会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日3回目の個人面談をお馴染み古河ビルにて受けてきました。GDを含めて4次選考ってことですかね。
17日の2回目の面談の時に面接官の方に
「この何回もある面談は、学生に当行対する理解を深めてもらうためであってね、我々は君達の話し方や聞く態度を見てるくらいなんだよ。あ、この面談の間に落ちてしまう子もいるんだけどね。」
と、言われました。ですからこれから受ける方、参考にしてください。
今日は今まで通り、学生時代に力をいれたことなどを聞かれたあと、「これから社会人になるうえで大切にしたい想いは?」と聞かれたり、「うちが内定出したら他の選考やめる?(やめる、と答えたら)信じていい?」などと聞かれました。
そろそろ終わりがみえてきたと考えていいのでしょうか・・・?
連絡こーい!
一緒の境遇ですね!私はFP職なんですけど、あれって、ほんまに何なんやろか・・・。また連絡あったら書き込みお願いします!!私は、今日も連絡ありませんでした・・・。
ただ、今までは集合時間が30分刻みだったのに、明日は凄い中途半端な時間に来てくださいと言われたので、何かあるのかと淡い期待を抱いています。
おめでとうございます!
差し支えない程度で良いので、内定までの経緯を教えていただけませんか!?
これは普通の面接でしょうか?
同じ様な方いらっしゃいますか?
3次で決まってる人もいるみたいなんで、長ければ長いほどいいというものでもないと思います^^;
4次も今までとなんら変わりない感じでしたが、面接官にやっぱり左右されます。。
上の役職の人が出てきてるとかはわからないんで、これまでどおり笑顔で接したらいいと思いますよ^^
ところで持ち物にいっつも筆記用具って言われてましたっけ?
あと所要時間は一時間って言われてましたっけ?
そこらへんをよく覚えてないのですが、電話でそれがちょっとひっかかりました^^ いい意味だといいんですけど^^;
お互いここまで来たので頑張りましょ!!
夜遅くまでだと何時まで連絡を受けたことがありますか。
私は今まで20時半過ぎだったのですが、何時あたりまでお電話を待っていたらよいのか判断に困りまして。。
落ちたかなあ
私も17日に夕方あたりに個人面接1回目を受けて、その後行員との面談もあり、「一緒に働きたいな」ともまで言われたので期待してしまいました。しかし未だ連絡子来ず・・・
もしきたら教えてください!!お互い連絡がくるといいですね☆辛いですけど信じて待ちましょう♪
内定おめでとうございます。最終面接も、淀屋橋だったのでしょうか?あと、電話で最終などといわれましたか?自分も近畿で、次が三次面接なのですが・・・・
私も近畿でFP希望で受けています☆昨日の5時に、2回目の個人面接を終えたのですが、まだ連絡がありません。。。。かなり面接官の方とうまく話せたと思っていたんですが。やはり毎回翌日には連絡きてますよね?
場所は次回から本店です。
だけど「まだ何回かきてもらう」って言ってたから
少なくともまだ2回以上あります。
あとこれは面接の後の面談でうかがったんですが
やはりその場でアポもらえないひとは補欠組みたいですね
返事ありがとうございます☆たくさん呼ばれるってことは、興味・期待をして下っているということですよね、後一歩!お互い頑張りましょう~♪
次5次すごいですね。私は今日3次受けてきましたが、4時面接はどんな雰囲気でしたか?堅くなりますか?
またどんなこと聞かれたか教えてください。
最初男性の面接官と面接があり、その後現役FPの女性とお話をさせていただきました。
どちらも手応えがあっただけにつらいです。。。
一応一週間以内ということなら、22日が限度なのですがやはり厳しそうですね。。。
また企業探しからしなければ。。。
本当に面接の出来が悪かったので本当信じられません。1次はほとんど落ちないのでしょうか?どこを見られていたのかさっぱり分からない、、、。
総合職で内定を頂きました。
内定者の方、集まれませんかね??すすきの行きましょー
内定おめでとうございます。最終面接も、淀屋橋だったのでしょうか?あと、電話で採集と言われましたか?自分は、次がGD含めて4次なんですが、今回に限って、1時間かかるということと、あえて次の日ではなく、二日後だったので、なにかあるのかな~と期待してしまっています・・・・。
質問ばっかですみません。
なんだかオープンは集団面接っぽい感じですが、
一応、電話をしてくださった方に選考内容を伺ったところ、
GDと仰っていました。
実際、当日にならなければ分かりませんが、
志望動機ぐらいは考えとこうかと思います。。
3回で終わっている方もいらっしゃるようですが、4回ぐらいが一般的な話ですよね。3回で終わればこの上ないんですが(笑) 5回やってらっしゃる方もいるみたいですね。
私は大阪で選考を受けています。
今日で3回目の訪問だったのですが面接前は毎回面接に呼ばれるまで行員の方と談話させていただくスペースがあります。
面接待ちの学生はそれぞれ個人面接の回数がバラバラでした。
行員の方に何次面接が最終ですか?とお聞きしたところ「人によって違う」とのことです。
少なくて3回多くて6回、人それぞれのようです。
いつまで続くのか…続けばいいけど☆
5回目ですか?そんなことってあるんですか・・・。3回目以降ってどんな感じでしたか?
