会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。第一志望であることをちゃんと伝えられるよう、頑張ります!
来ました~~~~~~~!!!!!!!!!!来ました!!お互いよかったですね!!るんるんさんがお先に連絡もらったようでにゃんさんに返信してるときは焦りましたが、私も次最終です!!!!一緒に頑張りましょ(>_<)
私も2日です!!!夕方の集合の面接でしたよ。
バカなこと言わないでください
自分で考えたら?
はい、第一志望です!!が、実は一つ三菱以外に一つだけ就活を続けているとこがあります・・・
にゃんさんも次、最終って言われましたか?
・・・意思固めないといけない感じですよね?!
ケンケンさん
コンテさん
ありがとうございます。謎が解けました。私はこの銀行が単独第一志望なので、もしAPがダメだった場合一般職でもう一度チャレンジできるかなと考えていました。
そんな気持ちではダメですね。絶対にAPがいいですし、頑張ります。
私も大阪で30日17時から受けて連絡きてません。
通過を仄めかす言葉は頂いたので、連絡一緒に待ってみましょう。
たぶん期限は10日か12日までだったと思います。
私は5/2に三次を受けたのですが、るんるんさんはいつ受けられましたか??
るんるんさんはにゃんさんは「GW前」に受けた選考・・・と言ってましたよね?5月は「GW中」なのですから、あの二人よりは遅い選考だったんではないですか?もう少し待ってみましょうよ。って私も1日受験で連絡まだです(苦笑)
お互い良かったですね。るんるんさんは第一希望がこの銀行ですか?
私も関西で30日の遅い時間にオープンの個人1回目を受けましたが連絡来ていません。。期限は確か11日まででしたよね?でも、関西ももう連絡もらってる方いるみたいなので不安です。お互い連絡きてほしいですね!!
私も来てないんですけど、
来た方結構いらっしゃるみたいですね。
胃も痛いし涙が出そうです。
にゃんさん、私も先ほど、まだ連絡がなくて不安だという書き込みをこの掲示板にして、しばらくした頃、お電話いただきました!!よかったです。
辞退するとき噂で水をかけられるって聞いたのですが本当ですか??
選考中の方々の参考になるでしょうか?
私は毎回、面接受けた3日後くらいに連絡が来ました。
諦めかけた頃に連絡が来る感じでしたが、無事に内定をいただけました。
選考中の方も、諦めずに待ってみてください。
>ばななさん
4次はほぼ意思確認でした。大丈夫です。
私は4次の2日前に改めて電話をいただき、
「大事な面接」とか「志望度は?」と言われました。
お返事ありがとうございます。そうですか・・・まだ連絡ないですか!少しほっとしました。今までがお昼過ぎに連絡きていたので不安で不安で・・・ほんと書き込みありがとうございました。
もし、受かってるなら、ほんと早く連絡欲しいです・・・共に連絡来ることを心から願っています。
今日連絡いただきましたよ☆
オープンですよね?オープンは4次が最終だと思いますよ!FPは6次ぐらいまであったと友人に聞きましたが…。
私も、30日に個人1回目を受けてまだ連絡ありませんよ!!
GW前(5/2)に三次面接受け、連絡待ってますが、着ません。あきらめるのがいやでつらいです。
もう連絡はありましたか?(^^)私は1次選考(グループ面接)通過の連絡は、面接から2日後の朝に頂きました!!昨日2次を受けましたが、そこで会った学生さんは「この銀行は即日連絡がなかったら通過の確立は低い」ということをおっしゃってましたが、私のようなパターンもあるので、期限までは望みを持ってもいいのではないかと思います★★
昨日個人1回目を受けたのですが・・いまだに連絡ありません。よしたんさんは連絡着ましたか?
友人は昨日受けて、1時間後に連絡が来たといっていたので不安です。。。
私は2日に受けましたがまだです~!!!!「連休はほんとに連絡しないから連休明けの8日からです。」っていわれたけどまだです・・・早く連絡ほしいです!!
今週個人2回目をうけます!それで、ちょっとお聞きしたいんですけど、まりさんは3次面接(個人2次)がほぼ最終だったということですよね?それまでの選考で志望動機とか入行後にしたい業務について聞かれたりしましたか?
これまで私はそういった事は一切なかったのでまだまだ選考は終わらないんだろうなと覚悟はしています・・・。でも3次面接は結構勝負どころだと思うしすごく不安です。もし良かったらまりさんの選考の様子を軽くでいいので書き込んでいただけたら嬉しいです☆
もうあきらめたほうがいいかなぁ。本当にへこむ…><
ドラゴンさんは1ヶ月もの間何を気にしていられたんですか?
