会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまり聞かれなかったって書き込みが多いですが
どのようなコトを聞かれましたか?
出来る範囲でかまわないので教えてクダサイ★あとまだ連絡ない方、あきらめずに待っていれば私のようにだいぶ経って来るかもしれません!!
窓口(ハイカウンター)や案内係(いわゆる一般職業務)にあたる職種ということでしょうか?? ここの一般職業務はパートなどでまわしていると聞いたことありますよ。
ほんとですか!ありがとうございます★
三菱東京さんだと信じてまたかかってくるのを待ってみます^^
えーっと私の勘違いじゃなければいいのですが、
総合職とAP職ってあったので、私の中では
AP職=一般職と解釈していました…
ちがったらごめんなさい(>_<)
ちなみに三菱東京UFJ銀行の方針はAP職でも支店長になれるということです。
しかし本音と建前で実際は無理でしょうが(将来的にはありえなくはないがAP職支店長に総合職が従うとは思えない)。
最終的には総合職:AP職=10:6といったところでしょう。
もちろんAP職でもすごい成績をあげれば給料はあがりますが。
基本的に月給は定給で低いです。
成績はボーナスに反映されます。
つまり総合職の倍の収益を上げたとしても年収で総合職より低いことは多分にありえます。
AP職のFPのほうがAP職のオープンより給料は良いです。
総合職=幹部候補生であり、国家公務員で言うところのキャリアとノンキャリアの差ぐらいあるということを知っておいてください。
私見としては男性はAP職はで当行に入るより他企業の総合職を選ぶべきだと思います。
AP職でもMUFGのブランドがあれば転職は容易でしょうが。
そういう考えなら否定はしません。
ディスカッションじゃないじゃん~!!!
翌日に連絡来なかったらダメなんでしょうかね!?
私もFP志望です☆
youさんと同じで、2回目の個人面接は世間話で終わりました(^^;しかも時間も短く…。
それでも通過の連絡いただけました♪
だからそんなに気にせず、連絡待ってみてください(^^)
ほかでいう一般職がAP職にあたると説明会で聞いた気がします。
私は兄弟が三井住友に勤めてます。平社員ですが…ww
そのことを面接で話しましたが、本日内々定をいただきました☆
だから、気にしなくても大丈夫だと思います(^^)
なぜ自分は御行で働きたい(向いてると思う)かを、自信をもって言えれば伝わると思います。
がんばってください☆
AP・オープン・東京ですが、03ナンバーの番号通知で連絡でした。
私も、二度ほど取り損ねましたが、かかってきました。
携帯握り締めて、待ってみてください!!
AP・オープンですが、翌日に連絡来ましたよ!
大丈夫ですよ。そんなもんです。
毎回聞かれません。だって一回他の人が聞いてメモしてますから。
私はアポなし一回ありましたが当日電話連絡をいただき、今日最終面接(おそらく最終のはず・・・)受けましたよ。どなたかの書き込みにもありましたように、あまりアポや見送りの有無は関係ないと思います^^
APオープンが旧一般職なのでは?
早い人は3回面接して、最終受けてって感じみたいですが。。。ほんとに人によって違うみたいです。
あと、若手行員の方のお話聞いたら支店によって5人配属のこともあれば1人ってこともあるみたいですよ。支店によってカラーも全然違うらしいです。
1人でも1年は研修とかで同期はいやでも顔合わすことになるみたいだし、かわいがってもらえるし大丈夫って言われてました☆
正確な時間は分からないけど、30分くらいだったと思いますよ。
「学生時代がんばったこと」と「親の仕事」について聞かれました。あと就職活動の現状についても聞かれました。
がんばってくださいね~。
二次での個人面接は、志望動機や自己PRなどは聞かれず、世間話のようなモノでしたか??
わたしはそうだったので(>_<)
東京03からの番号通知もありましたよー☆
そうですよね。私はオープンで受けました。GDではなく
集団面接でした。オープンでもGDだった人はいるんでしょうかね?やはり学閥って影響するんでしょうか?
