会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!夕方以降に連絡来ましたか?昨日面接前に雑談していた人事の方は今年は大量採用なので、選考が長期間にわたっていると言っておられました。でも当日に来ている方がいっぱいいるみたいですね(;_;)本当に補欠でも何でも良いから電話鳴ってほしい…
はじめまして!yyyさんも同じ状況ですか(;_;)書き込みを見ていると当日翌日の方が多いみたいですね…。期限ギリギリに来ることもあるのかなぁ。
私も14日、個人3回目(おそらく最終?)を受けます!!
場所はいつもと変わって淀屋橋の11番出口から出たビルだと言われましたが一緒ですか??
電車に乗る位置(11番出口に近い方)まで教えてくださってとても、親切でしたw
意思確認ですかねぇ~??
そぉだと願って一緒に頑張りましょう☆
私もありさんとまったく同じ状況です。でも期限ギリギリで電話が来たという方もいるようなので、まだ希望はあると思います。
連絡くるといいですね!!
その翌日から人事の方から非通知で何度か志望度の確認の電話をもらっているのですが、
私はここともう1社でとても悩んでいます。
銀行はここしか受けておらず、私の知識不足なのかもしれませんが、
初任給の低さに少し戸惑っています。
ここの給与の仕組みやボーナスについて少しでも知っておられる方がいましたら、
よろしければお聞かせください。
ここまで進んでくると連絡も本日中が多いんでしょうか??
今日の面接中、過去に両親には都銀よりも地銀を薦められていた事を話したのですが、「今では私の気持ちを最優先に、と応援してくれている」という一言を言えず、両親からは都銀を受けることを反対されているように面接官の方に捉えられたようです。。
ここに限らず銀行は両親が賛成しているかどうかっていうのが重視されているように思うのですが、実際はどうなのでしょうか?
似たようなことで落とされた方っておられますか??
ここが第一志望なので、もしその事が原因で連絡が来ていないのなら、本当に悔しいです。。
私も同じ状況で、ここと三井住友とで悩みましたが、私は最終こちらを辞退させていただきました。最後は人で決めました。あや☆も悩むだろうけど、頑張って下さい。
うらやましいです・・・私も今日受けましたが連絡ありません(><)
自然体でお互い笑ってたのに・・・。でも、1週間て言ってたし。本命だっただけに寝れそうにありません・・・。
大学の先輩に聞いたら去年は2次だと半分位しか通っていなかったとか・・。
電話鳴って・・・
はじめまして!!私は個人3回目で内々定いただきましたょ★
3回目は2人と面接しました!!その際に第一志望という意思が決まっていれば内々定をいただけます!!
確かに、ここは10回も20回も呼び出して、
他を受けれなくしておいて、
途中でポイっていうのは、学生に優しくないですよね。
そうなった学生は持ち駒がなくなっているのは当たり前の事ですし、選考といえど度がすぎていると感じました。
あくまで私の私見ですが。
人事の方がESを見ながら面接をされていたようなので、気になって気になって(><)
私も30日に個人二回目を受け、期日は14日と言われました!
連絡ナシです。さすがにもうないな、とかなりへこんでます。。
同じ境遇だったので、レスしてしまいました。
電話来るといいねっ(涙)
あや☆さんはどっちが第一希望なんですか?
ご親切に回答ありがとうございました!期限が明日までなので、可能性はゼロに近いですが待とうと思います。
次の面接も頑張ってください(^^)
ありがとうございました。確かに人それぞれですよね~。支店を見る限り、やっぱり若い感じだし、ちょっと気になりました。私は生保にも興味があって、迷うところです…。でも参考になりました、ありがとうございます♪
私は緊張をほぐす一つの手段として、よく笑うようにしているのですが、それだけではだめですよね。
昨日の2次は、自分的に23点ぐらいで(低い上に中途半端っ)だめだめでした。普通に答えてしまって、思いや意見、主張など全然言えてませんでした…。今度は、もっと思いをぶつけられるように、意識して答えていきたいです。
アドバイスありがとうございました^^
>ここさん
返信ありがとうございました☆
私と同じような方がいてよかった^^でも、控え室にいらっしゃった行員の方が、かなり絞り込んでるって言っておられましたよ。本当のところ、どうなんでしょうね…。
3次、お互い頑張りましょうね~。
私と同じ状況の方いますか??なんとしてでも、都合あわせたほうがよかったのかな。。
そうではなくて、最終が何日かを聞きたかったんです。。。
次が最終面接と言われたんですが、書き込みを見ているとその日に内々定を頂けるみたいですが、それを受けたら内定ということになるんでしょうか??