私も最終は自己PRも志望動機も聞かれませんでした。これらを聞かれない、すなわち最終段階ではそのような事よりその人の人間性や銀行とのフィーリングを見ているのであって、~までに連絡がないのならこの銀行とは合わなかったのだという現実を素直に受け入れて次のステップに進まれるのが先決だと思われます。
私は昨日受けて、3時間後くらいに連絡ありましたよ☆
重要な面接といわれてなければ、最終じゃないと思って面接に望んだほうがいいですよ。ここは個人によって選考方法まったく違うので。6次、や7次まであった人もいたし、3次で内定もらってた人もいました。これはFPのことなのでもしかしたら、オープンは違うかも知れないですが。
ありがとうございます☆そう信じて頑張ります☆
証券は入社五年以内に八割が辞めるから、僕はお薦めできません。僕は銀行を薦めます。なぜか?銀行に居れば転職につぶしがきくからです。
僕は彼女が東京にあと二年は居たいと言っていて、結婚したいと考えている人だから総合職に受かっても蹴るか行くか迷っていたから、結果としては良かったと思う。
行員に聞いたらこれからはFPから総合職に多く上がれるようにするらしいから、一緒に頑張ろうよ!ただ、僕のような事情がなくてバリバリ初めから仕事したいなら今、あなたが受けている総合職に受かることだけに集中すれば良いと思うよ。
あと、三次通過連絡(GW前だったのですが…)の際、「重要な面接~」とは特に言われていませんが、面接前にまた連絡をいただけるのでしょうか…?不安で不安で><
選考結果は通過者のみ1週間以内に連絡とおっしゃっていましたが、どなたかもう連絡来た方はいらっしゃいますか?
早く通過連絡欲しいです!!
11日に4次面接(個人三回目)を受ける者です。過去の書き込みから4次は最終で意志確認が中心の面接なのかと考えていたのですが、最近、最終でも落ちてしまった方がいらっしゃるような書き込みがあったので、どんどん不安になってきました。。やはりAP職の最終面接でもご縁がなかったとなってしまうことはあるのでしょうか??
私も総合職落ちです(^-^;)
ここ数日の書き込みで、給与とかに関する情報が増えてますねぇ。私も総合職に上がりたいです!
一応就活は終わったことになっていますが、さりげに他社総合職2次募集がかからないかなぁとそわそわしてます・・・。
長く続けるという視点で見るとここはどうなんでしょうか。
平均勤続年数で見ると、生保>銀行>証券>損保
で、そんなに悪くないと思うんですが、実際の働きやすさを誰か教えて下さい。
一般職は一般職として存在し、一般職から試験を
受けてAPオープンに昇職するっていう話を座談会
の時に聞きました。
私が評価について細かく言い出しちゃったので私も一言><
評価が見えた私の友人も座る時にチラっと見えただけで、評価が杜撰に扱われてるとは言えないと思いますょ!私の時は見ようとしても見えなかった位ですから・・・笑。
私の書き込みでもこちらの銀行に幻滅なさらない事を願います!!!~☆
>いくこさん
私もお互いに内定頂ける事願ってます☆頑張りましょう(´∀`*)
エリア総合職→AP(FP)
一般職→AP(オープン)
APのオープンが従来の一般職。
APのFPが特定総合職だよ。
4次は最終ですよ!ここの最終は意思確認なので、MMさんが第一っていう気持ちを固め、それを正直に伝えればその場で内定もらえると思います☆
一般職→AP職みたいなことを以前聞きましたよ。
通勤の面などいろいろ考えて、とはどういうことですか(>_<)??
私も一人暮らしなので寮に入ることになるのですが・・・。
最終一つ前の面接で面接官が何枚かあった紙をぴらぴらめくっていた際に、座高が高く、目ざとい自分がホントたまたま見つけただけですので、評価の管理はちゃんとできていると思います。
おそらくその紙は、何人かの面接官が次に通すときに次の面接官への資料なり報告がてら記入するものだと推測します。
評価に対して不安に思っている方がいたので書き込んだまでで、面接自体は個人でかなり丁寧に聞いてくださるので、自分の情報だけでこの銀行に対して幻滅なさらないように願います!
関東です!!個人三回目なので、G面含めると4回目ですよ♪リラックスして自然に臨むとうまくいきますよ!!頑張ってください☆