会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社が始まってしまいます(--;)
私も今日オープンの個別一回目を受けてきました。
30日までに連絡・・・と言われました。
うまく話せなかったし不安です。
参考までに
1次 GD(3日後に連絡)
2次 個人面接(翌日連絡)
3次 個人面接(即日連絡)
4次 個人面接(翌日連絡)
5次 個人面接 その場で内々定
私は最終面接について何も知らされておらず、驚きました。
私でよければ質問などありましたら答えますよ★
昨日の午前中に1回目の個人面接を受けましたがまだ連絡がありません。。
昨日1回目の個人面接を受けて連絡来た方はいらっしゃいますか(>_<)?
「通過者には30日までに連絡をします」って言われて、その言葉を聞いて「あっ・・・・その場じゃないんだ・・。。」って思ったのが顔に出たのか、「みなさんに同じ事を言ってますので」って言われました(笑)
FPと違ってオープンはその場で次の案内ってのはないんでしょうかね??
私は昨日大阪でAP職オープンの1次を受け、今日のお昼に通過の連絡を頂きました!
ですが、駅のホームで電話に出たため、声が聞き取りにくく、日時などの復唱はしたものの、あっているのかすごく不安です。
26日の案内をいただいたのですが、持ち物は学生証のみですよね?
また所要時間は「1時間」か「2時間」だと思うのですが…どちらでしょうか?
わかる方おられましたら教えてください!
私もFP志望で20日に関東で3回目の個人面接を受けて連絡待ちしている者です。
今日もまだ連絡が来なくて不安でたまりません。
前回も「合格の場合は一週間以内に~」と言われ即日連絡いただけたので楽観視していたのですが・・・
いい加減危機感を感じます><
1次はG面接と伺ったんですが、学生時代とりくんだこと、自己PR、志望動機、ゼミ、これをしっかり頭に入れ面接にいどんだらだいじょうぶなのでしょうか??
私は本当に上がり性で面接になると緊張してうまく自分をだせません。何かいいアドバイスあったら下さい。
午前中、通過の連絡をいただきました~。
「次回は最終ではないけれど、重要な面接です。」
と前回、言われているので頑張りたいです。
けれど、現段階では単独第1志望とは言い切れない状況で、
それまでに意思をある程度は決めておく必要があると感じます。
ありがとうございます☆
私も同じ状況ですよ。
すごく不安になりますよね。
諦めるべきかもしれないけれど諦めたくないのが本音。
私は総合職も併願してて同じくGDプラス個人面接3回で
3回目には「君は素晴らしい、また連絡するから待ってて」
と言われましたが結局電話は鳴らず・・・
そのまま併願していたAP職(FP)の選考が始まりました
しかも全く同じ状況
納得しきれないんです。
私はAP職・FPコースで、前回初めて個人面接を
していただきました。
私も「結果は電話で~」と言われましたが、その3時間後に通過の連絡をいただきましたよ♪
だから携帯を肌身離さずに持って願っててください!
ちなみに「公衆電話」からの着信でしたよ。
隣の子がGDだと電話で聞いたとか言ってから、GD苦手な私にとっては心配でしたが、実際は集団面接でよかったです。
しかし、アツク語りすぎて心配です。
面接官の方は「万々が一2日までに連絡がなければ、ご縁がないものと…」とおっしゃっていたので、万々が一ならと不安半分期待半分といった感じです><
隣の子がGDだと電話で聞いたとか言ってから、GD苦手な私にとっては心配でしたが、実際は集団面接でよかったです。
しかし、アツク語りすぎて心配です。
面接官の方は「万々が一2日までに連絡がなければ、ご縁がないものと…」
同じ日に受けてすでに連絡きた方いますか?
大手なんでどこもそんなもんですよ。銀行に限らず。
絶対に来てくれる人、第一志望の人に内定出したいのは普通でしょ。
拘束してくる会社があるって今まで知らずに就活してたなんてびっくりです。
大阪で受けたのですが、今日GDだと思ってた方がけっこういらっしゃるようでした。私はここの書き込みのおかげで面接に備えることができたので、とても助かりました!!
