会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私まだ来ず、すごく不安です泣
『好印象でしたよ』って言ってくれたのに~>_<
お願い神様ぁ~
私もきません。。涙涙
本当に辛いものですね。
でも、気持ちを切り替えて次がんばりましょう!!
私は電話で3次の連絡きたから大丈夫ですよ~!
連絡来るまでに時間かかってるんですね!ご報告ありがとうございますm(_ _)m
17日の朝一で面接を受け、面接官の方に「一両日中に連絡来ると思いますので」と言われたのに音沙汰ないので、かなりあせっていましたが少し安心しました。明日まで気長に待ってみます☆
私も2次面接の後に先輩FPと面談しました。1次面接の後に次の日程を決めるときに、「実際に働いてるFPの話も聞いてもらおうと思っているので1時間くらい見ておいてください」と言われましたよ。
>バーバラさんへ
ここに行きたい理由は超積極的に、自己アピールは相手の出方を伺ってます(笑)コミュニケーションがきちんと取れることを印象付けたいので、話す分量が1:1になるよう心がけてます。(でないとおしゃべりなので・・・)
ムッツリした面接官に対しては、笑わせようと結構必死かな。まねしないほうがよいと思いますが(^-^;)
はい、FP志望です。ちなみに行員の方との面談もしました。
あまり「ぜひ御行で働きたい!」という思いが伝えられなかったので、あきらめていました。まだ今日も時間がありますし、待ちましょう!!
夕方、公衆電話から通過連絡受けました。
(
FPコース)
誰か来た人いますかー?
17日にグループ面談を受けました。
あれではダメだろうと思ってますが…連絡を待ってしまいます。
第一志望なのでツライです。
でも人によって通過連絡の時間が即日だったり数日後だったりと違うみたいですね…。どういう理由で分けられているんでしょう…
望みは薄いけど、2日くらいは待ちたいと思います。
同じなんですね!すごく安心しました~ありがとうございます。
持ち物は写真(3×4?、履歴書サイズ)と学生証と筆記用具ですよ!お互い頑張りましょうね。
>バーバラさん
ありがとうございます!
私はいつも積極性が足りない気がしているので、今回はバーバラさんのように積極的に頑張りたいと思います。いい連絡がくるといいですね。
>きてぃさん
同じ日程の方がいらっしゃったのでもう大丈夫です!私はオープンなので遅かったのかもしれないです。
選考頑張ってください!
誰か来た人いますかー?
7,8人かな・・?
私もまったく同じ状況です。
まだ連絡はありません。。。。
ものすごい丁寧に、「ここで縁がなくてもがんばって!」
的な事を言われてしまったので、もう諦めです。。。(泣)
持ち物は、学生証と個人写真と筆記用具ですよ☆お互い明日がんばりましょう(・O・)♪
私は謎な非通知すらありませんよ。。。
通過の連絡はその日の昼過ぎに公衆電話からかかってきましたよ。後日かかってくる場合もあるという感じだったので即日にかかってこなければダメということではないみたいですね◎
次回面接は20日になりました。FPから個人面接を行うみたいなんでオープンの方は5月になる場合もあると思います。
私は現在、AP(関東)のFPで受けてます。
16日の17:00~一次面接(個人)受けました。その際、
30分くらいの面接のあと、今度は30分FPの方と面談してお話をお聞きしました。この日は、特に次の面接の予定を決めませんでした。
しかし、昨日(出れなかった)・今日と非通知で二次面接のお電話いただきました。
なので、その場で次回日程決めていただけなかったら必ずしもご縁がないというわけではないと思います。
3次に進まれている方で、電話で連絡を頂いた方はいらっしゃいますか??
私もまだ来ません><
第一志望なだけに緊張ちゃってます。。もしきたら書き込みますね。お互いに連絡くるといいですね^^
謎な非通知は、あったけど・・・・ね。
>123さん
じゃあきっと私もGDなんですねっ☆
ちなみにオープンかFPのどちらかがGDでどちらかが面接と言っていたので,FPがGDということはオープンは面接なのでは??
>marieさん
確かに心配ですね。
でもきっとAP職ってものすごい人がいるので選考もたくさんあるのかもしれないですね。
FP志望ですか?
