会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋で今日一次面接受けました。私も志望動機聞かれませんでしたよ(>_<)面接あっという間で、熱意を使える前に終わってしまったので不安です...もう連絡来ましたか??
本当ですか!?知りませんでした。。。
私のおじが三井住友銀行の部長をしている事を、
今日面接で言ってしまいました…
おじなので、両親、兄弟と言う条件からは外れていますけど、
やはり、ライバル銀行の人間がおじに居ると言うのはマイナス評価なんでしょうか…
今まで順調に面接も進んで次回が最終となりますとまで言われたのに、
こんなのが理由で落とされたら悔やむに悔やみきれません…
関東のFPで内定でた方は、何次で出ましたか?
地域や人によって違うとは思いますが・・・。
あと、最終は面接場所が違うんですか?
私は総合職と併願はしていないですが、Kさんは併願していますか??
18日に二回目の個人面接を受けたんですがまだ連絡ず・・・。
もう無理ですかね?
私も、面接の時間変更してもらいました!!
だから、きっと連絡きますよ~日程調節してるんじゃないですかね!?多分。。。
場所はどこですか??区分は何にしました???
私も連絡くるって信じたい!><
東海・AP・FPのものです。
私は17日にGDを受けて、当日にお電話頂きました。
きょう個人面接の第一回目受けました。
が、、、あまり手応えありません。。。
関東の方たちの様子をみていると、連絡には個人差あるみたいですね。
あ~~~~電話かかってきますように>。<
私も本館です!!みんな本館かと思ってたけど…違うの?
私はなんだか志望動機とかほとんど聞かれずじまい、言えずじまいでかなり自信ないんです。せめてもう一回会って欲しい!!
規定では、親と子の関係、もしくは兄弟が働いている場合は、原則的に採用できないとのことだと聞きました。
でも、合併などで、バラバラの銀行に勤めていたのに一緒になってしまった親子や兄弟もいる(それに結婚する人もいる)ので、原則的だそうです。
私も親戚が勤めていますが、親子ではないのでセーフなんです。
多分ありますよ!たまたま隣のブースの話が聞こえたのですが、「何々さんは総合職と併願なさっているので、ちょっと人事に問い合わせてみます。もしかしたら早く進むかもしれません」とおっしゃっていました。
FPみたいに実際の行員さんのお話を聞いたりしますか??
私の友達のご両親が、三井住友銀行で働いていらっしゃって、
その友達は同じ銀行は受けてはいけないらしいです。
都銀は、親族が勤めていれば受けられないと聞きました。
ただ、こちらの銀行に関しては分からないので
一度人事の方に聞いてみたほうが良いかもしれません(>_<)
まだ、諦めないでください!!!!
私は3月31日にテストを受けに行って、今日の朝、電話もらいました☆
ってことで、諦めないでまてば、望みはあります!!!!
おめでとうございます!!
私も関西・FPを志望しているものです。
私もきりんさんに続きたいです。。
質問なのですが、面接の際、他行の進行状況などは聞かれましたか?
私はまだ1次通過したところなのですが、
都銀は他から内定もらっていると、選考がかなり早く進むと聞いたので…
お答えいただける範囲でお伺いしたいです(>_<)
2日たってもいまだ音沙汰なし・・・
当日に来なければやっぱり補欠要因ですかね?
諦めたほうがいいですか?誰かお願いします(><)
私もAP職希望でまだ一次の通過の連絡をもらっていません。
ESは30日に出し、テストセンターは4日に行きました。提出したのが遅かったのも多少関係あるのでは?あとは私は有名大ではないので学歴の点でも相当不利です。個人的にはもう落ちた気でいます★
でも、猶予は5月31日までなので、例え企業側からしたら大したことない存在でも、電話が来たら本当に嬉しいです!期限まで小さな望みは捨てず待ってみようと思います。
親戚にMUFGいたら駄目ですよ。そういう規定あります。
詳しくは親戚の方に聞いたほうがいいと思います。
ですよね。。。私も薄々は感じていましたが。私の場合、自己PRと志望理由が毎回あやふやになってしまい、話にまとまりがないのと、最後に面接官の方に「他でも・・・」のようなこと言われたのでなんとなくご縁を感じません。笑
もちろんそんな言い方はしません
「毎回どれぐらい絞ってるんですか?」
と聞いたら、「今日もその場でアポもらえる人ともらえない人がいるから段々人数減ってますよ」と言っていました。
みなさんよく考えてみてください。
その場で約束する人と後で連絡来る人、差があるのは明らかです。
18日に2次面接を受けてきて、まだ連絡がきません(>_<)それまでは当日か次の日に連絡あったのに…
面接で『他の業界も色々見ています』と言ってしまったんですが、ここはそういうのダメなんですかね??
