会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終だけ本館でしたよ☆☆
私もエーンさんと同じ日に一次受けましたが連絡きてません。
もうあきらめてます…(>_<)第一志望だったんでショックはかなり大きいですが…
「今後の選考はどのような感じですか?」
と聞いちゃいました・・・。そしたら、
「答えにくいけど、GDの他に面接は全体で5回くらいはやる予定だから、きみは今日で丁度半分くらいだね。5月の上旬には終わる予定かな」と言われました。
「メーカーは商品が全てだけど、銀行は人だからほかに比べて時間と人員を費やすんだよ」とも言っていましたよ!!
mさん、5回受けててもきっと心配はしなくていいんじゃないですかね??
って言いながら私は昨日3次受けてまだ連絡来ませんけど・・・(;Д;)
こないよ~泣
何時から受けたのですか??私2次半。1次で落ちたくないよ~!!想い通じますように☆
私は関東ですが、GD含めてすでに5回受けてます。そして次はは6回目・・・
二次面接はどのような形式か、わかりますか?
今きました!あや☆さんにもきますように!書き込みありがとうございます!
オープンの方とか結果出てるみたいですけどITエンジニアメール来ません。泣
誰かITエンジニア受けた方どうですか??
あたしも受けました!まだだよ!!来たらいいね!
来る!
ありがとうございます!!頑張ってきます☆
関東・AP・オープンで、GW前に内定が頂ける事ってありえるのでしょうか><?
どなたかご意見お願いします><
一次面接の個人は、私はボランティア活動をしていたので、すごーーく深くそれについてきかれました。あとは、銀行の魅力なのですかね?わからないような事はきかれませんでしたよ!
GD
1次面接(その場で次回面接予約)
2次面接(その場で次回面接予約)
3次面接(2日後連絡)
4次面接(次最終と告げられる…翌日連絡)
5次面接(内定)
でしたよ☆
私は3次面接まで第一志望ではないと素直に言っていました!が、内定いただくことができたので、迷ってる理由をきちんと言えれば落とされることはないと思います☆自分に正直にいっても、人を見てくれる会社だと感じました!頑張ってくださいね(≧∇≦)ノ
アルバイト経験を偽っていて。汗
金融業界というか銀行って内定出た後
調べられたりするんですかね?
やっぱ厳しそうなので
いきなり、の質問ですみません・・・。
私も、総合職で内々定を頂いた者なのですが、
辞退する決意を致しました。
そこで、辞退した際ここの銀行はどういった行動をされましたか??
差し支えなければ、詳しくお教えいただけたら有難いです。
関東・オープンです。
私は22日の朝一で個人面接1回目を受け、24日の3時ころに連絡いただきました!次回は29日です。
あたしはFPで選考途中です!!どぉなんでしょうかね???気になりますけど、あんまり気にせずに選考進められたらイィと思いますよ☆
大手都銀に限らず、メーカーでも幹部候補の採用は秘密裏にやっています。もちろんこれは、学歴と成績で集めたものですので、入社・入行後に使い物にならなかったということは多々ある話だと思います。
しかし、「キャリアは泥を吸わない」というのがあります。
これは、今の俺では言葉で言い表しきれないので、俺自身も社会にでてからのお楽しみにしたいと思っています。
先輩に聞いた話によりますと、雲泥の差で絶対に埋まらないなにかがあるそうです。
配属先、仕事の種類など、明らかな差があるんだそうです。
どこまでいっても人に聞いた話なんで、あとは体感あるのみですね!!俺は三菱には行きませんが、他の金融機関の兵隊or弾除けなんでね。
あとさなださんが言われている退職金二回給付説は、それはだいぶ前に瓦解していますよ。
ちなみに、今までの歴史から見ても特に三菱グループ、業種は違えど読売グループなどは東大出身者が明らかに有利だと思うんですけどね。それはどうみても恣意的なものとしか考えられないのは俺だけでしょうか?
たたき上げを取締役に入れるのは、組合への配慮ですよ。
私は連絡も即日連絡だったり、2日後だったり、その場でアポだったりとバラバラです。
けれど個人面接5回目受けて未だ連絡ナシ。個人面接5回以上受けた人っているんでしょうか??
24日 午後16時頃(留守電なので正確ではないけど)電話ありました。つぎは29です~
私も20日に個人面接受けたのにいまだにきません。。
東海の方の書き込み少ないから東海の進行は遅いんだ
と自分に言い聞かせてます。。。
オープンの友達は5月のはじめにGDらしいんで
4月中にFPは結果でそうですよね。
また連絡きたら下書き込みます。
主に小学生~今までのこと、なぜ銀行かです。
あと、私はFPで受けているので「営業(外回り)は大丈夫か?」っていうのを聞かれましたよ★
地域が違うし面接官によって異なると思うので参考程度にして、頑張ってください!
2次面接から5日たった昨日、3次面接の案内をもらい、今日受けてきました。が、待合室には4人から6人くらいしか待ってないし、面接会場も初めの頃のざわつきもなく、面接は10分くらい、本当にうちが第一?とか聞かれることに「はい!!」と答えただけ・・(┳ω┳)..
