会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で内定いただいたらその場で正式に行くことを証明したりしないとだめなんですか??
次最終みたいで意志を固めてくるように言われたのですが、もう1個だけ受けたいところがあってまだそこと悩んでるんです、、、
私も同じ悩みです。内定をいただきましたが地銀も入りたい気持ちはあります。まだ選考中ですが。
支店を眺めたりを繰り返していますがなかなか結論に辿りつきません。。。
あぁ~!!!!まっかさんごめんなさい!
最終の話でしたねww
最終は2時間ぐらいみておいた方がいいかも。
私は1時間近く待たされました(^_^;)
だから次の選考行けなかったんです。でもちょうどその日にMUFGから内定もらえたから、行けなくても大丈夫だったんですけどね!
私は面接のとき「GWを挟むから連絡は8日以降になる」と言われたのですが連絡が来なくて・・・。
もう連絡来た方も結構いらっしゃるようなので不安で不安で(>_<)
今までは翌日連絡だっただけに昨日(8日)来なくてショックです。まだ期待は持てるとは思うのですがどういう順番で連絡が来るのでしょう?分かる方いますか?変な質問でごめんなさい(T_T)
2時間みておけば余裕だと思います!
面接自体は20分もなかった記憶が・・・。私は個人面接3回目がほんとに短くて逆に心配になったぐらいでしたヽ(・ω・;ヽ)
場所は丸の内本館ですよね?
1時間後に来た方がいらっしゃるんですね。羨ましいです。
いまだに連絡なしです。一応、1週間待ってみます☆
pppさんはいかがですか?
銀行って金融の中心だよね。銀行にいれば損保も生保もカードも
証券も扱える。専門知識もつくわけだし、色んな業界を見ることもできる。それにメガバンクはネームバリューもある。
この点から転職には有利だと思う。それに、メガバンクから生保とか損保には行けるけど、逆はあまり聞かないし。日本生命と東京海上は別格だから、大丈夫だろうけど。
次は12日です。私は意思確認です、と言われました。
ちなみに今回は非通知で、男性の方の連絡でしたよ☆
まだ連絡来ていない方も、きっと大丈夫だと思います!!
私もそうでした非通知でしたよ!
あと、緊急連絡先は1次などで教えていただいた番号と同じで06~の番号を教えていただきました。
最終で落ちるのかな。。。ありえないことではないですよね、不安ですね・・・
貴重な情報ありがとうございます!!
ほんとに志望度が高いので、もぉ補欠でもいいから入れてほしい!!っていう気持ちでいっぱいです(TдT)
私もgokuuさんに続けるように祈ります☆
早く来い来い来い来いぃぃぃ~!!
よかったですね~最終頑張りましょうね!!!
丁寧な回答ありがとうございました☆
返信が遅くなってしまってごめんなさい!!
すんごく励みになりました♪お互い頑張りましょうね!!
こんばんは☆
私は12日に最終を受けるのですが、内定者さんはその場で内定を頂いたとき、就活を辞めることに関しての具体的な指示はありましたか?
以前、その場で他社に電話をかけて辞退するよう指示された銀行があったと聞いたので…
ありがとうございます☆すごく不安になっていたので、安心しました。素敵な人がCMに起用されたら頑張れそうですね(笑)
なるほど!フィーリングですね。今、納得しました。みなさん、私のレスに対して丁寧にお答えいただきありがとうございました。
私も場所がすごく心配です^^;
取りあえず駅の上ということをお聞きしたのでそれを目印に行きたいと思います。
就活を始めた時、ここは第一志望ではなかったのですが、選考が進むにつれ会場で一緒になった行員の方や学生の方の魅力に惹かれ、是非ここで働きたい!!と思うようになりました。
最終ではその気持ちを一生懸命に伝え、是非皆さんと一緒に働きたいです!!!!!!!!!!!!!!!
私も場所がすごく心配です^^;
取りあえず駅の上ということをお聞きしたのでそれを目印に行きたいと思います。
就活を始めた時、ここは第一志望ではなかったのですが、選考が進むにつれ会場で一緒になった行員の方や学生の方の魅力に惹かれ、是非ここで働きたい!!とおもうよ
GW明けたから今日こそ!!と信じて待っていましたが結局電話はならずでした。。。
同じように今日来なかった方もいるのでしょうか?
とても不安です。
他企業さんに内定をいただき、こちらとの兼ね合いで結果を待っていただいているだけに、本当に悩むし苦しい。
最後までやりぬいて、納得のいく結果を出したいです!!
同じように結果を待たれている方、明日には連絡が来ると良いですね!
