会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、いつもどおり頑張ります!!
なんかしつこく聞いちゃってごめんなさいm(__)m
明日全力で頑張ってきますね♪
そして、最終面接は意思確認という感じなのでしょうか?それとも普通に面接なのでしょうか?
内定をいただいた方や最終を受け終わった方、
教えていただけたらうれしいです><
私も4月の終わりにAP職で内定をもらいました。S○BCのCS職で内定をもらった後に選考に来てくださいと言われて、とりあえず受けてみたら内定をもらいました。先輩の話もたくさん聞きましたが、やはり合併でなかなか大変なのと、将来どうなるのかよく見えないので、私はGW明けにこちらを辞退しようと思います。いろいろ言われるかもしれませんが、それは仕方のないことだと思って耐えようと思います。
ありがとうございます。まだ、僕の書き込み見てる方いらっしゃったんですねw もういないもんだと思ってましたw
内定おめでとうございます!!!
私は今、3次選考の結果待ちです(>_<)第一志望なので連絡待ちは不安で仕方ありませんが、もし通過できたら次が最終なので、ゆうゆうさんと一緒に働けるように頑張りたいと思います☆
おめでとうございます!!!
今日の面接を受けた人に聞いたのですが、面接官の人が
「非通知だけど公衆電話と表示される」と言っていたそう
です。そういう契約がやっぱりあるんだと思いますよ。
もう連絡来た方がいるみたいですね。><
「今日中に来なかったらアウトかなー・・」と思ってましたが、
「明日中に来なかったらアウトかなー・・」に変更しようと思います。
来ますように!!!!
僕も30日に受けました人から聞きましたが同じ日程
でしたよ(^^GWはやっぱりやらないんじゃないで
しょうか。
内定おめでとうございます!!
第一志望で内定もらえるのは本当に嬉しいですよね♪
よろしければ、2回目・3回目の個人面接(3次と最終)の雰囲気や内容など、差し支えない程度で結構ですので教えていただけませんか?
私は明日個人面接2回目を受けるのですが、ぜひ参考にさせてください!!!
おしずさんもそうですか…
ここの書き込みを見ていると、質問内容はみなさん一回目の個人面接と大差はないようですね。やはり雰囲気は面接官によるのでしょうかねー><
これが相性というものなのかな。
ホントにGWは休息にはなりそうにもないです。。。泣
>ここ一番さん
お返事ありがとうございます!!
次が個人3回目ということですか?
おめでとうございます☆私も連絡きてほしいなー><
面接内容は大体同じような感じですね。
やっぱり面接官との相性かなー。
ここ一番さんは、結構質問されたのですか?
私は今回の面接では質問がなく、『ありません』と答えてしまったのがダメだったのかな。。。
内定おめでとうございます。。
ゆうゆうさんは三次の結果どれくらいできましたでしょうか?
あまり心配しなくて平気ですよ☆
今まで通りに自分の考えを普通に伝えられれば大丈夫です。
入りたいという気持ちもはっきりと♪
これくらいしかアドバイスできなくてすいません(>_<)
私は30日受けて10日に二次選考受けることになりました!!心配いらないですよ。さすがにGWは選考しないんじゃないですかね~。選考する企業はあるだろうけど、少なくともここは。頑張りましょう!!
私もAPオープンで28日に個人二次を受けてきました。
2日経っても連絡がなかったので、落ち込んでいたのですが、今日連絡ありました!!
きっと行員の方々もお休みを取っていたのではないでしょうか?きっと連絡来ますよ^^
がんばりましょう!
私も30日に面接をしました。
そこで面接官の方が今日は連絡こないので、気楽に
待っててください、とおっしゃってたので、2,3日は待っててもよいのではないでしょうか?
ココは他の金融と違って連絡は遅いようなので、辛いとは
思いますが、待ってみましょう☆
私は27日の夕方に個人面接を受けて、連絡の期日は5月の10日と言われた気がします。
だから、それくらいじゃないかな?って思いますけど。。
私もまだ携帯がならなくて、すごく不安です。。
第一志望ですごい緊張して行ってきましたが少しお話してから今日は最終ですと言われびっくりしました(>_<)♪
結局、その場で握手で内定頂きました♪感動して泣いてしまいました…。
これから、まだ選考の方、熱意を伝えて頑張ってくださいね!
内定頂いた方、これからよろしくお願いします♪
内定を辞退しようと思っているんですが…辞退された方でこの掲示板を見ていらっしゃる方がいれば、どのような感じか教えて頂きたいです。。
内定をもらうときはかなり念押しされて、就活辞める事とか悔いはないか何度も確認されましたが…。
このような時期にこんな書き込みで本当に申し訳ありませんが、誰か教えて頂ければ幸いです。
最終でしたか??意思疎通のような感じなのでしょうか?
ここの面接は毎回本当~に穏やかで話しやすい方が多く、選考を重ねる度に大好きになるわぁ~!!最高!!
未だ音沙汰無し。
これは、やっぱり落ちたんですよね?
