会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行員の方が優しかったりとか、ちょっとしたことでも一喜一憂してしまいますよね。私も面接のときの言葉を思い出してはもしかしたら!とか、でもやっぱり・・・など色々考えてしまいます。
東京、AP、FP志望のものです。
私も19日に3次選考(2回目の個人面接)を受けましたが、連絡がありません。
私は地銀とここととても迷っていますが、地銀が次が最終なので、正直焦っています。
早く連絡来ないかなぁ。。。
土・日に電話が来たという人いたら是非とも書き込みで教えてください(泣)
FPで、20日に3回目の面接をしました。まだ、連絡来てないですよ。すごく、不安で・・・ず~っと、携帯を握り締めて待っていたのになぁ。。明日、連絡来てほしいよ!!
そうですよね・・・。もしかしたら今日かもしれないと思っている今日この頃です・・・。また連絡があったら書き込みお願いします!
私も日曜日に一回目の個人面接受けてきます。
東京オープンです☆
どういうこと聞かれましたか?答えられる範囲でおしえていただけたら・・・と思います。
通過連絡は即日にきましたか?
翌日にくる場合もありますかね・・・?
同じような内容でしたよ★ほとんど面接官の方が話しをされて、私はほとんど話しませんでしたが通過連絡いただきました!
気休めですが安心します^^
新しい情報お持ちの方は今後もヨロシクお願いします!
私も、中部でAP・FP受けている者です☆ちなみに1回目の面接は昨日なので、くせものマシーンさんと同じです!!
確かに、とても堅いカンジでした(><)緊張で、あまり上手く話せなかったし、後悔しまくりです↓連絡くますよーに
ありがとうございます★
明日(今日)の4回目お互い頑張りましょう!
セミナーや支店訪問などでオープンの仕事内容についての理解は大分深まったのですが、
キャリアアップや給料面などについてがまだよく分かりません。。。
社員の方に「AP職のオープン(女性)でも管理職などに就き、家族が養える位の給料は頂けますか?」と
質問しても「やれば出来る!」とあまり具体的な返事は頂けず、本当のところどうなのかとても不安です。
「やれば出世できる!」とは言いますが、やはりオープンは一般職と
同じような位置づけなのではないかという不安もあります。
皆さんはAP職のオープンについてどのような考えをお持ちですか??><
やればやるだけキャリアアップ出来、家族が養えるほども給料も期待できると思いますか??><
ご意見あればよろしくお願いします。
東京ですか?ここの銀行の本店ですよ。地図は、ホームページにのっているとおしゃっていましたよ♪
言い忘れましたが、私も関東AP職オープンです(^^*)
私も先日集団面接受けて、今日本館で1回目の個人面接受けてきました。なので、多分本館だと思いますが、電話して聞いたほうが確実かもしれませんねっ☆
私も18日に二回目の個人面接を受けてまだ連絡をいただいていません(;;)面接官の方と楽しくお話をさせていただいただけに、期待してしまいます。。。 行きたい会社だけに諦め切れません・・ 早くお互い連絡来るといいですね~!!
わぁぁぁ!おめでとうございます!!私は今日も来ないのでほぼ諦めてます。
といって諦めついてないですが・・・
がんばってください!!!
私もオープンで24日一次受けるんですけど、内定者日記を見て一次はグループ面接!?って思ってました!お互い頑張りましょ☆
名古屋希望だけど、大学は東京なので東京で受けたいと思っています。
関西の友人は東京か関西か選べたって聞いたんですけど、
変更のために緊急の番号に電話してもよいのでしょうか?
まずいですかね・・・。どなたか同じような状況の人いたら
教えてください(><)GW中で新幹線がこむので深刻に
悩んでいます。。
オープンですよ。ちょくちょく電話かかってきてるみたいですから願いながら待ちましょう
私も明日オープンの1回目の個人面接です(>_<)
場所は、丸の内の本館で大丈夫ですよ☆
かなり緊張しますが、お互い頑張りましょうね!!
もう連絡は来ないと思ったほうがいいんですかね。。
GDの時間を、午前から午後に変更してもらって、
自己PRもままならなかったんじゃ、ダメかな。。
もう連絡は来ないと思ったほうがいいんですかね。。
GDの時間を、午前から午後に変更してもらって、
自己PRもままならなかったんじゃ、ダメかな。。
18日に2回目の面接受けて、19日に連絡を頂き、20日に3回目の面接を受けましたよ!
でもその後連絡がありません(/_<。)
不安ですよね…
私も20日に3回目の面接受けた方がいらっしゃったら知りたいです!
私も関西でAP(オープン)で受けます!
明日面接行かれて、グループ面接かGDか・履歴書など
記入時間があったか申し訳ないのですが教えてください
(>.<)1時間半強はみておくように言われたので何をする
のか不思議で…
教えてくれてありがとう♪ちょっと思い出せて安心しました☆
縁がなかったらって言うワードが入れば落ちるのかなって感じがします・・・。今までの経験から言うとだけど。。
あまりの早さにびっくり!
そして明日個人面接を受けに行きます。早!!
どんなことを聞かれるのかドキドキしますが、頑張ってきます!!
どうしても選考会行けないなら、人事の方に電話してはどうでしょうかー
私も忘れた頃に試験通過の電話ありました(~_~;)
その時に面接ですか?って聞いたら、「はい、集団のものを予定しています」っていわれたんですが、友達は、グループディスカッションていわれたそうです…私は23日の9時からなんですが、誰かおわかりの方教えてください。
ありがとうございます!!
噂話はあんまり信じないようにします(苦笑)
面接会場に男がいなくて肩身が狭い><
FPで男の方って他にいます?
あたしは水曜日にGDを受けて今結果待ちなんですけど、もう個人面接をしたんですか??
そんなことないですよぉ
私は前回の個人面接のときに「選考に進んでいただくなら1週間以内に連絡~」といった内容のことを言われましたが、次の日には次の選考の連絡をいただきましたよ☆
場所を書いたメモを紛失してしまいました・・・。
どなたかおしえてください(T_T)お願いします・・・!!
場所を書いたメモを紛失してしまいました・・・。
どなたかおしえてください(T_T)お願いします・・・!!
ありがとぅございますっ!!明日頑張ってきます☆
いい銀行だとは微塵も思いませんが、うちのバカなおふくろあたりに言わせると内定蹴ったことが「もったいないじゃな~い」ってことらしいんで、世間的な評価は高いんでしょうね。
世界に股をかけた壮大な夢のある銀行だとは思いますが・・・自分がトップになれなきゃ意味ないでしょって思っちゃいますね。
私は30分からです。
でも、今までにも40分からって枠がありましたから大丈夫ではないでしょうか?
ちなみにこの電話では「お早めにお越しください」って言われましたヨ。
私も中途半端な時間ですよ~
10分刻みなのかな~って思いますよ。
でもその場で次の予約をしたり、「一週間後までに・・・」といわれ、ちゃんと連絡来たときもあります!
だから、「一週間後までに・・・」=落ちたとは限らないですよ!
みんなと働けるように今後も頑張ります!