会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みだと期限の最終日に連絡が来た人がいるみたいですが… 自信ないよう~~~~ 毎日毎日不安とプレッシャーで死にそうです…
去年の内定者の方で、辞退されたひと人は1時間くらい個室でブツブツ言われたそうです・・・
明日、二回目の個人面接行ってきます(>_<)
まぁ無理でしょうけど・・・
でも、せめて、私達の世代ぐらいは、仲間として頑張っていきたいですよね。
私も地元に戻りたいって気持ちは強いです・・・やっぱり。
最初の配属は、関東採用の人は関東、関西採用は関西みたいな感じですかね?
どなたかご存知の方いらっしゃったら教えてください!
レスありがとうございます。22日に3回目の個人面接受けた後連絡途絶えています。今日他社の最終面接なんですが・・・
私も5月頭にはって言われていたので次あたりなんて淡い期待を寄せていましたが。
今まで即日か翌日だったので結構一杯一杯かなとも思いますが、ちらほら辞退を考えている人もいるみたいなのでそのうち調整でキープの面接組まれるのかなw
とりあえず目先の面接頑張ってから待ちたいと思います。
私も26日個人面接受けてきましたが、「噂では、金融は当日に連絡があるだとか出回ってますが、そんなことはありません。ですから今日はどなたにも絶対にかけません。それに、早く連絡した人と、遅く連絡した人に差があるわけでもありません。順番にかけていてるだけです。」ってゆってましたよ(^_-)-☆
友人が銀行を辞退したのですが、そのとき、「君は○時○分にうちに来ると契約したよね」とすごいけんまくで言われたそうです 泣
私も同じです…他は必ず辞退してくれますね?かならずうちにきますね?といった話を刻々とされ、安易にうなずいてしまいましたぁ。。。。
でも、予想外にメーカーの総合職の内定が出たので、そっちに行こうとおもってます。なので、辞退を…
怖そうですよね。でも、近いうちに、電話でアポとって、頭下げに行こうかと…
あたしも、他社の内定をキープしつつここの内定をもらったので、どうしようか悩んでいます…
同じようなかたいます?
今までずっと古河総合ビルでの面接だったのですが、
明後日本社ビルに来るように言われました。
これって最終ってことでしょうか???
内定もらった皆さん、どうでしたか???
aaaaさんはどのへんまで進んでいるのですか?先週末から関東FPは最終面接and内々定の段階に来ているようですよ。
私は23日午前9時半から個人1回目だったのですが、今日も連絡ありませんでした。今日の午後までは待っていたのですが、3日経過したので、もうだんだん諦めモードに入ってきました(><。)
私もです。他社に行きたい気持ちもあるので、わたしは関東FPですが、辞退も考えています。私も質問に対して「はい」しか言っていません。でも質問の内容が内容なだけに辞退するときの状況を考えると怖いですよね・・・
「一人の意見だけで切るというのは間違っている」
↑
この意見には賛成です!!
私は先週の19日に関東・FPで2次を受けてから今日で一週間が過ぎました。
なので残念ながらもうこの会社とは縁がありません。
面接官との相性もあるとは思いますが、なんだかすっきりしない選考過程でした。
私も就職活動終了、ここが第一という確認前提で
内定もらいましたが正直悩んでいます。
もし辞退するとしても、難しそうですね…
私は関東FPで昨日内定いただきましたが、まだ選考は終わっていないと言っていたのでまだ続いているはずですよ☆
5月初め頃までには終わる予定と言っていました。
期待されてないのはもろ分かりますが、切られなかっただけ可能性はあるのかなと思い、頑張ります。
1週間でも来ることあるので、長く待っている人は、希望を捨てないでください(=^▽^=)
私の両親は三菱東京UFJで働いています。そして私はここが第1志望です!!
家族が働いていると入社できないらしい・・・と噂があり、心配になって大学の就職課に相談したら、人事の方に聞いてくれて、「家族が働いていても全然問題ないです」とおっしゃっていました。
駄目なんじゃないかと思っていたので嬉しかったですが、これって信じていいんですかねぇ?!
でも人事の方が答えてくれたわけだし・・・。
男性からの電話だから次は最終ということはありませんか??
私はここはまだ受験中ですが、他社5社からいただいており、同じようにまだキープ中です・・・どうしたらいいんだか・・・
私は昨日個人一回目でしたがまだ連絡がきません(>_<)
でも希望を捨てずにもう少し待ってみようと思います(=^_^=)
ちなみに関東です☆
ちょっと共感です。私は今日2次面接受けましたが、興味がなかったのか30分といわれていた面接が15分くらいで終わってしまいました。1時間ほど待たされた挙句にこの仕打ち・・・、と思って結構へこんじゃいました。
私に魅力がなかったのは事実かもしれないですが、面接官が違う人だったら、もしかしたら受かる可能性もあったんじゃないかと思ってしまってなんか悔しかったです(><)
ここは潔くあきらめます。第一志望だったんですが、今日の面接官の態度で気持ち変わりました。負け惜しみみたいになってますね・・・。
ただ、面接始まるまでに緊張をほぐそうとしてくれる優しい人事の方の努力を踏みにじるかのような今日の面接官の態度、残念でした。
私も、今日受けてきたのですが、同じ様な感じでした。
面接官の方、足を組んで、椅子に腰で座っているような形で、やる気が感じられなく、なんだかとても嫌でした。。第一志望だったので、精一杯アピールしたのですが、目の前の面接官の方を見て、なんだかやるせなくなりました、、
他のブースからは笑い声など聞こえてきて、すごくうらやましかったです。私の話に魅力が無かったのかもしれませんが、又「聞いて!!!」と精一杯アピールしたのですが、お疲れのようで・・・あの態度だけは改めてほしいです。
第一志望、発表の場があれでは悔しすぎるよー。めぐり合わせだから仕方ない、と諦めきれなく、とても悔しいです。
返信ありがとうございます!