銀行でも5年後の離職率6割とか聞きますよ。
平均勤続年数で言うと、生保が一番働きやすそうな印象を受けました。
はじめまして☆証券にくらべて、銀行は転職に「つぶしが利く」ってどういう意味合いですか?詳しく教えていただけたら嬉しいです(>_<)
最大2時間みておけば、終わりますか???時間聞くのを忘れてしまいました…。
どなたかよろしくお願いします。
ありがとうございます☆そう信じたいです!!
私は5月2日に3次受けて、今日のお昼過ぎに連絡きました☆GWを挟んだので遅かったでんですけどね。。。
通過を仄めかす言葉を言われたのなら大丈夫ですよ☆
このような方で、行ってみたら実は最終面接だった、という方はいらっしゃいますか?
5次とかあるのかなぁ…?
関東ですが、同じく非通知・緊急連絡先無しでした。
他の方も同じなのかな・・?
どんなことがあっても絶対、遅刻できませんよね。
地銀(総合や一般の区別なし)かAPオープン。
どっちが仕事の幅が広いか?
どっちが長く働けるか?
どっちが頑張っていけるか?
やっぱり悩みますよね。
何を基準にすべきなのか、これから考えて行かなければ。。。
私は4/24最終時間にG面接を受け、翌日お電話を頂き、一週間後の5/1夕方個人1次面接を受け翌日お電話を頂き、明後日の5/10に個人2次を受けます。
個人1次の時に私についてかなり色々なことを聞かれ、私の全てを喋ったぞという感じだったので個人2次で何を聞かれるのか想像がつきません。人によっても違うと思いますが・・・。個人2次でも、「三菱東京UFJ」についての知識や金融についての知識などを必要とするようなことは聞かれましたか?(><)
4月末に3次の面接を受けたものですが、たった今通過のご連絡をいただきました。正直半ば諦めかけていたのですが、第一なので電話がきてホッとしました。みなさんもあきらめないでください!
何かがかかるかかからないかはっきりは分かりませんが、都銀はどこも辞退者に対しての対応は厳しいと聞いています。私もここではありませんがもうすぐメガバンクの辞退に行きます。私が辞退するところの掲示板では「スーツのクリーニングが・・・」という書き込みをみました。あなたは水かけられるなら辞退をやめますか?そうじゃないでしょ?一度「他社は切る」ということで内定はもらったんですから、怒られて当然です。私は水でもコーヒーでもかけられても仕方ないと思っています。怖くはありますがお互い頑張って自分の尻拭いは自分でしましょ。
そうですか~☆よかったぁ~!お返事ありがとうございました☆今回は変更はきかないということなんでしょうね。最終で落とされるかどうかというところは全く分かりませんが、最終まで来れたんですから後は熱意が一番の武器ではないでしょうか。頑張りましょうね!
良かったですね★ぜひ頑張りましょう。
そうですねぇ★意思固めないといけないですね。私は3メガどれも選考進んでいますがとうみつにしようと思っています。
はい。私もそうでした☆最終で結構落ちる人いるのかなぁ?
私も1日の夕方に個人1回目を受けて連絡が来ていません…
個人2回目を受けた方は連絡を頂いているみたいですね。
ほんとに不安です。。。
早く来てぇ~!!
諦めるにはまだ早いので、最後まで粘りましょう!!
今日3次面接を受けてきて、通過をほのめかす言葉を頂いたんですが、ペコさんは3次面接を受けてどれぐらいで電話がありましたか??
私も非通知でした!ちなみに緊急連絡先も言われていません。
場所がいつもと違うのでちゃんと着くことができるか少し心配です(^^;)
でもみなさんがおっしゃている「重要な面接」という再度の連絡がきていないので、最終ではないかもしれませんね。
他社の3次でその場内定が有名な企業があったのですが、もう意思確認だけだと思って油断したら落ちたことがありました。
なので明日もまだまだ続きのある面接だと思って、行きたい気持ちを伝えられるように頑張りたいと思います!!
明日受ける人、これから進む人、みんな頑張りましょう♪
同じような境遇の方がいらっしゃり、ホント安心しました。
私は16時半から受けた者です。
通過を仄めかす言葉…というのが良く分からないのですが、
私は「GWを挟むので連絡は遅くなると思います。気長に待っててくださいね。もし電話が無かったら×です」と言われました。
期限を言われた記憶が無かったので、あれ?と思ったのですが…。もうちょっと待ってみます。
期限も教えて下さり、ありがとうございました☆
連絡が来たらカキコします
通過をほのめかす言葉をいただいたのなら大丈夫です!!
私は3次を受けた際にそういう感じの事を言われ、
あまり信じていなかったのですがちゃんと連絡来ました!!
だからもうすぐ連絡来ますよ☆