会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東オープンで、
27日午後に個人2回目を受けました。
そして、今日午後に通過TELが来ました。
ちょっと遅いけど、諦めずに待ちましょう。
私もテスト受けて以来なんの連絡もきてません!!
もう5月だしダメだったのかなって思ってたけど、同じような人がいることがわかってちょっと希望持ってみようかなって思いました。笑
ちなみに名前順って思いたいのわかります!!私は「や行」なのでやっぱり諦めず待ってみようって思います☆
GW明けからって信じよう(^◇^)
たぶん個人三回目が最終ですよ。私は今日個人の二回目を受けて次が最終といわれました
私もなんです!!(>_<)本当に毎日涙がでます…あー言えばよかったとか、もう終わったことなのに後悔してしまったり…第1志望なのでどうしても諦めきれません(>_<)
お互いくるといいですね(>_<)
>オレンジさん
>ちーさん
ありがとうございました。
ずっとGDだと思い、面接対策をしていなかったのでこれから準備したいと思います。
答えにくい質問等なかったですか?
とても不安ですがみなさんと通過できるよう頑張りたいと思います。
教えていただいてありがとうございます!!集団面接は苦手なので緊張しますが、頑張って自分の思いを伝えたいと思います(>_<)ありがとうございました☆★
こんにちは★私は今日主税町クラブで受けてきました。
GDと聞いていましたが集団面接でした。
私はうまく伝えられなかったので後悔しています↓
お互い通過できるといいですね★
ここは何次まであるんですかねww
私は次の面接が2日にあります。でもまだまだ終わらないのかな↓
FPで内定もらっている友達は面接だけで6回あったと言っていました。しかも最終の前には「次が大事な面接になるので意志を固めて来て下さい」と最終をほのめかすことを言われたそうです。
それを考えたら私たちはまだまだっぽいですね(^_^;)
でも気を抜かずにここまできたからには一緒に頑張りましょう!!
今日受けてきましたけど、集団でしたよ!
なんかオープンはやっぱり集団っぽいです。
電話でGDって言われた人も結構いたのですが、
それはあちらのミスっぽいですよ。。。
GDになるかもしれませんが、集団のつもりで行った方がいいと思います!
私は昨日主税町クラブで1次選考でしたが、集団面接でしたよ。
私もてっきりGDかと思っていましたが・・・。
でも、先週受験した友人はGDでした。
はっきりした解答ができなくてごめんなさい。
どちらでも大丈夫な心づもりで行けるといいですね♪
頑張ってください!!
私も名前の順と思い込んでいます 笑
私の周りの友達は、最高?でも「た」です!
ちなみに私は「や」です。
かかってきてほしいですねぇぇ!!
私は明日主税町クラブでの選考に参加するのですが、GDと言われました。
maryさんは事前に集団面接と言われましたか?
また、すでに名古屋でオープンの選考を受けた方で、GDだったという方いらっしゃいましたら教えてください!
今まで選考進まれてた方はもう終わったと思います。
五月にもまた少しあるかもと人事の方は仰ってましたが、今まで選考を進めてきて、期日内に連絡がなく落ちたという形になった場合は、さすがにもう連絡ないのではないでしょうか。
私は昨日受けてきましたが集団面接でしたよ(^o^)控え室で「GDと連絡しましたが集団面接です」と言われ、みんな「えっ!?(>_<)」って感じでした。でもとても良い方たちばかりで面接しやすかったです。明日も集団面接か分かりませんが、しっかり話聞いて頂けるし頑張って下さいね☆☆
3次=2回目の個人面接です...!!
あと先ほど電話あって次回の選考の案内がきました~☆★
最終とはいってなかったのですが、何時選考まであるか知ってますか。。。?!
私もテスト以来連絡待ちです。友達は進んでるのに・・・。
でも、ともだちは頭文字が「あ」と「う」で、私は「よ」なので・・・あいうえお順だと、自分に勝手に言い聞かせています(笑)
窓口はほとんどパートの方に任せているとおっしゃってましたよ!!
私もテストセンターで受けたきり
連絡きていませんよーーー!!!
確か5月31日までに連絡なかったらダメなんですよね?
ちょっと諦め気味だけど、もう少し待ってみることに
しています。
どういう順番でかけてるんですかね?
地区別?名前の順?成績順???
次の連絡貰った方いらっしゃいますか??
タイムリミットはだいぶ先なんですけどね...
受けに行くたびに入行したい気持ちが高まり、
他の選考については考えられなくなっていました。
3日経った今、不安と期待でいっぱいです。連絡が来ることを祈るのみ。皆さん、内定をいただいて一緒に働く際は頑張ってMUFGを盛り上げていきましょう!!あぁ、連絡きてほしいな……。
日曜でも連絡きたので、びっくりです!
GW中なので連絡来るのも遅いんでしょうか☆
三菱東京UFJ銀行ってほんとに人がいいですね(><)
大好きです♪
ちょっと長い書き込みになりますが、ごめんなさい!
>Yumiさん
違いますよ!ごめんなさい、まぎらわしいこと書いちゃって><
>もちさん
私は一回目の個人面接、26日に受けて翌日に連絡もらいました!不安な気持ちすごいわかります!
でも、連絡はばらつきあるみたいなので、きっと大丈夫ですよ☆
期日ギリギリにかかってきた人もいるみたいですし(’U’)
>mehhiさん
そうなんですか~!1日や2日の人がいるのかなと思ってすごい不安に陥ってました!!