もしかしたらオープンならFPより後っていう可能性もありますし。
16日午前に1回目の個人面接を受けて、先ほど2回目の面接の連絡を頂きました。
翌日に連絡がなく、正直ちょっと焦っていましたが、焦らずに待っていていいと思います。
ちなみに、16日当日は面接後、日程は決めず、行員の方との面談はありました。ただ、この面談も人それぞれなのかなと思います。
今日GD受けてきました。
終始和やかなムードです。
テーマはいくつかあるなかから、面接官がその時々に決めていくようです。
一週間以内に電話がなかったら諦めてください、とのことです。
進む状況はかなりまちまちのようですね。
今日から一週間は携帯を手放さずにいたいと思います。
落ちたのかな…
テストセンターで。・゜・(ノД`)・゜・。
私もオープンで受けてて来ません。テストセンターで落ちたのかな。
おめでとうございます!
私はFPで今日二次を受けて来ました。一次で伝えた内容をもっと言わなきゃと思い、積極的に話していると時間もギリギリまで話してしまい、面接官の方も半ば笑われて、「もう~言っちゃっていいよ、任せるよ!」と笑われました。仲良くなれたと私はとっていますが積極的より落ち着いた姿勢の方がよかったのでしょうか?今三次の連絡を今待っています(^O^)みなさんもどんな姿勢ですか?
私も5月1日に名古屋で一次面接です。
友人はAPでももっと早く選考が進んでいます
きっと個人によってまちまちなんじゃないでしょうか?
電話で持ち物をお聞きしたんですが、メモを取っておくのを
忘れてしまいました^^
確か3点ほどあった気がしたのですが
なにが必要でしたっけ?
結局、1次通過の連絡こなそうです・・・
AP職の方のお話でやる気が高まっていたところなので残念。
所要時間は1時間40分と聞いたのですが…
誰か教えていただけませんか?今更ですみません
FP志望の方ですか?
私もFPで16日に受けて、今連絡を待っています。。
ちなみに行員の方との面談はしましたか?
まさか通過できると思っていなかったので驚きました。
2次は絶対後悔しないように頑張ってきます!!!
明日名古屋で一次選考を受けるFP志望のものです。
選考案内の電話の際に人事の方にお伺いしたところ、集団での選考だとおっしゃっていました。ただGDなのか面接なのかは分かりませんが。。
>ゆーたんさん
私は15日に通過のお電話をいただいて、5月1日にGDと言われましたよ。
日にちがあまりに違うので選考方法も違うのかもしれませんが・・・
名古屋で、こんなに遅い日程でGDの方他にいらっしゃいますか?不安でしかたないです。
面接の連絡があったときに、「明日は重要なんで意思を固めてください」みたいなことを言われました。
ホントですか!?
○○以内に連絡しますとか言われましたか?
私は何も言われてないのですが…
落ちたと思うととてもショックで(>_<)涙。
私も明日GDです(><)すごく緊張しちゃいそう…オープンの人は面接で、FPがディスカッションと聞いたのですがホントなのかなぁ??
私も実家にかかってきました。
ここは家族のことなども面接で聞かれるそうですし、関係あるのでしょうかね??
ちなみに私は23日に一次です。
皆さんより大分遅いみたいなんですが...
もう二次が終わってる方もいらっしゃいますし、少し気になります><
進度にカナリ差があるんですね。
私は昨日の午前中一次受けたもので、今日の午後に通過の連絡いただきました。多分、時間差とかがあると思うので、あんまり気にせず、待ってみてくだいさい!自分は絶対通る!って信じて待ってるときっと電話きますよ!
うちもきません。。。
落ちたのかな・・・ぐすん。
するとご丁寧に電話で次回の選考を案内してくれました。
もともとここが第1志望だったのでぜひ受けようと思い明日受けるのですが,また内容はGDなのでしょうか??
もうGDはもしかしたら終わっているんじゃないかと思ったので・・・
明日名古屋でGD受ける方っていらっしゃいますか?
GDだと思いこんで何の準備もせずに行ったからボロボロだったけど、
今日のお昼頃、通過の連絡をいただけました。
電話の向こうでもいっぱい電話かけてたみたいだったから、
焦らずに待ってみるのがいいかもですね...