい結果を待ちましょう
ホント辛いですよねっ><
どうしても諦められないんですけど、ゆかさんはどぅお考えですか?
すごく力強い書き込みありがとうございます。なんか元気が出ました。私も総合職、頑張ります。んで自分のキャリアデザインも実現させたいです!お互い頑張りましょうね★
貴重なお話ありがとうございます。maruoさんのような方にとても感謝します。
私は9日に人事の方とお会いしてから連絡が途切れてもらったものです。その後他社も受けていますがここが第一志望だという気持ちは変わっておりません。
希望をもって連絡を待ちたいと思います。
午前に受けて午後の一時くらいに来ましたよ。
ちゃんとHPに書いてありますよ☆池尻大橋駅が最寄駅です。青葉台支店に行かないように気をつけてくださいね☆
東海の方ですか?
私も時間変更のみならず日程変更をして頂きました☆
しかも2度も!
しかし、丁寧に対応して頂けたし、私の周りにもやはりそういった友人がいたので、選考に響くといったことはないと思うので大丈夫だと思いますよ(>▽<)
私もまったく同じ状況です・・・
すでに受けられた方いらっしゃいましたら教えて下さい☆
私は、1次の連絡すら来ません・・・
これってもうだめってことでしょうか・・・・(><)
もう望みはないのでしょうか…。
どなたか助言お願いします!!
どんなことをやるんでしょうか??
テストセンター後やっとかかってきた電話で言われたのですが。。。緊張して眠れない~;
同じような人がいて嬉しいです。
ほんとにここは回数多くて謎ですよね。
呼びまくって志望度みてるのかな
FPで受けた友人はGDだったのですが、オープンとFPは選考方法が違うのでしょうか?
明日1次選考があります。面接だった方もいることを知り、志望動機など用意しなくては…と焦り気味です。
よろしくお願いします。
掲示板を見ていて、ここの連絡は即日or翌日が多いそうなので、正直とっても不安です。。。(><)
そうなんですか??じゃあ面接と思って望んだほうがいいですね><
GDと思っていると焦っちゃいそう(+。+;)
ありがとうございます!!
いつ最終になるかは正直わからないのですが、
ポイントは熱意だと思います。
まず色々な行員の方とあって、
全員からOKをもらえ、(もらえないと他の人が再確認って感じです)
かつ志望度が相当高いかどうか、
それによって最終面接がどこにくるか決まると思います。
ここ決まったら就職活動終えますといえばバッチリですね。
ただ、何故金融?何故銀行?何故三菱東京UFJ?何故AP職?
ここまできちんと言える必要があると思いますが。
夕方に非通知があったものでどこの企業なのかと(^^;
GDかと思いきや面接官1:学生6の面接だったので正直焦りましたww
雰囲気は大変和やかで面接官の方が笑わせてくれたり終始笑顔が耐えない状況でした。
しかし・・・全然力を出せずほんと情けなく思っています↓
緊張してしまい少し震えてしまいました。。。
あぁ~志望度高いだけ悔しくて悔しくて(´Д`|||)
でも奇跡を信じて電話いただけることを祈って待ちます!!
これから受ける方いましたらぜひ全力だせるように頑張ってください!応援しています。
ありがとうございます。
今日の0時までギリギリ待ってみます(泣)
私もFPで今日3回目の面接受けてきましたが,
「19日か20日にもう一度きてもらう」
と言われました.
「電話で連絡するということですか?」
と念を入れて確認したら,
「そうです」」
と言われました.いままでその場で次回日程を予約してきたので不安です.これって大丈夫なのでしょうか?他社の面接においてですが,
「次のステップにすすめます」
と言われて何の連絡もなかったことが何回かあるので半信半疑になってしまいます.
あと残業がどれくらいかとか知ってる方いますか?
私も電話ではGDと言われたのに、実際はグループ面接でした。ちょっとびっくり。早く電話がほしいですね☆
GDなのか面接なのか分からず、不安です・・・。
しかも昨日予約の時間に間に合わないことが判明して、電話して時間変更していただいたのですが、このような経験をした方いらっしゃいますか??
やはり、感じはよくないと思うのですが、どうなのでしょうか??
GDだと思ったら、集団面接でした☆
同じく今日3回目の個人面接でした。今までと違って日時がアバウトではっきりしてなかったです。「こんな大勢でやってるから今日は日時を決められないけど、明後日あたりになると思います」という感じだったので、次のステップに行けると言われたのなら焦らなくていいと思いますよ。
>マイコさん
私もそろそろ最終だといいなぁなんて思ってます☆
わけあって春休み就活できなくて面接慣れしてないので、毎回毎回面接に余裕がないです。はらはらしながら受けていますが、面接官の方は改善策も言ってくださいますし、ものの10分で自分の内面を見てくれている気がします。とにかくお互い頑張りましょう☆
私も同じ日の同じくらいの時間に受けました。
まだ連絡がきていなくて(;;)です。
待つのはとても辛いですが頑張って待ちましょう(>-<)
3次面接まで進んでるなんてすごいですね!
うらやましいです(>_<)
2回目の個人面接の結果はすぐにきましたか?
今日の午後受けたのですが、まだ連絡が無くて不安です。
今回の面接は面接官が話ををしていたので、質問が一つ位しかなかったので不安です…
大丈夫ですよ!今日3次受けまして、私も面接官の方に「○○さんは、もうすでに次の面接が決定しているので、2~3日中にお電話させていただきます。」って言われました。たぶん、ジョーさんも同じ状況ですよね?
だから、放置ではなく、あちらで日程調整されているだけではないでしょうか?^^
でも、まだ連絡ありません。ここは連絡が早いと聞いたのですごく不安です。
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
GDでしたか?面接でしたか?
電話で面接と言われた気がして。。
16日の午後に面接を受けました。私もダメかと思っていましたが、本日の21時くらいに次回の選考のお電話をいただきました☆
もうちょっと待ってみても良いと思いますっ(>_<)
GDといわれたのに、集団面接でした。
あたしもです;
東京の方ですか?もう連絡来ない気してきた。。
テストセンターをうけて、連絡がきません(><)
もう…本当に希望はないのでしょうか…(泣)
悲しいです………。。。。
書くの忘れてごめんなさい!
私はFP志望(関東)です!
私は16日のお昼すぎから受けました。
今日一日待ってみましたが、携帯は鳴らず。。
行員の方との面談も、予約も無いってことは、
あの面接の時点で、もう私へ割く時間はもったいないと思われたのかな。。
なんて後ろ向きな考えして、すごく悲しく悔しくなりました(>д<)
でももう待つしかないんですよね!お互いいい結果が来るとよいですね!!
今日3次面接受けてきました☆10分くらいで終わったものの、次に進めてくれるって言って貰えました。
で、次って最終ですかね??何次まで選考があるのか分からないので、不安です。
ちなみに、個人的な感想ですが、ここは熱い人が好きなように感じました。入りたいっ!っていう思いを真っ直ぐに伝える事。そして熱意満々で笑顔☆が大切だと思いました。
まだ内定を頂いた訳ぢゃ無いのですが、参考になればと。
ほんと、頑張りましょーね!!
期待が持てるのは面接の翌日までですよね(泣)
その場で次回の予約を決めた方もいるみたいだし
期待薄ですね・・・・