会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>まりーさんへ
返信ありがとうございます☆
相変わらず携帯とにらめっこしてます。
5日は長いですね。3日めの今日でも精神的にキツイのに。
連絡きて~(念
私も25日に受けて、tomoさんと全く同じこと言われまだ連絡ありません。
もし連絡がきたら書き込みますね!
制服もあるっていうしなんだか不安がいっぱいになってきました。。。
銀行でのこと、知ってる方がいれば教えてください(>_<。)お願いです。
ご返信ありがとうございました。お礼が遅れて申し訳ございません。実は未だに連絡が来ておりませんが掲示板を見てみたら色んな方がいるようなので月末まで待ってみます。
私も次の日に連絡いただいていましたよ☆面接官が当日は電話しないからとおっしゃっていました(^^ゞ
私はオープン1回目の面接から5日たった今日連絡がありました。もう落ちたなーと思っていたのでビックリです!
だからあさんも気長に待ってみてください☆
私は5日後にきましたよ!APのオープンです。
私も関西でオープン受けてるものです!
私の場合も面接受けた翌日に「03」ナンバーからお電話いただいてます。
しかも1次も2次も面接の最後に「今日は忙しくて電話は絶対できないから、心配せずにゆっくり休んでね。」と言われてます!
その言葉のおかげで当日は本当に何も考えずに休んでます!笑。
あたしも同じ状態です!!
26日に受けました。
ここはいつも即日連絡だったのに。。。
もう無理なのかもしれませんね。
多分大学の過去のデータを見たら、面接は3~4回です。
4回目はほぼ意思確認みたいですね。
あと私2回うけましたが、
どちらの次の日のお昼ぐらいに連絡がきてます。
てか、関西は即日連絡は無理と面接官がおっしゃってましたよ☆
私は一回目の個人面接が22日にあり、ずーっと連絡なくて昨日なかった時点でもうダメだ・・・と思っていました。そうしたら今日の朝、電話が来ましたー!!第一志望なので本当に嬉しいです☆連絡待ちの方、私のような場合もあるので希望を捨てないでくださいね!!ちなみに30日に2回目の面接です!
あと、当日に連絡なくて・・・ていう書き込みがあるけど、私は、大体、面接を受けた次の日に連絡を頂いています。この銀行は03ていう番号からかかってきていますよね?東京からかけてこられているので、関西圏なんかは当日連絡は難しいんじゃないですかね・・だから私は当日連絡はないと勝手に思ってるんですけど。関西圏の方々、いかがですか?みなさんは当日連絡ですか?
個人面接2回目を受けた方いらっしゃいますか?
大学で過去の選考の様子を調べたら、3次選考までしか
書かれていなくて、そこで最終?!と思っています。
いつ終わりがくるんでしょう。
正直に話しても内定いただけましたよ~。駆け引きやるのイヤだから、1~2週間なら待つからとも言われました。それでメーカーなどもいろいろ受けて選考が進むにつれて、やっぱ三菱東京がいいって思えたので、内定をいただきました。それでも、就活は続けますと宣言してつい最近まで続けてましたよ。そしたら、引きとめがすごかったですが笑 相談乗りながらも、君は銀行マンタイプだよーみたいな感じで^^;
4日後に来る人が多いみたいという2度めの書き込みに少し精神的ストレスが和らぎました。前向きな書き込みを見ると元気になります。そんな書き込みを誰がしてくれているのかわからないけれど、「ありがとうございます☆」と言いたいがために書きました。
ところでオープンの面接は3次が最終ではないかと書き込まれているのですが、もしそうならば同じAP職なのにFP職と選考方法が大きく違いますね。求められている能力が異なるとはいえ、オープンの方が1回1回の選考の重みがあるということでしょうかね?
情報提供ではなくてすみません。
第一志望だったのでかなり悔しいです。
人事の方は5月2日が期限と言っていましたが、ぎりぎりに来た人はいますか?諦められないよぉ~
面接官がしらけてる。
それは自分には全く問題なかったんでしょうか。その面接官を言葉で、雰囲気で、熱意で惹きつけるよう努力しましたか。
FPの仕事が分からない?
