会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も10日の夕方遅い時間に面接受けて、今日の朝通過の連絡が来ました。私も同じ様なことを言われましたが、あまり気にしないようにしています。たぶん3回目で最終ってことはないと思うんで、そのつもりでいった方がいいです。ちなみに一次の集団面接の段階で相当絞られているそうですよ。
私も人から聞いた話ですが。
銀行はいっぱい人がいるので、総合職にしろ一般職にしろ、人それぞれだそうです。長~く働く人もいれば、すぐ辞めてしまう人どちらもいるそうです。
私の先輩(28歳)の話では、友達の銀行の一般職はみんな辞めた。派遣で、また銀行に行ってるけど。人間関係が嫌だったらしい。
金融は再就職するにも、金融関係のほうが入りやすいみたいです。一般職はお給料低いですが、その仕事でよければ、辞めても仕事はある、って感じみたいです。
次が三次面接(個人2回目)なのですが、
昨日の面接で「次回の面接が非常に重要なステップになります」と仰っていました。最終ではないらしいのですが、これは三次で絞り込むという事なのでしょうか・・?(><)
みなさんこのように言われましたか???
受けられた方よろしくお願いします☆
みなさん(オープン)どのような段階でいらっしゃいますか??
個人面接は何回ほどあるのでしょうか??><
個人の二回目です☆APのオープンです。二次はそんなにつっこまれなかったんで、次にいろいろ聞かれるんでしょうか??
銀行・・というか金融はどこもそうですよ。
先輩からそう聞いて覚悟して就活してたんで、私は別に気になりませんでした。
私は13日が期限なんです・・・。関東です。
おたがい連絡くると良いですね☆
内定辞退された方、対応はどのようだったか教えてください。私みたいなものが書き込むべきではないと思うのですがどうしても迷っているので・・・おねがいします。
評判悪いんですかね…?
言ってしまえば、例に上げた事なんてどこでもあると思いますよ。
毎日呼び出してポイ、というのはただ単に選考はそこまでだった、というだけで別に他の企業だって毎日ではなくても数回呼び出して切る事はありますし。
ここの選考フローは段階が少なくて楽な方だと思います。
内定を受けて後で辞退すると怒られるのは当たり前です。
採用も仕事の一つ、むしろこれからの企業がどうなるかを左右する重要な仕事ですから。
就活当初はそんなこと思いもしませんでしたが、現実を知るにつれてわかってくるというか…。
ここだけではないと思いますよ。
確か、1週間後と言われたんで16日だと思います!待ってる時ってほんとドキドキしますよね。期限はまだまだ先なのでcocoさんもかかってくることを願ってます(。>ω<)
ばななさんもありがとうございました!
↓ごめんなさいstarryskyはstarですm(__)m
あいりさん
釜山ぷさん
みなさん返信ありがとうございました。
すごく不安で自己嫌悪に陥っていたので、みなさんの
返信がとても励みになりました。
明日は自分の気持ちを思いっきりぶつけて
「第一志望です」という意思を伝えて内定をいただければ
いいなぁ、と思っています。
明るい気持ちになれました。
本当にありがとうございました。
頑張ってきますね!
また明日、結果を報告させていただきます☆
他にもそういう企業はありますよ。期待させておいて連絡こなかったり。
でも、落ちたのは企業のせいじゃないし、苦労して採用した学生の内定辞退を、快く受け入れる企業なんてないと思います☆
学生が第一志望です、と言ったから内定出したはずですし。
あえて言えば、ここは選考フローが遅いですね。ES書いたの、いつのことやら・・でも、行きたいので頑張ります☆
私も昨日受けましたが電話きませんでした(×Å×)
でもまだ待ってみます☆
私は期限一週間と言われたょぅな…
私は、重要な面接ですよ、というお知らせのお電話が5回も掛かってきたにもかかわらず、全く出ないまま何も知らないまま今日最終に行ってきました。
なので今日が最終ということもあまり考えずに行ったら、まずいつもの面接ブースで軽く意思確認をされ、その後応接室に通されました。そしてその場で内定をいただいたので、きっと大丈夫ですよ!
