会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
意思確認でした。就職活動を終わらせる覚悟があるかが大事だと思います。
俺も21日受けてまだ連絡ありません。。。落ちたのかなあ。。しかも圧迫気味だったんで、、
おれも21日に本社で受けてきました。3日以内に電話っていってたけど。。。面接官が圧迫ぎみで。。。おちたかも。。
ありがとうございます!日曜でも連絡が来た方もいらっしゃるようなので、今週末まで待ってみようと思います。それでだめなら、問い合わせてみたいと思います。
sekkyさん、どうもありがとうございました!
2~3日後連絡をいただけました。
当日ではないので、たぶん、ぎりぎり通過とかだとは思うのですが、
いただけたチャンス活かしたいと思います!!
土日でも可能性ありますかね・・・??
今更気になって調べようとしたら、
就職四季報(女性版)にはのっていなかったので・・
誰か分かる方いらっしゃいましたらお願いします。
私は関東なのですけど、これから個人面接を受けます。
質問は毎回基本的な自己紹介、志望動機、アルバイト、部活サークル、ゼミナールなどですか?
関西でFP志望しています。先日内定もらいました
最終は意思確認だけです
人事の人はすごくいい人で和やかな雰囲気でした
がんばって下さい
でも日程が8日後なのですが、そんなに日にちが離れてるのってギリギリ通過のキープなのかなぁ??
他にこんなに離れてるひといたら、書き込みお願いします。
連絡来ないです。
いままで翌日の夜には連絡いただいてたので不安で・・
同じ日に受けて連絡きた方いらっしゃいますか??
すいません、↓のペンネーム間違いました。
さくらです。
そうですか!!GD苦手なので安心しました。ありがとうございました☆
質問はオーソドックスなものでしたか??質問ばかりでごめんなさい。
二回目の個人面接は受けてからどのくらいで連絡がありましたか??お願いします(>_<)
私も電話では1時間40分程度と聞いてたんですけど、今日の一次は、何か結局予定されてた時間から待ち時間も合わせて1時間弱で終わりましたよ!!早く行ったらやっぱり早く呼ばれるのかなと思いましたし(多分)、早めに行った方がいいかも☆何か私は予定よりかなり早く終わったな~と思いました。連絡来てほしいよ!!
来週個人面接1回目を受ける、関東APオープン志望者です。 面接はどのような事聞かれたのでしょうか?
私は個人面接になるといつも落ちてしまう…というパターンがあるので不安で不安で仕方ありません(泣)
まだです・・・。18日に受けたからもう無理っすわ~・・・。
今日無事に内定を頂くことがでました!
最終ですが、まずはこれまでのように仕切られた小さなブースで意思確認をする感じで、その後上の階へ案内され、重役っぽい方と、志望動機や学生時代の話、そしてまた意思確認などをし、その場で握手し内定というかたちでした。
最後の重役っぽい方は、厳しそうな感じの方で緊張しましたが、おそらく最終面接は「ここが第一志望です!」っていう態度を示せば落とされることはないと思います。あっあと笑顔は大切だと思います!
参考になったでしょうか?れらさん、頑張って下さいね☆
もう諦めた方がいいのかな・・・??
誰か似たような状況の人で、今日連絡来た!ッて人いますか?
4対1のグループ面接でした。私も1時間40分と案内されましたが、1時間弱で終了しましたよ♪”
今日は連絡こないそうなので、明日が待ちどうしいデス!
こないかなぁ~きてほしいなぁ☆
コメントありがとうございます。
私は、中部希望でも、大学は東京で、なおかつ実家から名古屋まで新幹線を使っても1時間半かかるんですよね・・
人事の方に問い合わせてみますね。
今日一次受けてきました。一次はグループ面接でしたよ☆
面接官の方がとても良い方で話をちゃんと聞いてくださいました。
内定を頂いた方に質問なのですが、最終面接は意思確認程度なのでしょうか?それとも、かなりまた選考がされるのでしょうか?
返信いただけたらと思います!!
よろしくお願いします。
すいません。。。次の選考が迫ってまして(>_<)
最終ではなかったんですが、「今日か明日までに連絡します」って言われてその期間中には来なかったことはありました。でも、その次の日の夕方に電話がきたので、まだ待ってみる価値はあると思いますよ。mpyさんに連絡がくることを祈ってます。
わたしも24日に一次なのですが、同じ様な状況です。
1時間40分の時間内で、グループ面接なのか、グループディスカッションなのか・・。
関西オープンの方、一次はどちらでしたか??
書き込みお願いします!!