こんな面接で選考してるのかな?って不安になりました。もう内定の人数合わせで繰り上げなのかなって↓
みなさんの周りとかFP職希望でまだ選考途中の人ってどのくらいいるんでしょうか?それとも内定者のほうが多いのでしょうか(><)??
1次と同じ感じでしたよ☆
やはり和やかで、面接というより面談という感じです♪
呼び出しどうでした??
私も呼び出されてるんです(><)
かなり怖い。。。
最終は30分位でしたよ☆
終始和やかに進みましたし、思うに、最終で落とされることはまず無いのではと感じました。
頑張ってくださいね(o^ー’)b
ホント心臓に悪いです...笑〃
私も願ってます☆+゜確か5月2日までっておっしゃってたし、それまでは希望を捨てずに待ちます。
いつも読んでいるだけだったので今日は書き込んでみます!!
実はFP職受けているのですが、
18日に2次面接を受けて
23日に次の選考についての電話がきました。
2次面接の最後に「一両日中に連絡いたします」
といわれて5日・・・
もう落ちたものだと思ってたのに
奇跡なんだかおまけなんだか分かりませんw
今日3次面接受けてきましたが未だにTELはありません。
今度こそダメ・・・かなとは思いますが
1週間以内にご縁があれば連絡いたします
という言葉を信じて待ってみようと思います☆
結果待ちの方、本当に気長に待ってみてください!!!!
金融のことや経済のことについて聞かれたりしましたか?
1時間くらいの個人面接と聞いているのでかなり不安です。
よろしくお願いします。
落ちたのかなあ・・・
ショックです><
胃が痛い。
私も昨日の夕方受けましたが、連絡まだです~
26日までに通過ならば連絡といわれました・・・
ギリギリまで待ってみましょう!!
そうですね、期限はまだあるので待ってみたいと思います。もしみなさんの中に連絡がきたっていう方がいらっしゃったらぜひ書き込みお願いします!
あと、22日 午前の早い時間 関東オープン職1次個人面接で、既に連絡がきたっていう方いらっしゃったら同じく教えていただきたいですー。参考までに連絡がきた時間なども(><)!!
なんだか嬉しいです☆書き込んだかいがありました☆★☆
ちなみに私は関東でFPを志望しています。
参考までにこれまでの経緯を書きますと・・・
13日にGD→翌日に連絡
17日に1回目の面接→翌日連絡
19日に2回目の面接→今日24日に連絡
といったかんじです。
私も今まで翌日に連絡があったため、二次面接通過の連絡がなかなか来なくて不安な日々を過ごしていました。
それから二次面接の時に「26日までに連絡がなかったらご縁がなかったということで」と言われたことも気にかかっていました。
でもこの掲示板を見て同じ状況の方がいることを知り、
希望を捨てずに待っていたところ5日目にして来ました!
きっとみなさんがおっしゃるように、人数が多くて、
選考のペースが遅くなっているのだと私も思います。
そして「連絡がなかったらご縁がなかったということで」と言われたからいって落ちるというわけではありません。
私のようなパターンもあるということを知ってもらって、
少しでもみなさんの不安が少なくなればと思い書きました☆
長々と失礼しました。
近畿地区のFPで内定を頂いた者です。
地区やオープンかFPかによっても質問内容は変わると思いますが、
私の場合は専門知識や難しい質問は一切ありませんでした。
私も全く同じ状況です><14日にGD、23日に3回目の個人面接行ってきました。次に進むとしたら次が最終ですと言われてから連絡ありません…。気持ちを切り替えるべきかでも引きずってしまってまだまだ未練残してしまいます…。恋愛みたい(笑) お互い、希望を持ちながら頑張りましょう!!
二次面接後に行員との面談があるんですか・・。
面接だけで30分以上はかかるなら一時間と見込んだほうが良さそうですね。
有難うございます!参考になりました。
今まで即日だったのですごく不安です。
所要時間1時間と聞いているのですが、まるまる1時間面接でしたか?差し支えなければ、質問はどんな感じだったか聞かせていただけますか?
ES提出後に電話を頂き、29日に学生証と筆記用具と写真を持ってきてくださいと言われたのですが、寝起きだったせいもあり、肝心の何をするのかを聞くのを忘れてしまいました。時間は、17時半から19時までなんですが、説明会でしょうか?
ご存知のかた、教えていただけませんか??
明日名古屋で3次面接を受けるものです。
もしよろしければどのような事を聞かれたのか教えて頂けませんか?お願いします(><)
私は、MUFGは第一志望群に○をしていました。
GD(翌日連絡)
一次面接(一週間後ぐらいに連絡)
二次面接(その場で次回の面接予約)
三次面接(即日連絡)
四次面接→内々定
みなさん、連絡が来なくて不安になることもあると思うのですが、絶対希望は捨てないでください!
私自身、一次面接から二次までに一週間近く日が空いて、忘れた頃に電話がかかってきましたから。