会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも通過の連絡が、留守電に入っていました。
テストセンター受験してから随分経過しているので、落ちたと思っていたのですが・・・
ちなみにayaskyさんは、東海のどちらにお住みですか?!
私は、静岡なのですが、一次試験は名古屋ですか?!
交通費がばかにならないので考えものです・・・
会場へついたら簡単な履歴書のようなもの(志望動機とか文章は無いので安心してください!w)を書くのですが、その記入時間と、面接の待ち時間も含めて1時間なので、実際の面接は20分位でしたよ。
面接もなごやかで、自己紹介と志望動機のようなものを言えるようにしておけば問題ないと思います。
私も19日午後に2回目の個人面接受けてから、連絡ありません。。。
他にも連絡来られてない方いるみたいですね。
第一志望なんで、携帯眺めては本当泣きそうです(;_;)
お願い!!来てっ!!!
大丈夫でした。今朝またかけてくださいました!純情蛙さんも連絡きましたか!?
>みぃなさんへ
お返事どうもありがとうございました!ほっとしました。
回数を重ねるごとに志望度が高まってきて絶対に落ちたくないと思っています!
皆さんその様な悩みはありませんか?
UFJは面接回数が多いのでとても不安です…
同じく明日オープンの1次選考です。
私がお電話を頂いたときは「面接があります」と言われましたよ。けど選考が1時間半ほどと仰っていたので、数回面接があるのか伺ったところ「担当では無いのでわかりません」と言われましたf^皿^;
ほんとどうなんでしょう・・・??
30分間の1対1の面接でしたが、大変和やかな雰囲気で雑談のような感じでしたよ☆
私は初めて「面接って楽しい」って感じることができたと思います。
これからの方頑張ってください!!
オープンならまだかもですよ
私は明日、関東地区AP職の2次面接(個人面接)をする者です!!
2次の面接会場ってどこでしたっけ??本店と聞いた気がするのですが、電話をもらったときに駅にいたので、よく聞き取れなくて…><
どなたかお願いします><
私も昨日受けたのですが、本日連絡いただきましたよ。きっと連絡きますよ。
まだ電話きてない方、連絡は遅れていると思うので気長に待ちましょう☆
人生における「困難な局面」と「苦しい局面」についてとそれをどうやって克服したか。という質問だったと思いますよ。あと志望動機ですね。
4月6日にテストセンター受検して、連絡がないので「落ちたかな…」と諦めかけていたら、昨日の夕方、通過の連絡をいただきました!!
5月2日に一次選考ということでした★諦めずに気長に待つこともほんと大事だな、と実感しました!!
私も一次選考の内容を聞くのを忘れてしまいました…恥ずかしながら…一次はGDだったでしょうか????
いまさらな質問でごめんなさい。オープンの仕事内容なんですけれど、ローカウンターでのお仕事がメインでできるものなんでしょうか?パンフレットではあまりこのお仕事について載っていないので、外国為替などがメインになってくるのでしょうか?私はローカウンターでのお仕事をやってみたいなと思っているのですが、いまさら不安になってきて・・・。何かアドバイスがあればお願いします。。
コースはAP職のオープンです!
質問ですが、私が1次の案内を頂いたときに「面接ですか?」とお伺いしたところ、「複数での選考です」と言われました。
これはGDですか?ゲループ面接ですか?
重複の質問があったら申し訳ないです…私は今までGD通過したことないので超不安です。
みなさんお忙しいところ本当に申し訳ないですが、わかる方おられましたら是非教えてください。
最終面接以降、特に連絡もなく全然拘束されてませんよ☆☆
返信ありがとうございます!!
日程変えてもらえたんですか☆私断るときに、
他社の選考があるので...と言ってしまったんです。
あきらかに志望度低いと思われますよね。理由も理由だし...
百さんはその場で調整できたんですか?><
確か必要なかったと思うのですが、不安になってしまって。情報お願いします。
次は個人面接ということで緊張です。。。
一時間って長いですよね。
実際の面接時間はどれくらいなんでしょうか。。。
>純情蛙さんへ
大丈夫ですよ☆絶対またかかってきますよ!
