会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誓約書とかはないです◎
最初にブースで話して、本当にここでよいか、他社の選考をここでやめても後悔しないか、内々定が出たら就活を辞めると約束できるか聞かれました。
この後別の部屋に案内され、人事の方と最終的な志望理由や大学時代やってきたことなどを軽く話して、握手!
今までの面接で通ってきたなら、物怖じするほどのものではありませんので安心してください☆
私は22日に大阪で一次面接(グループ面接)を受けたのですが、1時間ちょっとでした。
なので、きっちり1時間40分かかることはほぼないと思うのですが…。絶対とは言えないですけど、たぶん大丈夫ですよ☆。
ありがとうございます!
私は3回目の面談を19日に受け、その場では「数日以内に次回の選考のお電話しますね」って言われました。
そして翌日20日の夜に「22日に来てほしい」というお電話を頂きましたよ★
私も同じ日の午後に個人1回目受けましたが、今日通過の連絡いただきましたよ☆
ほっとしました!
選考は全部で何回あったのですか??
参考までにお願いします。
次は26日に個人面接だそうです☆
関西、AP職オープンです。
総合職の方は行ったようですが、一般職も出向かなくてはなりませんよね??実際に内定を辞退されたFPの人ってもういるんでしょうか?
違う言葉でも、そういった意思確認は、かなりされましたぁ
内々定おめでとうございます☆!!私は今日4次だったのですが、3次も4次も志望動機などあまり聞かれずに人間性を見る質問ばかりでした。さっぴーさんはどんな感じだったのですか?第1志望なので不安です(^_^;)
別の某企業の掲示板にもまったく同じ文章で書き込まれていますが…どういう意味でしょう。
間違えて複数のところに書き込んでしまったのであれば訂正の書き込みをすべきだと思いますよ。
6次の最終っていうのは、役員面接のことですか?その前に重要な面接ですとかって言われましたか?
質問ばかりですみません。
私は昨日の午後に一次のグループ面接を受けた者です。
私も連絡まだありません。すごく不安です。
早く電話なってほしい!!!
私も明日1回目の面接ですよ!もう一つは筆記用具です。
内容は・・・
★面接会場まで何時間かかったか?
★高校・大学で一番印象深かったことは?
★どうして金融業界に興味を持ったか?
★アルバイトの経験は?
★最後に質問は?
という、やはり面接というより雑談の様な
話がしやすい面接でしたょv(*´>ω<`*)v
これから面接の人、頑張ってくださいね!
ちなみに、一般職は3次面接までですかね??
ありがとございます!
時間もあってるか不安ですが、復唱もしたので自信持っていきます!
私も今日お昼ごろ1次通過のお電話を頂きましたが、持ち物は学生証だけだとおっしゃっていましたよ!(*^_^*)
所要時間は、一時間ほどだそうです。
頑張りましょうね(*^。^*)
たった今、通過の連絡をいただきました!!
次回は27日です☆
制服できるんですか…?FPですよね??
私もFPですよ~。
「重要な面接です」って言われたかどうかは、
関係ないと思いますよ!頑張りましょう!!
内定おめでとうございます☆
あーさんの地区はどこですか?
またオープンよとFPどちらですか??
筆記用具だと思います^^
わかってはいるんです・・・わかっているんですが諦められない。
同じような方で連絡きた方、いらっしゃいますか?
そういう書き込みが少ないみたいなので。
内定おめでとうございます!!
私も関東・AP・FPで今選考を受けていて
あせろらさんと同じで今までにGD+4回の個人面接を受けてきました。で、明日最終面接(本館に呼ばれてます)です。
一応、面接官の方に最後の面接は意思確認ですって言われましたけど…第一志望なだけに本当に不安です。
差し支えなければ、どんな感じで最終面接が行われたのか教えていただけると嬉しいです。
私も関西オープンで、昨日朝にG面接受けたんですけど、今も連絡ありません!!いつごろ来るのかなぁ。早く電話来てほしいよ!!はぁ・・・。もう連絡もらったて人多いんかなぁ。
関東FPで内定を頂いた者です。私は名刺を頂きました。しかし、はんこを押すような書類もなかったですし「内々定の皆さまへ」のような紙を頂いたのみです。10月までには何か送られてくるはず…と思っています。。
答えてくださってありがとう☆参考になりました!
私は昨日1回目の個人面接を受けましたがまだ連絡きてません・・・。
金融はすぐにこないと不安になりますね。
いちおう期限まで粘りますが(>_<)
明日、最終なので不安です。
私も昨日の午前中に一回目の個人面接受けました。
まだ連絡はありません!
私も次26日です☆学生証だけですよ!所要時間は確か一時間程度とおっしゃってた気がします☆頑張りましょうね☆
もし、それより早く受験されているかたがいらっしゃったら、雰囲気など教えて下さいm(__)m
オープンも5回ほど面接あるんですかねぇ?
GW挟むのでしょうか・・・?
昨日のG面接の面接官はゆっくりやっているとはおっしゃってましたが。
三つあるっていってはったような気がしたんですが…
他には何か持ち物なかったですかね?
教えてもらえたらうれしいです(/ω\)☆
先日内定頂きました。選考過程は、
1次GD(翌日電話)
2次個人面接(その場で次回予約)
3次個人面接(その場で次回予約)+実際のFP社員に話を聞く
4次個人面接(翌日電話)
5次個人面接(その場で次回予約)+実際のFP社員に話を聞く
6次最終面接(本館に呼ばれて握手)
って感じでした。ただ、これは私の場合で、皆が皆同じステップではないと思います。
参考になれば嬉しいです。長いけど、あとちょっと頑張ってください(^^)☆
内定おめでとうございます!
最終面接はどんな感じでしたか?
実は来週に控えているのですが、今からキンチョーしすぎて
胃が痛いです・・・・
よければ宜しくお願いします(;_;)
わたしも今日の朝オープンで一回目の個人面接を受けて来ました。お二人と同じく30日までに連絡します。みなさんに同じ事伝えていますので安心して的なこと言われました。自分だけダメだったのかなと思ってましたが、同じ境遇のかたがいてなんだか心強く思い書き込んでしましました!
でも、わたしは第一志望かといわれてうまく答えることができなかったように感じます。。。もちろんここは魅力的で銀行のなかでは一番なのですが、全体的に単独第一希望ではなく、他社も納得するまで選考したいと思ってます。。こんな考えダメですかね。。なんか不安です。
通過できると信じて結果まちましょー(><)
他の内定出ている方々にお聞きしたいのですが、何か書類だったり名刺だったり頂きましたか?
私はそういうものが全くなく、今後の予定という紙を一枚渡されただけですごく不安なのです。
皆さんの状況はいかがですか?
私は今日のお昼から1度目(GDの次)の面接を受けて、先ほど通過のお電話いただきました。
ちなみにFPです。
まるおさんはどちらですか??
私は「重要な面接です」とは言われてませんが・・・(T-T)
うーん…どうだろう?でも四日に受けた友達は連絡受けて、もう面接やってます…ちなみに私は六日に受けましたが、来週一時面接です。ちょっと覚悟したほうがいいかもしれません。。。ちなみに私は東海なので、違う地区のことはわかりませんが↓
私も今日個人1回目受けてきました。
が、うまく話せなかったので、すごく不安です・・・
2、3日で連絡いくか、1週間以内と言われました。
2、3日で来ることを祈ります。。。
最終ではどんな感じでしたか?私は明日なので気になってしょうがないです!!
最終は何聞かれました(*^з^*)?