会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になってはいたのですが、面接官には聞けませんでしたあ・・・
女性の方にお聞きしたいのですが、男でAP職ってどう思います?
僕は総合職に上がれないならここを蹴って就活続けようかと考えていて。
もうだめなのかなあ・・・(泣)
でも私は今日ブースに行ってはじめて実は最終だと言われましたよ☆なので4次はみなさん最終だと思います♪
1人目の方に意思は固まってますと言えば別室の最終面接になるみたいです。
そんなこと無いですよ~、FPで内々定いただいてますけど、浪人してますし、大学も日東駒専レベルなんで高学歴のうちには入らないんでw まいさんの頑張り次第ですよ。
選考頑張って下さいね。
その事にも結構突っ込まれたので、今更ながら不利かも。。。と後悔しています。
けれど、個人一次も同じ質問で同じように応えて通過出来たので、考え過ぎでしょうか。。。
考えすぎですかね(>_<)ありがとうございます!!
某地銀でエントリーシートで落とされたんですけど、後から教授に「そこはエントリーシートの時点で浪人は通りにくい」って聞いたので、ここもそうなのかなってトラウマみたいな感じで不安になってたんですよね。。
私は浪人だってこと恥ずかしくもなんとも思ってなかったので、明るく「はい」って答えたんですけど、後からそのことを思い出してしまって。。
自信持って頑張ります!!って言ってもまだ連絡来ないので、待つしかないですが(v_v)
4次で最終でした。先ほど内定を頂いたので間違いありません。4次面接はまず一人の方と10分程度お話し、その後違う部屋に移動し、また違う方と面接。そこで、握手をかわし、内定です、と言われました。私は嬉しくて泣いてしまいました☆
>mimiさん(近畿)
私は一浪ですが内定いただけました。ちなみに関東オープンです☆
選考がまだのみなさんも、がんばってください。入りたいという強い気持ちがあれば必ず伝わると思います><と偉そうなことを言ってごめんなさい><みなさんの健闘をお祈りします☆
お返事ありがとうございます。そして内定おめでとうございます!!☆第一希望のところに内定は本当に嬉しいですよね☆ 私も先ほど次のステップに進んで欲しいとの連絡がありました。しかし、次が重要な面接です。や、意思をはっきりさせてきてくださいとの言葉は言われず、こちらから「次は最終ですか」とずうずうしいとは思いましたが伺いました。しかし、こちらから申し上げることは出来ませんと言われてしまいました・・苦笑
オープンで個人面接3回以上やられた人はいらっしゃるのでしょうか??私も早くtommyさんたちと一緒にこの会社で頑張りたいと胸を張って言いたいです!
先のことを考えても仕方ありませんよね!次の面接しっかりと出来るようにがんばってきます!!
そうでないと、個人2回目を受けて連絡が来ない自分に見切りがつけられません。どういう順番で電話が来るのかわからないけれども、ここ3日、不安で毎日泣いてばかりです。
私は1浪ですが、一応最終面接までいけることになりました。また前回の面接でもその事には全くふれなかったので、そんなに影響があるとは思えませんよ。
まぁ内定でてるわけではないので、なんとも言えませんが…
そんなことは無いと思いますよ。僕は関東でFPの内々定をいただいていますが、浪人しています。しかも、内々定をいただいている人の中じゃ、大学としては下の方でしょう。
だから、気にすることは無いと思います。どのように浪人をプラスに考えられるかを考えた方がいいんじゃないかと思います。 選考頑張って下さいね。
これって何なんですかね(>_<)
なんだかいい気がしなくって。。。よくわかんないし辞退しようかと考え中です。同じような方いらっしゃいますか?
って書いてあったのですがなんでなんでしょうか?
私の親戚のおじさんがおそらく御行で働いてるみたいに面接では話たのですが、やっぱりそれも無理なんでしょうか??
私は昨日3次(個人2回目)面接を受けて、先程4次の連絡を頂きました。「最終面接ですか」と聞いたら、「当日担当の面接官からお聞きください」と言われました。まだ最終なのか分からないですが、気を抜かずに頑張りましょうね☆
浪人だから落とすとかは無いと思いますよ。私の意見なので説得力無いかもしれませんが。だって浪人するってすごく根気のいることじゃないですか。浪人でがんばったことは評価されてもいいくらいに私は思います。
私は、浪人は耐えられないと思い、妥協した人間です。mimiさんは妥協せずにがんばったんだからすごいよ!
基本的な質問ですみません。
HPに見当たらなかったもので・・・
圧迫だったので怖かったんです。普段から話し方もそんなに断言型(どんな型?なんとなくわかります?)ではないので、なかなか自分をアピールできないし、熱意も伝わらなくてへこみます。
でもなんか圧迫されると、志望度下がっちゃうんですよね。それってほんとに志望度高かったのかって聞かれると、そうじゃないのかも!?とか思うんですが・・・。
最終とは言われなかったので、まだ続くのかなぁ・・・
不安ですが、頑張ります!!
皆さん一緒に頑張りましょう☆
30日に二次面接を受けて、最後に「親族に当行で働いてる人はいませんか?」っていう質問と、「一浪ということでいいですね?」って確認されました。
「参考情報に」とは言ってたけど、まだ連絡がないので、浪人だからという基準で落とされたんじゃないかって考えてしまって。。
どうもありがとうございます!!頑張ってきます♪
がんばってきてくださいね!!!応援しています☆
一緒に働けたらいいですね!!
