会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考は集団面接でした。
私のときは5人でした。自己PRはしっかり準備していった方がいいと思います。あとは周りの人に飲まれず、自信を持って頑張ってください☆
私も24日に1回目の個人面接を受けました。
昨日の昼に、通過の連絡が来ました。
ぎりぎりまで、でんわがくる可能性大だと思います!!
次が個人3回目の面接ですが、気になってしょうがないです。
3回目にもなると結構突っ込まれることもあるのかな;
ちなみに5月2日面接なので、それまでもっと勉強していかなくては><
私もまだ2次面接で次に進むことになったばかりなのでえらそうなことは言えませんが、私の時は最初集団面接(5人:面接官1人)でしたよ。でもほかの人の日記を読んでるとディスカッションもあるようですし、はっきりは決まってないと思います。
なんにせよお互い早く次のステップに進めるように、がんばりましょうね☆
今日行ってきました!グループ面接です!お電話いただいたとき、GDですって言われたからなんも準備せずに行ったらいきなしグループ面接ですって言われたので超焦りました。志望動機もなんも考えてなかったし、パニック状態でした。
頑張ってくださいね^^
そうですよねw
遅れましたがお返事ありがとうございました。
あと、内定おめでとうございます!
全くもってその通り!!
24日に本館に行きました。
あー、非常に残念です。さよなら。
携帯の携帯は疲れました…。
他社の選考が入っていて、今さらながらもしも間に合わなくなった場合を心配して困っています。休日なので普通の連絡先は通じなくて・・・
近畿でオープンで内定でている人っているんですか?あと、関西は選考過程ってどんなのが普通なんでしょうか?グループと個人合わせて4回なのかなー???
地域によって選考回数とかちがうかもって人事の女性の方がおっしゃってたんですが・・・
教えてくださらないんですね・・・ちなみに、あいみさんは関西圏ですか???
よさそうな方だったらよろしくお願いします!!
電話鳴ってほしいです・・・☆
オープンで明日WEBテスト通過後の初めての選考を受けます。それで質問なのですが、オープンの一番最初の選考はGD?集団面接?どれなのでしょうか?電話をいただいた時に聞けず・・・過去のレスも見たのですがイマイチ分からなくて(涙)
FPは一番最初の選考はGDなんですよね?オープンはどうなのでしょうか?明日なのでテンパッテしまって・・・。
こんな質問ですみませんm( )m
よろしければ教えて下さい。長々とごめんなさい・・・。
そしてたった今通過の連絡いただきました!!
昨日の面接は15分ぐらいで終了し、自己PRも志望動機も全く聞かれず何を見てるんだろう・・・ととても不安な気持ちで帰りました。
でも今日通過の連絡いただけてほんとによかったです!
次は2日です★何次まであるのかな~。
ここはGW中は選考もお休みとおっしゃっていたのでまだまだ終わらないのかな。
最近ボーナス10%アップっていう報道があったばかりですし、80%カットというのは旧UFJでの話じゃなかったかな。
あと、公的資金を返し終えたら給料上がるって言われてる。実際どうなるかわからないですけどね。
または、個人面接3回目を受けられた方、
いらっしゃいますか?
次の面接の案内を、電話でもらう際、
「最終です」「重要な面接です」等の言葉をもらえなかったという事は、
まだまだ、最終面接までの道のりは、長いという事なのでしょうか><?
私は本日オープンで2回目の個人面接を受けてきました。
内容は、今までの面接の軽いフィードバックみたいなのと、雑談、あとは志望動機と他社状況が中心でしたよ。
やりたい仕事は前回少し話しましたが、今回は一瞬触れた程度でした。
志望度を聞かれて、正直に他社とも迷うとお伝えしたところ、AP職での魅力を教えていただき、それを踏まえてしっかり考えて意思を固めてくださいと言われました。
そして今回の結果は13日までにいただけるとのことです。
面接官の方は採用チームの方でしたが、とても感じがよく、志望度が高まり、ますます悩みます。
その電話で、今までの就職活動を振り返るよう言われました。そして、27日の最終面接のその場で内々定を頂きました。思うに最終は意思確認だと思います。
気持ちわかります>_<。私も何がだめだったかとか考えてました。で、もう諦めていたときに電話ありました笑。まだまだ大丈夫だと思います!!!真剣な気持ちは伝わってるはずです。。一緒に頑張りましょうね☆
ココはボーナスが80%カットって聞いたんですがほんと???
そのときに次が最終ですっていわれたんですけど・・
おちたのかな・・・・ぐすん。。
あまりにショックで初書き込みしてしまいました。。
1週間後ってことは…だけど、うれしいです♬
次は個人2回目です。
2回目の個人面接という事は3次面接ですね(>_<)
勘違いしてしまって・・・ごめんなさい。
私も28日までと言われ、結局連絡いただけませんでした。ご縁がなかった。
私は先日大阪で2次面接を受けてきたのですが、確かに自己アピールや志望動機は聞かれませんでした。でも高校時代何を頑張ったか?大学時代はどうだったか?など自分自身をアピールする時間は充分あります!!それから私の場合、他社の状況と一緒にここの事も少し聞かれたので(なぜ第一志望にしたのか等)その時に志望動機を少し織り交ぜて話しました♪
私はとても緊張する方でいつも言いたい事があまり言えないのですが、ここの方はとても親切で本当にただただお話しているといった感じでした。なので自分の人柄や内面をとても伝えやすいと思います☆
ぺこさんのそのあつい気持ちは必ず伝わると思います!!為になったかわかりませんが2次面接頑張ってください♪
私も、26日にオープンの二次面接(一回目の面接)を受けて、次が8日でした。他の方を見ている限りでも、GWはないように思います。就職課の方にも聞いてみましたが、多分GWは採用活動をやらないだろうとおっしゃっていましたよ!