ここで、聞いてもしょうがないんですが・・。
他社と迷ってるって正直に話したのがいけなかったのか、
そもそも能力が無かったのか・・。
待ってるのって、辛いですね。はぁ・・
最終受けられる方、私の分まで頑張ってください。
エリコさんは「い」ですか~!きっと名前順ではありませんよね!そぉ言い聞かせます!セミナーで人事の方に質問したときはES+テストで落とすことはよっぽどのことがなければないっておっしゃってましたので!気長に待ちましょう!きっと遅くてもGW明けには・・・☆
28日に受けて連絡ありました。でも人によってスピードが違うと思うのでぎりぎりまで待ってみてはいかがでしょうか。
個人の二回目っていつうけて、いつ連絡きましたか?
同じ日に受けた方で連絡期日はいつまでといわれたか覚えている人いますか??><
気長に待とうとのんびり待っているのですが、期日が…
書き込んでいただけるとありがたいです♪
僕も26日に受けてからまだ連絡がありません。
僕の場合にはデージー☆さんとは違って期限は明日と言われたので、正直無理かなぁって思ってます。
でもデージー☆さんはまだ期限があるので、不安もあるでしょうけど、あきらめずに待ってみても大丈夫だと思います。
今日の朝、東京03から電話があったのですが取れませんでした…それから連絡ありません(泣) 私は26日に二次面接受けて、5月3日がデッドラインと言われ、もう諦めていました。と言ってもここからの電話かは分からないのですが… 微妙です。
私と同じ日に受けてもうとっくに連絡あったと言う関東の方いませんか??
やっぱ気長に待つのが一番ですよね^_^;
志望度高いだけに、どうしても焦ってしまって。
もうちょっとどっしり構えておきます。
私もテスト受けてからなんの音沙汰もないです。
ちなみに頭文字は「い」で、かなり諦めモードだったんですが、ん~さんや、他にも同じ境遇の方がいたので、ぎりぎりまで希望を持っていようと励まされました。
人数のかなり多いし、応募した時期もそれぞれなので、まだまだわかりませんよね★
また何か変化があったらかきこみます★
今までとほとんど同じですよお☆
今まで通りにやれば大丈夫だと思います!!
次回最終面接の場合は、通過連絡をいただいた際に、志望動機を固めておく等、つぎは最終です的なことを言われましたか??
本日個人面接2回目通過の連絡をいただいたのですが、特にそのようなことは言われなかったので…
もしくは、個人面接3回目を受けに行ったら、実は最終面接だった!!というような方はおられますか??
はじめまして☆
私も昨日オープンの個人一回目の面接を受けましたが
まだ連絡はありません。
面接官の方に「GWは休むから連絡は気長に待ってください」
と言われましたよ~!だから私は気長に待ってます!!
オープン三回目の面接を控えている関東の学生です。
昨日、次が山場みたいなお電話いただきました。
面接の雰囲気は一次と変わらず、どちらかというと、面接官が饒舌なかたで(質問しすぎた??)とても温かみがあり、いろいろと勉強になった感じです。
でもやっぱりここはプライド持った方が多いですね!!あたりまえですけど・・。知識はいらないけれど、自分が実際働いてる姿をイメージできるかなみたいに聞かれました。
まだわからないとこたえましたが・・・。
連絡くるといいですね☆
あと、関西圏オープンで内定が出ている方がいらっしゃれば、面接の雰囲気や回数を教えてください。
ただこんな私にも30分も時間を割いて頂いて、それだけでありがたいですね。あとはあちらの判断なので、気長に待ってみようと思います。
うぅ~ん、私自身親類に行員はいないと答えているので、どこまで突っ込まれるのかはさっぱりわからないです^^;
一回目の個人面接ではいたって普通のことを聞かれますよ。
普通に自分の考えを言えばいいと思います。
銀行に関する専門的なことは聞かれないので^^
面接官によるとも思いますが、私は和やかな面接でした。
時間も短かったので手ごたえとかよくわからないと思いますが、自信を持って挑んでください^^
正直、手ごたえもなかったのですが、第一志望なのでつらい。。。
面接ではっきり「うちの銀行、親や兄弟がいたらはいれないからね~」って言ってましたよぉ。
残念ですが、ダメなんだと思われます。
内定おめでとうございます。
私も昨日オープンで個人1回目面接(2次面接)受けましたが、連絡ありません。
どなたか連絡来た方いましたら報告お願いします。
正直、あんまり良い感じでもなかったので不安です。
私は関西で、26日の朝個人1回目受け、一応27日に電話ありました。
でも、面接官の方が、GWはさむから連絡が遅いけど、と言ってらしたので、多分まだ電話するのではないでしょうか?
実際、次の面接は9日より先でしたし(^_^;
お電話来るように祈ってます(>人<)
私も29日に5時頃から三次受けましたが同じく連絡がないです。胃に穴あくんじゃないかってくらいです。5日後、6日後に連絡が来たって書き込みもあったんですが信じて待とうかさっさとあきらめたほうがいいか迷います。
4次はどうでしたか?!最終面接でした?!
私は明日4次を受けます。
どんな感じの面接だったか教えていただけますか~!!
私も30日の朝一で個人2回目の面接を受けてきました。
yukoさんと同じように、面接官の方がさほど私に興味がないような感じで、15分ほどで終了。。手ごたえはホントありません。第一なので、望みは持ちたいのですがへこみます。
「うちは大した事ない会社だよ~買いかぶっちゃダメだよ~」という人事の方の発言に、色んな意味でがっかりしました。
私はまだ連絡がありません。今日で5日目なので、不安で気持ちが落ち着きません。5月9日が期日なので、待ってみようと思いますが…。