会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーしようとした時点で総合職が締め切っていて、FPで申し込んだのだけど、
志望動機もあまり聞かれず、あっという間に内定にたどり着いてしまった。
まぁ東大ではないけれど。
なんだか複雑な気分。
面倒くさいので就活は辞めたが、本当にここで良いのかという気持ちが・・
APオープンって一般職ってことですよね?一般職の方とは給料のあがり方は違いますよね?
APオープン<FP<総合職 って感じだとは思うのですが、あまり調べなくて受けたものですから、あとあとになって不安になってきてしまいました・・・
人事の人も何でこんな学生とるんやろうな。わたしもわかりません。
だから、こういう発言をするから皆さんの非難を浴びるんじゃないんですか?
私も関西人ですけど、正直あや☆さんの書き込みは関西ノリとは捉えれませんでした。見た時ビックリしましたし。
一緒に働きたくないって言われても仕方ないのではと思います。
感じの悪い書き込み失礼しました。ただ同じ関西人としてどうかなと思ったので書き込ませていただきました。
内々定おめでとうございます!!!!!
関西の最終はどんな感じですか??
私もアシタ受けるので、よければ聞かせてください☆☆
私が最終受けた時はその場で内定もらえなかった人も結構いたので・・・。
ってのはなぜわかったんですか??
関西と関東ではすこーし相違があるんですかね??
先ほど3次通過のお電話頂きました!!!
まだの方も即日じゃなくても来ると思うので希望を持ってください☆!!
4次は明日の夕方です◎
4次受ける皆様最後まで気を抜かずにがんばりましょう!!!
本日無事内々定をいただくことができました!!今日も浪人のことを確認されたので一瞬ヒヤッとしましたが、大丈夫でした◎あの時レスをして下さった皆さん、ありがとうございました<(__)>
まだ選考中の皆さんも最後まで頑張って下さいね☆
特に重要な面接と言われていないなら気を抜かない方がいいですよ!!絶対に、迷ってる素振りを見せず単独第一志望で通してください。ここの掲示板見ていると、個人三次=ほぼ内定と言われてますが、私が最終受けた時はその場で内定もらえなかった人も結構いたので・・・。
意思確認と思わず熱意をぶつけてきてください!!
応援しています☆
お返事ありがとうございます。よく考えたいと思います。
私は1次通過の連絡があったとき出られませんでしたが、3回着信履歴ありましたし、留守電にもメッセ-ジがありましたよ。次の日にまた電話をいただきました。なので、連絡は必ずまたくれますよ☆
17万4千円から一気に23万円に上がるんですか!
AP職の昇給は微々たるものだと聞いていたので…
お姉さんが優秀な方なんですかね。
お給料やボーナスの情報すごく参考になります。ありがとうございます。
APでも2年目から23万も貰えるのは嬉しいけど多すぎて
逆に疑問です。お姉さんは特別な成果を上げたからですか?
みんなそんなに貰えるのでしょうか?手取り20万はあるってことですよね??教えて頂けるとありがたいです。
確かにノリの問題ではないよね。
人事の人も何でこんな学生とるんやろうな。わたしもわかりません。けど、そんな言い方失礼やで!自分が言われたらどんな気持ちになるか考えてみてくださいな。
荒らすつもりはまったくないよ。あたしここの銀行大好きやから。
素敵なバンカーになってね。
ここって土日も連絡くるんですかね??
まいさんはいつ面接ですか?私は2日に通過連絡がきて11日面接でした。その時に電話では何も言われず、面接の2日前に連絡来ました。っても出れず、前日にもくれました。過去のログでも電話もらってなくて内々定いただけている人はいらっしゃるみたいですよ☆
どこで選考受けられている方ですか?
はじめまして!!
私もいつもと違う場所と言われました!
いまいち、場所がわからないんですが・・言われた出口から出れば着くかな?^_^;
最終だと良いですよね。。それで内定を母の日のプレゼントにできたら、、もぅ最高なんですけどね><
頑張りましょうね!!
>イチゴさん
>ぺんぎんさん
関西のノリか何か知りませんが、ここは関西人だけが見ているわけではないんですよ。
そういうのを当然のように使えば、不愉快になる人が出てくるのは当然でしょう。特にまだ就職活動を頑張ってやっている人が多いのに・・・。
それは良かったような、悪かったような・・。僕が少し書きこむのが遅かったかもしれませんね。
でも、きっと大丈夫ですよ^^僕は関東圏でFPで頑張るので
一緒に働けたら嬉しいです!
内定決まった方、おめでとうございます☆私も皆さんに続けるよう頑張りたいと思います。
同感です。私も絶対に一緒に働きたくありません。
下品すぎる。 ノリの問題ではありません。
同じ内定者として恥ずかしい。
過去ログを見ると、通過の連絡とはまた別に確認の電話があった人が多いみたいなので心配です。
私も11日に受けてまだ連絡来ずです(><)
一日一日が過ぎるごとにホント心配で。。涙
お互い(他のみなさんも)一緒に通過できたらいいですね!!
