会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日の夕方5時からと聞いたのですが、そんな遅い時間の選考会の方いらっしゃいますか?
15時の聞き間違いかと不安になってきたので。。。
もしいれば、お返事お願いします(>_<)
ぇえ!!3回目が分かれ目なんですか!??私結構失敗した感があるからだめかも~~~(´;ω;`)
くりぼーさんも連絡きたら教えてくださいね!!
受かってほしいよ~・・・!
安心しました♪
電話が鳴るのを気長に待ちます!
ありがとうございました!
ん~…たしかにさなださんの意見は正しいと思いますね!
キャリアとノンキャリアでは給料に差が出ると思いますし、総合職は中枢の仕事も任されるようになる分責任が増して給料にも反映されるのでしょうね。
ただ、気になったのが…APの支店長の下では総合職の人は納得いかないとありますが、APで支店長になれる人は優れていると判断されたからこそ支店長になれると思うので、それだけの評価をされる人物には人はついていくと思うんですね。
個人的な意見ですが私はこう考えているので、FPとして働くことが決まりましたが「AP職だから先はない」とは思わず、自分しだいでキャリアは開けると信じて来年から頑張りたいと思います。
場所違いな書き込みですみません。
どなたかオープンは本館なのではと書き込んでいた方がいて、なるほどと思いました。本館の方も結構いらっしゃるみたいですし。ちなみに自分もオープンです。aiさんはどうですか?
連絡来た方いますか?
流石にまだかな…
どれくらいで来るんでしょうか
東京オープンです☆
今日受けた方で連絡きた方いますか???
昨日集団面接を受けて、私も明日、本館で1次の個人面接です。本当、人によってバラバラなんですね><
緊張です!!!
私は志望動機聞かれましたよ~!学生時代のことについて聞かれたので、ESに書いた以外にもまとめておくといいのではないかと思います。人によって違うかもしれないので、参考になるかはわかりませんが・・・。
私は「人の目をしっかり見て話せるからFPに向いてるね」と言っていただけたので、どんなに緊張しても言うことごちゃごちゃになっちゃっても目をそらして考え込んじゃうことがないようにするといいと思います。そんなに美しい答えじゃなくても「ちょっと、あかんなくなっちゃったんで最初からいいですか?」とか言っちゃっても通ってるので大丈夫です☆元気良く、にこにこして、しっかり相手の目を見ながら誠心誠意気持ちを伝えてきてくださいね☆
>ロラさん
私は3回取れなくてもちゃんとかけなおしてもらえました!取らないから切るとかはしない会社だと思いますよ~!とても親切です♪私は電車の中で電話を取ってしまったのですが「今、電車乗ってるよね?何分後くらいなら大丈夫?」と言ってくださって、ちゃんとその時間にかけなおしてもらえました☆23時過ぎにかかってきたので、遅くまで本当にご苦労様だなぁと思いましたよ♪
AP職のオープンが一般職にあたると行員の方が言っていました
今までの話からすると地域によってGDの人と面接の人がいるみたいですね☆
学閥は,AP職はそんなにないと思いますよ。
総合職は多少あるかもしれませんが・・・
連絡は即日のものとそうでないのと両方ありましたよ。
補欠なのかどうかは私にはわかりませんのでなんとも・・・。ただ総合職との併願はしていましたし、その時の資料も人事の方は見ているようでした。参考になるかはわかりませんが。あと一回面接を無断欠席しましたが、すぐにお電話をいただき次の日程を決めていただくことができました。
20分程人事の方と面談をした後、本当に当行に来る意思は固いのかと意思確認をされ、ブースを離れてリッチな赤絨毯のひいた部屋で人事のトップの方と面談し、そこで変な宗教に入っていないか等の質問を受けた後、すぐにその場で内定を頂き握手をして帰ってきました。最後の人事のトップの方との面談で落とされることは多分ないのではないかと思われます。
今日古河ビルで3回目の個人面接受けてきました。
先輩の話などから考えると次が最終なのかなぁって思います。。
そこで質問なんですが、どなたか最終受けられた方、どんな内容だったのか教えていただけないでしょうか(>へ<;)
総合職のときもここでだめだったから不安です。
私もとりあえず、1週間待ってみます。
ちなみにあらまさんは会いに行かれたんですか??
私も今辞退しようか悩んでるところなんです。
嫌味言われるのは正直きついですよね。
でも、あちらも真剣なんだし、気持ちに答えられなかった
のだから当然の報いなんでしょうね。。。
辞退の連絡はどの連絡先になさいましたか??
私はあまり他行の事は聞かれませんでしたよ。メーカーさんには数社内定をいただいていますが。それよりも絶対行きたいという思いをぶつけることが大切だと思います。
しかし、他行の状況もそれなりには影響すると友人が言っていました。ぜひ頑張って下さい!!
もう近畿で内々定もらってる人もいるんだね(>_<)
私もとりあえず、一週間待ってみます。
連絡すると言われたのですが…。
今日、非通知着信があったのですが、それ以来なくて涙。
かなり不安ですが同じような方いらっしゃいますか?