何回目の面接が最終になりましたか??
四次(個人三回目)の電話で次が最終っぽいことを言われなくても実は最終だったという方はいませんか?!
私は昨日電話があって次回も一対一の面接になります、としかいわれませんでした・・・FP同様五回六回を覚悟した方がいいのかな・・・
ありがとうございます☆ 頑張ります!
昨日関東オープンで内々定いただきました☆
私も個人1回目と2回目の間はちょうど1週間あいていましたよ!でも、その時間があったおかげで伝えたいことをじっくりまとめられたような気がします。
色々不安なことは多かったけれど、面接官の方は最後まで優しい方ばかりで、皆さん真剣に話を聞いてくれ、素敵な話もして下さいました。
本当に良い会社だと思うので、ゆみこさんもあとちょっと、
頑張って下さい(^Ч^)応援しています!
過去ログ読め。人にものを尋ねるときは最低限の努力をしろ。とまぁこれでおわってしまうとこれも無駄な書き込みになるから教える。意思確認だけだよ。まぁ俺は2人と面接したけど(一人が人事部の課長クラス、もう一人が部長クラス)就活やめて三菱で働きますといえれば問題ない。あとは宗教とかテロと関係ないかとかMUFGに親戚いないかとかを聞かれるだけ。緊張すると思うが頑張って
主税町クラブは地下鉄桜通線高岳駅から北に歩いて10分強のところにありますよ。ただ三菱東京UFJの赤い看板等はなく、レンガ造りの建物なので少し注意してみたほうがよいかと思います。
ちひろさんの気持ち、凄くよくわかります☆
私は28日に3次を受けて未だ連絡来ず...です。
昨日も一昨日も「今日来なかったらー...」って思ってましたが、何度も延長してます(笑
連絡期限は2週間後ですもん!!
お互い、早く連絡いただけたらいいですねっ☆
お返事ありがとうございます。面接官によって連絡期日が異なるのですかね。少々諦めモードですが、期日まで待ってみます。たっき~さんも頑張ってください!!
皐月さんは連絡こられたんですね!良かったですね☆次の選考も頑張ってください。
そして、励ましてくださりありがとうございます。GWは気楽に過ごし、連絡を待つことにします。
明日3次の方、一緒に頑張りましょ~☆☆
携帯番号は結構です。掲示板に書き込める内容ではありませんでしたね。。
電話では、HPに載っているから自分で見て。と言われたのですが、開催場所として名前が書かれているだけで、場所の地図が分かりません。急で申し訳ないのですがどなたか今日中に教えて下さい。出来れば、当日の緊急の電話番号とかも教えて頂きたいです。不覚にも教えて頂いた携帯の番号を手違いで紛失してしまいまして・・・、履歴書は必要ありませんよね?
私も28日の午後に二次面接を受けました・・・が、
まだ電話が鳴りません。。。
泣きたいです。
私は期日が5月10日と言われました☆
お互い3次面接に進めるとよいですね!!
ナムナム・・・(・人・)
こんばんわ!私は一度ここの銀行から東京03の番号で電話がかかってきてとれなかったので、折り返し電話しましたよ☆やっていいことなのかはわかりませんが、『わざわざかけなおしていただいてありがとうございます』と言っていただきましたよ☆期限がせまっているならこちらからかけなおしてみるもの手だと思います☆参考になるかわかりませんが・・・
たぶん次が最終ということなのだと思いますが、最終はどのような内容になるのでしょうか?意思確認で終わるのでしょうか?どなたか最終受けた方いらっしゃいましたら教えてください。
諦める前に、かけ直してみたほうがいいですよ!!!
初めて書き込みします(^^;
私は28日の午前に面接に面接を受けて、期日は5月10日か12日かだった気がします。。。GWを挟むから連絡が遅くなるとおっしゃっていたかと…
私も未だに携帯鳴っていないので、正直すっごい不安です。
まだ期日まであるし、辛いけど信じて気長に待ちましょう!!
お騒がせしました(>_<)hiroさん、よしさん力になれなくてすみません(>_<)
頑張ってくださいね♪
ほんとお騒がせしました(>_<)
三回目で内定が出るみたいですねぇ、電話をいただき、
明日が非常に重要な面接になりますと言われたので、
最終なのでしょうかとお聞きしたところ、そうだと言われました。うまく話せるかなぁ・・・。
みなさんがんばりましょう!!
私も関東・AP・オープンです。
私は一回目の電話に出れなかったのですが、携帯の留守電にメッセージを入れてくださいました。その後、自宅にも電話がありました。
留守電に、0120~に掛けてください!と録音されてました。
参考になればよいのですが・・・。
あなた、みずほも辞退されますよね?文章が第一節を除き同文でした。都銀トップクラス蹴散らして一体どこに行きたいんですか(笑)大量採用の今年、メガバンクの辞退はどこも大変そうですよ。。。私も状況としては対して変わりません。お互いレインコート持参の心意気で頑張りましょうね。。。。
私は今日1次を受けて次は7日と連絡がきましたよ☆
2次はニコニコさんと一緒です。
お互い頑張りましょう(^^)