会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり胃が痛くてやばい…。
嬉しいですね☆って内定いただけないと本当の意味で喜べないけど(^^;)11日書き込みよろしくお願いします。私は午前の結構早めの時間帯です。でもでも今日はまだ4日・・・。11日までが長くて長くて気持ち悪いです。そしてここの掲示板を見る回数も多くなって(苦笑)
りんさんはお電話いただいた時、次が最終です。とか、重要な面接です。とか言われましたか?
レスありがとうございます!
みなさん同じように不安を抱えながらこの連休をお過ごしなんですよね。
本当に携帯とにらめっこしながら、どきどきしつつ待ってしまいますよね。
私も3次ではほとんど私について聞かれず、むしろ聞きたいことは?と質問を受け付けて下さり、
「もううちに対しての不安要素や疑問はなくなりましたか?」とおっしゃられてまるで面接というよりミスマッチを防ぐかのようでした。
お二人とも同じように確認のような面接をされ、同じくらいの日に面接を受けたとのことなので、きっと同じくらいに通過の連絡をいただけるのかな。。。
絶対に3人ともここに内定いただきましょうね!!!
私も第一志望ですので、苦しい連休ですが信じて待ちたいと思います。
勝手に熱く語ってしまいましたが、ここの掲示板の方は本当に人柄が良くて、一緒に働きたいと心から思えるような方ばかりです。
ぜひ同期として働けることを祈っています☆
頑張りましょう!!!
確実に怒られますよね...
私はオープンで内定いただいたんですが本当のところ迷い中なんです。なのに行きますっていってしまい、、、
金融って断るの厳しいってウワサじゃないですか!
怖すぎる。。。
>蜜さん
>のんさん
お返事ありがとうございます!やっぱり関西はまだなんかな☆ 7、8日頃からの連絡を信じてGWはゆっくりやすみましょう^^
みなさん一緒に内定もらえることを願ってます!!
私は内定頂く時に、2人の人事の方に「就職活動は辞めますよね?」とかなり念を押されました。
内定辞退はできるとは思いますが、かなり覚悟をして行かないと、辛いと思います。。。
俺も辞退します。
怒られるのは覚悟のうえです。
ここで断らないと数十年ここで働かねばならなくなりますからね。
しょうがないよ。
>ぴぃさんへ
同じ思いをされてる方がいたんですね><
私はそんな優秀な学校じゃないし…とか思ってたけど、やっぱり面接の評価とかもありますよね><
面接の度に今までの評価は白紙に戻ってみてくれるんでしょうか。。?
次の面接はしっかりとやりたいと思います☆
お互い頑張りましょうね^^
ありがとうございます!
就職活動、お互いがんばりましょうね^^
私の場合は、集合時間から待ちが10分程度、面接が20分程度でしたよ!
私が話した女性は旧UFJの総合職で入って今はFPをやっていますが・・・・。
ほぼ同じです!!!!!一日違い★
4月28日個人一回目の面接、
5月12日に個人二回目の面接です!
補欠って思いたくないけど選考の早い方達が多いから不安になりますよね>△<
学歴ではなく、面接での評価が良かった人から順番なのかな...と思っています><何はともあれガンバルしかないのでお互い頑張りましょう☆☆
えっ!!私もです!
28日に3次面接、その後連絡待ちの状況です。
入行後何をしたいのか、その方向でしか面接は聞かれなかったので安心して連絡を待っているのですが、書き込まれているのを見ると、、、少し不安になってしまいます。
が、まだまだ12日まで時間があるので、のんびり待ちたいと思います(*´∀`*)
恐い・・・
私もオープンで11日に4次面接受けます!
一緒の日で嬉しいです☆
第一志望なのでとっても緊張しますが、みんなで頑張って内定いただきたいですね♪
がんばりましょー!!!
