会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は、最初に面接時間は20分くらいと言われ、実際は30分くらいでした。内容は、一回目の個人面接と同じようなことと、ESに沿った質問と、「第一志望ですね?」って何度か確認されました。経済とか、金融とか、時事とか、そういった難しい質問はなく、終始おだやかでしたよ^^コンテさんも頑張ってください☆★^^
4次ですか?!ってことはもし今日受かってれば次が最終><早く終わってほしいです。
ところで質問なのですが、ここは今年はAP職1500人採用ということですが、その内オープンはどのくらいとるんでしょうか・・・。(特に東京は。)みずほは窓口だけで1000人ですよね?銀行によってこんなに募集人数違うのはなぜだろう、と疑問に思いまして><
聞かれた内容は個人1回目の面接とあまり変わりませんでしたか?差し支えのない範囲で結構ですので教えてください。
あと、実際の面接時間ってどれくらいでしたか?
もうここしか受けてないし、第1志望なのに…涙がでます。。
4次っぽいですよ!!
私は24日に個人1次面接を受けました。連絡はなく、だめだったのだと落ち込んでいましたが…本日通過の連絡を頂きました><
4日後の連絡ですので、補欠中の補欠なのかもしれません…でもここは本ッ当に第一志望なのでがんばりたいと思っています!!
たっき~。さんもまだまだ連絡がくる可能性があると思います!がんばりましょう☆☆
昨日は励ましありがとぅございました☆
「2,3日は連絡来ないから」と言われ、もぅダメかなって落ち込んでましたが、今日の4時頃通過連絡ありました☆
でも今度は11日で…だいぶあるなぁ><
私は関東です☆
結局今日は連絡来ませんでした><
明日からGWだし、連絡は遅くなるんでしょうか。
いつごろまで期待して待っていれば良いのか分かりません。。
でも手ごたえゼロで、面接官の方の反応もいまいちだったので
ここで脱落かな、と思ってます。
手ごたえはよくわからず…。
GW挟むから12日までが期限でちょっと長いけど…
と言われ、また待つ毎日の始まりか、としょんぼりしています。
本日28日に東京で個人2回目の面接を受けて連絡もらった方、書き込んでいただけると目安になるので嬉しいです><
ここはGWも選考をされるんでしょうか?
3日から7日は休みですよね?!
現在、3次選考の結果待ちをしているものです…。
他社で内定が出ていると選考が早くなるとの噂がありますが、どらどらさんは、すでに他社で内定をもらっていましたか??私はまだ内定はいただいていないのですが…
不安で仕方がないので、お返事いただければ嬉しいです。
申し訳ありませんが辞退させていただこうと思います。
ものすごい引き止めが激しいですね。
辞退者があとをたたないのでしょうか。
それとも本当に銀行マンに向いているのでしょうか。
本意はどこなのか。
企業も学生側も駆け引きばかりで
ちょっと疲れてしまいました。
Maryさんは何日経って連絡ありましたか??
ここって即日でしたっけ?私は今日受けましたがいまだに電話なりませんww
信じて待ちます!!!!!
まだほかの人もけっこう来てない人もいるみたいなのであきらめず待ちたいです。本命やからぜひ電話かかってほしい・・・
たしか、桜通線の高岳駅から徒歩5分くらいでしたよ!
マイページで場所の確認が出来たと思いますので見てみてください。
私も30日に受けますよ、お互い頑張りましょう(^-^)
「ちからまち」=「主税町」です☆
私も最初は読めませんでした・・・
ホームページに載ってますよ♪(*・∀・*)b
頑張ってください!!
一日経った今、まだ連絡が来ていません。
もう駄目なのかなあ、、。第一志望だから、ショック大きいです。
最終面接の連絡来た方いらっしゃいますか??
私も15分しか二次面接で話せず、落ちたと凹んでいましたが、今日通過連絡がきました☆
信じて待ちましょう!!
はい、どうも。僕はFPで内々定をいただきました。
最終は本館でやりましたよ。
昨日の朝に個人1回目を受け、本日のお昼連絡いただきましたよ★
ちなみに人事の方もここは結構覗いてらっしゃるそうですよw
内々定おめでとうございます!!すっごくうらやましいです★
sekkyさんはFPですか?それともオープンですか?
すごく気になるので教えて下さい。
あと、内々定もらった場所も本館ですか?
返信待ってま~す(^^)
25日の正午に面接受けて、今日の午後に連絡がありました!
