会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡の電話で、何をするのか聞いたのですが、5人グループでの選考です、としか教えてもらえませんでした。
1次面接すら通過したこと無くて、GD受けるのは初めてです(;_;)
どんな所を気をつけたらよさそう、とか、もしあれば教えて下さい(>_<)
私も16日の午前に受けて、諦めてたのに、たった今電話がきました!!
まだまだ可能性ありますよ!!
今度、24日にAP職オープンの1次試験を受けに行くのですが電話で形式聞くのを忘れていました…
1次試験はグループ面接ですか??
それともグループディスカッションですか??
近畿地区でもう受けられた方教えてください(>_<)
本当ですか!安心しました。自分も23日です!頑張りましょう☆
早速2回目の個人面接に行ってきました・・・
しかし、何とも補欠扱いをされている感が。
担当してくださった面接官には権限がないらしく、とりあえず呼んだという感じで、面接での自己アピールよりも、先に選考が進んでいる方の様子で今後私が面接に呼ばれるかがかかってきそうです。
それでも呼んでもらえるだけよかったと思い、がんばってまとうと思います。
内定・選考辞退をする方は増えてくると思いますので、希望を捨てずにお互いがんばりましょう!
私も本館って言われましたよ!
私は集団面接だと言われました!
でも1次がGDの人もいるので、確かなのか不安です(><)
どちらなんですかね…
私も22日に二次面接@本館です!
お互い頑張りましょう!!!
関西はもう先週まとめてきていたようであきらめていたので嬉しいです☆関西の方まだまだかかってくる可能性ありですよ!!
やはり断る時は企業側も嫌味いうんですね。
それはしかたないとは思いますが。
ところで、総合職とAP職では、給料体系が違うと以前書き込みありましたが、ほんとに100:85ですか?
支店長以上出世できるのは、総合職のみと聞いてるのにそんなに変わらないんですね。。。全国転勤なのに。。。
なら、地元のAP職で働きたいなって考えてるんですけど・・・。
総合受かってて、APも悩んでる方いますか??
私も16日にグループ受けてまだ来ません(;;)
殆ど諦めモードですが、もうちょっと待ってみます!!
東京オープンです。
面接の内容を差し支えない程度に教えたください(>_<)
私も初個人面接本館ですよ~!!ちなみに23日です☆
お互いがんばりましょうねっ!!
GDの連絡ですか??
合格者のみにいずれも1週間以内に電話のはずです。
人によっては連絡が遅かったりするみたいなのでまだまだ期待できると思いますよ☆
ただ,名古屋地区は4月中に(選考の早い人だけかな?)内定出すようなことは人事がいってました。
私は非通知拒否設定にしていますが、番号通知で毎回かけなおしてくれています。
出れなくても何度かかかってきているので大丈夫ですよー。
二回目の個人面接を受けたんですが、一週間以内に連絡しますといつものやつだったんで心配です・・・。
二回目の個人面接で連絡が来た方いらっしゃいますか??
先日グループ面接通過のお電話を頂き、一次面接の予約をしたのですが、場所は本館だと言われました。みなさんの書き込みを見ていると、古河総合ビルの方が多いようで、聞き違いだったのかと心配になってきました(汗)電話でも何度も確認したので間違いないとは思うのですが…どなたか同じように一次から本館だった方、または何かご存知の方いらっしゃいますか?
私は夜中の0時に電話がかかってきたことがありました。
一回目の22:30の電話に出れなかったので、そんな時間に掛けなおしていらしたようですが。
まあ就活生はエントリーシートや志望動機づくりに追われているので、0時なんて平気で起きてるから全く構いませんでしたが。
こんな時間に申し訳ないと何度も謝ってくださいました。
こんな時間まで電話をかけることに追われている人事が可哀想でした。大変なんだなーとびっくりしました。
ところでGDあわせて5次選考まで行く方がいるのですね。AP職の場合は地区によっても違うのでしょうか? うーん。
ここは待合の間、行員の方が気さくに話してくれるのがいいですよね。
私も15日に一次面を受けて、もう希望はないと思っていたのですが、まだ電話が掛かってくる方が居たなんて!!心強くなりました。もう少しだけ待ってみます!
