会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え!そうなんですか。
無責任な発言をしてしまって申し訳ありません。。。
親が銀行員だと、どう影響するんですかね。
でも親が銀行員=銀行の仕事に理解があるってことで、
プラスになったりするんじゃないですかね?^^
わたしのとこは、ほんとに世間話みたいで、
志望動機と自己PR練っていったのに
ほとんど聞かれませんでした。
でも話の中で言うべきだったんですよねー・・・
圧迫じゃないから、
緊張しないで頑張ってきてください!!
鬱になりそう・・・
私は明日受けます(><)
ここは絶対通過したいです!!!
私も関東・オープンで日曜の午前中(しかも早い時間)に、
本館で1度目の個人面接を受けて、まだ電話頂いてません。
まぁ、手応えは微妙だったんですが。
でも、全体的に連絡遅れてそうなので、ちょっとだけ期待してみてます。
わたしも同じような状況です。次回は重要な面接ですので、志望動機などちゃんとしたことも聞きますといわれました。
そして面接時に「慎重に判断しなくてはならない時に差し掛かってますので、連絡がいつもより遅くなります。」みたいなことをいわれました。
私と全く同じ状況なので、つい書き込んでしまいました!
あきらめかけていただけに、ほんとビックリしました(+O+)
お互い、頑張りましょう!
大丈夫!!あたしもまったく同じ状況です。
みなさんの事例を信じて気長に待ちましょう!!
遅くなってすみません間に合ってたらいいんですが…(≧≦) ☆
持ち物は学生証と、3×4の写真と筆記用具でしたよ☆
がんばってきてくださいね(≧∇≦)b!
ITエンジニアで内々定いただいたものです。私は15日から約1週間で選考が終了しました。
オープンでGDだったという方いらっしゃいますか?
私は23日の一時面接を受けて24日の15時頃に連絡がきました。
期限は5月2日でしたよね?まだまだ祈って待ちましょう(><)
何日までと言われたか忘れてしまいました(>_<)
ゆなさんは、何日までと言われましたか?
APで内定でた方、面接は何回くらいありましたか??
私も聞かれました◎でもそんなに気にしなくて良いんじゃないかと思いますよ★
そうなんですか!おめでとうございます!!私はまだ連絡はありませんが…><気長に待ってみます!頑張ってきてくださいね!!!!書き込みありがとうございます><
私もです!!日曜の午後受けてまだ連絡ないです・・・
電話鳴るといいなぁ~
連絡次の日にもらいましたよ☆
私のいとこが他のメガバンクで働いていて、一次面接でその話をしたんですが、それも不利なんですかね?>_<
私も日曜の午後にオープン一回目の個人面接受けましたが、連絡来ません(>_<)(>_<)面接いまいちだったし落ちたっぽいです(ToT)/~~~
そうですか~(;;)今まで選考が進んだ銀行に、そのような質問をされ、進めなかったので…。まあ私自身が求める人材じゃなかっただけかもしれないですが。情報ありがとうございます!!とりあえず頑張りますね!!
24日午後にグループ面接終わりましたが今日電話ありましたよ。個人面接では次が初めてですが。
もしかしてぷうさんの質問では、もう1回目の個人面接は終えられたということなのでしょうか?
間違っていたらごめんなさい。
私もAP職オープンで23日の午前中に一度目の個人面接でしたが、まだ連絡はありません。
私も面接はいい感じだったような気がするんですが…。
でもそれ以降に受けた人にも連絡は行っているようなので、今日来なかった時点でほとんど諦め気味です(ノ_・、)
学生証と、履歴書サイズの写真と、筆記用具くらいでしたよね!?^^
親が銀行の人か今日聞かれましたよ。。。
いつ面接を受けられたんですか??
一次面接を受けたのは何日でしたか??
私も今日2次面接受けましたがまだ電話なりませーん!
ご縁があれば明日までに電話しますと言われたのでドキドキして待ってます。次回は重要~とかは一切言われてませんし、次回のお約束もしたことないのですが・・・・
不安です。。。どーしても通過したい!!
おめでとうございます!!励まされました~私も期限ぎりぎりまであきらめずに待ちます!!
ぎりぎりのラインとかではないと思います。実は私も2回目の面接でその場アポもらえず、また面接官に「感じはよかったけどね」と言われたんです。それは多分マスコミを受けていて金融第一志望ではないみたいなことを口走ったからだと思われます。とにかく第一志望かどうかみたいですよ☆
私も日曜日、23日の午前中に1回目の個人面接を受けましたがまだ連絡が来ません。前回は火曜日の14時半に来たので、もう諦めかけてました。でもすこし連絡が遅くなってるだけなのかもしれません、明日来るかもしれません、待ってみましょう。
私もまだです。
あっちさんは、何日までに電話を言われました?
学歴と昇進云々の話が出ていますが、
皆さんは同期同士では、学歴って意識
しますか?
私は高学歴ではないのでコンプレックス
となって気にしてしまうのですが・・・
「次に進んでもらえれば、次が最終になります」
といわれましたが、いまだに連絡がきません。
今までは、即日の連絡だったのでとても不安になります。
東海地区のFPでもう最終面接をうけられた方、
もしくは最終の連絡をうけられたかたは
いつ、通過の連絡をもらいましたか??(><)
同じようなかたがいらっしゃるので、とても心強いです☆
気長に待つようにしたいです♪
私は、ご縁があれば月末までに連絡します、と・・・。
どうやら 次が最終とか聞きましたけど
ご縁はなかったのだろうか・・・?
私も全く同じで、19日に受けました。もちろんもうあきらめていますが、なんだか応援したくなりました!頑張ってください☆
24日に2次面接うけましたが、連絡来ません。
同じ日に二人のかたと面接したんですが、その際わたしの話を聞きながら、履歴書に青いテープを貼っていました。
それ以来3日くらい連絡無いんですがこれって駄目だったってことですかね?
似たような経験あるかた教えてください(>_<)
親の職業なんて、言わなきゃわかんないんだから大丈夫じゃないですか?^^
面接で親の職業なんて聞かれたことありませんし☆
私は…
・GD→即日連絡
・一次面接(なごやか)→翌日電話
・二次面接(なごやか)→即日電話
・三次面接(選考が進んでいる他行とうちとどっちをとるのか、すっぱりと聞かれました。この辺りから面接が厳しくなってくる)→即日連絡
・四次面接(学生時代のことについて、今までよりも更に深く聞かれる)→即日連絡(「非常に重要なステップに進んでいただきます」とのお言葉)
・五次面接→最終面接(形式的)→6階に移動して更に面接→握手☆
ちょっと見難くなっちゃったけど…
皆さん頑張ってください!
面接はいい感じに終了したと思ったのですが。
昨日の電車の件で、ごたごたしているのかな?ということにして、まだ待ってみようと思います。
同じ様な状況の方いらっしゃいませんか~?
ある程度手ごたえあったのに・・・と思ってたら、今頃連絡が!
はっきり言って、期待されてないみたいだけど、一応丸の内の本館とやらに呼ばれたんで頑張ってきます!
というわけで、1週間丸まる待つ事もあるみたいです。
しかし・・・ニキビが増えたわ!!
親が同じ銀行の場合、一緒に働けないのは本当です。
しかし、別の金融機関である場合は全く問題ないですよ!
私の親は、実際別の銀行で働いてますが、内定もらえました。
逆に言葉は悪いですが、親が金融機関で働いていたおかげで、とても面接しやすかったです。銀行の面接だと、「親が銀行で働くことをどう思ってますか?」とか聞かれるし、そういう時に親の話をすると、難なくその質問に関してはクリアできると思います。