私もなかなか出れなかったんですが、五回もかけなおしてくれました。
最終的には留守電にメッセージを入れて下さいましたよ。
私も連絡が来ません~。4月の中旬から選考が開始らしいのですが、大学の友達の中には、もう連絡が来ている人が何人もいます。でも「5月末日までに連絡が来なければ、残念ながら…」ということなので、私はねばってみるつもりです。
私も名古屋です。オープンですか??
もう連絡きたかたもいるみたいだし、人によってさまざままのかなぁ・・・。諦めきれません(><)
あたしも未だ何の連絡もなしです。。。
もうサヨナラなのかな??かなしいです。。。
私は明日三次面接を受けるのですが、一度も行員の方とお話しする機会がありませんでした。
私も一昨日、16時30分に2回目の個人面接受けて、まだ連絡ないです・・不安ですよねぇ(>_<)
もう少し待ちましょう☆
私も同じ状態です(*_*;
第一志望なのでかなり不安ですが、信じて待ちましょう!
私も昨夜の9時半頃に非通知を取り逃がした者です。
今まで取り逃したことがないのですが、かなり不安。
どうです?かけ直してきてくれましたか?
ここで切られたら悔やんでも悔やみきれないですよね・・
心配ですよね・・・。とあるつてから聞いた話ですと、
22、23日に関東FPの第一陣の内定を発表するようです。
ですので、関東で連絡待ちの方は22,23日まで連絡が来ないのかもしれません。
ですから、それまでぐっとこらえて待ってみようと思います。
APのFPで選考を受けている者です。
ここは内定後の拘束が厳しいと友人から聞いたんですが、実際のところどうなんでしょうか?
内定後に具体的な拘束とかあるのか教えていただきたいです。
今度、5月2日にAP職オープンの一次選考受けるのですが電話で形式を聞くのを忘れてしまいました。グループ面接ですか??GDでしょうか??
名古屋地区でAP職オープン受ける方よろしければ教えてください。
ちなみに二次で初めてFPやってる人紹介されました!
ギャバさんはどこの地域の方ですか??地域によってGDかGMが違うのかなーって思います。
関西の方でグループ面接だった方いらっしゃいますか??
明日関西で1次選考ですが、
私は15時半~17時の回で受けます。
ですので15時始まりというのは無いと思うんですが・・・
不確かな情報なので参考程度に★
私は、全て番号通知でかかってきましたよ☆ちなみに、03~でした!!
4月7日にWEDテスト受けてから連絡がきません。
もう、ご縁がなかったってことなんかな?
私もFPで3回目の個人面接が終わり連絡待ちです。
学生側としては連絡待ちはとても辛いですけど、今年は採用も多くて企業側も大変なのだと思います。
なので、みなさん焦らず落ち着いて待ちましょうね。
これから面接を受ける方も、頑張ってくださいね!
私は19日にかかってきて20日にグループ面接、今日通過のお電話をいただきました。だからそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
去年の書き込み見てると、二次があったみたいなんですが…。今年はAP採用1500人とかなんで、あるはず!とか勝手に思ってるんですが…。あったら受けたいよ~。
連絡こないってことはもうダメなんですよね…。
関西で、FP志望です。
私も19日に3回目を受けてまだ来てません!
3回目は今までで一番短い面接で、これでいいの?っていう位はやく終わってしまいました…。
お互い電話来るといいですね!(>_<)
私も19日に3回目を受けてまだ来てません!
3回目は今までで一番短い面接で、これでいいの?っていう位はやく終わってしまいました…。
お互い
名古屋ですが来てないですよ。諦め半分5月末まで待つ気半分です。
関東・AP・FPです
私も同じ状況です><
3回目の個人面接の方は今までと違い
無愛想だった気がします・・・
今日あたり電話鳴ってほしい!!