なぜ入りたいといってるくせに仕事のこと知らないの?銀行は学生に知ってもらうような試みをしてくれているはずです。
第一志望といったのに断る。
怒るの当たり前だと思いませんか。あなたを信じて内定だしたのに。人数減っては困るんですよ。
他のトコから内定もらえたこといったら、選考が早くなった。
それはあなたは、他で認められた人なんだという付加価値がついたからではないですか。
「なにか質問ありますか」と言われても「いつまで面接あるんですか」なんて質問されたら面接官も落胆しませんか?本当に働く気あるのと思うでしょ。銀行は入ってからたくさん勉強しなければならない。それに耐えてきちんとビジネスできる人か見たいんですよ。しかもここはブランドを持っている。そのブランドを壊してもらっては困るんですよ。初めのころ給料安いのはしかたないでしょ、まだ自分にそれだけの力が無いんだから。
銀行は信頼で成り立っています。特にFPは人が勝負だと思うんです。お客様の資産あずかるんだから。だからいっちゃわるいけど第一印象大切だと思います。きれい・かわいいとかじゃなくて、この人は信頼できる人か見てると思います。みんな自分をもっと客観的に判断してみてください。
よかったですね!最終頑張って下さいね。^^
来春一緒に働けることを楽しみにしています☆
「進んでいただく場合には重要な面接になりますので、今までの自分をしっかりと振り返ってお越しください」と言われたのですが、未だ連絡はきていません。
期限は30日までです。同じような方見えますか??
第一志望なので、すごく不安です…
別に貴君に対して申し上げたわけではない。
自分の甘さを省みずにグダグダとしょーもない書き込みをしている学生たち全般にである。
企業は、学生とは対等な関係であるかのようなリップサービスを展開するが、所詮、学生はふるいにかけられている側であることを自覚するべきだ。
高い意識を持った学生しか内定は獲得できんので覚悟せよ。
オープンで既に内定もらってる人はいるんですかね?一体何次まであるのかもわからないし少し困っています。
驚きました!全く同じ状況です。私も緑の看板の銀行から内定が出ていることを3回目の個人面接で伝えたところ「そういうのは早く言ってくれなくちゃ~。うちが第一志望だよね?そしたら私から人事部に掛け合ってみるから。」と言われ翌日には4回目の個人面接、翌々日には内定をもらえました。
なんだか少し悲しかったです。。
私は24日の朝1にうけて(FPの2回目の個人面接)昨日連絡をいただきました。しかし夜の8時半という遅い時間で後ろでも電話している感じだったのでかなり時間がかかっている雰囲気でした◎なので4月いっぱいはまだ可能性があると思いますよ☆
私は内定いただいても(嘘で第一志望といっても)就活続けていいと思います。基本的に10月1日までは企業も内定をだしてはいけないですし(守ってる企業なんてありませんけど 汗)、学生には選ぶ権利があります。第一志望と言わなければ内定とりずらいのは事実で、志望度が変わる可能性を考えると企業が就活をやめさせる方がおかしいのではないでしょうか。
日数にして6日ですね。ハッキリ言って諦めていましたがこういうことってあるんだな、と思いました!!ので、待ってみる価値は十分にありますよ★今日三回目の面接に行ってきましたが「待たせてごめんね」と言われました。まぁ穴埋めかなとも思いますが、通ったことには変わりありませんし気にしません^^
私も色々考えた結果、辞退しようと考えています。
でも、ここを辞退するのは圧迫と聞いているので不安です。
MMSさんはもうお電話されましたか?
>アイスさんへ
返信ありがとうございます。一応希望を持ってぎりぎりまで待ちたいと思います!
>アイスさんへ
返信ありがとうございます。一応希望を持ってぎりぎりまで待ちたいと思います!
てか内定もらった人いますか???
