会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日に個人2回目を受けたのですが、まだ連絡がありません。。。
面接自体も決して和やかとは言えず、簡単な志望動機と学生時代に取り組んだことと、今までの面接のフィードバックをしたぐらいで15分程度で終わりました。
正直手ごたえはありません。
私に興味がなかったから、短時間で内容の薄い面接だったのかなとマイナス思考に考えてしまいます><
個人2回目を受けて連絡きた方は、どのような雰囲気でどういった質問されましたか??
もう不安でたまりません><
わざわざ聞いてくださってありがとうございます!
もう三日電話が鳴りません…不安で不安で。
GW中も電話を肌身離さず持っていようと思います。
あっきーさん、よいGWを過ごして下さいね(^o^)♪
ご返信どうもありがとうございます!!!親が銀行に勤めていたらやはり『どこの銀行?どんなお仕事されてるの?』と聞かれるのでしょうか。他行さんではかなり深くつっこまれたので、そこまで聞いてくるのは個人情報の法令に違反するのではないかと感じるときがありましたが、答えないわけにはいかなかったので…
今度一回目の個別面接ですが、ミルクさんはどんな感じの事を聞かれましたでしょうか。雰囲気等も教えていただけましたら嬉しく思います。
いらっしゃいましたら、書き込みしてくれたら嬉しいです><
29日に受けて連絡いただいた方がいらっしゃるようなのですが、私はまだ連絡がありません(;_;)
連絡こなかったら縁がない~の部分はさっと話し、次は重要な面接ですので意志を固めて~の部分を強調して話していたたり、褒めていただいたりで、期待していただけに連絡がないショックが大きいです(>_<)
29日の午後に受けて連絡あった方はいらっしゃいますか?
期限は13日までですが、ケータイを手放せず、ずっとソワソワしっぱなしです(T_T)
まきんこさん、お答えくださってありがとうございます。
そうなんですか・・・決まってらっしゃる方がいらっしゃるかもしれないんですね!私達もその仲間になれるように面接一つ一つを頑張りましょう!!!
三次も今までとまったく変わりませんよ☆
ですので今までどおりにがんばってきてください!!
私は今日四次がんばります!!
一緒に内定もらえるといいですね♪
窓口がパートってどこの銀行もですよ!
ハイがパートさんで、ローが社員です。
今の銀行の一般職は、ほとんどローカウンターで資産運用などの相談窓口として働かれています。
私もずっとハイカウンターで働くのかと思っていたので、活動の中でそれを知りびっくりしました。
先輩のお話によると、もちろん最初は全体業務を行うのでハイも後方事務もみんなやるけど、基本は相談窓口に座るんだよっておっしゃっていました。
けど、窓口でお客様と接するのは変わらないので、面接でおっしゃっていたことでまちがいないのではないでしょうか?
銀行の仕事もいろいろなので、調べてみると自分の思っていた仕事とは違うことを求められたりするかもしれませんね。
いろいろえらそうに書き込んですみません。
私も同じように思ったことがあったので書き込んでしまいました。
お互い選考がんばりましょう☆
私も30日に集団面接うけてその日のうちに連絡いただきました。公衆電話と通知されてましたよ。人事の方のお話によると、普通の電話からかけてるみたいだけど携帯には公衆電話と表示されるみたいですよ☆
私は3次面接(集団&個人2回)の最後に「本日の面接を合格されますと次回は最終となりますので頑張ってください」とはっきり言われましたよ☆
人によって違うのかもしれないけど最終な可能性も大きいと思います!
私も30日に集団受けてその日に公衆電話からかかってきましたよ!!心配しなくて大丈夫です。ちなみに来週二次面接です。頑張りましょう!!
私は公衆電話でしたよ!!友人も公衆電話からかかってきたみたいです。
第一希望だったのに・・・。
>ミルクさんへ
レスありがとうございました。
まだ連絡来なくて不安ですが、待ってみます!!
私も公衆電話でした。そういう方たくさんいらっしゃるみたいですよ!たぶん、公衆電話からではなくて、普通の電話からかけていると思いますが、携帯にはそういう表示になっちゃうんですね。理由はよくわかんないです…わざわざ企業のが公衆電話からはかけないですよね。ちゃんと説明できなくってすみません笑
有難うございます☆☆ふぁ~!!なんだかどきどきしますね…てことは、この3次は大切な面接なんでしょうね…私も頑張ります!!aiaiさんと共に最終にすすめたらいいなぁ♪
はい☆個人2回目の面接です☆
普通非通知かもしくは通知ですよね?公衆電話って…???そういう方ほかにもみえますか?
5月10日までだったような…二週間なら12日なのでなんで10日なんだろうって思った気がする…
返信ありがとうございます><4次が最終と決めるのは違ったときにショックが大きいのであまり期待しないことにします。が、やはり、早く終わってほしいですね^^;次の面接も精一杯頑張りましょう☆★
この掲示板でこの質問は失礼に当たるかもしれないです。皆さん行きたい方ばかりなので・・・。ですが、私もころんさん同様、他行と迷っている者の一人です。
最近、近畿FPを受けられている方の書き込みが減ってきたのでそう思っているのですが★★4次までいって第1志望だったのに、連絡期限がもうすぐです(;_;)近畿FPでまだ選考中の方いますか?
私もアヤックさんと同じ明日5月1日です☆
私も不安だったんですけどみんな4月30日や5月1日など集団面接から一週間あいていると言ってました☆
非通知で掛かってきた方いますか?
