会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこからか分かりません。。合格連絡来た方番号通知されてましたか?
心強いお返事、ありがとうございます。
そうですよね!というよりそうあって欲しいです。
同じ土俵の上では、学歴とか意識しないで仕事し
たいです。頑張りましょう。
地元には帰れるんでしょうかね?
個人的な印象として、難しいのではと思っています。
面接で「当行に親族でお勤めの方はいらっしゃいま
せんね」と聞かれるぐらいなので、やはり癒着の可
能性を考えると地元には配属されないのかなー、と。
ホントの所はわからないので、どなたか情報をお持
ちでしたら教えてください。
私も昨日の午前中?(12時半)に面接しましたが、
まだ連絡きていません。
ココは即日来る方もいますが、2日、3日、5日くらいまで
待ってくる人もいるので、もう少し待ってみましょう☆
もし、連絡来たら教えあいましょ♪
21日から一週間以内にご縁のある人に連絡って言ってましたよ
。
私も今日のお昼に電話ありました!
次はGW明けとかなり時間があいてしまいますが。。。
頑張りましょう◎
さきほど最終のお電話いただきました!!
意思をかためてくるようにと言われたのですが、
最終で落とされる可能性もあるのですよね??
私は志望動機については突っ込まれませんでした。それよりも学生時代に何をやったかについては詳しく聞かれました。
明日最終面接なんですが、ここって、やっぱり
内々定いただいてしまったら、他を辞退しなければいけないんでしょうか??
大変贅沢な悩みですが、どなたかお教えください。
お願いします。
私は、25日の午後に受け、今日の16時過ぎに連絡を頂きました。しかし、次回は5月10日と…ゆっくりです。
もしかしたら、私だけゆっくりなのかもしれませんが、
もし皆さんそうであれば、連絡自体も、まだまだ待っていていいと思います☆
わかりにくい文ですみません☆
連絡来ない…第一志望だからすでに泣きそうです。。
皆さん連絡きましたか??
何日までにご連絡がなければ・・・みたいなことを言われなかったのでいつまでまてばいいのか不安です。
同じ日に受けた方で、日にちを知ってる方いますか??
25日の午前にオープン職1回目個人面接をした者です。
25日に選考を受けた方で「連絡が来た!」という方いらっしゃれば書き込みをして戴けると嬉しいです!
気になって気になって・・・携帯ばかり見る1日に。
個人面接は志望動機以外にもつっこんで聞かれるんでしょうか?例えば、会社の弱みとか他メガバンクとの違いとか…
経済学部でも何でもないので金融知識が乏しく><
よろしければ差し支えない程度で、どんな感じだったか教えていただけませんか?
はじめて書き込みします。いつも見ていて参考にしていたんですけど、この書き込みってなんだか会社の人っぽいですね!人事のひともこれ見てるんですよねぇ~。だとしたら怖いですね。
同じく関西オープンで23日に集団受けました。
まだ連絡がないのですが、もう少し待ってみようと思います><
個人一回目はいつになりましたか??
ありがとうございます!!ちなみに優さんは近畿で受けてますかあ??いつ個人面接でしたか??
24日に三次面接で、翌日の午前中に連絡ありましたよ。
明日いよいよ最終です。。
私も同じです!
他社内定もここ受かったら辞退する予定なので・・・
まだ誰も連絡きてないのかな??
お願いだから連絡来て~~~!!!
わたしも同じく昨日受けてまだ連絡ありません。。。
今私は就職活動が本当に終盤で、ここが受かったら他の会社辞退しようと思っているので電話くるなら早くきてほしいです。
ただ次は連絡が遅くなると言ってらしたのでもう少しまってみます。・・・てか待ちたいです。
同じ境遇の人がいてうれしく思います。
お互いがんばりましょう!
関西オープンで昨日1回目個人面接受け、今連絡きました!!次はGW明け。。。他行との兼ね合いが難しい・・・
書き込みありがとうございました!!!
送ってもらわなくても大丈夫なんですね(笑)
とっても安心しました。
まだ連絡きませんが、期待して待ってみます!!
最後に、内定おめでとうございます!!
後に続けるよう頑張りますね。
私も電話を電車の中でとってしまい、しかもトンネルが多くて、ブツブツ電波がとだえて最悪でしたが、「電車の中なので後でかけ直してもよろしいですか?」って事情を説明したら、「ではまたこちらからかけ直します。」って言ってくれて、その後も選考は進み、無事内定まで行けたので、それで駄目になることはないと思いますよ☆
期限は今日の夜までじゃないでしょうか。それまでは諦めずにいきましょう。
>supernovaさん
同じ状況でしたかw お互い頑張りましょう。
東京・FP・男
今日、本館で3回目の個人面接でした。面接官の方がGDの面接官の方で驚きました。
今度の連絡は28日までだそうで。今度は心の準備をする時間が短すぎるw
なんか4月まで、という話も出てるみたいなのでそろそろラストチャンスかな・・・。
私も昨日オープン個人1次受けて連絡ないです。
どなたかもう連絡来たかたいらっしゃいますかね?