ちなみに行員さんとの面談は2回ともありました。
ほんとあれって何なんですかね~??
返事が来なくて、とても落ち込んでいたのですが、きりんさんの日程を見て励まされました!ありがとうございます☆
まだあきらめず待ってみます。
総合職で内定をいただいたのですが、最終確認のときに親戚にMUFGの行員がいないかどうか確認されました。AP職と一緒かわかりませんが参考までに。
現時点で一時の電話がないということは、不合格ということでよいんですよね?
いろいろ見ていると、近畿・東海の方や、FPの方の選考を先に行っている印象があったので、様子をみていたのですが、
あきらかにもうタイムアウトですかね・・。
連絡とかは即日でした?というか補欠なんかな…
あまり、本命扱いではなかったような…そんなわけないか
内定おめでとうございます☆
私も、関西でFPの選考を受けています。
今日内定が出たということは、その場で内定を頂いたということですか?
どんな感じだったのか詳しく教えてもらえませんか??
私は明日なんですがどんなこと聞かれるのかとても不安で…。
1対1の個人面接ですよね?!
どなたか受けた方いらっしゃいましたらアドバイスお願いしますm(__)m
何か謎ですよね?書き込み見てるとグループ?みたいな(・・)しかし40分やし。4月中というからには後2.3回でしょう。
どうなんすかね?自分は証券会社ですが兄弟いるとこから内定もらってます(・・)しかしここが第一志望です。
私は、友達と同じ面接官(たぶんなんですけど)で、友達は2日後に連絡がきてて、諦めてたんです。けど、今日きたので・・なんだろ??受けてる人が多いから連絡にも時間がかかってるんでしょうかね?
18日ならまだまだ大丈夫ですよ!!
そうなんですか!行員の方が補欠だよとおっしゃったんですか?
だから私も金融なら同じ三菱東京UFJがいいと思い、銀行はここしか受けていません。
やはり家族に行員がいると入れないのでしょうか?
今になって心配になってきました。
どなたか知ってる方、聞いたことがある方いらっしゃいませんか?
ほんとに嬉しくて、涙が出そうになりました。
GD13日⇒一次面接15日⇒二次面接19日⇒三次面接20日⇒内定です。面接官がおっしゃる内容やいつ次のアポを取るかは全く関係ないと思うので、(実際私は電話でいつも次の連絡を待っていました)気にせずに頑張って下さい。私もこの掲示板で頑張れたので今度は皆さんのお役に立ちたいと思いますので、何なりと聞いてください(^^)v
私も18日にGD受けました!(^^)!
次は個人面接だとおっしゃっていましたよ☆
ありがとうございます!!頑張りましょうね!まいちんさん、これから1次の方、頑張りましょうねーーーーー!!!
私はまだ連絡がきません・・・
あきらめたほうがいいんでしょうか?
手ごたえを感じたので、何がよくなかったか分からなくてどうしていいかわかりません!
>mk85さんへ
びぴさんに勇気付けられました!18日にGD受けたけど、まだ連絡来ません。でも望みを捨てず、待ちますっ(>_<)
昨日の9時半から2回目の面接を受けて、まだ連絡は来ませんが、もう少し待ってみます!!
連絡きましたか~?><
もうダメかな。。
私は18日に受けて、まだ連絡がきません(><)
時間は違いましたが、同じ日に受けた友達はその日に連絡が来ていました。もうだめかなぁって思ってましたが、一週間は希望を捨てずに待ちたいとおもいます!!
GD受けてから連絡をもらえるまでの時間に個人差があるのはどうしてでしょうね??面接官の方の違いかな~と思ったのですが、どうなんでしょう?
私は大阪に住んでいてFPを志望しています。
個人1次面接の面接官が、京都支店の方だったんですが、
「この4月から、同じ支店に広島出身の女性が働いているよ、
寮に入って頑張っている」と仰っていました。
なので、地域に関わらず活躍されているようです☆
その方は、「遠くから当行を志望してくれて本当に嬉しい」とも仰っていました。
連絡が来ないのは本当に辛いですが、頑張りましょう!
皆さんの書き込みや自分の経験を踏まえてまとめると、
オープン一次:グル面
FP一次:GD
オープン二次:場所が本館
FP二次:場所が古河ビル
このような感じでしょうか??違う方いますか?
こんにちは!私も24日行きますよ!そして私も形式を聞いていません!!やむちゃさんにとって収穫のない書き込みをしてすみません。お互いがんばりましょね☆