私は今日個人2次面接(集団も含めると3次)受けました。面接の最後らへんで、次回は大事な面接になりますので意志を固めておいてくださいといわれました。最終をほのめかすような言い方でした。。。
返信ありがとうございます!!もし名前順が本当なら私は・・・><実は「あ」です(笑)
でも諦めきれないので、今は他の選考を頑張るけど、連絡くることを5月いっぱい願います♪みなさんも連絡きたらぜひ書き込みお願いします><そしてぜひ面接に望みましょう!!
私も電話を頂きました。次の面接の連絡は以前に頂いていましたが、その時は何も言われませんでした。
先程の電話で現時点の志望度を確かめられた上で、「次の面接は重要なものなので・・・」と言われました。
ちなみに同じく次がオープン4次選考(個人3回目)です。
最終と考えていいのかうかがおうかと思ったのですが、勇気が出ずに聞けませんでした^^;
最終だと思ってダメだった場合ショックが大きいのでどう考えたらいいのか微妙な心境です・・・。
気になりますね><
お返事ありがとうございます!私は電話の時に念を押して「面接はないですよね」と聞いて、ないと答えていただいたんですが・・・やはり面接あるんですね↓↓でも、面接官がいい方たちだと聞いて安心しました。自分なりに頑張って来たいと思います☆ありがとうございました!
えっっ!!
窓口がパートさんなんですか!!!
びっくり!
パートさんって後方事務が多いのかと思ってました。
面接でも張り切って『窓口で笑顔でお客様と接したい』的なこと言っちゃいました!!!(通過しましたけど ホッ)
あぁでもこないだUFJ行ったら本当窓口に結構オバサン(失礼)が出ていて、意外と思ったんですよね~~~
今日個人面接2回目を受けてきました!
面接官がとても気さくなかたで、GWについて聞きやすかったので、聞いてみました~
GWは選考は行わないみたいですが、連絡がいくことはあるみたいです☆でも、繋がらなくても何回もかけなおしてくれるそうですよ♪
GWどこか旅行に行くんですか??
って聞かれてしまって、「あ、はい。。久しぶりに買い物でもしようかと。。」みたいなことを言ったら、
全然かまわないですよ^^って言ってくださいました☆
でも、なんだかアホみたいな答えでちょっと後悔してます。。汗。
連絡くるかなぁ。。。。
>ん~さんへ
>さっこさん
私も何の連絡もありません(;;)
第一志望だし、持ち駒もなくなって来たしで
ほんと、連絡来て欲しいです。。
さっき、昼寝してたら連絡かかってきて喜んでる夢みた
くらいです…(^^;)
名前順だったらいいですね!
私は「や」です。。
まだ期待して待ちましょう☆
分からなくて本当に困っていたので、とても助かりました!
参考までに私自身の選考についても書き込んでおきます。
私は今日の朝にオープンの集団面接を受けてきました。
とても和やかな面接だったのですが、私は上がり症ですぐ顔が真っ赤になってしまうので、全く自信がありませんでした……
でも、今日の14時に公衆電話からご連絡頂けました!
言いたいことの半分も言えなかったので、すごく驚きました。
受けたその日、しかも受けて4時間後くらいの連絡とは…嬉しい限りです!
これから一次選考の方々も頑張ってください☆
みずほのOGに聞いたらみずほはかなり少ないと聞きました。
ここはどうなんでしょうか?
やっぱりボーナスとかも考えた上で就職したいと思いまして。
これって補欠ってことですかね…
ここが第一志望だったのですが、第二志望の企業の選考が順調に進んでいて、進む間に志望度も少し変わってきて、気持ちを切り替えようか考えています。。。
私みたいにゆっくり選考が進んでる方いらっしゃいますか?!(>_<)
あまりはっきりとは覚えてないのですが、集団面接と言われていた気がします。
ここの書き込み見て半分GDなのかなぁ?とも思いながら行ったのですが、やはり集団面接でした。
GDだと聞いていた方も多かったようですが。。。
質問はセールスポイントなど一般的なものでした。
一応面接の準備もしていけば間違いはないと思いますよ☆
終わってから3時間もしないうちに通過の連絡が来ました。
ほんとうに早くて驚きました。
親の勤めている会社までは聞かれませんでしたよ。
たぶん今はプライバシー保護が厳しくなっている関係で、家族について詳しく聞いている企業は少ないのではないでしょうか。
ただ、銀行に限っては必ずと言っていいほど「親族に銀行に勤めている人はいますか?」と聞かれます。
私はいないのでそれ以上追求されることはありませんでしたよ^^
ちなみに聞かれたのは個人1回目の面接の時でした。
>はーいさんへ
私も関東でオープンの個人2回目を28日に受けましたが、連絡は翌日お昼頃頂きました。
ただ、面接した際に「連絡期間が長くなるけど待っててね」と言われていたので、ギリギリまで待っていていいのではないでしょうか^^
FPでもらってる方はいるみたいですが・・・
皆さん教えてくださってありがとうございました☆★ここの掲示板の皆さん本当に優しくて親切で感動です(>_<)ありがとうございました☆
明日主税町で選考ある方々へ、明日がんばりましょうね!!GDだったという方もいらっしゃいますが、私は集団面接といわれたのでそのつもりで明日行きます(>_<)
オ-プンは集団面接でした。学生が4,5人で面接官は1人です。私のときもGDと事前に聞いていた学生は多かったみたいです。