それ以後辞退することは不可能なんでしょうか??
集団面接1回、個人面接3回です☆
私も本日面接して、2時間後くらいに連絡いただいて、あまりの早さにびっくりでした☆
私の面接官のかたは、疲れておられたのかねむそうで、でもしっかりした意見を求められてるように感じました。笑ってごまかすということはできないかんじでしたよ!!愛想よくすることも大事ですけど、話に流されすぎてアピールしそこなってしまう可能性もあるので、私も気をつけようと思います☆
私は今日の午前に3次面接(個人2回目)を受けて先ほど連絡をいただきました。
今回は「今日は電話しません。」と言うことは言われませんでした。
私は今日の面接は全然上手く答えることが出来なくて、かなり不安だったのですが、無事通過することが出来ました。
今連絡を待ってる皆さん、是非諦めずに期限まで待ってみてください。
就活頑張りましょうね!!
個人面接何回目で内定もらえましたか??
まだ、電話が来なくて泣きそうです・・・
あたしも一緒の状況です。
今までは翌日の昼には絶対きてたから今回ばかりは
来ないから不安で不安で><
ほんとにここに入りたいよ~
私は10日に受けて数時間後に通過連絡いただきましたよ☆
ありがとうございます!地区は関西です(^^)y
わたしもです!!三井住友いただきました。もし、こっち決まったら、お断りしなあかんし、心痛みます。
とりあえず、最終がんばってきます!!
とてもすんなり面接が進み、内定もいただけてしまいましたが、倍率はそれほど高くないんでしょうか?
友達には「今年は大量採用でよかったねー」なんて言われる始末です(-_-;)
どなたか何か情報お知りの方教えて下さい!!
みなさんは何日ですか?
ちなみにわたしは14日なんですが、
何日ぐらい日にちがあるんでしょうか。。。
ありがとうございます>_<;;私は経済についての知識に自信がないんからすごく心配してたんですけど、自分自身のことを丁寧に面接官の方にお伝えすればいいですよね☆
みなさん頑張りましょうね>m<;;
はじめまして!
私は昨日の朝の面接でした。。。
私は、次最終とかは言われませんでしたが、犯罪歴、宗教聞かれました!で、期限一週間で、明日以降の連絡って言われたんですけど、昨日関西で受けた人、昨日中に電話来てるっぽいですよね~
私も第一希望なんで、ほんと、補欠でも何でも良いから通過を祈りましょうっ!!!
私もまったく同じです。名古屋のAPのオープンですが、こんなんでいいのか?というくらい自然体で、自分の何がよくて三次に進めているのか疑問です。たいして愛想が良かったわけでもなく、答え方も、つまりまくってました笑!だから、二次はだいたいの方が進めているのかとか考えてしまいます。三次を受けられている方、お願いですので、書き込みお願いいたします!!!
途中で書き込みされてしましました!!
