会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日の16時から集団面接を受けました。まだ結果は来てないです。携帯が気になってしまいます><
私は大阪のAP職で、17日に1次面接受けて今日2次受けてきました。けど人事の方もおっしゃっていましたが、連絡は人によって本当にバラつきがあるみたいです。
私もGDの通過のときなんか間違って2回かかってきましたし^^;人数が多いからみんな同じペースで進むとは思わないほうがいいっぽいですよ。もう少し待ってみては?
私は大阪でAPのFPで選考が進んでいるのですが、1次はGDでした。内容はその場で考えれるような簡単なものですし、おもしろいテーマもありました。だから、GDの対策は何もいらないと思います。事前に対策をされるのでしたら、集団面接だった場合の自己PRと志望動機くらいでいいんじゃないですか?
色んな情報が流れて不安だと思いますが、集団の準備をしていって実際の面接が集団であっても慌てることないし、GDやったら気が楽になるんじゃないですか?
私個人の意見なので、皆さんなりの対策を考えて挑んで下さい!!!
もうだめなのか・・・。つらすぎる。
本当に勉強足らずでこんな事を書き込むのはとても失礼なのですが、銀行は自宅の環境を知るために、どんな対応をその家の人がするか調べる、って聞いたのですが、そうなんですか?なぜならその電話をくれた人は、最初に名乗る事をせず、電話を取った私の母親は不信感を抱いていたからです。どなたか、経験談など教えてください!
今日UFJの方が支店の男性:女性は2:5ってゆってましたよ
私は1次面接を15日に受けて17日に通過の連絡をいただきましたよ☆希望をもって待ってみてください!!
AP職は知らないけど、総合職にはオープンとリテールの二種類ありますよ。エントリーする時選びましたよね?もう一ヶ月前ですが。
面接は何次で終わるのか、明確じゃないのがかなり不安です。誰かわかりませんか~_?
終わり間際に「他の金融も回ってみたら?」って言われたので、正直アウトかと思いましたが、ギリギリ次の面接の約束をしていただきました!
もう連絡来たひといらっしゃいますか?
ここ早いっすよね~!!!俺は1時間後に電話を頂いてうれしかったんすけどそれ以上に疑ってしまいました!!!
残り三回の個人面接頑張りましょう!!!
同じく関東ITエンジニア志望です。
私も締め切りは19日って言われましたが、当日の夜に連絡いただきました。
次は一次試験なんですが、GDかも面接かも何も分かりません!
いったい、どんな一次試験なのか分かる方いますか??(>_<)
来週初めての選考会があるのですが、GDかグループ面接のどちらなんでしょうか?
電話を頂いたと時に聞くのを忘れてしまって・・・。
ご存知の方は教えてください★
集団面接受けて、締め切りが明日に迫ってきました><
もう連絡いただいた方いますか??
私と同じ状況の方がいらっしゃるみたいなんですが、その後入行5年目の行員さんとお話されましたか?
私は面接をしたブースのそのさらに奥のブースに通されて20分程お話しました。
そして、気づいたんですが、面接をやるブースの番号を貼り付けてある画鋲の色がまちまちなんですね…。2次は白、3次は赤の画鋲のブースに通されたんですが、何か意味があるのか…それともただの偶然か。人事の方があえて奥の赤画鋲のブースに通した気もしないではないような…。いつが最終か分からない不安な状況なので、余計な詮索ばっかりしちゃいます(>_<)
志望度高いと緊張してしまいますよね。低いところよりも細かい失敗とか気になってしまうし。昨日一次集団面接で私も緊張しましたが、面接官の方は分かってくれてるのではないでしょうか。
私は先に緊張してるので気にしないで下さいと言っちゃいました(^^;;
連絡待ちの身は本当に精神的にツラいですが、電話をくることを信じましょう。
そうですよね!やっぱ熱意を伝える事が一番大事ですよね☆
一番行きたいトコなので、目一杯伝えたいと思います(^^)
>まきろんさん
私は2回目の面接のあと、その場で次の予定を組んだので、分からないのですが、電話連絡も一日後にきたりしてるみたいなので、諦めずに待ちましょう(><)私も今3次の後の電話まちです◎
>クマちゃんさん
同じような段階の人がいて安心です♪
ほんとお互い頑張りましょうね!!良い結果がでると良いですね☆
総合職=オープン or リテール
特定総合職=オープン or リテール
両方ありますけど、あれ?
むしろ男性をもっと欲しいということですから、
あまり気になさることはないと思いますよ!
まだ連絡来ません…・゜・(ノД`;)・゜・
大阪で個人面接1回目を受けて2日以上たって通過の連絡が来た方っておられますか?
私も同じ状況です!(笑)
でも今回の面接官は1回目の面接官が持っていた予約票?
みたいなボードを持ってなかったので
最初からその場アポはなかったのかも、と信じてます。。
あー今日も携帯が手放せない><
リテール=特定総合職
でよろしいのですか?
皆さんの話を聞くと不安になってきます。
エントリーの時にオープンとリテール選択式だったとおもうのですがだいじょうぶですか?
GDに行ったら大半が女性で・・・まさかここまで女性の方ばかりだとは思っていなくて。
明日個人面談だそうです。
私も16日に受けました!確か23日まででしたよ☆ 一週間ありますよね。それまでは何が起こるか分からないので気長に電話待ちましょう!!
私も今日、古川総合ビルで一回目の個人面接してきました。
そして同じく次回面接の予約はされず、
FPの方と30分程お話しました。
・・これは補欠組ってことなんでしょうかね?
今は早く連絡が来ることを祈るのみです。。
主税町クラブのことですよ★
主税と書いてチカラと読みます。
HPにもちゃんと載っているのでチェックしてください。
東海のオープンの5/2日に選考の方、
選考会場わかるかたいますか???
チカラモチクラブ・・・といわれたんですけど、どこにあるのか聞くのをわすれてしまって・・・。HPみても載ってなくて。
あと、GDか集団面接かどちらでしょうか・・・。
わかる方いたら教えてもらえませんか?
すいません、質問ばっかりで。。。
あと明日はGDか集団面接どっちだかわかりますか??誰か教えてください☆
あと明日はGDか集団面接どっちだかわかりますか??誰か教えてください☆
私も16日に集団面接を受けて、昨日個人面接の連絡が来ましたが、日程は22日でした。
私も、通過したらすぐに呼ばれるのかと思っていたので少し不安になっちゃいました。
参考になりました!(><)
希望を捨てずに待ちます。
>一味さんへ
コメントありがとうございます!不安ですが、
きっと連絡が遅れてるだけですよね☆
1週間いっぱい待つくらいの勢いで、待ってみましょうね(^^)ノ
私もこないです・・・。落ちたかな・・・。
去年の内定者の記録をみると4回って書いてあるんですけど、GD含めて4回ですか?
知ってる人いたらおしえてください!
つまるところ、首都圏オープンAP職の一次選考は、GDの場合と集団面接の場合があるってことで、行ってみないとわからないからある程度覚悟して行きなさい!ってことですよね??(^o^;)
先に進まれた方、少しでも多くの方に良い結果が出ることを祈っています。
学内セミナーでは総合職とAP職の給与は、
総合職:AP職=100:85とおっしゃってましたよ♪
残業については分かりません。
しかも帰り際気づきましたが、合否の連絡がどのような形でくるかも何も伝えられなかった!!面接された方のただのうっかりミスなのか、もう答えが出てしまっていたから言うのを忘れたのか。。。明日連絡来るといいな