会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!私も、今日2次の通過の連絡を頂きました。質問なんですが、内定頂くまでの選考の回数は、1次のGDを入れて4回ですか?あと、3次は、2次とは全く違いますか?
先週15日に面接を受けて、何も連絡ナシだったので諦めかけていたら、今日電話頂きました!!面接中で出られなかったのですが、3回もかけてくださいましたよ。
期日ギリギリまで待ってみる価値はあるみたいなので、皆さん頑張りましょう★
前回同様に他社の進行状況を詳しく聞かれ正直参ってしまいました。
以前の書き込みでもあったように、やはり第一志望です!!とか言い切らないとダメなんですかねぇ・・・
二回目の時は面接のあと社員の方と面談があったのですが三回目はありましたか?
次の企業の面接時間がギリギリなので所要時間を教えていただけるとありがたいです。
ちなみにわたくしも近畿地区です☆
おめでとうございます☆私も同じAP職のFPで今日3次面接を受けてきました。まだ返事がありませんが、期待して待っていたいと思います。miotyさんにお聞きしたいのですが、4次面接は意思確認でしたか??
1次GD、2次3次4次個人面接です。
こんなにも早く進んだのは、私自身他社の選考がなくて、ほぼ毎日連続で面接を受けられたからだと思います(就職活動をあまりしていなかったので)。
実際に人事の方も、「今年はAP職採用に対する思い入れが違います。数千人の応募があるから、時間がかかるし、選考の進行が遅い人も当然出てきます。あなたには毎日来てもらえたけど、毎日来ることのできない学生さんもたくさん居ますからね」と仰ってました。
だから、連絡関係で不安になってる方も、焦らずじっくり待って下さい。
一回目はGDなんですよね!?
何人くらいいるんでしょう?
IT志望のものなのですが、締め切りって何のことですか?テストセンターを受けたきり何の連絡もなくとても不安なので、よろしければ教えて下さい(><)
私もまったく同じ状況ですが、今日も連絡はありませんでした;;選考通過おめでとうございます!
明日電話こなかったら諦めようかなぁ(><;
「次は大事な面接です。」と言われたのでドキドキです。
携帯が壊れてて、非通知設定解除してたのに、非通知は拒否してたみたいなんです。
今日修理してもらったんですけど、これって人事のほうに連絡とかするべきなんですかね(′へ`)
どう思いますか?
なぜ働くか?とか、価値観のようなものを聞かれましたよ。
志望動機等は聞かれなかったので、特に準備は必要なしでOKでした。
私は17日に1回目の個人面接受けましたが、15分ほどの面接のあと、19日か20日にきてもらうことになるといわれただけで、エレベーターまで送ってもらえませんでした。
でも先ほど次回の面接の連絡をいただきました。多分あんまり関係ないのではないでしょうか。
私も15日に一次面接にうけて今日非通知の電話があったのにとれませんでした。。補欠組みだからきっとかけなおしてくれないかも。。。涙今日中にかかってこなかったら。。。明日は空いてるのにぃぃ…
家族について今まで一度も聞かれたことはありません。
まだまだなんですかね!?
皆さんきかれているんですか??
次最終かと思ってたのに、いつもと同じ会場、同じ場所によばれてしまいました。。
最終いかれた方は、違う階によばれました!?いつもの階集合でした?
一回目の個人面接では、うまく志望動機を話すことができなかったので、今日こそは完璧に自分の意欲を見せようと、思っていました。しかし、なぜか、志望動機や、自己PRなどは聞かれず、就職の活動進行具合はどう?とか、私の入部している体育会のことだったり、家族とか近い周りに銀行員のひといてる?だとか、世間話で終わってしまいました。
ほんで、最後に次の選考日程は聞かれず、いつもの「ご縁があった方は一週間以内に・・・」
これってなんすか??