私は1回目電話いただいたとき出られなくて、その後もう一度かけ直してもらえましたよ☆
ほんと辞退者多かったようですね。
私も辞退者の一人ですが・・・。
この企業にはご迷惑掛けて申し訳なかった。
ちなみにこれから辞退されるみなさんに一言。
覚悟して電話したほうがいいです。
きっと直接会いに来いと言われ、結構嫌味言われます。
友人は
「君みたいにリクルーター全く介してない人は、
所詮兵隊だから、痛手じゃないけどね」
と言われたそうです。
まぁ自分がしたことの報いとして当然だとは
思ってますが。
毎回大阪まで面接を受けにいってるんですが
やはり不利なのでしょうか?18日の2次面接では
家のこと、家族のことをすごく聞かれました・・。
まだ連絡はもらっていません。
同じように近畿・関東に実家がない方で受けられている
方いますか?
寮に入るのは全然いいし、それでも行きたいのに、
と悔しい気もちが強いです。連絡まってみます。
具体的な数字知ってる方いませんでしょうか?
私もまったく同じ境遇です!
他の企業からはいくつか内定を貰えているし、
面接も慣れてきたつもりです…。
どうしてなんでしょうか。。。
ありがとうございます☆
経緯は
15日 GD
17日 1次面接(即日連絡)
18日 2次面接(その場で約束)
19日 3次面接 内定
です。最終は15階の少し豪華なお部屋でした。
でも、本当に人によって選考はまちまちだと思います。
はぃっわたしもそうしますね(ゝc_,・。)♪ でも2次の結果電話は結構遅いですねぇ・・・友人は16日の朝面接で、その場で「次回は他の部署のものが面接します。」といわれ、面接の翌日には電話かかって18日に3次の面接でした(☉∀☉)(☉ε ⊙ノ) ん~。。。わからないっΣ(|||▽||| ) 首ながぁぁぁぁくして頑張りましょう♪
きた方いますか??
ここで働きたいです><
わたしは23日に2次面接を控えています…初めての個人面接なのでかなり緊張しています。。しかも1時間も…
1時間いっぱいいっぱい面接するのでしょうか?また、みなさん会話のような面接だった、というような書き込みが見られますが、経済や金融についての知識は聞かれましたか??わたし実際まったく経済等の知識がないので不安です。。
いろいろ聞いてしまってすいません。。どなたか教えていただけたらうれしいです☆
ありがとうございます。何とか頑張りたいです。
質問についてなんですが、筆記用具は毎回言われています。
あと、1回目の個人のときも2回目のときも1時間見てくださいといわれましたよ。これは社員交流会のことを含めてですが。PEKOさんは面接だけで1時間と言われたのですか?私はまだ今日3次を受けてきただけなので、3次通過の連絡いただいてないので、4次のことは分からないです。すいません。
私も続けるよう頑張ります(=^▽^=)
オープンなんですけど、あれは集団面接とグループディスカッションとの中間かな、と思いました。。刺激になるような、いい経験でした。
連絡がこないのがつらいです。。。
今日の選考会で、この銀行をとっても気に入りました!!
明日こそ連絡きますように☆
おめでとうございます!
内定を頂くときもいつもと同じブースのような所で、
面接は行われるのですか?それとも違う場所に案内されるのですか?
今日連絡がきました。だから、まだ来ていない人もあきらめないで辛いけど待ってみてください(>_<)
はじめのGDではどのようなこと聞かれましたか?
差し支えのない程度で教えてください。
あらあら;同じく一次個人、手応えはあったものの連絡がきていません(´・ω・`)
私は17日でしたけど・・・
また一から始めるの辛いですよね; お互い頑張りましょう; 一応まだ連絡に希望を託しつつ・・・。
>>マミコさん
>面接の後の面談でうかがったんですが
>やはりその場でアポもらえないひとは補欠組みたいですね
これは本当ですかね; 私の場合、面接官が人事のヘルプだといっていたので、そのせいかと思っていたのですが・・・。
一緒に働きたいなどといわれて連絡こないと凹みますよね;
第一志望なのに…
裏で、他にも電話をしている声がしたので、夜中まで連絡の電話をしているようですよ。
15日に1回目の個人面接でしたので、かなり不安でした。
みなさん希望を捨てずに頑張ってください!
連絡があっても金曜からずっと電話にでることができず、6回目の月曜昼にやっと取ることができました。友達にも「かけてこなくなるよ!!」と言われていたのでとても不安だったのですが・・・これを見ていたら行員の方、本当にすみませんでした・・・そして見捨てずに電話をしていただいて本当にありがとうございます!!次が三次ですががんばります!!
また連絡あったら、書き込みお願いします!!
でも第一希望と言わないと内定もらえないので、もらった後に言ってくださいね!
ありがとうございます。
最終面接も淀屋橋の同じビルでしたよ。
私は3次面接の後、その場で4次面接のアポイントを入れていただきました。その時は最終という言葉は出ませんでしたが、「上司に会ってもらいたい」と面接官に言われました。