会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
私もGW明けに4次面接(個人3回目)を受ける予定になっています。今日改めて電話がきて、「次が重要な面接です。なんとなくわかりますよね??志望度合いはどうですか?」と聞かれたので、最終かと思います。がんばるぞー!!
ドアから入る面接は緊張しますが、笑顔で乗り切ります!!
GWを挟むから12日までに連絡すると言われましたが不安です・・。。。
GDと個人三回で四次面接です^^
やっぱりそうなんですか!!ありがとうございます☆
この連休ドキドキですが受かってること祈ります☆
いちごさんも一緒に進めるといいですね!!!
わたしも8日くらいに連絡をしはじめ、14日までにないと諦めるようにいわれました。
ありがとうございます。
まだ日にち的には先なのですが、今からとても緊張しているので、とても助かりました。
頑張って気持ちを伝えてこようと思います。
内定もらえますように・・・
GW中でも電話あるのかなぁ??
金融機関の中で、ここが一番性差が小さいように思います。
だから、やりたいことがはっきりしているならよいのではないかと思いますし、セミナーでお会いした旧東京三菱の男性AP職の方も素敵な方でした。
給与がどれくらいかわからないので、そのへんはなんとも言えませんが、納得のいく就職活動をしてくださいね☆
もし、nikoさんも私もここで働くことになったら、そのときはよろしくお願いします!
本日20時ごろ、「次回が非常に重要なスッテップです」というお電話を頂きました。
他社と迷っていて、それをお話したら色々とお話してくださいました。4次が最終だったら事前に知らされるのではないでしょうか?
皆さん頑張りましょうね。
これから面接を控えてる方、リラックスして臨んでください。
素の自分を評価してくださる会社です。
私も4次面接のお電話を頂いたその場では特に何も言われませんでしたが、面接前日にまたお電話が来て「実は明日は大切な面接です・・・」とお聞きしました。
そしてその電話で他社状況やその時の気持ちを聞かれるので、少し意識していると良いかもしれませんね!
以下の事は全部聞いた話なので信憑性は定かではありません。
総合職へ行くのはかなり難しいことだそうです。
また、ここの銀行はAP職だと管理職に就けないと聞きました。
管理職に就けないなら給料もそんなに上がりませんし、辛いのではないでしょうか。
自分自身の将来像を考えて進路を決めたら良いんじゃないでしょうか?
ありがとうございます☆
4次はまずいつも通りにブースに呼ばれました。で、その方には「私からは形式的なことをうかがうだけで、意思確認とれ次第このまま最終面接に進んでいただきます。」と初めてそこで最終と知りましたw でもお電話知らせられなくてすみませんねぇと笑ってくださるきさくな方でした。
そのあと別室で人事の方?と志望動機のみ軽く聞かれて内定いただいて握手でした。ブースではなく扉を開ける形式で緊張しましたが人事の方もずっと笑顔でした☆
こんな感じで伝わりましたか??がんばってください!!
何時に面接受けましたか?
私は6時からの最終の時間でした。
友達もその日のうちに電話があったと
言ってましたが私は連絡がありません…
☆自分の弱み
☆会社選びのポイント
☆自己PR
のみっつで、和やかでした。
4月29日(個人一回目)
☆志望動機
☆学生時代頑張ったこと
☆その他、力を入れたこと
☆友人からはどのように言われるか
でした。
本日夕方、個人2回目の3時選考の連絡を頂きました。
選考中の方、これから選考を受ける方の参考になればと。
ありがとうございます!自分の力を出し切るだけですよね(>_<)もう少し信じて待ってみます!
基幹職もAPも初任給って同じですよね?銀行の場合初任給は安いけど昇給額が大きいので5年後には収入が逆転するって聞いたんですがずっと安いままなのですか?
正直他社と迷っていることを伝えたら、期日までゆっくり考えて欲しい、と。
自分自身、とても悩んでいます。そこで皆さんにお尋ねしたいのですが...
ここの最大の魅力って何だと思われますか!?
そして入行を決意し内定を頂いた方、最大の決め手は何でしたか?
よろしかったらご意見、お聞かせ下さい!!
長々と失礼致しました。
前にも質問出てたけど、答えがなかった気がするんで・・・
先日4次面接の知らせもらったのですが、今日改めて電話きて「次はとても重要な面接・・・」といわれ志望度確認されました。
最終だと思われます。
最終受けて内定いただいた方、よかったらどんな雰囲気だったか教えていただけますか?
普通に面接なのでしょうか?それとも意志確認みたいなかんじですか?
わかりにくくてすみません。4次とは個人面接3回目のことです☆ただ今日1日で2人の方と面接しましたよ。1人目の方の意思確認の段階で最終はとにかく変なこと言わなければ通るからいつも通りにがんばってくださいと言われ別階に移動して最終いう感じです!
通過おめでとうございます。すみませんが次回の選考はいつになったのでしょうか?GW明けですか??
おめでとうございます☆
4次面接ってどんな感じでしたか?
私ももうすぐ4次面接を受けるんです><
私も今日三次を受けました☆
面接官の方がGWに入るから連絡は週明けって言ってましたよ^^
おそらく8日にかかってくるとおっしゃっていました★
私は九州在住で、東京で面接受けてます。AP・オープンです。さきほど、四次(個人3回目)の連絡いただきました☆
次回は重要な面接ですとは言われなかったのですが、これって次が最終ではないのでしょうか?? もし何も言われていなかったけど最終だったという方がいたら、ぜひ教えてください!!