受かってるといいなと思います♪
昨日の夕方受けて、12時頃に連絡きましたよ。
本日AP職で2次の個人面接受けてきました。
えっと、書き込み見てると、その場で次回のアポとか
取られてる方いらっしゃるみたいなんですけれども・・
焦ってしまいあまり覚えていないのですが
面接時に「通過者にゎ電話で連絡します~」と言われたのですが、これって落ちたって事でしょうか(^^;)
第1志望なだけに気になってしまって・・
良かったら選考通過された方など、その他情報いただけたら嬉しいです><
消費者金融に手をつけてない銀行なんてないですよ。
何かしら関わってます。常識。
AP職のFPとオープンではFPの方が昇給ペースが速いです。
最初は同じですが年数を重ねるにつれ年収ベースで差が開いてきます。
それはFPの方が圧倒的に残業時間が多いですし、収益という面でも稼いでいるからです。
そのかわり数字に追われる分つらい仕事でもあります。
オープンで入社してFPになりたがる人はごく少数。
つまりオープンで入社した人から見れば多少給料が高いくらいでFPの苦労を味わいたくないと思うのです。
もちろんFPがやりがいのある仕事であることは間違いありません。
一気にこの銀行に対するイメージが下がり、2日くださいと言って帰りました。たしかに、銀行側の都合もあるけど、そこまでさせる権利はないでしょう。断ります
長いですね。だいぶ疲れてきました。私は一日おきに呼び出され、今日5回目の面談です。
書き込みありがとうございます(^^)連絡もう来てるんですねぇ。ちょっと凹。次は個人ですよね、頑張ってください。私もruruさんに続ける事を信じて待ってみます☆
内定おめでとうございます。
私もFP志望で、昨日3回目の面接を受けてきました。
「次回もしあるとすれば、最終面接になりますので、その場合は一週間以内にご連絡致します。」
と言われました。
やぎひつじさんは最終面接のお約束はその場で頂けましたか?
あと、最終の時、誓約書など書かされたりしましたか?
不安なことだらけです。
もしここで行くと言ったら拘束かかりますよね??
どうしたらいいのかとても悩んでいます…。
言ってる間に、
先ほど連絡がありました。
こ、個人面接初めてで緊張します(><)
昨日AP職(オープン)で1次受けて、午前中に連絡ありました☆
でも私より後の時間に受けたコが先に連絡きたりと、
かなり順番バラバラみたいなんで、
まだこれからと思いますよ!!
今朝、東京ナンバーで合格の連絡がありました。
人並みなことしか答えられなかったから、落ちたかなぁ
って思ってたけど、良かったです♪
昨日の何時ごろ面接されたんですか?
掲示板見てる限り連絡もらった人はまだいないみたいですねー。でも日曜日も面接実施してるみたいやし、連絡あるんじゃないですか?お互い早く連絡あるといいですね☆
掲示板を見ていると三回目の面接が19日、20日にあって以来連絡がない方が多いので、単純に返事がおしてるのかと考えますが、そろそろ自分の中で諦めがついてきました。
もし、同じような状況の方居たら、連絡が着たら教えてください!!
さきほど一次の通過の連絡をもらい、次は26日に面接です。
うちも今同じ状況です!21日に個人面談4回目を終えましたがまだ連絡ありません。うちもその時に結構コアな質問をされました^^; どうなんでしょね^^;
>aaaaさん
次の日に来た方もいらっしゃるんですね・・・。
でも、あと2~3回もあるんですか!?
道のりは長いですが頑張ってください!!!
>にゃーにゃーさん
三回目が山場なんですかねぇ??
お互い連絡来るとイイですね、切実に★
私も、月曜日にオープンを受けます!
大阪なんですけど、会場は大阪三菱ビルですよね??
なんかもぉ、ヤバかったです、自分。
これから受ける方、頑張ってくださいね!!
日曜日でも連絡来るんですかねぇ?
私も昨日面接受けたんですが・・
面接官の方に「結果は合格者のみ23日以降に電話連絡します。」と言われました。
昨日、1次を受けられた方で連絡がきた人はいますか??
選考が不透明な気がして少し不安に感じています。
面接で一時間待ちとかザラだし。。。
人が多いからしょうがないのかもしれないですけどね(><)
ここ最近、古川に通い続けいていますが、待合室の人数がめっきり少なくなってきました。
今日これから、個人面接4回目です。前回の面接で、あと2回来てもらう事になると言われました。もう1回、古川で。最後は、本店で面接だそうです。今日が正念場かな…頑張ってきます!皆さんも頑張りましょう!
私もテストセンター結果送信後、かなり遅くに連絡来ましたよ!ほんまに忘れた頃に^^;
私も面接の翌日、夕方にいただきました!やった~☆オープンがこんなに間があくのは、比較的面接回数が少ないかFPの選考がおしてるからでしょうね。次に進めるようにがんばりましょう♪♪
私もその一人です(>_<)5日に関西で受けたきり全く音沙汰なしです。
けど5月31日まで望み持っていいみたいですよ!!
辛抱して待ちましょぉ~!!