それにしても…まだ会ったこともないのに、この掲示板でたった一回書き込みしたぐらいで一緒に働きたくないだなんて…冷たすぎるよぅ…。
一回に付きです…★年に二回なんで60万円くらいですね☆
姉がここの銀行のAP職で働いているのですが、2年目からお給料は23万円ほどで、ボーナスは30万円ほどですよ☆偶然過去ログを見ていてmaoさんの書き込みを見たので参考になればと思い書き込ませていただきました☆
私もあや☆さんは関西のノリで言ったんだと思いますよ!
それでもこの場では不適切な言葉と捕らえられるだろうから言葉選びには注意が必要だと思いますが。><
ココの掲示板は某銀行とは違い、荒れてなくて雰囲気が良くてスゴク私は好きだったので、一人の人に対して皆で批判するのはナシにしませんか><荒れるのはメッチャ悲しいです(;;)
関東・AP・オープンで選考してもらっている者です。
同じ日に4次面接(個人3回目)受けました。
事前に最終面接というような連絡は受けず、
今日面接を受けて次の選考に進んでいただく場合は
金曜日(12日)までに連絡しますと言われました。
そして私はその日の夜に連絡があり、次の日に面接を受け内々定をいただきました。
そんなに目くじらたてなくても;;
これぐらい普通でしょ?
誰でも保険はかけてるし、色々内定もらえるってことは
それだけイイってことですから。
これぐらい流せる器じゃないと、銀行で色んなお客さん相手に
やっていけません。ちなみに「罪な女やで」とか、関西人に
とればただの冗談です。気にしないで頑張れww
APは個人3回目が最終です。
最終の前に意思確認の電話が来て、確認されます。
そして最終に行けばその場で握手ですよ。
あと、ボーナスですが、間違いなく夏冬合わせて4ヶ月です。
そりゃ景気がいい時はもう少しありますが。
そして、基本給もほとんど上がりません。
これは直接人事の方にお聞きしましたから間違いないです。
一般職の女はこんなもんが現実です。
それでもいいなら、頑張ってください★★★
こちらからかけなおしてもよいのでしょうか?
貴重な情報ありがとうございます!
メガってあまり休みが取れないイメージだったのですが、お話を聞いて少し安心しました~。
でも確かにこれから毎年採用活動していく際、企業側も自分のとこをアピールするために、休暇や給与を改善したり実際にその休暇をみんな使っているっていう実績を作っていかなきゃですもんね。
だからあまり悪いことにはならないのかな~なんて甘い考えを持ったりしました。
電話かかってくることを本当に祈るしかないですよね・・・
私は、圧迫面接とはまた違って、学生時代に頑張ったことを完全否定されてかなり凹んだ面接でした・・・
横レスですみません。私は近畿地区で明日最終面接に行く者です。
私も給与や休暇のことについての情報が少なすぎる現状に疑問を感じていて情報を集めていました。maoさんのカキコを見て「仕事量からすれば割りにあってるのかも」と感じ、少し気が晴れました。ありがとうございます。
全く同じです!!
最終ですよ☆私ははっきりそう言われました♪
電話のかたすごーく親切で優しかったですよね!!
最終は意思確認みたいですけど、
気は抜けませんね。。。
お互いがっつり入行の意思を示して全力をつくしましょ☆★
この土日に連絡が来るといいですね、お互い…
この掲示板で○○銀行もお世話になってるとか、地銀の内定もらったとか、ここに書く必要はあるのですか。勝手に悩んでればいいじゃないですか。
今必死で頑張って、本気でここで働きたい人に対してとても失礼です。そんな無神経で満足のいく接客ができるとは思いません。
たぶんそれは大阪のノリやと思うでぇ!!
私の選考はだいたい一週間に一度のペースで進んでいきました。
面接では思うように話せないこともありましたが、本当に私自身を見ていただいて、こういう結果になったことがうれしいです。
選考中の方へ。第一志望という気持ちと、笑顔、そしてありのままの自分で挑めばきっと大丈夫だと思います。多少面接がうまくいかなくても、ちゃんと人をみてくれるので連絡がまだの方も気長に待ってみてください。応援しています!
同期になる方へ。これからよろしくお願いします☆☆
同感です。私もあや☆さんとは働きたくありません。
しかし人事の人も良くみて採用して欲しいものですよね。
今年は大量採用だからしょうがないのでしょうか。
反省してるのに更に重たいもの乗せてくれたね。保険かけたつもりはないし、強い思いを伝えただけです。確かに、社会人としてのマナーはなかったと思う。
一生懸命、お詫びします。
初めまして☆私も14日の母の日に4次面接です。
場所はいつもと同じ所ですか??違う場所って聞いたんですけど・・・COCOさんもそうですか?
反社会的組織は、たぶんヤクザさんとか暴力団とか右翼とか(?)のことだと思いますよ☆私も聞かれました。みんな聞かれるみたいです。たぶん関わりのある方は少ないと思いますが・・・(^_^;)
私も三次面接で同じ質問されました。
反社会的な組織とはオ○ム心理教とかだって言われましたよ。
AP職の内定者です。
あや☆さんは勘違いされているのでは・・・?
『罪な女やで』って言い方すごい下品ですよ!
私はあなたのようなひとと一緒に働きたくないです。
残念ですが。