もう通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
今日中には連絡しない、と言われたのですが、過去の書き込みを見ると即日連絡の方もいらっしゃるようなので少し気になってしまいました。
私は、21日に受けてまだ連絡きていません。かなりあきらめモードです。面接官、こわかった~(><)
自分は昨日、名古屋でAP、FPの1次受けたけど、次は大事な面接とか一言も言われませんでした。手応えもなかったし、なんか違いを感じます。
教えて欲しいさんはFPですか?それともオープンでしょうか??
一次選考がGDなのかG面接なのか気になります><
1時間40分かかるらしいのですが、1時間40分もグループ面接するのでしょうか?それとも、待ち時間込みで、1時間40分なんでしょうか?
すでに、1次面接受けられた方よければ教えて頂けないでしょうか?お願いします!
私も19日に面接(2回目)を受けましたが、
連絡ありません(;_;)
中には3~4日してから連絡来た人もいるようですが、
望みは薄いですよね・・・
面接官との相性が悪くてホント最悪でした。
悔やんでも悔やみきれません↓
拘束は他社と同じで
他の内定は辞退してくださいと言われます。
内定者懇談会は未定だけど、
6月か7月にするかもいれないです。
書類提出はしていません。
主税町クラブで選考をしています。
総合職は違和感を感じたため、責任者と会ってから辞退しました。今は併願したオープンのGD待ちです。
これまでの経験を書き込みします。
電話通知ですが、私も同じく「一週間以内に」と多々言われ、2日~5日(!)に掛かってきました。
平日ばかりと思いきや、日曜の7時半近くに掛かってくる事も。
また、FPでGD通過した友人の話です。
指定された日が別の企業と重なったため、それを素直に伝えたところ「後日連絡します」というのを機に、一切の連絡がないそうです。第一志望だっただけに、相当ショックを受けていました。断り方には注意した方がいいみたいです。
面接3回で最終にいったので、
最終あわせて4回で内定でました☆☆
AP職と地銀の総合職ですかぁ~
悩みますね。。
私がやりたい仕事は、個人のお客様のコンサルタンだから
AP職かなぁ。。
でも総合職は幅広い仕事ができるので
すごくやりがいがあると思いますよ☆☆
私も地銀うけたのですが、
女性の総合職は営業や外回りはしていないと言われました。
自分が1番したいことを、もう1度整理して考えてみてはどうでしょうか??
OB・OG訪問してみるのもいいとおもいますよ☆☆
私の意見なんであんまり気にしないで
最後は自分を信じて決めてくださいね☆☆☆
応援していますょ~~
書類選考の次にある1つ目の選考に参加します。
過去の書き込みと内定者日記を見ると
GDとグループ面接の2通りあるようですね。
明日参加される方、GDとグループ面接のどちらか
分かる方いらっしゃいますか?
連絡来た時に聞きそびれてしまって・・・
1時間40分も何をするのかと不安です。
ご回答できる方よろしくお願いします。
貴重な情報ありがとうございます。
私はその場で最終の予約しましたよ~
3回目の面接の時にしました。
私は他行で内定が出ていたため選考が早かったと思います。
私はGD・個人面接3回で最終にいきました。
1回目の面接の時は「ご縁があれば1週間以内に・・」
と言われ、2日後に次の連絡が来ました。
2回目の面接以降は、その場で次の日程を決めてもらいました。
全部次の日に入れてもらいました。
3回目の時に次が最終だからと言ってもらい、
次の日に最終で、その場で内定を頂きました☆☆
GDからちょうど1週間で内定でしたよ。
一回目の個人面接は1時間と電話で伺ったのですが、
一時間マルマルかかりましたか?
また、どんな質問されましたか?
関東、AP、オープンです。
昨日の午前9:15から一回目の個人面接を受けて、先ほど次の個人面接の案内をいただきました。
けれど、次の面接が30日なので少し不安です。
ゆっくり待ってみましょう!
私自身は、最終面接にいってくださいと伝えられた4次の時に、「あなたの熱い思いを精一杯ぶつけてください。その結果、合格されることを祈ってます」といわれたので、最終でもいちよう選考はあると思いますが、聞かれる内容は今までどおりなので、普通にしてれば大丈夫だと思います。
ゆずさんの健闘、祈ってます☆
「次回は最終ではないけど、重要な面接です。」
って言われました!!名古屋は面接が少ないのかな?!
結果は4日以内に来るらしいです。携帯鳴ってくれ!!
私も関東で昨日4次面接を受けてきました。
その後、5次面接の連絡はもう来ましたか?
私は、まだきていないので不安で・・・。
お返事お願いします☆