私は2日後に通過の連絡もらったので、翌日こなくても2、3日は待ってみてもいいのでは??
でもあたしのGDのTOPICよくわかなかったです。
銀行と関係あるのかなぁ~って思いました。それにGDで軽く圧迫みたいな感じの場面もあってあたしはたじたじ。面接官はどこを見ているのでしょか??
関東の方たちの書き込みをみると、面接というより、
面談みたいな感じで終始穏やかな雰囲気でしたよ~、
など書いてありますが、名古屋は違います(笑)
そこそこ年いった方で、すごく緊張しました。
一緒の時間に出た人と駅まで一緒に歩いてお話したら、
その子もけっこう堅いかんじだったみたい。
面接の前には行員のかたとお話できます。私の場合は、
30分も話しました。しかも人事の方でした(笑)
GDの面接官でした。その方はすごい気さくな方で、印象もかなりよかったです。
なので私自身の印象としては関東、近畿とは少し形式が
違う印象を受けました。
明らかに補欠ですよね。
もう落ちたと思って金融はあきらめて他の業界に心を向けてたから複雑。冷めた熱をもう一度温めるのは難しそうです。
どなたか受けた方いらっしゃいましたら、教えてください。
私も19日に3回目面接受けました!まだ連絡きてません。
3回目が分かれ目だと聞いてこれで終わりなのかと半泣きです。
連絡きたら教えてくださいね><
誰か結果きた人いますか??
私は司会をしたり、最後の発表したわけではありません。
テーマについて具体的な意見をいったわけでもありません。
ただ、みなさん方向性がずれてきたので、”もうすこし焦点を定めて、ひとづつ段階を踏んで話し合いませんか。”
という発言をしました。そこを人事の方が、見ていてくれたのだと思います。
結局、具体的な提案を出し、最後に発表した方が、偶然友人の友人だったんですが、その方はまだ連絡ないと言ってました。なので、GDは本当にどこを見ているかわかりませんよね。
私は有名大学でも国立大学でもありません。私立のしかも大手ではない女子大です;しかもESも締切日当日の23時くらいに提出し、テストセンターも最終日の7日に受けました。。。でも連絡来て選考始まりましたよ★なのでまだ?期待できますよ!!私も学閥ないのを証明すべく頑張りますので、お互い頑張りましょう^^早く連絡来ることを祈ってます★
1時間40分ってやっぱりGDなのでしょうか??
今日も電話こなかった(´Д⊂ モウダメポ
皆様頑張ってくださいorz
私も面接ではそんな感じでした。趣味や残りの学生生活で何をしたいかなどです。。なんか志望理由とか自己PRも言ってないので、少し物足りなさ・やりきれなさといったものがありますね。結果どうなるんですかね…
私は土曜日に一次試験があるのですけれども、聞かれた内容って志望動機や自己PRなど基本的なものでしたか??もし良かったら他にもこんな事聞かれたよとかがあれば書き込みお願いします!!質問ばっかでごめんなさい。。また私も経験談書き込みます☆
今日の夜九時半から30分の間に3回着信あったのですが、出られませんでした。。もう日にちかわっちゃうよ・・・。明日もかけてくれると願うばかりですが。
私は2日後の今日電話が来ました。あっちの都合もあると思うし翌日に来なくても大丈夫だよ。ちなみに番号通知でしたぁ~
連絡くるといいね~。
私は、19日に個人面接の3回目を
受けたのですが、20日のいままで
連絡がまだ来ていません。
2,3日置いてから次のステップの連絡が
来たという方はいらっしゃるのでしょうか??
ちなみに、私の選考状況を参考までに。
1、GDをやり、次の日の朝一に通過連絡
2、個人面接をやり、その場で次の日程をきめる
3、女性FPの方が面接官で、もう1人の女性社員と質問会
次の日の夜10時前に通過連絡が来る
4、個人面接、ポーカーフェイスの50歳くらいの
男の面接官(ちょっと無愛想だった)に面接され、
1週間以内に連絡しますといわれる
それいこう連絡はまだない感じです。
2,3日後に通過報告が来たという方居ましたら、
是非とも参考までに教えてください。
これからの人は、参考にしてみてください。
がんばりましょう。
私も今日AP・FPの一次面接受けました。
こまえさんと同様人事の方で、
「受ける人が多いので連絡が遅くなる事もあります。
しばらくお待ちください。」と言われました。
そしてやはり今日は連絡ありませんでした・・
その場で次のアポや即日連絡の方が多いので
ダメだったかな、って思っちゃいます。
けど、まだ期限までは日にちがあるし待ってみます><
私はGDだと思っていったので何も用意してませんでしたが、自己PRと志望動機を聞かれただけだったので何とか乗り切れました!
ありがとうございます(*^∇^*)ノ
こまえさんも通過してるといいですね♪
支店訪問とかめいわくですかね(>_<)
17日に受けて19日の正午頃に結果連絡来ましたよ!
連絡来ないと不安ですよね。頑張りましょう☆