会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日最終とのことでしたが、それって行員の方に「次が最終です」って言われたんですか??
内定おめでとうございます☆
私も三回面接受けて1週間経ってしまいました。
すごく不安で心がボロボロになっちゃいそうです。
周りに同じような友達も居なくて。
でもこの掲示板見ていたら一人じゃないんだって思います。
みなさん自分のために諦めないで最後まで頑張りましょうね
みなさんの指摘のとおり三菱東京UFJ銀行の役員を見ると特定の大学出身者がづらりと並んでいます。
しかし、それはオーナー系ではない1部上場企業ではよく見られる光景であるし、都市銀行はどこもそんな感じです。
これからそれがすぐに変わるとは思いませんが、そういった役員構成は恣意的に作られているとまでは言い切れません。
あれっという大学の出身者もいます。
どんな大学であろうとも人望と実力があれば役員になることは不可能ではありません。
出向(正式には転籍)についてみなさん偏見があるようですが、銀行にずっと残るより良い場合が多分にあります。
出向は取引先企業の管理職としてがほとんどで、銀行と取引先企業の合わせて2回の退職金がもらえます。
いわば銀行の出向とは親密取引先への天下りのようなものなのです。
あさって個人面接の2次を受けます。1次はわりと簡単な質問が多かったのですが、2次は専門知識や難しい質問など、ありましたか??あまりこの業界にくわしくないので不安です。差し支えない程度でかまいませんので教えてください。お願いします。
内定を引き伸ばしというよりも、
ちょっとまだ悩んでるということを匂わせたら、
面接の回数が増えるんだと思います。
こちらの会社は第一希望っていってくれる人を優先してとりたいといっておられました。
内定=就活終了
ってことを強く言われるので、よくよーく考えてみてくださいね!!
ありがとうございます><☆
私も同じ時に受けました。まだ連絡来てないです。
29日まで可能性はあるので、あまり心配せず気長に待ちましょう☆ご縁の問題ですからね。
私も同じ状況です!!ほんと電話来ること願うしかないですよね。。お互いいい結果くるように願おうね。
同じく第一志望群にしてしまいましたが・・・
でもギリギリに連絡来る方もいるみたいですし、待ちましょ~!!!胃が痛いけど・・・^^;
まだ連絡きません・・・(泣)
>ゆえさん
私もあまり深く考えずに「第一志望群」に丸つけちゃいました。今になってかなり後悔してます。
私は20日に個人面接の2次を受けたのですが、連絡こず…
かなりへこんでいました(><)
そしたら、たった今通過の連絡頂きました☆
なので連絡まだの方もまだまだ希望あるので待ってみてください。私はこの掲示板見て、とても励まされたので、恩返しがしたくて書き込みました。がんばるぞ~!!
昨日(9:45~)関西オープン集団面接を受け、今日の朝10時頃に通過連絡を頂きました!非通知ではなく033・・・からの番号でしたよ><
遅くなってすみません☆27日です!!
実は一週間前に3次を受けて、連絡が来ないので諦めていたのですが、昨日非通知がかかってきて、今日最終面接で内定頂きました。
ですから、絶対とは言えませんが、数日かかってこなくてもまだ可能性があるかもしれないです。
私もここを毎日見て参考にさせて頂いたので、不安で悩んでる方のお力になれればと思い、書き込みました。
私は、14日 GD 即日(1時間後)連絡
15日 1次面接 即日連絡
16日 2次面接 2日後連絡
19日 3次面接 3日後連絡
23日 4次面接 意思確認、内々定
といった感じでした!!人によって進度がばらばらなようなので、期限ぎりぎりまで連絡を待ってみてください。私は、面接に時に次回の予約などは一切ありませんでした。自分に自信を持って、内定を勝ち取ってください☆もし、質問などあれば答えられる範囲で答えます!
私も『単独第一志望』ではなく『第一志望群』にしましたけれど、大丈夫でしたよ!!
私も22日の朝一で一回目の個人面接受けたのですが、電話がなりません。。
私もそれなりに自信あったのに(;_;)
電話がかかってくるの待ちましょう!!
かかってきたら書き込みお願いします☆
私は昨日二次受けてきたのですが、一次は翌日に連絡が来たのに今日連絡なしで落ちたものと思っていたんですが、まだ希望ありでしょうか?南さんの書き込みで結構期待を持ちました!!
私も同じです。もう連絡来ましたか??
私も22日午前に受けてまだ連絡来ません。面接も本当に自信なくて、かかってくるのか分かりませんが、信じて待ってみたいと思います。就活はプラス思考じゃないとやってられませんね・・・。
私、第一志望群で○したけど、内定もらえましたよ☆
通知はだいたい当日から2日後の間に来てましたね。
あと☆みなさんに内部情報!!
面接の回数は人によって違います。
デキる人はすぐ最終にいけるし、ギリギリラインの人は何回も面接が続きます。
友達は7回目だよ…って言ってました。
一回一回の面接でいかにアピールするかが鍵のようです。
私も大阪で22日の朝一にグループ面接受けてマダ連絡来ないですよ~(;∀;)
不安過ぎます!!