まだ希望を捨てずに待ってみようと思います。
もし連絡が来たら書き込みしますね☆
ゴールデンウィークをどうか前向きに迎えられますように(>人<)
>こすもすさん、ヒロさん、こりんさん、はーいさん、ショコラさん、@oさん
皆さん共鳴ありがとうございます!私は今日も連絡来ませんでした。。皆さんはどうですか??まだ待つ価値はあるのでしょうかねぇ。
ありがとうございます☆
まだ内定はもらってないのですが、少し気が楽になりましたo(*^▽^*)o
じゃあ「他社は断ります」って言いますね♪
よかった♪
明日頑張りましょうね^-^
自分の意見きちんと言ってるやん!きっと素敵な社会人になるよ!確かに面接官が退屈そうなんは悲しいよな。そんなときは、猛烈にアピールしよ☆ 分かってくれなければ、そこは自分にふさわしくないってことやから。
ただ、諦めないでね☆電話待つのはほんまにつらい。あたしもここと同じくらい行きたかった企業落ちてめっちゃ泣いた。でも、もう立ち上がったよ☆妥協せず、自分を信じてがんばるw 諦めないでね!
どんな内容だったかお聞きしたいのですが・・・。後、筆記試験以外にも実は面談みたいなのあるんでしょうか?よろしくお願いしますm(_ _)m
個人1回目は、28日の午後になりましたよ~◎
ここは、次の日の人もいれば5日後きたって言ってはった友達もいるし、人によって違うので信じて待ってみましょう><
☆☆☆サンの電話が鳴ることを祈ってます!!!
はぼ同じ条件の男です。面接は4回目ですが・・。みなさん、その場で内定もらってるわけじゃないんですかね?28日までっていう方がいて少しホッとしました。 連絡来るといいですね。
わたしも関東ですが、今まで全て番号通知できてますよ☆
2度も電話とれなかったんで、そわそわしてたんですけど、今日中にきてよかった。
最終でもまだ気は抜けないのかな。
他の会社の最終断っていくのでこれで決めたい!!
今日3回目の個人面接受けて、先ほどお電話をいただきました(即日は初めてw)
そして、このお電話が男性でした。今まで全部女性だったのに。
「次が最終です」などの言葉はなかったんですがこれは最終ということなんでしょうか?聞けばよかった・・・。
過去の書き込みを見ると期限ギリギリに連絡が来た方もいらっしゃるようですよ
ホンマですかぁ?(>_<)
もうちょい信じて待ってみます!!
ありがとう!!
ホンマですかぁ?(>_<)
もうちょい信じて待ってみます!!
ありがとう!!
親が同じ銀行だとだめみたいですね。
一次の個人面接のときにしつこく聞かれて、
2人とも昔勤めていただけで、今は違いますといったら
面接官の方が「そうですか~よかった~」とかなりほっとしていらっしゃいました。
土曜日にAP職で面接をしていただきました。しかし、担当人事の方は全くやる気がなく、僕が一生懸命伝えようとしても、はいはい、って感じで聞いていました!
一日に何人もの学生を見て疲れているのは十分分かっています。僕の学生時代のことが魅力なかったのかもしれません。ですが、一番の基本は人の話を聞くことだと思います。どんなにつまらなくても、この学生はダメだなと思っていてもいいんです。ですが、姿勢だけは真摯でいて欲しかったです。人事の方にしてみれば何万人もいる中の一人かもしれません。しかし僕にとって見れば目の前の人事の方だけが頼りだったのです。最後のアピールも言った途端にはい、終了みたいな感じですごく落ち込みました。
僕はまだ電話がかかってきてはいません。きっとかかってくることはないと思いますが、これからも選考はまだまだ続くと思います。ぜひ採用担当の方には一人一人の学生と丁寧に接して欲しいと思います。
少し偉そうですが、最後に一言。
こっちとしては将来を決める大事な選考なんです。それを一人の意見だけで切るというのは間違っていると思います。その様な会社は業績や規模は世界レベルであっても、将来伸びることはないと思います。
一学生の僕がこんな偉そうなことをいう資格はないと思いますが、ぜひ採用担当者の方には聞いていただきたいと思いました。
これからまだ選考のある方、そして内定が決まった方、頑張ってください!応援しています!
長々とすみませんでした。そして読んでくださってありがとうございました!!
私も同じ日に受けました↓なんだか金融あまく見すぎてました。
あたしは、関西で24日の朝に集団面接を受けて、
今日の午後に連絡があったので、大丈夫ですよ!!
わたしは、いちよここの内定もらっていますが、他社3社も内定もらっています。他は辞退してくれと何度も言われ、「はい」といって、内定をもらいましたが、悩んでいるので他はまだ断っていません。。。。