会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も名古屋・FPです。
2次って2次面接ですか??
今日の午後個人面接の2回目受けたんですけどまだ連絡来ません。
せっかく行員の方によくしてもらってるのに,ここで縁切れたくないよ~~~>_<
誰か今日2回目の面接受けて連絡来た方いたら書き込みお願いします!!!
ちょっとお話がズレてしまいますが、先日の個人面接で金融関係で働いている親類はいるか、・・・というような質問をされました。
何か関係あるんですかねぇ。
答えになってなくてごめんなさい(>_<)
今通過の連絡来ました。
明日最終面接に行ってきます。
先程のあや☆さんの返信にも書き忘れました!
ごめんなさい>< 私は2:30組です><
私もまだ連絡ないです。
どうしよう・・・
みなさん、次回は重要な選考だから~とかいわれました??
よかったですネ(´▽`)
じゃあ、私はほどほどに期待して…待ってみます☆
私も23日にFPの個人面接を受けましたが、
いまだに連絡きてません(>_<)
もうちょっと待ってみます(>_<)
1次も二次の通過連絡も
私はちょうど2日後でした。
今年は人数多いのできっと遅くなっているようです。
不安だと思いますが
我慢強く待ってみてくださぃ☆
連絡来たそうですね?羨ましいです☆☆
24日の何時からの面接だったんですが??
私は、2:30からでした。
3次面接はいつうけられたのですか?
3次通過の連絡はいつ頃ありましたか?
次からは個人面接ですよ☆
ありがとうございます。信じて待ちます!!!かかってきますように☆
24日の15時半に受けて、今日の午前中に連絡きました
APのオープンです。
私も先ほどご連絡いただきました☆
次は個人面接だそうですっ!!
頑張りましょぅ!!♡
ありがとうございます。
まだ少し時間があるので待ってみます。
でもここが第一志望だし落ちたらさすがにショックですが;;
11時頃のTELでした><
かなり人もいるので時間かかると思います!どうかかかってきますように><
どうしようさんの状況にもよると思いますが、
内定をもらった時、なんていわれましたか??
例えば「もううちに来てくれるということでいいんだね?」
とか
「もうこれで就職活動やめてもらえますか?」
とか言われましたか?
同じ状況の人がいて心強いですが、まだ連絡ありません・・・
2次通過の連絡があった方みえましたら 書き込みお願いします。
お返事ありがとうございます。今日個人面接やってきました。ちょっと失敗したんですけど、期待せず待ってみます☆
ありがとうございました☆
面接終わって帰ってきました。人事の方に伝えたいことは伝えたつもりです。信じて結果を待ちます(^▽^)
私は電車が遅れて時間なくて全部書けなかったので、後で電話して聞いてみたらそのシートで落としたりはしないと言っていました。しかし、私は1週間たつ今日まで電話来てないので落ちたみたいですね。だからあまり説得力がないけど。
いまだに連絡がきません・・・
名古屋で同じ時間に受けた人で連絡きた人いますか~??
FPで受けているものです!私も同じ状況です…。ゅりこさんは連絡来ましたか??
私は20日(木)の16:30に受けたんですがまだ連絡来ません・・・
やっぱり連絡来るとすれば2~3日後には来ますよね~(T=T)
僕も似たような状況ですよ。明日、四回目の個人面接です。
最終はいつになるやら・・。
出たことありますよ!!
電車の中なのでかけなおしますって言ったら、圏外になっていきなり切れちゃって。でもそのあと向こうからかけなおして頂いて、その後も面接順調に進んでますよ☆
だから心配ないです、大丈夫ですよ~^^
私もこの前三次通過の電話をいただいた時、電車の中でした。停車していたので、すぐに降りましたがホームだったのでかなりうるさかったと思います。今は三次の連絡待ちですが、不安ですよね。なんの励ましにもなりませんが、通過を信じてまちましょう!
関東AP・オープンで受けている者です。
私も一次の個人面接通過のお電話をもらったとき、電車の中でした。私の場合、次の駅の直前だったので、すぐに降りて話をつづけました。
たしかにマナー違反だなと思い、迷いましたが、大事なお電話だったので、つい出てしまいました。
でも現在も選考に進んでいるので大丈夫…というのはおかしいですが、そのへんはわかってくださると思います。
運悪く電車の中っていうこともありますよね(^^;)
ほんとはよくないですけどね…↓
明日から個人一回目始まるみたいだしちょっと不安...
単独第一志望に○しました。
そのときに頂いた紙に書いてある連絡先に
電話したらいいんですよね??
どの人に連絡すべきなのか・・・
総合職を辞退された方いらっしゃいましたら
そのときの状況を教えてください。
通過の自信が全く無いのですが、もし、通過できたとして、次の日程って、日時変更頼んだら落とされますか?
ここが第一希望なんですが、就活に自信なくて他社も無駄に出来ません。。。
皆さんどうされてますか??
やはり、マナーが疑われてしまいますよね。
同じような経験の方で選考進められる事が出来た方っていらっしゃいますか?
他社が最終で落ちてしまってかなりへこんでいるのでもう落ちたくないんですよね。なのに・・・。
ありがとうございます!おそらく私はギリギリのラインなのでしょうか。。。「大切な面接です。」と言われるまで面接開始から一週間くらいだったので、かなり良いペースだと思っていたのですが・・・
お返事ありがとうございます!どうやら私は最終をにおわされながら、まだまだ最終まであるみたいですね・・・(ノД`)
そうですか~。やはり全員例外なく本館ですよね・・・
私はかなり面接回数が多く、前回の面接前日に電話で「今回は大切な面接ですので。」と言われましたが、最終ではありませんでした。そして今日も面接なんですが、またまた本館ではありません。一体何回面接をするのか不安です。
前々回のときぐらいに面接官の方に「何次まであるのですか?」とお聞きしたところ、「○次という区別はなくて、もう最終くらいだと思ってください。」と言われていました。なのに、今回もいつもの場所で面接です・・・しかも「大切な面接です。」とすら言われませんでした。
私は、今の状態が何なのかよく分からなくなってしまいました。同じような方いらっしゃいますか?
初めまして。それは長いですね。。。でも最終のときに6回面接したと言っていた子もいましたからまったく気にしなくていいと思いますよ☆第一志望かどうかを気にしているみたいです。
私は3次面接まで古河で、最終で本館に呼ばれました。はじめは本館のブースで意思確認や犯罪暦など形式的なことを聞かれて、その後エレベーターで上の階へ案内され、最終的な人事の権限をにぎる方とお話しました。1次面接から本館で面接してきている人もいるようですし、人それぞれだと思います。そんなに心配しなくても大丈夫ですよ♬
そうですね!今日面接なので(GD含め6回目)頑張って来ます!前回まで他社の名前を出していて、「両方内定出たらどっちとるのか。」と言われたので、てっきり「御行にします。」と言えばもう内定をいただけるものだと高をくくっていました・・・。・゜・(ノД`)しかし、今日の面接会場もいつもの場所・・・最終はいつ来るのでしょうか・・・
FP内定出てる方がかなりいらっしゃるようなので、もう枠が少なくなっていそうで不安です。
私も先日FPで内々定を頂いた者です。
選考中のみなさん、結果待ちで辛い時もあるかもしれませんが、頑張ってください!!
同期になるみなさんにお会いできる日を楽しみにしてます。