何回も意思確認される場が用意してあるので、明日きちんと意志を伝えれば大丈夫です!!
急にポイされたり、いっかい内定承諾しといて辞退するとものすごく説教みたいなことされたり。。。
こんなことはこの銀行に限らずどこの企業でもあることではないでしょうか?
今日4次面接(個人3回目)受けました。
事前に最終面接というような連絡は受けず、
今日面接を受けて次の選考に進んでいただく場合は
金曜日(12日)までに連絡しますと言われました。
4次で内定をもらえなかったということはもう終りですかね?
同じような人っていますか?
今日4次面接(個人3回目)受けました。
事前に最終面接というような連絡は受けず、
今日面接を受けて次の選考に進んでいただく場合は
金曜日(12日)までに連絡しますと言われました。
4次で内定をもらえなかったということはもう終りですかね?
同じような人っていますか?
私は三井住友さんから内々定をいただいき、とうみつも最終面接です。迷っているのですが、とうみつだという決め手は何ですか?
連絡来た人いますか??
内定辞退されたんですか?!
私はすごく迷ってるんですが。。。
やっぱり厳しいですよね。でも将来のことですしね>0<
AP職の特にFPのボーナスがいくらくらい出るか解る方いらっしゃいましたら教えてください!また、支店ではFPも制服なのでしょうか??それともスーツとか…?疑問です。。
配属とかもきっと実家暮らしの場合は実家に近い支店に配属されますよね?(’_’)私は埼玉に住んでいるんですけど、東京勤務は難しいのかなぁって思ってしまい(苦笑;)
本当、初歩的な質問なのかもしれませんが、セミナーとかでこういった内容の質問をしなかったので、いまいちよく解らないんです。
少しでも解る方いらっしゃれば、情報提供してください!お願いします☆
長文失礼しました(v_v)
ここの銀行は、正直言って採用に関してすごく評判ワルイじゃないですか?毎日のように呼び出しておいて、急にポイされたり、いっかい内定承諾しといて辞退するとものすごく説教みたいなことされたり。。。こぉゆぅ現実があると知った上で、みなさんはこの現実をどう思いますか?別に全然気になりませんか?ここを第一志望としてる方に特に聞きたいです。
私はこの銀行を批判する気は全くありません。ただ単にみなさんのご意見を聞きたいだけです。
どうなんでしょう??
今日一回目の個人面接を受け、面接を受けた2時間後ぐらいに連絡を頂けましたよ。しかし、集団の時は2日後でしたよ。
私も4次面接で、事前に「重要なステップになります」というお電話を頂きました。
そのときはまだ迷いがあり、はっきりと「第一志望です」とはお伝えしていません。
しかし、4次面接では最初に人事の方と意思確認の意味での面接をするのですが、その時にしっかりと意思を固め、「単独第一志望です」ということをお伝えすれば大丈夫だと思います。
迷いは見せてはいけません。
意思が確認されると、別階に案内され、正式に内々定を頂く、というかたちになります。
頑張ってください!!
私は今日4次面接で内々定いただきました。最初はいつもの地下の部屋で意思確認がてら軽く面談しました。それから違う階の部屋につれられて2人目の人と面接しました。そこで内々定、握手という感じでした。およそ1時間です。自己Pと志望動機は一回も聞かれず、他社状況と意思確認でした。力を入れすぎず楽な気持ちでがんばって!!
私は三次面接その場で次の面接の案内をもらい、次の日再度お電話を頂き、最終面接の案内と今までの面接での私に対する評価、次来てくださったときその場で内定出しますからねとまでおっしゃってくださいました。それでも気を引き締めていこうと思っているので、意思確認だけとか思わずに頑張りましょうね。ちなみに、その場で返事がもらえなかった人もいるそうです。
名古屋のオープンで受けてますが私は9日の夕方の遅い時間に個人1回目の面接を受けて次の日の朝に電話いただきましたよ☆
本当に此処で働きたい、絶対入りたい、という方に少しでも多く機会が与えられればいいな、と思ったためです。
自分にはその資格が無い、とも思いました。
選考進んでる方、これからも頑張って下さい!