連絡頂けましたか?私は残念ながら今日も
連絡ありませんでした。気持ちを切り替えて
次に向かおうと思います!万が一連絡来たら
それはそれで頑張ろうと思います。
やっくんさんに連絡があることを祈ってます。
どうも質問に答えていただいてありがとうございます!keyさんは23日ですか、私も始めそうだったんですが、他の説明会があって24日にしてもらえました。その時の対応なんですが、何か、向こう側の人の喋り方がすごいあたふたしてて、‘悪戯?!’って少し思ってしまいました。keyさんの時はどうでしたか??良かったら聞かせてください!
返事ありがとうございます!分からないですよね~そろそろかなってぐらいに思っておきます。とりあえず気を抜かず笑顔と元気で明日は熱意伝えてきます!
がんばるぞー!!
16日に一次個人面接を受け、昨日二次個人の案内をもらい、明日二次個人面接を受けてきます。
一次では学生時代に頑張ったことも、志望動機も聞かれず、家族構成やゼミの話、大学受験について話しただけでした。
大阪で二次個人面接を受けた方で、どのようなことを聞かれたのか教えていただけませんか??
宜しくお願いしますm(u u)m
AP関東FPで、本日2次面接&行員面談を受けました。ちょさん同様、まだ電話連絡をいただいていません。翌日以降連絡が来ている方もいらっしゃるようなので、待ってみようと思います。
3次進めるといいですね><
>ちょさん
私も本日2次面接&行員面談で、まだ通過連絡いただいていません。翌日以降に連絡もらっている方もいらっしゃるようなので、待ってみようと思います。
3次進めるといいですね><
電話が来ない… どうしよう。。。
次から個人面接だそうです。
私は大阪で昨日1次、本日2次面接受けたのですが、まだ電話いただいてません。1次の時みたいに「電話する」とは言っていただけず、リミットが今週の木曜というのだけ伝えられました--;落ちたってことかも。。。(><)
もう一度かかってくるのでしょうか?
私もFPで同じ日の午後に一次個人受けて連絡きません。
文学部ということやテストセンターの結果は関係ないと思いますが・・・テストセンターはすでに通過したのですから★
でも面接も滞りなく終えましたし、面接官の方との会話も問題なくできたので何が悪かったのかわかりません。
2次面接を受けてどれくらいで連絡きましたか?
どうしよう・・・
私は犯罪歴などは最終で聞かれました。
だからもしかしから次が最終かもしれないですね。
はっきりとはわかりませんが…。
最終はそれまでと同じように学生生活や家族について聞かれましたよ☆そして意思確認です。大変な仕事だと言われましたが、がんばるということをしっかりと伝えました!
しるふぃーどさん、がんばってくださいね☆
初めて書き込みます。
私は12日に青葉台でGD、15日に個人面接をしました。
そして今日の夕方、「次の選考に進んでいただきます」ということで、明日丸の内で2度目の面接です。
1回目は全く上手に出来ず、面接官も冷めた感じだったし、連絡もなかなか来なかったので諦めてました。
とりあえずチャンスを貰えて嬉しいのですが・・・
「次は何聞かれるんだろう」と思うと、心配です。
yuuさん、励ましのお言葉ありがとうございます!
明日2回目の個人面接に行って来ます!がんばります!!
もう内定いただいたのですか?
お聞きしたいのですが、今日個人の3回目があって、犯罪歴や家族のこと、変な宗教に入ってないかなど聞かれました。そして、明日の予約もしました。これって明日が最終だと思っていいんですかね!?
もしそうだったらメッチャ嬉しいです☆
後、最終ってどんな事聞かれますか?いつも通り自己PRや志望動機も聞かれるんですかね…
ちなみに、私は総合職のリテールも併願していて、そこでは残念な結果になってしまったのですが、併願していたから選考が早いのかもしれません。
明日オープンの一次なんですがどのようなことを聞かれましたか?!GDだと思っていたので、今かなり焦っています↓↓↓
GD風の集団面接でした。かなり和やかだったので、そんなに緊張せず受けられたと思います。質問は基本的なことを聞かれました。さて結果はいつ来るんだろうか???
書き込みお願いします!