私もFP志望なのですが、何回個人面接しました??
自分なりにはできたと思ったのに電話がこない・・・(泣)
あと、「第一志望群」に丸をつけて通過の連絡もらった方いらっしゃいますか?やっぱり「単独第一志望」じゃないと次には進めないのかな・・・。
もうちょっと待ちたいですけど、不安。。
正直面接も微妙でしたし。。。苦
お返事どうもありがとうございます!!明日、最終面接頑張ってきます!あ~、握手がしたい…
(関東FP、GD→個人面接4回の者です)
思っていたら電話が鳴りました☆
希望を捨てなくてよかったです!
5日後に連絡が来ることもあるので、連絡待ちの方は
気長に待っていたほうがいいと思います!
1次の個人面接は当日に来ました。
今日2次面接だったのですが、まだ連絡来てません。
もう駄目なのでしょうか?
最終終わったら、2日後に電話がかかってきて、「早くどちらにするか決めてください!」ってせかされました。
まだ決められない…っていったら、「一度行員と話して、質問しまくってください」って言われました。
そこで、大学も同じで、志望メーカーも同じだった先輩行員と色々お話をしてきました。いいお話ばかりで、更に行きたくなりましたが、若干洗脳された感があります。
とにかく、早く決めちゃいたいみたいで、4月下旬でさえも待ってくれませんでしたよ…。リアル迷います
てか、まだ選考中の人もいるのなら、待っててくれてもいいのに(涙)
内定者の方で、もっと待ってもらえてる人いませんか?
明日、4回目の個人面接です。前回の面接で半分は超えたと面接官に言われたのですが、実際どうなんでしょう。
最終を受けられた方に質問なのですが、会場は丸の内でした?それとも本館に呼ばれるのか・・・
よろしければ教えてください!!
1次のGDを入れると4回目の面接に行ってきました。
すすんでもらうことになると次回が最終と言われました。
感触的には良かったもののここはよくわかんないからなんともいえません。
ということで人によって多少の違いはあるかと思いますが、GD入れて5回目が最終らしいんで、先が見えなくて不安な方は5回と思って頑張って下さい☆★
わたしも昨日は連絡コズ、今日も今の時点で連絡が来ません。。なんか23日の午後に受けている方が連絡あったと書き込みがあったので不安募るばかりです。
一週間モヤモヤしてすごしたくないですね^^;
先ほど通過連絡いただきました。
次回は、29日になりました。
やはり、ペース遅いんですねぇー。
終わったあとに次回の予約とかってしますか普通??
今日うけた人で連絡あった方いますか??
返事どうもです。男性ですね?私もです。
確かにあと2回とは言われました・・・約束はできないけどって言われましたが。
ちなみに私は総合職併願していないのでたくさんステップがあるのでしょうがこっから先が長いです。
ここのところ若干受ける学生が減ってきたってのは見受けられるのでそろそろ危ないかも。お互い頑張りましょう!
最初に記入した用紙に「第2志望」と書いていたので、それについて厳しく突っ込まれました。
こりゃダメかもな。
>ぺんぎんさんへ
ありがとうございました☆
無事に持っていけました~^^
GDやと思ってたら普通に一時面接でしたね?!
でも面接官の人も待合にいてくれはった女性の方の雰囲気もすごくよくてますます志望度が上がりました!
お互い連絡がきたらいいですね^^☆
関東・AP・オープン希望です。
私も一人暮らしを考えているので質問したら、住居手当はないようですが寮に入れるとのことでしたよ。
この掲示板はほんとうに参考にさせてもらいました☆みんなありがとうございます!!
私は最終面接、重役の方に結構突っ込まれました(^^;)けど、きちんと今まで通り落ち着いて答えていけば、最後の握手につながると思います☆☆みなさんも頑張ってください(*^▽^*)
返信ありがとうございます。たびたび申し訳ないのですが、次は重要なので頑張って下さいとかそんな感じのことって言われませんでしたか? 僕は言われたのですが、土曜に受けて連絡が来ません、これって待つ価値はありますよね?
そこでは、和やかな雰囲気だったんですが、土日にかけて、最終を多くやるので、内定者の方には月曜の夜までに連絡しますと言われたのですが、これはやはり駄目だったってことなのでしょうか???
他にこのような方はいらしゃいませんか???
いつの時期に受けていたかわかりませんが、選考進んでほしいのに連絡が途絶えることはないんじゃないですか?
選考途中ならリクの方が恐ろしいほど連続でかけてきますし。
>えりこさん
入行後の学歴の差による昇進の違いはあるかもしれませんが、内定時期によるその後に違いってのは考えにくいでしょ。確かに初期評価は低いけど、その評価が後々の昇進に大きく影響するなんてあるのかな~?
まああったとしても、入行後に成績のほうがよっぽど重要であることは確か。