不安やからどうしても悪い方に考えてしまいますよね!
私もそうでした(笑
他行さんの選考も進まれてるみたいですが、
みっきさんもココに決まるといいですね☆”
情報が少なくてごめんなさい(>0<)私は関東です・・・以前に3次面接(個人2回目)の通過の連絡をいただいて、それをカキコさせていただいたのですが、その時はいつも通り次の面接の案内でした。4次で内定もらってる人が多かったので不安になりました。でも、昨日男性の方から改めて「次は重要な面接です」という連絡をいただいたということだったので、わかりづらくてすみません(--;)
mappuru84さんに連絡がくることを祈ってます!!(>人<)
おめでとうございます☆私も昨日受けたんですが来ない・・・><
期限っていつだったか覚えてますか?
重要な面接と言われているなら、大丈夫ですよ!
もちろん、当日面接でまだ迷ってる的な発言をすれば落ちるかもしれませんが・・。
私も、同じく他社状況を聞かれ進んでる会社名を答えさせられ、第一志望と言う隙も無く電話を切られましたが、内定頂けましたから。
不安に思うことないですよ~!
私も期限が14日です!!けどまだ連絡ありません(>_<)
youさんは関西ですか?
ありがとうございます!!とってもとってもはげまされました><
ぴょさんと一緒に働けたら本当にうれしいです☆
あたしは昨日個人の二回目受けたんやけど、まだ連絡
きてません。いつもは次の日の昼には絶対きてたのに。
なんか連絡遅れると不安で何も手につかないです^^;
お互いがんばって待ちましょ~!!
おめでとうございます!!!
地区はどこですか??名古屋ですか?
意思確認で大丈夫だと思いますよ!私は明日面接があるんですけど、昨日の夜、改めて電話がかかってきて他社の選考状況等聞かれました。「御行が第一志望です。」と言ったら、「面接の際にそのことを伝えていただければハッピーな結果になると思います。」と言われました。なので、おそらく意思確認だけだと思いますよ(^^)
とても励まされました!ここ受かったら就活やめるつもりなんで、もう胃が痛いです。
4月末に2次(個人1回目)受けて連絡なしですが、ギリギリまで待とうと思います。
GW挟んだし、っていうのは、私も言い聞かせてますw
確かにそうかもしれませんが、そういう観点から話をし始めるとこの掲示板の意味がなくなると思いますよ。
公衆電話はナゾですね!笑
ありがとうございます。なんだか自信もてました!
気長に待ってみようと思います!
集団面接のときは電話すぐ来たので心配です。
落ちたかな↓
待つのは本当にしんどいですよね><
私は、この掲示板でみんなの進行状況を知るたびにハラハラしてました…。でも、GW挟んだし!って無理矢理な理由つけて待ち続けて、連絡いただきました。私のような例もあるっていうのが、少しでもyouさんの励ましになるといいです><
>いちにのさん
14日が期限なら、まだまだ余裕って気持ちで待ってたらいいですよ!!
ちなみに、電話は9時半、10時、10時半、11時と4度いただき、その全てに出れなかったのですが、17時にもう一度連絡があり、その時に日時と場所の指定を受けました。
非通知だとばかり思っていたのですが、なぜか「公衆電話」の表示で…(笑)
>
女性行員さんは、だいたい何年くらい働くんでしょうか?平均勤続年数ということではなく…支店内の感触として。うわさに聞くのですが、転職する方が多いのでしょうか?転職はできるのでしょうか?
変な質問で申し訳ないですが、もし分かる方がいましたら、教えてください…。
明日4次面接(個人3回目)を受けに行きます。それでさっき電話があって「次が重要な面接です」と言われ他社状況を聞かれましたが、話の流れから「第一志望です」という機会がなく、そのまま電話は終わってしまいました。第一志望だという意思表示がないと最終では内定をいただけないというカキコがあったので心配です。こんな状況でも明日内定をいただける可能性っているんでしょうか?