関西では内定出てるみたいですね.
関東のAPのFPで内定もらった方いらっしゃいますか?
やはり最終は古河ではなく本館なのでしょうか?また意思確認程度でしたか?
関西では内定出てるみたいですね.
関東のAPのFPで内定もらった方いらっしゃいますか?
やはり最終は古河ではなく本館なのでしょうか?また意思確認程度でしたか?
>みいなさん
あたしも明後日5回目の面接です。今日4回目の面接で、今日で決まるかなー♪なんて思ってたので、びびりました(^^;まじ、長い!!と思いつつも、きっとあともうちょっとですよね!お互い頑張りましょう☆★
>dropさんへ
コメントありがとうございます。
その後どうですか?
私は今日、2回目の個人面接を受けてきました。
GDも入れると、三次選考になるのでしょうか。
前回の面接と同じような流れでしたが、面接官から「何か私に質問はありますか?」と言われました。
面接後のFPの方との面談もありましたよ。
今回は銀行側の方々がダァーッと喋りまくって、私は相槌をしてる時間の方が長かった気がします。
それと、他社の進行状況や興味のある(あった)業種について沢山聞かれたかな。
>dropさんへ
コメントありがとうございます。
その後どうですか?
私は今日、2回目の個人面接を受けてきました。
GDも入れると、三次選考になるのでしょうか。
前回の面接と同じような流れでしたが、面接官から「何か私に質問はありますか?」と言われました。
面接後のFPの方との面談もありましたよ。
今回は銀行側の方々がダァーッと喋りまくって、私は相槌をしてる時間の方が長かった気がします。
それと、他社の進行状況や興味のある(あった)業種について沢山聞かれたかな。
留守番電話についてと、連絡期限についての回答ありがとうございました。
留守番電話にも入れて頂けると聞いて安心しました。
お返事をゆっくりまってみようと思います。
どうもありがとおうがざいます!
助かりました☆
GD後も二日空きましたし、今回もまだなんとか見込みはあると思いたいし、書き込みにも三日後に連絡がきた人などもいるようなので、希望を持って待ちたいのですが・・・
やっぱり来ないと不安ですね・・・。
皆さん来るといいですね; 明日来なかったらきついのかな・・・
他選考も進んでしまい焦りが・・・早くここにきめたいのにな・・・
そうですか。よかったですw
まだ連絡来ないなぁ。2回目の個人面接への連絡は、1回目の2日後だったので気長に待ちますw
>☆さん
というわけで、同じような方はいらっしゃうようです。
こんばんは。ここって合否に拘らず一週間以内に電話かかってくるんでしたっけ?不合格だったらかかってきませんよね?三日たつのにまだかかってきません。でも正直落ちたなって即座に思いました。もう本当に面接官の方と相性が悪いみたいでした。でも笑顔で応えなくてはいけなかったととても反省してます。
これから受ける方は笑顔で臨む方がいいと思います。
一次面接の前にその場で履歴書のようなプリントに書き込み、持って来た写真を糊付けしましたよ!
GDでは、統合してよくなった点と今後の課題など、わりと難しいことを聞かれました…。私はかなりとんちんかんなことを答えてしまいましたが、積極的に一番に手を上げて発表したりしたので、明日通過の連絡いただけました☆なので、やる気を見せて頑張れば大丈夫!!
私も2回ともその場での予約はなく、
2回ともFPの方とお話させていただきました。
FPの方とお話されない方もいるようですし、この違いが気になりますね。
ちなみに2回目の面接を受けたのは昨日で、まだ連絡はありません。
関東、FP職で17日の午前中に面接を受けて連絡きてません…「先の選考もこの調子で話していれば大丈夫」みたいな事を言われて期待してたんですが、だめだったのかな(T-T )
GDのお題、難しかったですか??
金融や銀行について全然知識がないので不安です(><)
今日4次受けてきました。これまでと変わらない面談内容でした。。いったい何次まであるのだろう・・・。
と思っていたら今5次の連絡がありました。これで最終だといいのですが・・・^^;
がんばります!
ここまでで私に答えられることだったらお答えするんで何かわからないかたいらっしゃったら聞いてくださいな☆
まぁ、あくまで私一人の経験のみですが・・^^;
今日青葉台で受けてきた者です。
その場で簡単な履歴書を書きましたよ。
関西でFPを受験しているものです。
質問だらけで申し訳ありませんが教えてください!
2次面接以降はどんな事を聞かれましたか?
また、どんな方の面接になるんでしょうか?
AP職の一次ゎ、グループディスカッションなのですか?
電話でゎグループ面接と伺った気がしたのですが‥
全く、履歴書は出さないとおもいますよ☆
軽く、自分の紹介シート的なものを書くので、それが履歴書みたくなるんじゃないかな??
正直、駄目かなって思っています。(><)
何を基準にGDは見てたのかな?
途中で今日書いた紙(写真の貼った紙)にコメントみたいなものを書いてその後、ほぼ最後まで目をつぶっていましたよ