会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>なほさんへ
う~皆さん優しい方ばかりでなんか涙でそうになりました(;;)アドバイスありがとうございます!!自分らしさを大切に頑張ります!!素敵な報告ができますように☆☆お二人も頑張ってくださいね☆
一週間以上前から、一次選考の電話を受けることができず、
本日やっと連絡を受けることができました!!
5月2日にGDだそうです。
日程が同じ方いましたら、一緒にがんばりましょうね!!
ちなみにメッセージは「次の個人面接に進んでいただきたくご連絡差し上げました。また連絡します。」みたいな感じだったと思います。
すでに選考進んでる方におききしたいのですが、ここは履歴書っていつ出すのでしょう??
電話で筆記用具と写真としか言われなくて、聞くの忘れちゃって。。
おしえてください!
私は留守電にメッセージもらいましたよ。何故か公衆電話からのメッセージで「どこだろ?」と思いましたけど(笑)
1週間以内というのは建前でしょう。ここの様子を見ても通過なら遅くても3日後にはかかってくるみたいですね。
私は17日の午後にG面接受けてさっき通過のお電話をいただきました!午後に受けた人はその次の日に結果が来るという噂を聞いていたのであきらめていたのですが、、、
私の場合、二回ともその場での予約はなく、「次に進んでいただく」とのお言葉もいただけず、二回ともFPの方とお話しました。
そういう方いますか?みなさん選考の感じが全然違うようなので心配です。。
ありがとうございます!まだ電話きませんがあと少し待ってみます☆
えっそうなんですか(><)私は2次で行員の方と話をしたのですが、それって2次でオサラバなんですか!?
私もFPで2回目の個人面談を受けました。でも当日合格は貰えず、でもFPの方とも面談がありました(><)これって、落とすかどうしようか迷ってる人が行員との面談があって、その印象できめるんですかね・・??
3回目の面接ってことですよね?それって最終ですか?
次は個人なのですが本館で一時間らしいです。二次に進んでる方みなさんもそうでしたか?
ご返信ありがとうございます!まだ待ってみる価値はありますね。ナオコさんのお言葉にかなり勇気づけられました☆
進んでいる方も連絡待ちの方も、自分に負けることなく頑張っていきましょう(>◇<)ちなみに私FPです!
私は、GD受けた次の日の午前に電話来ました。出れなかったので、舞っていたら午後に来ました。一週間とは、例えば今日の19日だとしたら、26日までじゃないですか?
私は明日面談5回目ですよ~!ってゆうか、2回目の段階から「最終局面なので・・・」と言われているのに、こんなにかかるってちょっときついです・・・。他の金融機関との兼ね合いもあるし、ここが第一志望には変わりありませんが、お返事のこととか困ってしまっています。
>sekkyさん
私は2回目の面談でFPの方とお話しました。その1回だけで、あとは普通に面談だけでしたよ~!見送りは2回目だけで、あとはなかったです!あんまり関係ないんじゃないかな??
当日に電話がかかってきていたんですが、非通知で出られず、次の日にかかってきました。たぶん出られなくても、かかってくると思います。今まで4回面接がありましたが、すべて当日に連絡があり、出られなくても何回もかかってきましたよ。
行員の方とはなしましたが受かってるので 行員の人と話すと縁がないって言うのは噂みたいです。
受けた次の日に非通知で連絡を頂いたのですが取れず、再度の連絡はまだありません。
質問なのですが、
●GDの通過連絡で、留守番電話に伝言を頂いた方はいますか?
●「1週間」以内に連絡というのは、受けた曜日が月曜日ならば、その次の月曜日、またはその前の日の日曜日のどちらが普通だと思いますか。
返事ありがとうございます!!
もし内定を頂くことが出来たら「他行と悩んでいる」と、正直に話したいと思います!
本当に参考になりました★
ありがとうございます!! 実際書類通過の連絡も諦めた時に電話があったので、今回も少し待ってみます!!
本日のお昼前に2回目の面接を受けてきたんですが、その時の終わりの際に「次に進んでいただきます」とおっしゃっていただきました。しかし、FPの方との2回目の面談は無かったのですが、これはどうなんでしょうか?後、2回目以降の面接を受けた方で、エレベーター前まで見送っていただいたって方はいらっしゃいますか?
あたしも手ごたえは全くゼロで・・・。いいこと言えなかったし、実際結論的にもあんまりいいものではなかったのですが(面接官の方にもそれとなく言われました・・・)、GD終わって45分で次回選考の連絡もらいました。
結論とかってほんと関係ないのかなって思います!
面接も頑張りましょうね。
進んでる皆さん、頑張りましょう。
これはもう完全に見込みなしですかね?それとも、電話に出なかった人は、選考を後回しにするとかあるんでしょうか。かなり不安です…
全く同じ状況です!!
先日も今日も行員の方と面談しました。
3回で決まってる方も多いようなのでどうなるのか不安です。
そうなんですか!安心しました☆
ありがとうございました!
