会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ…どこの銀行か想像つきます(笑)
ここは、「就活をやめられる?他社辞退する?」と何度か確認されました。でも、「後で電話で~」みたいな指示はありませんでした。私も面接前は拘束されるか不安でした。でも、「就活やめます」と言ったら大丈夫でした。信頼されているような気がして、ちょっと嬉しかったです。
>ばななさん
緊張せずに頑張ってください!ちなみに、ブースの意思確認+別室での握手ですよ☆
本当に3次(2回目個人)は2次と同様でした!!
30分程度で、1対1。私は人事の方でした。。。
ぜひぜひ頑張ってきてください!!
ペンネーム間違えました。
その気持ちすっごくわかります!!
余裕を持ちたいのに、鳴らない携帯が悲しい…
しかも電話来たぁ~っっっ!!と思ったら友達からだったりで(笑)
ラブコール来てほしいよぉ~っっっ(;´Д`)
初対面で図々しいですが、
お誕生日おめでとうございます☆”笑
みっきさんの文面を見て感じたんですけど、
「つっこむのやめよ」って面接官の方がおっしゃったのは
たぶんいい意味でだと思いますよ◎
理由とか、何て言ったら良いですかね?
いえいえ。お役に立ててよかったです。実は私は一足先に内定を頂きました。
アップルさんと同期になれるのを楽しみにしているので頑張って下さいね!!
最終を控えたみなさん
最終はみなさんが書いているようにほとんど意思確認です。でもダメだった方も本当に少数ですが見かけました。
絶対に入りたいということをきちんと伝えることができれば大丈夫だと思うので最後まで気を抜かずに頑張ってください!
延ばしてもらうとどうなるのでしょうか?また後日最終面接の日を設けていただけるのですか??悩んでいるというと落とされるイメージがあったのですが・・・私ももう一つ悩んでいるところがもうすぐ結果が出るのでそれは待ってもらいたいなと思っているので教えていただければ光栄です。
私は今日個人の二回目を受けてきました。
でもまったく手ごたえがなくかなり落ち込んでしまっています。第一志望なだけに本当に泣きそうです><
明日連絡来れば本当にうれしいのですが…
手ごたえなしは不安すぎます。
最終は、意思確認っぽいもので行きたい気持ちを全面的に
押し出せば大丈夫といわれましたが、ほんとなんでしょうか。
も~胃がシクシクしてきます。
私はここともう一社でとても悩んでいます。銀行だったら絶対ここってずっと思っていましたし、行員の方もとても親切で大好きです。
でももう一つの会社も同じぐらい大好きなんですよね…。今の気持ちとしてはここを辞退しようかなぁという方に少しだけ傾いています。
でも掲示板を見ていても、み○ほ銀行さんとは異なり、ここは辞退者とても少ないようですね。
いい銀行ですもんね・・・
私も2日に面接を受けてその際次回の選考連絡をほのめかす言葉を頂いたのですがまだ連絡がきません。uuuさんはもう連絡きましたか?
私は先月の28日に個人二回目を受け、昨日通過のご連絡をいただきましたよ!
ですから、焦ったり悲観的になったりしないで、
期日まで希望を持ってください。
次が最終面接で、ほとんど意思確認のようなものだそうです。
他社を全て辞退し、絶対入社する意志で来ればほぼ内定がいただけるようです。
私はまだ迷っているのでもう少し考える時間をいただけるようお返事を延ばさせていただきましたが。。。
前回の面接は15分もしないうちに終わり
手ごたえもなかったので心配でしたが、よかったです。
FP職で受けたのですが、実際FP職は何時ころまで働いているか知ってますか?聞いたところによるとノルマも結構激しくて、夜も遅くなるという話を聞いたのですが・・9時には帰れるんですかね?
私は行員の方に朝の8時から夜の8時までしか働いてはいけないという事になっていると聞きました。ですから、異常に遅くまで残業させられたりすることはないんだろうなと思っていました。
しかし、採用の連絡って普通に8時超えて来ませんか?これってどうゆう事なんでしょうね。やっぱり10時とか11時くらいまで働くことになるんでしょうか?
東海の方の書き込みが少ないので、連絡きたかた書き込みお願いします(>_<)
確かにきつい言い方かもしれません。でも最近、内定者日記や過去ログを少し遡って見れば簡単に分かることを調べもせずに聞こうとする人が多いように思います。
調べられることは自分で調べるということも大切なのではないでしょうか。それに過去ログを見ることで探している情報以外にもその人にとって役立つ情報を発見する場合もあるので、本人のためにもなると思います。
返信ありがとうございます!!本当にかかってきてほしいですね・・・12日までゆったりと待てるぐらいの余裕が欲しいです。かなりせっぱつまってきてますから(><)内定おくれ~って感じです。頑張りましょう!!
ほんまに?!ありがとうーーっ☆☆
がんばってきましゅ♪
書き込みありがとうございます♪昨日私は面接行ってきました。志望度を詳しく聞かれ第一志望だけど迷ってることを話しました・・他選考を一切やめてもらうと断言して頂ければこのまま今日最終で内々定の予定ですが無理ならもう一度考えてとゆわれて、でもかなりせかされて4日後に気持ちを聞かせてってゆわれました・・・そうですよね。。こっちも内定を頂かないことにはやっぱり選ぶことも考えることもできないですよね。。ただ辞退は絶対さけてほしいってゆわれて、私は通し切れませんでした:_;難しいですね。。志望度は高いだけに今決められないことで落ちたくない気持ちもあるので・・・いくら後々大変でもここはやっぱり頂いてから考えるべきかな。。。
>鮎たべたいさんへ
3次通過とは別の日にきましたよ☆通過連絡の次の日でしたよ。
丁寧な回答ありがとうございました☆
返信が遅くなってしまってごめんなさい!!
