会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!そうですか。。やっぱりローカウンターがメインという訳ではないんですね。結構他のメガではローがメインで仕事ができる所が多いので、ここはどうなのかなと思っていたのですが。(>_<)でもいろんな仕事ができると思って、前向きに考えて行きます☆親切な情報本当にありがとうございます!
もしご存知の方がいらしたら教えてください!!><
あたしも今日2回目の個人面接受けてきました!!!
1回目の個人面接の後は、その日の20時頃に電話きたんですけど、今日はまだ来ません・・・落ちたのかな。。泣
ここの行員さんや面接官の方、あたしも好きです★☆★真剣に話聞いて下さるし、行員さんおもしろぃ方多いですね!!ここにほんっま入りたいって思ってます!!!!!
はやく電話ならんかなぁぁぁ~~~><
「1週間後までに・・・」っていうのは落ちた時に言われるのですか??
私も多少はきたいしてたりします・・・笑
普通に言えた気はするんだけどなぁ。。落ちた時に言われるであろう「1週間後までに・・・」も言われなかったし、行員の方との面談でもとてもやさしく接してくれたし・・・。ほんと遅れてるだけだといいけど。。やっぱ不安ですわぁ・・・・・・泣
4回目の面接は●時何分からですか?
私は中途半端な時間なもので。。
聞き間違いかな?
私は毎回面接終わりの時にO日までに連絡なかったらご縁がなかったということでみたいに言われてますが、先ほど通過の連絡をもらって次回個人4回目です!
なのでそう言われた人=落ちた人ではないと思いますよ!
明日一次です!!頑張ってきます!!明日一次の方共に頑張りましょう☆★
お返事ありがとうございます!!ここは人事も行員も受けている方も本当に優しいですね!!今日支店見学行ってさらに志望度があがりました!!!!頑張りますっ☆
でもなぜか今回は電話がかかってくる気がしてなりません。
多分願望による思い込みだと思いますが↓笑連絡が追いつかなくて遅れているだけだといいですね!
返事遅くなりました!ありがとうございます!
今日うけてきました^^GDを入れると5次です。。
しかしこれまで通りでなにもありませんでした^^;
てかむしろ面接時間も短かったです。今回は非常に心配です・・・。
いい結果来るといいんですけどねー。でも面接の内容は最後に近づいていってるのか、学校や家族のことをよく聞かれるようになりました!
うちの場合はだいたい面接終わって次の日には連絡が来ていましたが、23時前にかかってくることもあったので、とても多くの人にかけてるんじゃないですか?^^;
少し待ってみましょう^^
2次も3次も1次と質問内容はあまり変わりませんよ★
ただ他社の状況は色々聞かれるかもしれませんね。
私は明日4回目の個人面接行ってきます。
やまとさんもがんばって下さいね。
お返事遅くなって申し訳ありません!
4時ごろ電話いただきました☆良かった~。。。
ロラさんも良かったですね!まだ選考途中ですけど、
無事に一緒にゴールしましょうねっ
帰り道が偶然同じ方角で、そのとき、いろいろアドバイスをいただきました。まだうまく活かせていませんが、頑張ってます★
来年は春から頑張れるよう、
頑張りましょうね!!(^^v
AP職の面接では、どんなことを聞かれるのでしょうか?
人の良い面を見つけるのは得意なのですが、自分をアピールするのって・・・本当、難しいですね(><)
私のときは二次でも自己PRと志望動機、学生生活で学んだこととそこから得たものというほんっと普通の面接で雑談ありの感じでした。
関東の方はG面接のようですが。。。
どなたか分かる方教えて頂けますか??
私も同じ状況です!!
同じ方がいて安心しました!