わたしも今日の午前中に2回目の個人面接で、面接のあとFPの方と2回目の面談しましたよ☆
私は本日午前のGDを受けて午後通過のご連絡をいただけました。私も今回GD初体験だったのでちょっとどきどきしましたが、特に多く発言してはいないですし、リーダーシップをとったわけでもありません。ですので無理をしてまとめ役をなさる必要はないのではと思います。自然にこびとさんらしさを出せばきっと通過できるのではと思います。
手ごたえは・・・はっきり言うと、なかったです。しかし自分以外のメンバーの方は「みんなちゃんと話せてたし、意見もまとまったし、みんな通ってると思う!」と、前向きな意見の方が多い・・・。前向きって、就活には必要な要素だなって感じました。
今日一次受けた方で、連絡来た方いらっしゃいましたら是非教えてください!まださすがに早いかな・・・?
3日経った今日のお昼に通過の連絡がきました☆
23日に個人面接に挑んできますっ!!当日や翌日に連絡がこないからって諦めなくていいと思いますよ♪
名古屋・FPで今日GD受けて先ほど通過の連絡いただきました。
人事の方が控え室で何度も言っていたのですが,発言回数や発言内容,発表者になったからとか,選考にはまったく関係ないそうです。
勝負は始まって5分で決まるとも言っていました。
普段の自分を出さず,無理して発表しても落ちるそうなので,素を出していけば大丈夫だと思いますよ^-^
書類というのは何ですか????
どんなことを書くのでしょうか??住所とかだけですか??
せっかく静岡から行ったのに、残念ですね↓↓
hideさんが面接受かっていることお祈りします☆
総合職とAPのオープンは開きがあるかも
総合職とAPのFPも一定の年齢になったら差がでる
とのことだそうです。
AP職オープンを志望してるものです。
今日、テストセンター通過の連絡を貰って、
明日、面接受けて来ます。
通過の電話貰って、翌日に面接なんて準備が間に合わないので、答えられるかすごい不安です・・・。
今日(11:30)2回目の個人面接(GD含めて3回目)をしてきました。
今日も面接終わった後に現役のFPの方とお話をしました。
他にもそういう方いらっしゃいますか?
2回もお話した、という書き込みを見かけなかったもので。
まあ、すごい美人でよかったんですけどねww
最近そのような書き込みもないですし、正直あきらめかけていたのでとりあえずほっとしました。
やはり受験人数が多いので連絡をずらしているのかもしれませんね。
私は昨日グループ面接受けましたがまだ連絡ありません><志望度高かったのでへこみます。。さやかさんは、いつGDを受けましたか?
そーいうの後から気になったりしますよねぇ。。
でも御行に行きますと言っているのだからそれが理由で落とされることはないと思いますよ。
安心して下さい。
ここの行員の人も他行と比べて蹴られるっていう危機感もってないと思いますし。
「御行に決めさせていただきたいと思っております。なぜなら~」って理由も言えたらもっとやかったんだと思いますが、面接してたら緊張してそれどころじゃないですもんねぇ。
私も志望度を聞かれましたが、正直に答えました・・・
私はメーカー志望で、A社が気になっていてフィーリングが合うとまで言ってしました。
しかし、面接官の方は、「メーカーさんよりうちのほうが内定を出す時期は早いと思うので、いずれは決断していただきたいと思います。前向きに検討していただきたいと思います。」とおっしゃってくださいました。さっき受けてきたのでまだ電話連絡は来ていませんが、おそらく次回への連絡を下さると思っています。
だから、ナオコさんは最後に御行にしますと言ったので、それは全く問題ないと思います^^
私は、その場で次回のアポを取ってくださいましたよ。また、別の方の話ではアポはなかったけれど2~3日後に電話で連絡してくれたと。
私、15日に個人面接を受けて、17日に連絡ありました。
というか、非通知で2回も連絡してもらったにもかかわらず、出れなかった人です。翌日にもう一度連絡来ました。
私は、もう他の会社から内定をもらってしまい、そっちの会社に行くと決めてしまったので、三菱は断ってしまいました。いろんな会社で迷っていたので、一番に内定もらえたとこと考えて決めてしまいました。断った後も後悔しないないよねぇ~?と考え続けてますが。。。
皆さんは後悔しないように就活を終えてくださいね☆
非通知でかかってきたのに出れなかった(>□<)
どこだか分からない…どうしよ~…
私は迷ってることを正直に伝えましたが内定いただきましたよ!
なぜ迷ってるのか、具体的に答えられたら大丈夫だと思います☆そうすると他行でこんなことを質問したらいいんじゃない?っていうアドバイスなんかももらえましたよ。
話の内容とかより、人の雰囲気を見てる感じなんじゃないでしょうか?? 面接官の方の雰囲気もよく、和やかであまり緊張せずに望める感じでしたよ!!
まだまだ先はながそうですががんばっていきましょう!!
関西のAP職FPです。私もyouさんと全く同じ流れでしたよ!!どうなんでしょうね~
早く連絡きてほしいです(><)