次回、初めての個人面接をうけるので参考にさせてください。
>ゆんゆんさんへ
> tommyさんへ
情報、お答えありがとうございました。
安心しました。
健康面でも確かに寮は助かるかもしれませんね。
第一志望なので最後までがんばりたいと思います。
私もです!!29日に3次を受けて、現在連絡待ちです。
かなりそわそわした毎日を送っていますが…(^^;)
ちなみに私も面接の終わりに「たぶん連絡が行くと思うので、少し遅くなっても気にせず待っていて下さい」
と言われ、その言葉を信じて今も待ち続けています。
ここが本当に第一志望なので、希望を捨てず待ちたいと思います!
やはり、「絶対ここに行く」「就活やめる」と言わなければ内定はいただけないのでしょうか??
他社と迷っていて、決めれません。
もし、ここに行くと言って内定をもらったとして、しばらくしてから辞退することはできるのでしょうか??
こんなコト聞いてすみません。
返事ありがとぉ☆
GW中に連絡がくる可能性があるか面接官の方に聞いたら、
聞いたら曖昧な返事でした。
GW明けにくることを願います…(>0<)
私も同じ日に個人2回目をうけた者です。
ちゃんとしたことは、わからないですが、面接官の方がG.Wは電話はかけないといっておられましたし、逆に8日までは、合否関係なく連絡はないといっていました。きっと関西は本当に8日以降の連絡になるんじゃないでしょうか・・・
8日以降に連絡来ることを祈りましょう!!!
私も近畿で2日に三次面接を受けて、まだ連絡ありません!近畿で連絡来ている方いらっしゃるんでしょうかね?
私も胃が痛いです。。。けっこう絞られるのかなあ。。
丁寧なお返事ありがとうございます☆
雰囲気を知ることができました。
しっかりと想いを伝えてこようと思います。
ほんとうにありがとうございました☆
初めまして、こんにちは。kumikoさんに質問なんですが、親兄弟が同じ支店にいたら働きにくいということで、違う支店に配属するために親兄弟がいるのか聞いてくるということでしょうか。選考するにあたって、親兄弟がいるからと言うだけでマイナスになったり、不合格になるということではないのでしょうか。もしわかりましたら教えていただけますでしょうか。突然でごめんなさい。親が働いているのですごく不安になりながら次回一回目の個別面接を控えています。
私も関西オープン2日に三次(個人二回目)受けました。
私は早くて8日から連絡するって言われたので、
3から7日までは、連絡はないって思い込んでます。
私、ここがほんとに第一志望なので、落ちたらもうシュウカツ続けられる元気なくなりそう。。
寮の話が出ていたので書き込みます。
前回の面接時に「寮もありますよ。もちろんAPも入れます!」っておっしゃっていました。
私は埼玉のはずれにすんでいるので、もしかしたら大丈夫なのか・・なんて。
なかなか地元に支店がなかったりすると、寮に入れていただけるのではないのかな?
東京進出したい私は少し嬉しいお話でした☆
28日に3次(個人2回目)を受け、現在連絡待ちです。
いままで2日後か翌日に連絡が来たので、今回なかなか来なくてやきもきしています。
何人かまだ連絡待ちの方もいるので信じて待っていますが、GW中にも連絡が来た方がいるので心配にもなります。
私と同じように4月末に受けて待っている方って他にもいらっしゃいますか?
12日まで・・・と言われていたのでまだまだこれからだと信じたいです!
面接時には「連絡は安心して待っていただいてくださいね」と言っていただけたので、面接官の言葉を信じたい。
他の選考でかなり追い込まれているので、ここにかけています。
絶対内定いただくぞ!!!
同じように連絡待ちの方、信じて待ちましょう。
連絡着たらいいですね☆
GW中の連絡はないと言っておられたので、のんびりと過ごしていたのですが、どうやら電話かかってきてる人もいるようなので物凄く不安です!!!!!
それとも、電話きてるのは関東だけなのかな?
関西は本当に8日以降の連絡になるのでしょうか?
