会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の午後オープンの個人面接を受け、さきほど通過のお電話いただきました!!
次は結構あいて1週間後です。頑張るぞぉ~゜+.(ノ*・ω・)ノ*.
↓
これはずっと待っていたほうが良いのでしょうか。それとも緊急時に教えられいる電話番号にかえて問い合わせても良いのでしょうか・・・
本当に不安です。同じようなことを言われ連絡待ちの方いらっしゃいますか?どなたかアドバイスください・・・
電話で断るだけでは、だめで
本社に行っていやみを聞いてから辞退になるのですか??
「君みたいにリクルーター全く介してない人は、
所詮兵隊だから、痛手じゃないけどね」
って言われたら、
「それなら、ちょうどよかったです(ニッコリ)」
って帰ってこれますね
教えてくださってありがとうございます!!(><)
問い合わせてみます!!
貴重なご意見、どうもありがとうございました。
私にとって非常に為になる情報でした。
是非、参考にさせて頂きたく思います。
私はここが単独第一志望なのですが、どうも周りよりも面接回数が多いような気がして不安に思っていたんです。
もう少し自分のアピールポイントに重点を置いて考え直してみることにします。
半分の時間説教されてました。
でも一流の企業の面接ってこれだけハイレベルなんだなって勉強することができてよかったしアドバイスも頂けたんで逆に面接官の望んだ答えを言えなくて申し訳ない気持ちです。
次回の選考への連絡手段も言われなかったんで実質選考落ちですね。ありがとうございました。
内定おめでとうございます☆
行員の方に伺ったところ、FPの給料はオープンと同じではないそうです。
「求められているものが違うから」と仰っていましたが、実際どのくらい違うのかは分かりません・・・すみません。
私は20日に4回目の個人面接を受けました。
次が最終と仰いましたが、まだ連絡がありません。。。
教えて欲しいさんは、やはりその場で次の予約でしたか?
正直、ここまで来て落ちたらシャレにならないです・・・
昨日面接を受けて、連絡きた人いますか??
昨日面接を受けて、連絡きた人いますか??
ひとつ質問なんですが、FPコースの内定ってその場でもらえますか?
わたしもFPで、今日4次を受けて次最終面接と言われました!!最終面接では意思確認だけですか!??最終面接で落とされることがあるのかと心配です・・・。もし差し支えなければ教えていただきたいです(>_<)
拘束はありましたか?
書類や内定者懇談会などは近々あるのでしょうか?
同じかどうかは分かりませんが、私は淀屋橋の三菱ビルでしたよ。
関東の方は五次面接ぐらいが一つの目安なのではないかと思います。面接の合間に仕事に対する理解を深めてもらうための面談が挟まるみたいです。私も一次の後、二次の後(メジャーリーグに載ってるFPの方でした。)、そして上記の四次が面談のような感じでした。
四次は選考というよりは、最終の準備がまだ出来てないので行員と会ってお話してください、みたいな雰囲気でした。
私は地銀の総合職をとりました。だからAPは辞退しました。
地銀のランクにもよるかとは思いますが、私が決めた地銀はメガがやってるような金融商品を少ないながらも提供しているので、やりがいはあるのかなと判断しました。何を選ぶ基準にするかはみあんさん次第だと思いますが、一応同じ状況だったのでコメントさせていただきました。
昨日の午前中に1回目の個人面接を受けました。
しかしまだ通過の連絡がきません。。。とっても不安です(><)
私と同じ志望枠で&1回目の個人面接を終えて次の面接の案内を頂いた方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃればカキコミお願いします(><)
私もAP職オープンですが、昨日(21日)の朝に2次面接を受けてからまだ連絡がありません…。
1次のグループ面接通過の時は次の日の昼にはもう連絡があったので、不安になってきました(>_<)
私は関西の大学に通ってるものですが、中部で選考を受けています。京都と名古屋の往復です。友達もみんな名古屋まで往復しています。というのも説明会のときに、選考を受けた場所で勤務してもらうと言われたからです。
ももさんの場合、すぐに人事の人に連絡してみたほうがいいと思います。
友人は
「君みたいにリクルーター全く介してない人は、
所詮兵隊だから、痛手じゃないけどね」
と言われたそうです。
とありますが・・・ここってリク制ありましたっけ??
完全にオープン採用だとばかり・・・
面接何回くらいで内定でました?
あと、AP職と地銀の総合職ならどっちを選びますか?
まだです…。まあ選考なので落ちてしまうのは私の努力不足や縁だと思って次ぎ頑張ろうかなって思ってます!もちろんついついもしかしたらって期待してしまいますけどね…☆
私も関西でFP職を希望している者です。
まず、内定本当におめでとうございます!
非常に羨ましいです。
内定をいただくまでの選考過程についてお聞きしてもいいですか?
まず、最終面接まで何回くらい選考を受けられましたか?
私はGDに始まり、個人面接を4回受けました。
今日、4回目の個人面接を受けてきました。
だいぶ段階を踏んでいるし、そろそろ最終面接かなぁと希望を持って挑んだのですが、今日もまた「ご縁があれば1週間以内に連絡を・・・」という例の決まり文句で終わってしまい、ものすごく不安になりました。
面接の回数に関しては個人差があるとは思いますが、実際に教えて欲しいさんは何回目の面接で内定をもらいましたか?