四次というのは個人が四回目ですか?GDと個人三回で四次ですか??私は9日に個人三回目の目説にいってきます。電話では得に何も言われなかったなですが、最終ですかね~???
私も私のことはほとんど聞かれず、家族のことや親の職業は何かということだけ聞かれて終わりました。正直何を見てるのかわかりませんでした。昨日通過連絡をもらいましたが、次の面接は辞退しようかと思います。
こんにちは、私は近畿でFPの内定をいただいたものです。
内定をいただいて内定後のお話を聞きに先日大阪の営業所の方に行ったのですが、その時に2つ上の男性のFPの方にお会いしました。旧三菱銀行の特定地域総合職で内定された方でした。その方の印象はとても良く、仕立ての良いスーツを着ていらっしゃいましたし、また仕事も充実されておられる印象を受けました。頭もとても良さそうな方で、総合職の方にけんそんない雰囲気でしたよ。
つまり、あまり私自身は差を感じませんでした。自分のライフプランをどのように考えるかの違いだと思います。
私自身、総合職ではありませんでしたので内定をいただくか迷いました。しかし、男性のFPの方を見て、逆に女性と男性の差別がFPにはあまりないように感じましたので内定をいただくことにしました。
女である私が迷うのですからnikoさんはさらに迷われているのだと思います。しかし、私はメーカー大手の総合職(技術)を蹴って当行に決めました。やはり最大手の銀行ということでかなりの魅力を感じましたし、これほど教育が行き届いた企業でなおかつ自分にスキルを付けれるのは他にはないと思ったからです。また、APということで転勤がないというのはかなりのメリットだと思いました。
長々となりましたが、少しでもniko
さんの参考になればと思います。
私と同じく28日に面接をされて連絡がマダだとの書き込みをされていた方が何人かおられたようなので書き込みさせて頂きました!!二次面接の結果の連絡も遅かったので待つ価値はあるかと思います><皆さんにも連絡がありますように☆
良かったですね!!3次面接がんばってくださいね。私は今日受けてきました。志望度は結構しつこめに聞かれるので、第一志望なら自信もって第一志望ですって言えばいいと思います!!私は迷っていたのでここらでフェードアウトです(><)
mimiさん応援してるからがんばってくださいね!
いたら書き込みお願いします☆
この連休気が気じゃないと思います。。
連絡来た方は書き込みお願いします☆
厳しいことを言うようですが、
男性でAP職はかなり厳しいのではないかと思います。
給料も安いですし、将来結婚して子供生んで・・って考えていらっしゃるならば、
経済的にかなり苦しくなると思います。
AP職→総合職への転換の制度はありますが、
実際総合職になれるのはほんの一部、
よほどの実力がなければ難しいと思います。
その制度を利用して総合職になるのは
新卒で総合職に内定をもらうよりはるかに難しいかと思われます。
ご自身の将来についてよく考えた上で決断されると良いと思います。
長文失礼いたしました。
次の四次面接はいつですか??
そうですよね…。。今日連絡を入れようと思ったんですが勇気がなくて(汗)こんなので動揺してても意味はないんですが。。私もGW明けに連絡を入れようと思います(>_<)
>ガスター10さんへ
みずほは筆記で辞退したのでみずほの?書き込みは私のではないです(>_<)いろいろ悩んで悩んで出した結果ですし、、やっぱり人生の大きな選択ですもんね…。怒られるのは仕方ないですよね。。レインコート持参覚悟で臨まなきゃですね!
良かったですね、ぜひ頑張って下さい。 ネットワークの向こうで応援していますw
よろしければ教えてください。
前回と同様和やかな雰囲気でした。
けれどみなさんがおっしゃってるように、志望動機や自己PRといった質問はなく、学生時代に頑張ったことを軽く聞かれた程度でした。
結構雑談も多く、しっかり自分をPRできなかったので少し不安ですが、連絡来ることを信じて待ちたいと思います☆
ところで、連絡はGW中はしないからと言われたのですが、関西で今日個人2回目受けられた方はみなさんそう言われましたか?
4次とは個人面接何回目ですか?
3回目?4回目?
私もまだ連絡ありません><1次のGMの時も4日後だったので、気長に待とうとは思うのですが…
早く電話鳴って!
GW中は電話ならないんですかね?5日~7日は休むって
おっしゃってましたけど…
次に日に連絡来なくてもまだまだ可能性あると思います☆
私も29日に個人面接の一回目を受けましたが、連絡がありません…駄目だったのかな…と考えちゃいますね。
けど待つしかないですね。
辛いですね。
理由はまったくわからないのですが、私ははっきり「ダメだ」と聞きました。
私自身は関係がなかったのですが、「親はうちの銀行いる?」って聞かれていませんって言ったら「そか、よかったね。うちの銀行いたら入れないから。」ってはっきりといってましたよ。。。
先ほど三次面接の案内の電話をいただきました!!
どうやら私の取り越し苦労だったみたいです(U_U;)
三次は10日とだいぶ日にちが空きますが、頑張りたいと思います☆
ありがとうございました<(__)>