次は30日のようです。
あさんにも連絡が来ることを祈ってます☆
ありがとうございます。信じて待ってみます。携帯鳴って~
そして同じ境遇の方信じてまとう(●^o^●)
バーチャルの世界ですが同じお気持ちを
持った方がいらっしゃって嬉しく思います。
現実の世界でも想いを共有して、共に頑張
っていきましょう。
ところで皆さんは懇談会や適性検査あり
ました?私は、まだなのですが・・・。
ちなみに私は関東・関西・中部以外の
地方です。
私も全く同じです!今日2回目の個人面接受けたのですが全く手ごたえ感じていません。15分で終わりましたし、自己PRなんて一切できませんでした。
あれで一体何が分かるのかな…って不安になってしまいました↓
でも志望度高いのでここで落ちるわけにはいかないのにな。
今回も即日連絡ですかね。
あぁ~心臓に悪いww
関東で26日に1次面接を終えてまだ連絡来てません。
ちょうど1週間前の19日にやった集団面接の時は、2日後の金曜日に連絡来たんですけど...
本命なんで、あきらめきれません。
土日に連絡は来ないですよねー?
とーみつさんは近畿選考の方ですか?私は近畿選考の者で今日の午前に2次を受けたのですが、私もあまり雰囲気が良くなく落ちてしまうようなきがしてなりません。゜゜(>ヘ<)゜ ゜。控え室では社員の方の雰囲気もよくてはりきっていたのですが・・・。
ちなみに書き忘れていたんですが、「FP」です。給料ですか・・・ごめんなさい、そこまで人事の人に質問する勇気はなかったですw
筆記通って、1日に1次を受けるのですが、GDだけでしょうか???ES記入や集団面接もあったか教えていただきたいです。
私もまったく同じ時間帯で受けましたが連絡こずです><。
連絡きたかた、書き込みおねがいしますー!涙 諦める目安になるんで。。
参考にさせていただきます。僕は次が個人の2回目です。
AP職はやはり女性の方が大変多いようですが、総合職とでは給料面でどの程度の差が出てくるのでしょうか?
私も26日の夕方5時に受けてまだ連絡を頂いてません。。。
G面接の時は次の日に来たのでダメだったのかなぁと。。。
あんまり自信もないし(>_<)
でも、5月9日までが期限なので、気長に待ってみようと
思ってます(#^.^#)
お互い早く連絡来るといいですね♪♪
私は23日にオープンの一次面接を受けて、今日連絡を頂きました^^諦めていたのでびっくりしました!!
まだ、連絡くると思いますよ♪待つの辛いですが、頑張ろうー。。
超第一志望ですが、もう絶対に無理と思って諦めて泣いていたので、本当に嬉しいです。
同じような方も期限まで根気よく待ってください!!
先はまだ長いですが、皆さん頑張りましょうね(*^_^*)
雰囲気もあまり和やかじゃなかったし、
15分ぐらいで終わってしまいました。
一次は30分ぐらい、いっぱい話聞いてくれたのに。。。
しかも内容も、私に関してはあまり聞かれなく、
他社状況の話がほとんどでした。
あーあ。
合格した皆さんがんばってください。
ありがとうございます。本日内々定をいただいてまいりました。
ここの掲示板でお世話になった方々本当にありがとうございました。まだ選考中の方々の力になりたいと思いますので、選考の経緯を書いておきます。
8日に筆記の通過連絡
12日にGD青葉台分館
13日にGD通過連絡
16日に1次面接
18日に1次通過連絡
19日に2次面接・・その場で次に進んでと言われました
21日に2次通過連絡
22日に3次面接・・次は重要ですと言われました
25日に3次通過連絡
26日に4次面接(本館)
27日に4次通過連絡
本日・・内々定をいただきました。
約3週間かかったので、けして早い方ではないと思っています。なので、すぐに連絡が来なくても諦めないで下さい。何度も諦めようと思ったことはありましたが、この掲示板の温かい方々のおかげで、乗り越えてきました。 僕でわかることなら、何でも答えますので気軽に質問してください。
東海 AP FPです。
26日に3次選考を受け、即日にTELを頂き、
27日に最終面接を受け、その場で内々定を頂きました。
人事の方のお話によると、まだ最終の御案内をしようと思っている方もいますとのことですので、不安でしょうが、期限までは待ってみたらいかがですか??o(*^▽^*)o
私もです。。。1時に集団受けて音沙汰無しです(>_<)
私の知り合いで外資系の銀行に勤めている方がいらっしゃって
今回の事件の事を聞いたら「銀行は低い金利で融資をしているんだからあれくらい当たり前だろ」
とおっしゃっていました。どこも似たり寄ったりっていうのは間違いないんじゃないんですかね。