信じて待っていましょう☆
私も19日の朝に2回目受けてからまだ連絡ありません・・・。かなりショックです。。。
面接官の方がとても優しく、笑顔でぅんぅんと私の話を聞いてくださったので普段の自分を出すことができました♪
ぁるメガバンクの人事の方ゎとても感じが悪かったので、メガバンクには入りたくないと思ってたけど、今日MUFGの面接を受けたら、メガバンクでも学生を大切にしてくれるところもぁるのだと感動しました☆
今日この面接でMUFGにと~~っても入りたくなりました!!!
どうか連絡が来ますように...☆★
ありがとうございます☆一応考えて行きたいと思います♪
ある方に聞いたのですが、志望動機や自己PRをあえてきかなかったのは、その人の人間性をみるためだそうです。その人がどう考えているのかとかそういったものを深く見るためにわざとそういった質問をしたのでしょう。人を見る気もないのにわざわざ呼んだりしませんよ。きっと大丈夫ですよ!!
お返事ありがとうございます★
私も確か最初に「面接に進んで頂きたく…」と言われた気がします!
GDやったらホンマに自信ないんで…怖くて眠れない。
とにかくやるしかないので頑張ります♪
でもなんだか、世間話みたいな感じで、全然面接ってかんじではありませんでした。。。
なんだか、リラックスしすぎて変な事を言ってしまったような気がします。。
連絡くるといいなぁ!!!
希望を持って明日もがんばらなくては!!!
私も19日に受けて連絡きていませんよー!来ることを祈るばかりですね…☆
私もおととい受けてまだきてませんよー!!
確かに書き込みないし、まだ見込みはあるのかな…と
半信半疑です^^;
だけど、私、面接15分だったんですよね。。
その後社員さんとお話させていただきましたが。
志望動機とかは全く聞かれませんでしたぁ><
回数が多いとは覚悟していますが、平均何回くらい個人面接を行うのでしょうか??
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてくださいませ。
私は近畿でFPを希望している者です。18日に二回目の個人面接を受けました。一回目の個人面接では、あまり志望動機などうまく言うことができなかったので、今回こそはといきこんでいました。しかし、内容は、身内に銀行員の人はいてる?とか他社の進行状況などの世間話で、志望動機などは聞かれませんでした。
このような面接内容で連絡が来た方いらっしゃいますか?これはとりあえず呼んだみたいなやつなんすかね…。どうかお願いしますm(_ _)m
今日さっき通過の連絡いただきました!にっきーさんとくりぼーさんはどうですか(>_<)??ちなみに4次は明日になりました☆がんばらないと!!!
っていう書き込み・・・ごめんなさい!!!!!まゆちって名前でいれちゃいましたが、えりんこです(^^;)
今日さっき通過の連絡いただきました!にっきーさんとくりぼーさんはどうですか(>_<)??ちなみに4次は明日になりました☆がんばらないと!!!
入行1~3年目は体験するようです。
実際働いている2年目の方が「今はローカウンター」だとおっしゃってました。
ただ、説明会などで話を聞いていたところ、基本的にローカウンターのお仕事は、新入行員と派遣社員でやるそうです。
オープン職は後方事務ですよ☆
派遣の方の指導をしたりもするみたいなので、もちろん実際に立つことが全くないわけではなさそうです。
しかし、カウンター業務は行員がやるものではない(派遣か新入行員がやる)、と説明会のときに聞いた覚えがあります。
先日G面接を通過し明日個人面接なのですが、
面接ではどのようなことを聞かれましたか?
第一志望なのでとても緊張しています。
覚えている範囲で、どなたか教えていただけたら嬉しいです。
二次面接の場所は、東京丸の内の本館ですよ(・V<)!!
非通知でしたか??
お返事有難う御座います!
では、多分17時か17時半からですね(^-^;
明日、頑張りましょうね☆
レスありがとうございます。
そんな話があるんですね、ちょっと安心しました(笑)
明日明後日がメドですかぁ…携帯手放せない><
ここの掲示板みても、同じ日に受けてた人で連絡きた
って人いなそうだから全体的にまだなのかな??
心痛と胃痛でキリキリします・・