でも、次々に面接されてるみたいだし、人事の方もきっとゆっくりしたいんですよね!って思うことにします(笑)ありがとうございます☆
>たこすさん
あぁ!ごめんなさい><たこすさんまで不安にさせてしまいましたよね。ほんと考えなしですいません!
でも、みなさん似た日程なので本当に私の考えすぎのようですね!
>あろはさん
そうですよね・・。補欠なんて考えてウジウジしてたら受かるものも受かりませんよね!!私ももう気にせずに頑張りたいと思います!ありがとうございます(^U^)
>Aさん
面接お疲れ様です☆そっか~・・。よかったです!GWは休みとはわかってはいたんですが、銀行の選考って休みにもあったりするし・・とか色々考えてしまってました><いっぱい書き込みがあるので焦ったり・・でも地域が違えば日程違うのも当たり前ですね;
ここの書き込みは本当に多くて、改めて規模の大きさとか感じてます・・。それに志望してるみなさんめっちゃいい人やし!そんなところの選考にのれてるだけでも誇りを持って、面接頑張りたいと思います!!!
私もあなたと同じ疑問を、説明会の時に思ったので実際FPの方に聞いてみました。
そしたら、詳しいことはわからないけど、不可能ではないんじゃないかな~みたいなことを仰ってましたよ。
でもオープンとFPでは研修から全然別なので、かなり苦労するんじゃないかな~と仰ってました。
あと、これは今さらですが…さんの書き込みを読ませて頂いて出た疑問なのですが、もし今さらですが…さんの仰っていることが本当ならば、窓口は誰が出るんでしょうか???
(ポンさんの書き込みは別として)
5名で1時間ほどの集団面接でした。
12時ごろ面接が終わり、14時過ぎに次回選考の連絡をいただきました。早っ!
このような方いますか??お願いです。書き込みしてください。第一志望なのに辛い。もぉ他の選考はほぼ終盤だから、早くココも始まってくれなきゃ・・・
5月中はまだ可能性あるんですよね?待ってていいんですよね!!
関西で26日に2次面接受けて連絡きた方いらっしゃいますか??私はまだ来てません…
諦めきれません!!
差し支えなければ何次面接でどのように聞かれたのか等、教えていただければ幸いです。
28日の午前に受けましたよ。でも連絡きていません。今近畿エリアは昨日まで2次をしていたんでしょうかね?何日までに連絡と言われたか覚えていますか?
APでもう内定出た人いるのでしょうか?
みなさんがどのくらい進んでいるのか知りたいです・・
昨日受けられた方で連絡来た方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします(><)
3次面接=2回目の個人面接ですか??
私はまだきてません。。。
私には連絡がないのですが、進める方がんばってください。
私も同じ5月2日に、主税町クラブにて17:30~一時面接を受けます。
持ち物は、学生証、筆記具、写真(3cm×4cm裏に学校名氏名記入)ですよねっ。
初GDなので、どんなことを聞かれるのか、どうしたらいいのか、すごく心配です。
お互いに頑張りましょう。
ご存知の方いましたら、書き込みお願いします☆
昨日3次面接受けた方もう連絡きましたかっっ?
昨日3次面接うけて結果すでに来た方いらっしゃいますか・・・!?
自分が望むコースなら面接でも熱く語れると思います。ネタがないとかあなたのAPに対する気持ちはその程度なのですか?その書き込みはAPを目指している方に失礼になるのではないのですか?
私も電話来ないよーーー!!!。゜(><)゜。うえええぇぇん!!
まだ内定一つもない私にとってここの存在は大きいのに!!
今までも携帯握って待ってて、そのまま連絡なし…って切なすぎる!!疲れちゃったよぉ… 3日までに連絡と言われたけどこんな遅いともうかなり諦めモードが…
私もオープンとFPの違いを調べていたのですが、面接前に行員の方にお話を伺ったところ、
オープンは大概の人は後方事務の経験を経てローカウンターでのお仕事をするそうです(2割程の人はハイだそうです)
なのでローン・株・投資等の相談も受け付けていると言っておられました。
そのような相談の中でも、専門知識を要する難しい相談の場合はFPの方にお任せするようです。
なのでオープンの仕事は決して限られていないと思いますよ☆
私が調べたり、お話を聞いた内容なので間違いがあるかもしれません;;
もし間違いがあれば訂正・付けたし等よろしくお願いします。
あきらめられない…
電話きますよーに。。
もう関東のオープンで内定出た方はいるのでしょうか??
私は1日に三次面接受けるので遅れてないか心配です・・。
そうですね、ビジネスでは駆け引きの連続です。
しかし就活の駆け引きは、
儲かるとかお金に関係なく、
人生の駆け引きなので疲れます。
ここの行員さんは、
みなさんいいかたばかりで
本当に申し訳なくて仕方ありません・・・・
私、今日面接あったんですけどGW挟むから日にちの間隔開いてるんだと思いますよ☆
面接待ちの時に人事の方がGWは会社自体も休みに入るとおっしゃってたんでそこまで不安に考えなくても大丈夫だと思いますよ(´∀`)
お互い頑張りましょうね!!
わたしも近畿オープン志望です!
そして同じく三次面接(個人ニ回目)ですが、日程は5/11
です。補欠とか考えずに自分に自信持ちましょう!!
私はあんまし気にしてないですよー!