長々と失礼いたしました。参考になれば幸いです。
>weaさんへ
返信ありがとうございます。明日がんばってきますね!
嫌味な友人には負けません。本当にありがとうございました。
グループ面接をしたときは次の日の午前中に連絡をいただいたのですが、土日も選考に関しての電話はくるのでしょうか?
私きたよ~という方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
私は、勤務地は中部なのですが、選考は東京で受けたいと思っています。
人事の方に相談していいものなのか迷っています。
どなたかアドバイスをお願いします。
緊張しすぎて忘れてしまったんです。
書き込みお願いします!
あれから連絡来ましたか??私はまだです・・・・泣
ほんとにもぅだめかな↓↓かなり志望度高かったのにぃ(>_<)
受かったときは、当日連絡とかもあるんですよね、銀行って。まだ何もかかってこないよぉ!!
私もまったく同じスケジュールで選考受けて、今20日に受けた3回目の個人面接の結果待ちです。
私は先週の日曜の夕方に連絡来ましたよ★
わたしはFPですが、一次を受ける前に電話で東京で受けるか名古屋で受けるか、どうするかを聞かれましたよ。
どちらかに決めたらずっとそこで受けることになるそうです。なので電話で問い合わせれば大丈夫だと思いますよ!
返信有り難う御座います。
総合職のオープンでエントリーをしたと思うんですが、専攻の段階で一度も『オープンエントリーだよね?』とか、それに似たような事を何も聞かれなかったので、不安です。
総合職のオープンとリテールでは専攻場所が違うと言っていたのでそれは本当なんですか?
本日一次面接でした。
お電話ではGDと伺っていたのですが、実際はグループ面接でした。
面接官の方がとても素敵な方で、私達の話を一生懸命聞いてくれました。
これから受けられるみなさんもがんばってください。
ありがとうございます!がんばってきます!
くりぼーさんも連絡くるといいですね(>_<)まだわからないですよ(^^)人数多いし連絡に手間取ってるのかも!!
私も18日の午後グループ面接受けてまだ連絡来ません。。
21日に関西FPで内定いただきました。
質問があればお答えするので何でも聞いてください!!
私も1つ質問があります。
AP職のオープンとFPは給料は同じなのでしょうか??
知っている方教えて下さい☆☆
俺は18日にGD受けて即日に連絡で昨日個人の1回目でした。でも、昨日の結果が来ません。面接も上手くいかなかっただけに、かなり落ち込みます。
あなたを落とすから悪いイメージ与えないように丁寧にしてるだけだよ。
私もお給料の質問しました!!一年目は17万4千円ですがいろいろ引かれて(特に自動的に預金できるシステムもあるらしくそちらに申し込むと更に3万引かれて)手元には10万くらいしか残らないらしいです。でもそれは一年目だけで、その方は五年目だったのですが、一年目みたいな「バイト代!?」って感じの額ではなく、ちゃんと、結構もらってる、ということは仰ってました。(その方の結構がどれ位か分からないので誤解を招いてしまうかもしれませんが。)近いうちに制服もできるらしいので、あまり洋服代でお給料がなくなったりはしないと思います…ってあんまり答えになってないですね^^;すみません;;
通過とは言われてないのでどうかは分からないのですが、昨日4回目の個人面接を古河総合ビルにて受け、昨日の夜、23日に丸の内の本社の方来るようににゆわれました!
もしかしたら、次で内定かも…とどきどきしています!(><)ここは本当に選考も通過の連絡もまちまち(すぎる苦笑)なので、翌日にくる可能性は十分にあると思います!
私も2次通過の連絡は翌日でした!!
1次 GD(即日通過連絡)
2次 個人面接(一週間以内に連絡といわれ、二日待っても連絡がこず、諦めかけてたところに、三日目に通過連絡)
3次 個人面接(その場で、二日以内にご連絡しますといわれ、次の日に通過連絡)
4次 個人面接(その場で通過をいいわたされ、次の日に最終)
5次 最終面接
といった感じでした。ここには、自分自身もすごくお世話になったので、質問等あれば、できるだけ誠意を持ってお答えしていきます。
グループ面接の方がいいな♪
ホンマお互い頑張りましょうね!!
ESに沿っての質問という感じでしたよ!
最初に自己紹介を軽くしたあとはもうずーっと雑談のような(^_^;)
趣味について聞かれたりあとはバイトの話をしたり☆
すごく優しい行員の方なのでほんとに心配いりません!!
ただあんなにいい雰囲気で自分を出せたんだから絶対通過してるはず…と期待してしましますが、みなさんいい雰囲気での面接で手ごたえ感じているようなので、不安になってきました。
あんないい感じに30分を過ごせたのに落ちたら何がいけなかったんだろう…って思い悩んじゃいそうで。+゜(゜´Д`゜)゜+。
こりんさん、頑張ってくださいね♪
私は、052~から始まる名古屋の市外局番で、番号通知でしたよ♪「ん?どこだろ??」と全く検討もつかず出てみたらこちらでした!!非通知でかけてくるもんだと思ってましたので…
私は、名古屋市在住です★なので、主税町クラブもそこまで、遠くはないですが、駅から微妙に遠いですよね…
やはり、グループ面接なのでしょうか。metaさんは、かけ直しました???もし、試験の形式をうかがったのなら教えていただきたいです。地域によって違うみたいですねーーー!!
一橋、横国、神戸あたりはノンキャリですかね?