今までの面接でもまだ他社さんと迷っていて第一志望ではないという事を全て正直に話してきてしまいましたが、今までの皆さんの書き込みを見てきて、銀行は第一志望と言わないと内定頂けないのかと思うと今後の選考が不安です。。今自分の進路にとっても迷っています(>_<.)こんな内容で申し訳ありません・・(;_;)
はじめまして!私も関西・オープンで昨日夕方に個人2回目を受けてまだ連絡が来ません…。今までは全て翌日にきていたので不安で不安で…皐月さんは面接の時に犯罪歴や宗教など聞かれましたか?期限は17日でしたか?次はもうほぼ最終だからみたいなこといわれたんですけど。第一志望なだけに携帯から離れられません!お互いくると信じて頑張りましょう(>_<)
私は13日に4次面接(個人3回目)を受ける者です。お電話で次が最終と言われたのですか?よろしければ何回目か教えて頂けますか??>_<
私も親に銀行を勧められて受けていて、確かに安定しているし良い企業さんだなぁと選考が進むにつれて感じています。
でも面接の度にどうしても第一志望だとは言えないのです…
実はやりたい仕事が他にあります…。でも銀行も確かに大変な事も多いようですが、働く環境には魅力を感じているしまだ自分から辞退するような決心がつきません。。
んー実際のところはよくわからないんですが・・
なんでしょう?やはり三井住友は人間関係がしんどいとか
ノルマは他の2倍とかってききますからねぇ。
個人的になんですが、UFJはグローバルトップ5という具体的な目標を掲げているので、なんかそういうのが好きな私はそれに惹かれてしまったという、、なんともよくわからない動機です笑。
横レスですが…
そう、確かにあなたの仰るとおりだと思います
ただ一つ言いたいことが
あなたがどういった企業をまわっているのかわからないのですが、
少なくとも私が受けた会社の中で選考に対する対応は一番…悪いというか何というか
だから「どこも同じ」っていうのは違うんじゃない?って思います
他の企業でもっと誠実な対応をしているところ(たくさんあります)に失礼ですよ
どんな感じだったか教えていただけると幸いです!非常に迷っていて困ってます・・・・おねがいします!!
私も今週末個人2回目の面接受けますが、そんなこと全く言われませんでした・・・人によって面接の回数は違うのでしょうね。私は私!って考えるようにします(笑)。何回面接があってもと、どの面接も一回一回大切なので後悔しないよう伝えたい事をアピ-ルしてきます!皆さん頑張りましょうね☆
「今日は連絡しないから・・」
って言われてるんですか??
私は、今までの面接は言われていたんですが、今回は言われてないです><
東京の人だったから?あー、ちょっとのことで不安になります。
なった時の平均的な基本給、ボーナスが分かる方
いらしゃいますか??そうゆうことってあまり教えてくれない
ですけど、すごく重要なことだと思うので・・
ぜひ、分かる方お願いします。
ところで、選考基準が分かりません…。というのも、2次がほぼ雑談で、その中にアピールポイントを織り込めばよかったのですが、普通に答えてしまって…。志望動機も聞かれなくて…。
3次のご連絡を頂いて、本当に嬉しかったのですが、このままのスタイル(自然体)でいいのかなぁと不安です。皆さん、2次はどんな感じでしたか?また、3次を受けられた方、どんな感じでしたか??
皆さんも仰っているように、当たり前のことです。
あなたの言うことを逆手に取るなら、
数回呼び出したら企業は必ず採用しなくてはいけないのですか?
内定承諾は法的拘束はないといえども、約束です。
重要な約束を破って怒らない人がいますか?
もっと常識で考えてください。
または、ここがひどいと言う前に他の企業の選考を調べてください。
どこも同じです。
私は昨日の午前中に三次面接(個人2回目)を受けて、その日の夕方5時半頃にお電話いただきました◎「今日は連絡しないので、明日以降17日までにご連絡します」と言われていたんですが(^^ゞ
いつも翌日の午前中に連絡来てたから落ちのたかな。。。
>misaki33u_uさんへ
個人2回目ですよね?
大阪で受けたんでまた違うかもですけど、私は結構深く色々聞かれましたよ!
生い立ちを聞かれた感じでした。。。
でも、きっと、単にやって来たことを話すんじゃなくて、どんだけ頑張ったかとか、強みの意味で答えた方が良いんではないかと思いました。
私は、事実話しただけだったんで。。。
私の意見なんで、参考までに(^-^)
私もそのように面接官の方から言われました。
やはり3次(個人2回目)で人数を絞るのかもしれませんね。
私の場合、昨日の個人1回目ではあまり深い質問もされなかったので。