会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マジすか!? 勇気が湧いてきました。まだ連絡ないけどww
ありがとうございました~!
私は約2週間だったのですが、周りの方に聞くと面接の回数が少ないほうだったと思います。
最終はほぼ落ちることはないとおっしゃっていましたが、中には頭が真っ白になって残念ながら・・・という方もいらっしゃるそうです。
昨日、1回目の個人面接受けました!!
昨日は電話はなりませんでした。。。
今日明日、連絡来ることを祈ります(><)
AP職オープン(東京)で内定出ている方ってどれくらいいるのでしょう??
22日に一回目の個人面接を受けたのですがまだ連絡がきません。もう胃が痛くてたまりません!!
APって(オープン)リクあったのかな??
やっぱり、お嬢様たちが多いのかしら。。。
ありえないとかじゃなくてしょうがないでしょ
彼らだって家帰りたいですよ
また明日かかってきますよ
エリア総合職→FP 一般職→オープン
関東がFP300人です。
ちなみにもう関東で内定250人は出てます
ありがとうございます~!
ちょっとリラックスできました。
でも気をぬいちゃいけませんね。
がんばってきます!
お返事ありがとうございます。
やっぱり内定辞退は相当難しそうですね。
覚悟を決めて明日、最終に望んできます!
私は明日までに連絡がなければ、落ちます。
やはり遅刻が響いたかな。
皆も気をつけてね。人身にあっても、結局は自分が悪いからね・・・
内定の出た時期によって
入行した後に、例えば昇進の際とかに(?)差が出たりするんですか??
連絡くるように祈りましょ~(>_<)!!!!
結局今日は連絡来ませんでした。どんぶりさんはきましたか??私は単独第一志望と伝えましたが、逆にほんとに~?と聞かれてしまいました。 結果くるといいですね(>_<)とりあえず待つしかないですよね(>_<)(>_<)
え、そうなんですか!?
まだ私は連絡来てないので落ち込んでたんですけど、地域は違いますが、希望を捨てずにいようって思いました☆
面接頑張って下さいね!
私も近々連絡いただいてdenicoさんに追いつきます!!(^^)
>なぁみさん
私も21日に受けたんですよ~。
毎日ケータイ握り締めて待ってるって結構切ないですよね…。
でも、私達もdenicoさんみたいに連絡来るハズです!
お互い希望を持って頑張りましょうね!!
私も同じく21日に受けましたよ!
でも連絡ないです。。。
ケータイ見つめて過ごしてるので、結構切ないです(>_<)
即日や翌日連絡来た方も沢山いらっしゃいますけど、2日後、3日後に来たって方もちらほらいらっしゃるので、期日まで希望を持ってお互いがんばりましょうね!!
AP職FPコースとオープンコースって、昔でいう地域限定総合職と一般職っていう違いに近いんですか??
いまいち理解できてなくて・・・
人事の方に伺ったところ、FP職は関西で150人、関東で150人程度採用するっておっしゃってたのですが、それに比べオープンは採用人数がかなり多いようなんです。
どういう違いがあるのかどなたかご存知の方教えてください。
私も22日、東京本館で個人の一回目受けました!
連絡来てません!
面接官の方には良い評価をいただけたので、
通過できてるのでは…と思ってるのですが(^^;
受けた時間もおそらく一日の最後だし、
まだ期限まであるので待ってみようと思います。
他の連絡のない方も、一緒に待ちましょう☆
23:30に電話来て、
風呂に入ってて電話に出れなかったら
それ以来、連絡が来なくなりました(-_-;)
ありえない。。。
これ、ウソじゃないっすよ(+_+)
はじめまして☆電話イィですね!!!うらやましい!!
何時ぐらぃに電話きました??ここって23時とかでも電話かかってくるみたぃなこと掲示板にのってたんで、あたしも半分期待して半分諦めて待ってるんですけど・・笑
ちなみにあたしは21日でした☆明日で3日めです・・・泣
今思えば、雰囲気良くいい感じで面談が進んでがんばったのに(><;)火曜日で一週間になるからそれまでは希望は捨てないけど・・切り替えももう必要だけど手応えがあっただけになぁ。。
誰か一週間ぎりぎりで連絡いただいた人いますかねぇ??(++)
ごめんなさい、名前がレモンになったままでした。。。
「レモン」で書き込みされてる方他にもいらっしゃったのでまぎらわしいので別の名前で書いてました。。
正直に言ってしまうと、
私はここの企業が大好きなT大学です。
内定は2回の面談で出ました。しかも本選考開始前です。
リクルーターやるならやるで、
「うちはやりません」と言わないで欲しい。
あんまりにも見え透いてて笑える。
辞退の電話したら「今日中に来い」といわれたよ。
電話だけで済む話じゃないってさ。
私の辞退の理由は
私でなくてT大の看板しか行員が見てなかったから。
それとこの時期に総合職で内々定出た人は、
悪いけど、わかってると思うけど・・・数合わせ。
出世とは一番遠い捨て駒。
それでも
頑張れば上にいける!
この銀行が好き!
