会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に最終とか重要とか言われなかったのですが、意思確認のつもりで大丈夫ですよね??
よかったですね!私も4月末に受けて期限が14日なのですが、最後まで諦めずに待ちたいと思います。
ちなみに何時頃電話きましたか?
私は最終の案内を非通知でいただきましたよ(^^)
すごいですね!!!おめでとうございます♪
あたしもすこし自信をもっていいのかな・・・
つらくてつらくて>< ここ以外行きたいところないのに。
FPですけど、自分も4月末に内々定もらって以来連絡なしです。就活もやめてるんで、信じて楽観的に待ってますw
私も2日にうけて結果はその日のうちに1時間半後とかにきましたよん。
次回最終の方、選考中の方、みなさん頑張りましょうね★
ありがとうございます笑。
いい意味で言われたのだと信じたいのですが、
いまだかかってきません。
電話の締め切りがいつか忘れてしまったので、
いつまでこんな思いをしなければいけないのか苦しいです。
昨日三井住友から最終面接の連絡をいただきました。
正直三井住友は行きたくないです。
なので、もらえるなら三井の面接の前に電話がなってほしいです!!!
他に思い当たる企業とかなくて>_<
電話かかってきた人にお聞きしたいんですけど、やっぱり
ここは03で始まる番号でかかってきますよね??
第一志望なんで諦め切れません…
おめでとうございます☆次が個人2回目ってことですよね?
いつ1次受けられましたか?あと地域も出来たら教えていただきたいです><私も待ちの身なので…。
最終面接でその場で内定をもらい、「内々定者の方へ」という紙をもらったと思うのですが、その後何らかの連絡は来ていますか?
書類も懇親会の案内もないまま就職活動やめてしまったのですが、もしかして手違いだったらどうしようと不安です。
辞退のお電話されましたか!?
私も今、辞退しようか迷っています。。
人事の方の対応はどうでしたか?
連絡来ません。。もう諦め気味ですが、連絡来ればラッキーかなという感じで他社の選考がんばりたいと思います!!
ありがとうございます!行ってきました!
今日は東京の人事の方がいらっしゃってるようでした。
聞かれたことは、中学・高校時代のことや、ESに沿った
こと、他社状況など今まで皆さんがゆってることと同じでした。
東京の方、、話をあまり聞いてないようで、さっきゆったやん!
ってことを何回かきかれました(笑)
伝わったかなぁ・・あとは待つのみ(>_<)
でもとりあえずストレスニキビから解放されそう!
勤務地は首都圏のみなんですか?地元への配属は無理なのですか?何もわかっってなくてすみません。(;_;)
本とかセミナーですべてを把握したような気でいらっしゃいますが実際働いてみないとわかりませんよ。
お返事ありがとうございます!
私はこの銀行自体は好きなんですが、第一志望の会社がまだしばらく決まりそうにないので、困っていて…。
他行の噂に聞くようなことはないと教えて頂けて、ひとまず安心しました☆
もう少し考えてみようと思います!
迷っていることを正直に伝えても、内々定を出してもらえる可能性は消えなかったんですか?わたしも、☆★さんと同じような境遇にいます。辞退は困るので、迷っているなら、今、この場で、内々定は出せないという意味なのでしょうか?どなたかも書き込まれていましたが、迷っていたとしても、偽って、絶対行きます!ということを最終で言わないと、内々定は、ほぼなくなってしまうのかなと思っていたのですが・・・
どうなのでしょうか?
落とされます。テストとエントリーシートで選考があると人事の方がおっしゃっていました。私はないと思っていましたが。総合とかは関係ないとおもいますよ、
私の場合は、まだ迷っているということを伝えたので、
また後日連絡をいただけるそうなので
その際に改めて意思確認をするとのことでした。
意思確認で第一志望ということを伝えられれば
次回最終面接の案内をいただけるのだと思います。
やはり最終面接では単独第一志望、他社は全て断るという姿勢で行かないと
落とされるようなことをほのめかされました。
逆に単独第一志望だと伝えられれば
ほぼ内定はいただけるそうです。
5時面接では迷っていてはいけないようです!
そうなんですか。金融業界は全体的に激務ですから銀行も離職率高いのはうなずけますけど。ここはメガの中では一番離職率低いんじゃないですかね。
僕は本とかセミナーとかで聞いたんですけど、証券は本当にヤバイらしいですよ。
褒めてくれてありがとうございます。きりんさんは書かれる文から知的な印象を受けるし、人間関係構築力もありそうなので、売れる行員になりそうですね。
確か、きりんさんは関西で勤務されるんでしたっけ?
僕は関東勤務ですが、お互い三菱東京UFJ銀行を世界一の銀行にするため頑張っていきましょう。
私は11日です><
私も絶対辞退なんてしません!!第一志望です><
この気持ちが届くといいですねっ!!
頑張ってきてくださぃ☆
なぜ、連絡が来ないの???
私は内々定いただきましたが、寮を提供してくださるとのことです。
ありがとうございます。安心しましたぁー
ありがとうございます☆
お互いこれからの人生悔いのないように頑張りましょう!!
掲示板でnikoさん程アドバイスをされている方は少ないような気がします。そのように気配りを自然にできる方は絶対役員になれます☆
辞退なんて絶対しないから、内定いただけたら即就活やめるから
内定ほしい・・(>_<)
気持ちが届きますように~~!!
私は現在一人暮らしで、AP職で内々定いただきましたが、
面接で何度か寮を勧められましたよ☆
詳しい内容(寮費etc.)は聞いてませんが、
できれば入寮してくださいとのことでした(^Ч^)
>ぺんぎんさんへ
あの、差し支えなければ、辞退される理由を教えていただけませんか?色々な価値観があると思うので、参考に聞かせてください!
ここは学生しか基本、見ていないから内々定をもらってから
人事に電話で聞いたほうが正確だよ。
今日二次面接をうけ、夕方に電話を頂きました。
面接の内容は、なぜ銀行を志望しているのか、どんな行員になりたいかなどの基本的な事と、ESにそって雑談をしたという感じでしたよ!私の面接官は質問に対する回答より、人柄を重視しているように感じました。
がんばってくださいね★
一年目は定時で、その後も支店によると思うけど6時半とかみたいだよ。一年目に関する情報は行員とか人事に聞いたから正確。
二年目以降は現役のFP一人に聞いたから、その時間とは言えない。ここは三井住友よりは全然早く帰れるから安心しなよ。
そうなんですか><私も第一志望だったためショックが大きいです。
ここは選考のスパンが長すぎてすごく胃が痛かったです。
これですっきり忘れてがんばれます!!
ayaさんもがんばってください(>_<)
あの、ぜひその電話の報告お願いします><
私も考えてるので、その電話をすること。。
よろしくお願いします。
勇気の出るアドバイスありがとうございます★
もう少し待ってみようと思います。
私も2日に面接しましたが、連絡来ませんでした。
すごく行きたかったのでショックです。
私は30日に個人二回目を受けてまだ連絡がなく胃がキリキリしてたけど14日が期日なので信じて待ってみようと思います!どうしても入りたいよぉ!!
少し自信が持てました。
とーみつさん、ありがとぉございます☆
わたしも内定を辞退しようと思ってます。。。
でも銀行の内定辞退は恐いと有名なので、電話できません。
でも勇気を振り絞り、明日連絡しようと思ってます!!