そして、AP職の書き込みじゃないところに書き込んでました
(>_<)
すんごく励みになりました♪お互い頑張りましょうね!!
そんな言い方はないんじゃないですか?このサイトはみんなの情報交換の場であり、努力するものでもないと思いますけど・・・。
総合職でトイレお風呂共同です。
場所によっては、トレーニングルームがあるところが
あるそうですが、
使う余裕があるのは1年目くらいまでだそうです。
寮の充実で言うなら生保ではないでしょうか。
最も不動産を保有している業界と言えると思います。
昨日の午前中に個人2回目を受けて、本日午前中に通過の連絡きました!
まった2次とおんなじ感じですよ~♪よく話も聞いてくれます!緊張しなくて大丈夫ですよ☆がんばって(><)
「期待して待っててください!!」とか言われたのに・・・
ほんとに期待して待ってるんですけどかかってきません↓↓
私も同じ状況です!!2日に3次面接(個人2回目)受けたのですが、まだ連絡がありません!!
面接の最後に「今までの面接官はあなたと働きたいと思っているのだから連絡が遅くなっても自信を持って待ってください。」と言われました。
連絡をほのめかすようなことを言われたのですが、これは全員言われているのでしょうか?!
いつまで可能性があるのでしょう(>_<)
第一志望なだけに胃が痛くて泣きそうです。。。
最近寮に関する話題は出たばかりですよ。
面倒かもしれませんが過去ログ見るくらいの努力はして下さい。
3次通過されたということはほぼ、内定だと思いますよん☆3次が重要らしいので!!
3次面接は2次と同じ感じですか??難しい質問ありましたか?明日うけまーす☆
次が最終で、気持ちをしっかり固めてきて下さい!!と言われて。。。
緊張しますが、泣いても笑ってもあと1回!!頑張りましょう!!
昨日来なかったら終わりだなと思っていたのですが、
今日もがんばって待ってみます。
今日は誕生日なのですが、家に引きこもってます。
こんなに半泣きで迎える誕生日は初めてです。
面接中志望度を聞かれ「第一志望です!!」と身を乗り出して答えました。本音でしたし。そしたら「・・いろいろ突っ込もうかと思ったけど、辞めたわ。」と言われました。その時点でコイツ落とそうとか思われたんでしょうか・・(TT)
最後に「また若いもんに電話させます」とも言われたのですが、、あーもう意味が分かりません!!
誕生日プレゼント何もいらないから電話鳴ってくれー!!
昨日来なかったら終わりだなと思っていたのですが、
今日もがんばって待ってみます。
今日は誕生日なのですが、家に引きこもってます。
こんなに半泣きで迎える誕生日は初めてです。
面接中志望度を聞かれ「第一志望です!!」と身を乗り出して答えました。本音でしたし。そしたら「・・いろいろ突っ込もうかと思ったけど、辞めたわ。」と言われました。その時点でコイツ落とそうとか思われたんでしょうか・・(TT)
最後に「また若いもんに電話させます」とも言われたので、、あーもう意味が分かりません!!
私は次回が最終だと言われたので、4次までだと思いますよ^^
つまり一次で集団、二次&三次で個人、で、四次って感じです。
ここに書き込まれて内定をもらわれてる方は関東の方ばかりの気がするので、関西でもその場で内定を頂けるのかすごく不安ですが…
おられたら書き込んでください><
APのオープンは4次が最終だそうですよ★
一応期日は15日だけど・・・一緒に働きたいから電話しますって言われて、その言葉を信じているんですが、、、
いつも翌日には連絡いただいていたので、めっちゃくちゃ不安です(>_<)
近畿では何回目が最終面接なのでしょうか?
最終を受けられた方いらっしゃいましたら教えてください。
そうですよー★
最初いつもの地下で簡単に面接(面談)。その後、違うフロアに案内されて面接(面談)&内々定です!!頑張ってください♪
私は30日に3次選考(個人面接2回目)を受け、本日次回選考の連絡をいただきました。私は地方出身なので、面接では地元の店舗への配属を希望していたのですが、やはり勤務地は首都圏のみになると言われました。
明日4次選考なので気持ちを固めるためにもどなたか教えてくださると本当に助かります。これまでの選考過程など、私の分かる範囲でお教えします。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!!1時間も!?普段も結構待ち時間長いけど、それは長いですねー。。
その後どうしても学校に行かなくてはなので、2時間で終わって欲しいんですよね…。
いざとなったら、タクシー出動か!!??って感じです。
とにかく粗相がないよう、頑張ってきます☆
私も1日の夕方に受けてまだ来ていません。
でも12日までは可能性があると思います!!
過去にもギリギリに来たよって書いてる人がいるし…
ここで諦めちゃいけないですよ☆
最後の日まで頑張って粘りましょう。
お互い、電話がかかってくるといいですね◎
同じ悩みの方、多そうですよね。。。
ひと時の華やかさを求めるなら、絶対にここだと思うんです。
でも、どちらも入ってからじゃないと、分からない事だらけですよね!
今日、両方の銀行に行ってきましたが、やっぱりお客としていくと、断然都銀なんですよねぇ~ここにしようかなぁ。
APオープンって、本当に支店長とかまで昇ってほしいって思われてるんでしょうか??
新制度なので、分からないですねぇ~