24日に受けて連絡来ず、へこんでいました。とても励まされました!!もう少し待とうと思います☆
ありがとうございました^^
私も昨日1回目の個人面接受けて連絡なしです。。。
関西オープンで個人通過された方は即日・翌日に連絡ありましたか??
あぁ、、落ちたのかなぁ~。
内定おめでとうございます☆
採用活動が4月で終わるのはAPのFP&エンジニアだけでしょうか><?
関東・AP・オープンの内定時期は5月に入ってからなのでしょうか><?
3次面接(個人面接2回目)を受けられた方いらっしゃいますか???
もしいらっしゃれば差し支えのない範囲でどのようなものだったか教えてもらえたら嬉しいです><
あと、関東・AP・オープンは大体何回目が最終面接になるのでしょうか???
それって本当ですか!?
そのことについて面接で聞かれて、普通に答えてしまいました…
伯父って親しい親族にあたりますよね…
ギリギリラインなんかな~とか思っちゃってますが、チャンスは活かしたいと思います!
3日後なんてこともありますので、結果待ちされてる方参考にして下さい♪
私は今月の中旬にこちらから内定をいただきました☆
結構みなさん心配されているようですが、私は一度も
送ってもらったことないですよ(笑)「ではここで」
みたいな感じだったし!次最終って言われてたら絶対
大丈夫だから、連絡待って頑張って行ってきてください♪
やっぱいつもみたいに午前中(今)に連絡ないと、ダメですよねぇ?!
誰か連絡きました??
私も持ち物を聞かれてるのにレスが遅かったので、しまった!!と思ってました…ごめんなさい!!
ってことは、もう受けてきたんですよね??o(*’▽’*)/☆
おつかれさまです☆お互い頑張りましょう♪
グループ面接でしたか??
個人面接ってどんな感じでしたか!?日曜受けます。
次回が最終と言われたのですが・・
なんかここって帰りに面接官のかたが階段とかエスカレーた
まで送ってくれなかった場合は落ちるって聞いたんですけど。。
今日送ってもらえませんでした。
どなたか、同じ状況で最終まで進めたかたいらっしゃいますか?
いたら書き込みお願いします。
第一志望なので、不安でたまりません。
わたしも昨日の朝に個人1回目受けて、…まだです。
普通、即日なのに、、祈ってばかりです。
何次面接をうけたんですか???3次な気がするけど・・・う~ん。人事の方がどういった選考してるのかわからないけど、○○日間以内に連絡しますって言われた日までまだあるなら、待ってみてもいいんではないでしょうか?莫大な人数が受けてるのできっと銀行側もものっすごく大変なんだと思います!まだ希望を持って待ってみてください(g>ω<)gYKRさんの健闘祈ってます☆
学歴差別の意識というよりも、仲間って気がしますよ。
仕事をしだしたら立場は同じですし。
昇格に差があるとしても自分の仕事ににやりがいを持って仕事に打ち込めば楽しいと思います。上を見ていたらきりがないですしね!
むしろ、全国転勤なんでまた地元に帰ってこれるのかが不安ですよ。。。可能ですかね?知っている方教えてください。
今日本館で最終面接を受け、次のステップ=内定だと言われました。
面接の時面接官がおっしゃってたのは、採用活動は4月で終わるそうです。
だから企業側も今終盤にかかっています。
これは関東だけかもしれませんが、情報として提供したいと思います。
他行なら問題ないですが、同じ銀行に家族とか親しい親族が働いている場合は内定もらえない場合があるみたいですよ。最終面接で必ず確認されると思います。
…というのは、昨日で期限切れだったからです。
GD通過ならず!凹
戯言ですが、気持ちの整理をつけるために書かせてください!
単独第一志望でES提出→12日頃に電話→18日にGD→落選
でした。
おそらくGDが相当悪かったのでしょう(意見はちゃんと言ったけど役割を果たせてなかった)…
本当に単独第一志望で、自己PRも志望動機もかなり練ってて、支店見学も行ったのにーーー!!
完全に実力不足で、何も言えず敗退です。
これからのみなさん、がんばってください!
私はここへの気持ちはこの書き込みで終わりにします!