私は3回目の面接を19日に受けました!今まではその場で日程を決められていたのですが、今回は何も言われませんでした・・・。りんかさんは3回目を受けてからどのくらいで連絡をもらいましたか??今日も来なかったので不安です(⊃Д`;)
このような面接で通過の連絡が来た方いますか??
第一志望なんでどうかお願います!!
私も日曜日受ける予定です♪(*・∀・*)b
何分くらいの面接でしたか??
最初のG面接は即日連絡の方が多かったようなので諦めていましたが、まだの方も期限まで望みあると思いますよ!!!
次回は所要時間1時間程度で、個人面接だとのこと。。
通過したみなさんがんばりましょ~!
オープンですが、二次面接の案内きました。
私のときはグループ面接でしたよ~。結構和やかな感じで、面接官の方も穏やかな雰囲気で話しやすかったです。
17日にオープンのグループ面接うけた方で、もう連絡きた方いらっしゃいますか?
驚かされたのは面接官がいきなり人事の人だったこと。
正直やり残した感ありまくりです。
当然その場での次回の面接の予約はありませんでした…。
受ける人が多いとかで連絡が遅くなるかもって言われたし終わったかな~。かなり志望高いんだけど…
私は5日にテスト受けたので落ちたと思ってたけど、今朝電話きました!!だからまだわかりませんよ(^^)番号は03からのものでしたよ★
連絡来るといいですね。
私も、もう少し待ってみますがGDはどうでしたか?司会的なポジションでしたか?
正直、GDであまり発言できなかったので・・・
>mk85さんへ
私も1週間は待ってみたいと思いますが、東海GDで当日以降に連絡が来たという書き込みがないので心配ですね。
また、連絡着たら教えてくださいね。。
いますかー??(≧‐≦)
まだ連絡来ないので不安です・・・
書き込みを見ていると人によって面接の回数が違うみたいですが…いろいろ理由がありまして(><)
あとここは、毎年一つの支店に何人くらいの新人行員が入行するんでしょうか?知ってる方いましたら是非是非教えて下さ~い☆★
私は併願していませんよ~!確実なことはいえませんが、でも18日ならまだまだ望みはあると思います!二次の案内が4日後に来ましたから。ってわたしも今連絡待ちの身ですが!笑
今日東京03~の不在着信があったので、気になってます。。。
三回かかってきたのに全て出れませんでした。泣
またかかってくるのかな><
連絡ないです(>_<。)
銀行って即日じゃないとダメな印象があるのですごく心配です。。。
名古屋で受けてもう連絡来た方いますか??
1時間40分も面接はないだろうし…1時間面接としても、40分は何をするのでしょうか??
どなたか選考受けられた方教えて下さい!お願いします!
ありがとうございます!今電話したところ普通に案内していただけました!助かりました~!
「ご縁がありましたら、1週間以内にお電話します」といわれました。
今まではずっと面接終了時に、次回のアポをとられてたので、ココまで来たのに・・・と、かなりテンションが落ちました。
誰か関東の方で、アポなしで連絡もらえて、個人面接進んでる方っていらっしゃいますか~~??
私は18日にG面談を受けて今日の午後通過連絡を頂ました。
連絡には個人差があるみたいなので、期日までは希望を捨てずに待ってみた方が良いと思います!! 面接では何言ってるか分からない状態で口が勝手に動いてる、という感じの私ですら何故か通過する事が出来ましたので…。
ありがとうございます!!一週間は望みを捨てず、待ってみようと思います!連絡もらえても、もらえなくても報告しますね☆
信じて待つしかないですよね!!連絡来たら、報告します!来なくても報告しますね!
事情を話して、三菱東京UFJの採用の番号にかけるのがいいと思います!
私も二日前の18日に受けました!!でも、通過の連絡無しです~(TT)時間は違いますが同じ日に受けた友達はその日のうちに連絡もらってました。不安ですが、一週間は待ってみたいと思います!