なんかもう胃が痛くなるくらい心配です。。。
それってやっぱり学歴なんですかね><
しかも時間も夕方の17時から。もう3次受けたかたもいるのにこれは補欠ってことなんでしょうか。。?
へこみます。
(旧三菱のエリア総合職の人や旧UFJの総合職の人の一部がAPのFPになっているみたいですね。)
と言うのは一部間違いで旧UFJの総合職の人の一部がAPのFPになっているという事実はありません。
旧UFJでは特定職(三菱で言う一般職)の資産運用業務の人が新銀行でのAP職のFPになっています。
旧UFJでは男性は総合職以外で採用はしていませんし、新銀行になったことで総合職の人がAP職になった事実もありません。
三菱では大分前から男性を総合職以外で採用していて新銀行はその流れを引き継いでます。
私は知り合いでMUFGで働いている人がいますが、ここのボーナスは悪くないらしいですよ☆少なくともメガバンクでは1番らしいです。ちなみに親戚にみ○ほ銀行で働いている人がいるのですがボーナスは低すぎてありえないと言っていました。去年のみずほ証券のミスの莫大な赤字が影響したらしいです。ボーナス削られたらしいですよ…(驚)
以上です。参考にしたい人は参考にしてくださぃ(^^)
私はまだきていません(>_<)
なんだか11日に4次面接の方がいらして心強いです!!ここまでがんばってきたので、是非ここで励ましあって書き込みしている皆さん全員で合格したいですね☆本当に第一希望のこの会社に受かれば嬉しい!!落ちたら結構へこんじゃいます~苦笑 って勝手に連帯感感じてすいません。。
ここに限らずSMBCもみずほも似たようなことはしていますよ。
民間企業ならどこでもね。それが嫌なら自分で起業するかしなくてはダメなんじゃないかな。
30日に個人一回目を受けて2日に電話があったのですが出れなくて、今朝再び電話がありました。GW中はないものと思っていましたがGW中でもあるみたいですね。。
そういうことみたいです。旧三菱のエリア総合職の人や旧UFJの総合職の人の一部がAPのFPになっているみたいですね。
他の方の話を聞いているとAPはオープンでも寮に入れるみたいなので他の会社の一般職に比べると優遇されていると思います。
私は必ず総合職に上がりますが、そうでなくてもJTBとかの旅行会社よりはFPの方が給料もらっているので何とかなると思いますよ。ジジさんはオープンとのことなので内定式でお会いするかもしれませんね。とにかく、入行後もよろしくお願いします。
圧迫なのは別にいいですけど、人の話聞く態度のマナーってものはいくら面接官でもあると思います。
ペンまわし?学生相手とは言え失礼でないですか??
いいイメージだったので残念です。
裏でどんな汚い事をしているのか気になるんですが、ここで言える範囲で教えていただけないでしょうか?無理なら仕方がないですが、私は第一志望としてこの銀行の選考を受けています。セミナーでも面接の際でも質問に丁寧に答えてくださった行員の方たちが私たちに隠さなければならないような裏があるとしたらそれはそれは不安で仕方がないです。
もちろんどんな会社でも入社してから多少のギャップを感じることはあるかもしれません。でもそれが汚いこととなると困ってしまいますね。。
何があったんですか?!
まだ連絡が無いよ~。
近畿の方の書き込みが少ないように感じるのですが…
まだ希望あるかな??
どうも行員の無駄なプライドの高さに嫌気が差しました!!
「君には期待してる」
とか言われたけど、裏で汚い事してるこんな銀行には絶対行きません!!
みなさんもよく考えたほうがいいですよ!
関東・オープンで内定をいただいたということなのですが、私も。エントリーシートだしたんですけど・・。連絡がなく。今の段階で、面接にいけてないということは、可能性がないんですかね・・。もう、関東・オープンの枠は埋まったんですかね。あきらめた方がいいのでしょうか?誰か教えてくださいーーーーー!