27日に個人1回目を受けて早2日目。携帯鳴らないです↓同じ近畿圏でうさぎさん、むき栗さんの書き込みを読むと4~6日経って連絡を頂いたんですね☆そういった方も多いみたいなので、期待半分・諦め半分で待ってみます。少し元気出ました!ありがとうございます☆第一志望なだけに面接では気持ちだけ空回りしてしまい、噛むはどもるは言葉足らずな自分を責め続けてます(;_;)
私は次が個人面接2回目なのですが、30日を指定されたので、土日は関係ないと思います。
しかし、GWの3,4,5日は休みだと思います。(勝手に笑)そして6日からまた始まるのではないかと。。
30日に面接官の方がよさそうな雰囲気だったら聞いてみますね!!また書き込みます。
もし、コワモテな方だったら、私は小心なので、聞けないかもしれません。。ごめんなさい。。
やっぱりそうですか、同じく28日までと言われましたが連絡は来ませんでした。私もFP志望でした。
帰り際に古河ビル覗いてみたんですが、いつもエレベーター前にあった会場案内の看板が立ってなかったような気がするので、あの日はもしかしたらみんな本館だったのかも知れませんね。
まぁ前向きにいきましょう!
ほんとに、ものすごい嬉しいです。
ありがとうございます。
ちなみに地元の銀行と悩んでます。親のことも心配で・・・
考えてたら、朝になっちゃいました。
すいません、べらべらと。
ありがとうございます、失礼します。
そうですかー。内定もらってから一度も
連絡が来ないので、少し不安です・・・。
迷われてるんですね!一生を左右しうる
問題ですものね。
私はここに決めました。
低学歴で兵隊といわれようが何と言われ
ようが頑張って一人前になりたいと思い
ます。お客さんにとっては高学歴であろ
うが低学歴であろうが「三菱東京UFJ銀
行員」には変わりないですし(そう願っ
てます)。
ととーさんも、たくさん悩んでよい決断を
されることを願っています(^_^)
過去の書き込みを見ていると、自己PRする機会もあまりなく他社の進行状況を聞かれて終わり…とありますが
志望動機や、やりたい仕事も聞かれないのでしょうか?
ここが第一志望なのですが、私自身をもっと知ってほしいし、志望動機も伝えたいです。
1回目の個人面接ではPRする機会はほとんどなく、家のことや私の経歴を聞かれる程度だったので不安です。
すでに個人2回目を受けられた方、差し支えない程度で結構ですのでどんな感じだったか教えていただけませんか?
70%なんて誰に聞いたんですか?あの面接で自分から辞退しない限り落ちる人がいるとは思えないんですが…
4次というのは、個人面接4回目ですか?それとも集団面接プラス個人面接3回で4次ですか?
私は関西ですが、適正検査はありましたよー
たくさんの方が辞退してるんですね。実は私も悩んではいるんです・・・こんな学歴差別や離職率や兵隊なんて聞いたらやっぱり・・・
頑張って来てください☆
私は他も全然出て無かったです☆
でも、最終面接のその場で内定を出していただけましたよ♪(*・∀・*)b
ただ、他の選考をすべて辞退する事が条件です。
ちなみに最終面接で、通過できるのは大体70%くらいだそうで、実際に、私の前で受けられた方は落ちたそうです・・・
頑張ってくださいね♪
私も27日に個人の2次をうけました!
まだ連絡ないです・・
超不安です・・・
GWは選考ってないんですか?
他社の最終があって、でもここが第一志望なので
電話がきになり、そわそわして
集中できませんょ;_;
おぉ!電話来たんですか!?
おめでとうございます☆
カステラさんのおかげで、何だか少し希望が見えました。
ありがとうございます、あきらめずに待ってみます!!
同じですよ~
最終だと思ったら、ただ本館なだけでした・・・
次回は28までといわれませんでした?? もうFPは28で選考終了なのかなぁと思って諦めていたのですが・・・。
それとも、まいけるさんはオープンなのかな?
前向きなメッセージをありがとうございます☆
私も同じ日の同じ時間帯に1次面接だったんです!
優先順位で電話かけてるんですよね。期待とともに不安も溢れてきます。この就活で何度涙を流せばよいのだろう。
土日に電話はかけるんだろうか・・・
明日は4日め。いい報告をここでしたいです(><)
お腹さんはオープンですか?
私は今までFPで受けてきて、次に進めたなら、次が最終だっただろうという者です・・・。
先日、四回目の個人面接を受けてきましたが、あと二日以内に連絡がなければ・・・ということでした。そして、連絡ありませんでした・・・。
今までいい感じに選考を進めてきて、受付の方にも顔を覚えていただき、二日前も、そこまで悪い感触ではなかっただけに非常に残念です。
最後の人数調整で、人数満ちたから用無しになったのかなぁという感じです・・・;
私も第一志望だったので悲しいですが、お腹さん、日曜だったのならまだ期待もてるのでは?ギリギリまで分からないですよ;私もギリギリにきたことありますから・・・。
二日前、遅刻しちゃったのがまずかったかなぁ・・・。迷ってしまって、面接もお陰で思いを充分に伝えられなかった気も少しする。。。
皆さん頑張ってくださいね;
そうですね。
ほんと駆け引きに疲れます。
でも、きっと社会にでたらこれ以上に駆け引きの世界では
ないかとよく考えています。
ちなみに私も辞退させていただきました。
本当につらいことです。
ありがとうございました。明日がんばってきます!!
縁がなかったのかなぁ。第一志望だけに諦めつかない(>_<。)