と考える人は大喜びで赤メガの一員になるといいよ。
私もAP職オープンなんですけど、全く同じ日程で今度30日に次の面接です☆確かに間が結構空いてますよね~。でも、たっぷり準備の時間があるという事で良い風に解釈しようと思います(笑) お互い上手く伝えられるといいですね☆☆
ありがとうございます。
今日午前に無事連絡いただけました。
もしかするとどこかでお会いするかもしれませんね~!
同じ状況の方いらっしゃいますか?かかってきてますか??
同じく関西APの2次選考を控えてますが、電話で学生証のみって聞きましたよー!お互いがんばりましょうね!
わたしはいつも聞かれたのは、「小学生~今までどういうことをしてきたか」で、志望動機は「なんで銀行?」や「なぜうちなの?」っていう感じでした。
でも志望動機よりもその人の人間性を知りたいのだと思うので、ユキンコさんも自信を持って答えればOKだと思いますよ★がんばってください★
場所がいつもと違う立派な部屋でしたが、質問内容は今までと同じですし大丈夫ですよ★
熱意を伝えて頑張ってください!
最終も今までと同じ雰囲気・質問でしたよ。
かわった質問もありませんし、落ち着いて挑めば大丈夫です!がんばってください★
誓約書などはありませんでしたが、「他の就活はやめて、内定もらったところもお断りしてくださいね」的なことは言われ、それを了解するかたちで内定いただきました☆
東海・FPで今日1次面接受けて,即日で通過の連絡いただきました。
私もまるおさんと同じように面接のときに「次回は最終とまでは言いませんが重要な面接です」と言われました!!
お互い頑張りましょう☆
19日東京APFPで二次面接を受けましたが
先程通過連絡きました!!!!
4日もたってもうだめかと思いましたが・・・。
てことで連絡待ちが長い場合もあります!
皆さん諦めずに希望を持ちましょう☆
で次の三次面接ですが時間が1時間程度ということですがこれってまさか最終なんですか??最終とは言ってませんでしたが・・・。
まぁ聞いた所で前進しか道はありませんが・・・(^^;)
気休めにもなると思うので情報持ってる方教えてください><
最後に皆さんも希望捨てずに頑張りましょう!
18日に2回目の個人面接受けました。
今日の8時くらいに「次のステップへ~」の電話が来ました!
4回目の面接はいつ受けられましたか??
私は、今日4回目受けたのですが、とてもとても不安で・・・
あと、面接受けてどれくらいで連絡きたかも教えていただけたら幸いです(>_<)
そうなんですか☆どれくらいの確率で2次突破してるんですかね??高いのかな??(*^ー^*)
とにかく、次お互い頑張りましょう☆
私は26日の午前中です(*^∇^*)ノ
そうです!選考形態はなんだと言われましたか?
私も昨日オープンの1次受けたんですが、まだ何も連絡ありません(*TДT)ショック~。。。もう無理なんかなぁって思いつつ、きっと明日も携帯鳴るのを待ってると思います。
明後日、最終面接を受けるます。私は、GDに個人面接4回でやっと最終にたどり着きました。長く苦しい日々でした…
最終を突破された皆さんに質問なんですが、最終って落ちるものなんでしょうか?それと、どんなことを聞かれるんでしょう?
前の方と質問が重複していますが、不安で不安で教えていただきたいので宜しくお願い致します!
来年、皆さんと一緒に働けることを夢見て…。これから面接の他の方も、一緒に頑張りましょう!
私も18日に3次を受けて以来連絡なしです↓
もう残り3日なのでかなり不安です…。
18日に関東でFPの3次受けて連絡来た方いらっしゃいますか?気持ちを切り換えたいので教えてください(><)
内々定おめでとうございます★
私はAP職オープンで受けている者です。
一次選考が始まってからどれくらいの期間で内々定にたどりつきましたか?
私も19日に二回目の個人面接受けてから連絡ありません・・・
やっぱり諦めたほうがいいですよね(>_<)
ショック。。。
本当に納得できないですよね。すごく褒められたあとだったらあの時の言葉ってなんだったの?って不信感を抱いてしまいますよね。
私も面接の時に就職活動やめる勢いで面接に臨んで、「熱意は伝わったので、今後進めるように連絡します」というようなことを言われたままなので本当に悔しいです。
無理かもしれないとわかってはいるものの信じたいと思う気持ちもあって・・次になかなか切り替えられないです・・。
>あみあみさん
私も今まで即日か次の日に連絡を頂いていて、上記で書いたようなことを言われてただけにその言葉を鵜呑みにしてしまってました。めちゃ焦りますよね。内定者の方もどんどん出ているみたいですし・・。
うーん・・連絡よ、来い来い・・。ただそろそろ切り替えていかなければならないのかなとも思いますし・・
とりあえず一週間ぎりぎり粘ってみたいと思います。
ありがとうございます!
私は3回目の面接の際には次回が最終とも言われず、いつも通り「数日以内にお電話します」って言われただけでした。
また、内定を頂く際に誓約書を書かされることはありません。
『今後の予定』と書かれた紙を一枚もらっただけですので逆に「ほんとにこれで内定なの?」って思うくらいです。
まぁ内々定はあくまで口約束ですからね★
不安は解消されたでしょうか?
がんばって下さい。