最近の書き込みを見てなんとなく感じているかもしれませんが、本当に2,3日では来ないこともあるのかもしれませんね^^;
私も含め、数人の方が個人一回目面接の4日後に連絡を頂いたとの書き込みがあるので、単純に面接官の「すぐに連絡できないかもしれないけど諦めないで待っててね」という心遣いかもしれません。
連絡が来るといいですね><
今度面接官1人あたりの通過率なんて出したら、面白い結果が出そうですね。就活は人の一生かかっているんだから、公平にきちんとした人格の面接官を当てて欲しいです。
同じく共感です。
ここの面接って何を見てるのか本当にわからないです。私は都銀志望でメガは3つとも回ってたのですが、ある都銀の内々定をもらったと伝えたところ急に何回も呼ばれ内々定をもらいました。もちろん他のことも聞かれましたが、正直反応は薄かったです。
私自身のことはそんなに理解してもらえていないと思うし、これじゃあ入っても見てもらえない気がします。反面紙面を騒がしている銀行は本当に私のことをいろいろ考えてくれました。ここは悪い銀行じゃないとは思いますけど、私は辞退しようと思います。もし同じ境遇の方いらっしゃったら教えてください。
26日5回目の面接でした。
4回目の時「次回は重要な面接になりますから」と言われ、期待して本店へ行ったのですが、会場が違うだけで今までとほぼ変わらない面接でしたよ。
先ほど通過の連絡をいただきました!!
期待してなかっただけに嬉しいです。
明日、頑張ってきます!!!!
即日にも翌日にも連絡がなかったので「落ちたんだな」と思っていたら、今日通過の連絡をもらいました!
受けてから4日後なのでとても驚きました。もし同じ日に受けた方でまだ連絡がないという方も期限の1週間までは諦めずに待ってみてください☆
質問です。。
他の企業でどこに行くことにしたのか、正直に伝えましたか??(><)
呼び出されてネチネチ言われるって書き込みがありましたが、辞退できることには辞退ってことですよね??
私は昨日の朝でした(^-^)
で、お電話13時頃貰ったんで、焦らなくても大丈夫だと思いますよ☆
しかも、次の面接10日だし・・・
お電話くるように祈ってます!!
私は23日の午前中にAPオープン(東京)個人1回目の面接をしたのですが、たった今連絡を頂きました。
日にちにして4日目。
かなりギリギリのラインだったんだと思いますが、それでも一応連絡期限内なので4日目でもアリなんですね…。
金融って即日か次の日じゃないとダメだったというイメージもあるし、実際そうなんだとおもいますが、例外もあるようです(笑)。
まだ連絡ない方も期限までゆっくり待ってみてもいいのかもしれません。
正直、もう諦めていたのですが…。
でも本当にギリギリだったんだな、4日後って…。
頑張らなくては^^;
僕と同じシチュエーションの人いますか??
そうなんですか~!教えて下さりありがとうございます!!
ということは出る時は出るしその時にはやはりこちらだけにする条件があるわけですよね。
当然ですが欲しい人には来てほしいですもんね。落ちても自分が副えなかっただけだと考えることにします!ありがとうございました^^
AP職のオープンです。
WEB試験の次の段階なのですが次の選考連絡の電話でメモした場所や持ち物の紙をなくしてしまいました(><)
もし名古屋で受けられる方で場所がわかりましたら、教えてください!
言い争う気はありませんがもう少し言葉を選んでもらえませんか?いろんな人がいてもいいと思うので、自分のものさしで計るのはやめて下さい。そんなこと言われる筋合いはないので。 私は純粋にそういう人がいらっしゃるのかが知りたかっただけです。
以上失礼申し上げました^^;
両方に内々定いただいたってことはどちらか断りました?
よく断るのは厳しいと聞くので、よかったら聞かせてください☆
返信ありがとうございます。この書き込みを携帯で見て10分後ぐらいに電話がきました(授業中w)そうしたら、志望度の確認など今まで聞かれなかった事を聞かれたので、最終の予感がしてます。 何より、電話が鳴って良かったですw
私は20日に2回目の個人面接を受けて、昨日電話がかかってきました。
6日目ですよ!!完全にあきらめてましたが、こういうケースもあります。
FP押してるみたいですし。